# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 128

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » G2 AC電源?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
leeleoleo
發表時間: 2010-08-19 10:39
Quite a regular
註冊日: 2007-01-08
[71611] G2 AC電源?
我是新手
8月12-14上合歡山拍星
G2上用的是副廠電池,顯示還有44min電力
但用 即時顯示 對完焦後,試拍1張30sec後
相機唧唧叫後就自動關機...
因自己還有望遠鏡、3台相機要顧,忘記要為G2換上原廠電池!
10min過後還是不能開機,想就算了(溫度為7度)
早上6點起床,發現G2可以開機了,顯示還有44min電力
昨天問國際牌的網路經銷商-X光相機,她轉述說台灣G2沒有進AC電源轉換器此配件...我倒是很訝異,canon每台數位單眼都有啊
G2 G1 GH1 電池都一樣,不知是否有前輩買到AC電源轉換器?煩請告知
謝謝您
collective
發表時間: 2010-08-19 11:10
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[71613] Re: G2 AC電源?
leeleoleo兄,
GH1及G2(G1沒有)有附一個帶線的假電池,把它裝在GH1/G2的電池室,將電池室旁的小塑膠蓋撥開就可以把線拉出機身而不影響電池蓋的閉合.然後將這條線的插頭插到電池充電器的插孔中,就能利用原本的電池充電器將AC電源直接轉換成DC電源供給相機使用.
不知道這樣有沒有符合您的需求?
leeleoleo
發表時間: 2010-08-19 11:29
[71614] Re: G2 AC電源?
帶線的假電池?
沒有啊...
只有手腕套、USB傳輸線、視訊傳輸線、小三角架
還有1個像電池底座蓋灰色一片、也無觸控筆
買的是水貨,代理商是土城,我家在新店,還真是遠...
該怎辦...
collective
發表時間: 2010-08-19 11:46
版主
[71615] Re: G2 AC電源?
引文:

leeleoleo 寫道:
帶線的假電池?
沒有啊...
只有手腕套、USB傳輸線、視訊傳輸線、小三角架
還有1個像電池底座蓋灰色一片、也無觸控筆
買的是水貨,代理商是土城,我家在新店,還真是遠...
該怎辦...

leeleoleo兄,
以下是小弟的開箱.灰色的那片就是觸控筆(stylus),不過假電池到底有沒有要回家再確認一下
小弟現在用的是GH1K附的.
collective
發表時間: 2010-08-19 22:06
版主
[71622] Re: G2 AC電源?
leeleoleo兄,
很抱歉小弟記錯了,只有GH1有附DC Cable DMW-DCC3*,G2沒附.
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/g2/optional_accessories.html#acc05
leeleoleo
發表時間: 2010-08-19 22:30
[71624] Re: G2 AC電源?
謝謝版主的幫忙
明天再找相機行看能否代定?
leeleoleo
發表時間: 2010-08-20 11:53
[71632] Re: G2 AC電源?
我將網址寄給他們公司
她說台灣G2沒有進AC電源轉換器此配件
沒輒了
要改電池
turtleknig
發表時間: 2010-08-20 22:08
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[71636] Re: G2 AC電源?
拍賣上就有囉
leeleoleo
發表時間: 2010-08-21 08:06
[71640] Re: G2 AC電源?
可否請前輩明示網址...
剛才在雅虎、露天搜索
GH-1 假電池、GH-1 DMW-DCC3
都找不到?
如需避嫌商業行為,請伊妹兒給我
tamlee168@yahoo.com.tw
多謝囉
collective
發表時間: 2010-08-21 08:51
版主
[71641] Re: G2 AC電源?
leeleoleo兄.
在Yahoo拍賣上直接以"DMW-DCC3"搜尋即可.
這家店離您家應該不算太遠啦(坐捷運一班車直達)
leeleoleo
發表時間: 2010-08-21 10:40
[71642] Re: G2 AC電源?
謝謝版主
上班地方在士林,有家相機王可買
要敗家囉
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類