# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 149

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
su0114
發表時間: 2010-07-16 11:00
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[71180] 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
哈囉,抱歉,我這個問題可能請板上有送修過日本的朋友幫幫忙,六月20號上下,我送了一台E-3水貨去給延平南路的一個億華合作的維修中心(此台就是億華水貨,已過保)
原因是液晶的殼裂開(本站也有幾個案例)

她們告知約6/28的時候已送去日本,小弟在七月初,七月中,到現在大約問了三次,她們都推托說日本原廠尚未回應,於是小弟剛剛提出請她們提供原廠的維修編號(我想說現在的國際大廠,在日本應該可以做線上查詢),她們說這兩天會給我

小弟想請問一下,日本原廠的查詢維修進度網址是?(抱歉,小弟看不懂日文,麻煩知道網址的給個回應),查詢進度需要帳號密碼嗎(註冊會員??)?在網路上面可以查詢日本原廠的回應報價嗎?

另外小弟想請問依下,olympus日本原廠會再送修兩個禮拜以上都不給回應的嗎?

最後想請問,有人曾經看過這種過保的相關殼裂開,日本原廠的費用是大約多少呢?

感謝回應喔~~
ITO
發表時間: 2010-07-16 17:22
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[71185] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
日本Olympus詢問窗口
http://www.olympus.co.jp/jp/support/cs/digital/contact.html#repair

我在日本時是自己直接拿到日本東京地區的客服中心送修,
假如是客服中心可處理的簡單修理一般當天可拿回。
較複雜的故障,客服中心要再轉送維修中心去修,
一般要等10天到2週才能拿回。

取件時假如對修理結果不滿意,
需再修時又要等10天到2週。
su0114
發表時間: 2010-07-16 20:42
[71186] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
感謝站長大的幫忙回復,維修中心今天有打來,有告知原廠對於這個問題似乎是不用錢的,但是大約還要再兩三週才能送回,老實說對於olympus原廠服務處理態度,我是相當的滿意~~

這樣我只要等維修完畢,負擔運費部份就好了(雖然是花了點時間),感謝大家~~
iamckt
發表時間: 2010-07-18 18:47
Quite a regular
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[71208] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
是LCD側邊裂開嗎?

我的E-3還裂過兩次,每次元佑都有收錢,如果原廠不用收費,那。。。
su0114
發表時間: 2010-07-19 11:55
[71210] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
元佑的維修費多少錢??可以告知嗎?
jerloong
發表時間: 2010-07-20 11:14
版主
註冊日: 2004-10-18
[71217] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
引文:

iamckt 寫道:
是LCD側邊裂開嗎?

我的E-3還裂過兩次,每次元佑都有收錢,如果原廠不用收費,那。。。

以周遭朋友曾在日本維修經驗
日本對於國外預在日本維修 首先會建議在當地(台灣)維修
如果堅持送日本 因為溝通問題 一般會採取比較寬鬆處理方式
尤其是台灣水貨商送原廠 一般國際保單先前未填具日期 所以空間更大吧

有位朋友曾在台灣買某牌相機(水貨) 依時間推算應該過保
在美國維修時 要求小弟在台北器材行開立購買證明 填具適當日期 這樣也能免會維修 真是-----
iamckt
發表時間: 2010-07-20 14:12
[71219] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
我倒是有點忘了,我E-3修過兩次,第二次是朋友代送。
我印象中都在500~1000之間吧。

引文:

su0114 寫道:
元佑的維修費多少錢??可以告知嗎?
iamckt
發表時間: 2010-07-20 14:14
[71220] Re: 請億華合作的維修中心送回原廠維修問題~~
引文:

jerloong 寫道:
引文:

iamckt 寫道:
是LCD側邊裂開嗎?

以周遭朋友曾在日本維修經驗
日本對於國外預在日本維修 首先會建議在當地(台灣)維修
如果堅持送日本 因為溝通問題 一般會採取比較寬鬆處理方式
尤其是台灣水貨商送原廠 一般國際保單先前未填具日期 所以空間更大吧

有位朋友曾在台灣買某牌相機(水貨) 依時間推算應該過保
在美國維修時 要求小弟在台北器材行開立購買證明 填具適當日期 這樣也能免會維修 真是-----

原來這樣。
不知道Olympus官方有沒有承認LCD裂開並不是個案,而提供較寬鬆的維修方案。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類