# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 130

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » 無名機開箱評測無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
seems0728
發表時間: 2010-11-01 20:09
Just popping in
註冊日: 2010-11-01
[74356] Re: 無名機開箱評測
hello~
說真的 這台的成相很像我長久使用的PENTAX
應該是有SMC鍍膜的加持
http://forum.pentaxfans.net/index.php
這是PENTAX FANS的集中地
可以比較一下啊
collective
發表時間: 2010-11-01 20:11
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[74357] Re: 無名機開箱評測
seems0728您好,
歡迎光臨敝站

SAMSUNG NX不是使用PENTAX K接環,是使用SAMSUNG自己設計的全電子化接環.不過SAMSUNG原廠有出一個PKDA-NX轉接環
SAMSUNG K MOUNT ADAPTER MA9NXK入手
ADI
發表時間: 2010-11-01 20:17
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[74358] Re: 無名機開箱評測
你們兩個有點雞同鴨講ㄟ.........

其實應該說是PENTAX像三星,而非三星像PENTAX

畢竟是PENTAX 用三星的感光元件阿!~
seems0728
發表時間: 2010-11-01 20:22
Just popping in
註冊日: 2010-11-01
[74359] Re: 無名機開箱評測
喔..
小弟只是在01看到NX10是使用PK接環的
http://forum.dcview.com/board/topic.php?tid=938
比較一下P家綠 真的很神似阿
http://forum.pentaxfans.net/showthread.php?t=101202
另外P家單眼只是一兩款使用三星的感光元件吧 大部分是SONY的
SMC鍍膜比較像是PENTAX發色的源頭
collective
發表時間: 2010-11-01 20:28
版主
[74360] Re: 無名機開箱評測
引文:

seems0728 寫道:
喔..
小弟只是在01看到NX10是使用PK接環的
http://forum.dcview.com/board/topic.php?tid=938

seems0728兄請看,
真的不是用PENTAX K接環哦
r16216
發表時間: 2011-02-19 16:31
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[75298] Re: 無名機開箱評測
http://blog.naver.com/cleanday82?Redirect=Log&logNo=60124228527
剛剛看到的一些資料

有新鏡的照片

還有
被我猜到 會有NX個位數的產品線出現
我想大概最快會是明年問世吧

不知道會有怎樣的規格?

加翻轉螢幕?更高階的EVF?無內閃?防塵防滴?金身加持?
collective
發表時間: 2011-02-19 17:36
版主
[75299] Re: 無名機開箱評測
感覺NX11像是NX10的強化版.
個人對SAMSUNG的新鏡有興趣,說不定會是便宜又大碗的好料哩
60 Macro我應該會收一管,這樣剛好和Panasonic LEICA DG 45 Macro同等效135片幅90mm畫角,PK一下很有意思
xbox0922
發表時間: 2011-02-23 12:04
Quite a regular
註冊日: 2009-08-12
[75318] Re: 無名機開箱評測
eprice.com.tw

Samsung公開五枚2011年NX系統新鏡
r16216
發表時間: 2011-02-23 12:26
[75320] Re: 無名機開箱評測
為什麼85mm沒有ois?

雖然是大光圈
那麼大一顆 總是能塞得進吧?
有比沒有強

不知道跟60mm比
哪顆表現好?

如此神器
頗期待大王拿來拍生態
我猜大王會入60mm那顆
collective
發表時間: 2011-02-23 13:12
版主
[75321] Re: 無名機開箱評測
引文:

r16216 寫道:
為什麼85mm沒有ois?

雖然是大光圈
那麼大一顆 總是能塞得進吧?
有比沒有強

這種高斯對稱性的光學結構,要做OIS不知道是不是只能全鏡組一起浮動才行
果真如此的話,那難度會很高......
r16216
發表時間: 2011-03-07 22:09
[75441] Re: 無名機開箱評測
嗯~聽不懂了

對光學的東西不太了解

不知道該不該買...
60MM好 還是90MM好?
還是買支18~55玩玩就好?
這兩支一定不會是佛心價
Milton
發表時間: 2011-03-24 00:04
Not too shy to talk
註冊日: 2008-12-08
[75615] Re: 無名機開箱評測
總算連進來了,呼.....

我在這邊也看到一個NX100的評測,目前進度在第二篇
http://freedom-or-liberty.blogspot.com/2011/03/nx100-1_20.html
我是覺得不錯啦,跟大家分享一下。
(順帶一提,最新文章是布列松耶!!)

我看X100的討論串也有提到NX100(兩台都100?)
原來NX100水貨這麼便宜,嚇到。

不過X100現在有錢也買不到啊∼

---

光看三星的鏡頭路線圖真是非常驚人,如果售價也相當合理的話,
搞不好就進去了。

我到現在還在用E1勒....

ADI
發表時間: 2011-03-24 06:41
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[75619] Re: 無名機開箱評測
引文:

Milton 寫道:
總算連進來了,呼.....

我在這邊也看到一個NX100的評測,目前進度在第二篇
http://freedom-or-liberty.blogspot.com/2011/03/nx100-1_20.html
我是覺得不錯啦,跟大家分享一下。

這篇我也看到了
說真的,我對他鋪陳的方式不敢領教,從頭看到尾,很難猜測他要講什麼。標頭加了個王昌齡的詩句,就更看不懂了。

置入性行銷與部落客評測的行銷手法早就不是新聞。
Samsung商企也找過我測機子,我ㄧ毛也沒收,測完還花錢快遞回去。
我問過很多人---你相信部落客寫的,還是廠商的廣告文??
幾乎一面倒的都說願意相信部落客的文章。

對我而言,我不排斥任何不用錢的測試機會,我覺得那是個把消費者心聲分享給大家知道的機會。
但我會把我用的好的方面寫出來,不好的部份我不會刻意著墨。除非真的有明顯瑕疵(像是k-5的CCD污漬事件,我也是完全確定了才為文)。
每個產品都是一整個品牌的團隊在做,人家是當工作、當飯碗的主業,我們只是消費者,很難在短暫的幾天內去領略出這個產品當初設計的初衷。
r16216
發表時間: 2011-03-24 08:46
[75621] Re: 無名機開箱評測
我知道 為甚麼要寫得很難懂....

這樣才會用力看第二次

大概是說

1 別相信 商業論壇的測試文
(我也贊成
要看評測 國外的評測 也看得到
要看產品 看網路購物
我是很不喜歡國內的評測 根本是消費信心
騙個兩次 之後再說甚麼 也沒人會相信了
評測=/=廣告)

2 nx100 是各項平衡的機器
(這我也贊成 確實是沒有甚麼大缺點)

3 別太相信規格
(對....
改版 然後規格表上好了一點 實際上用起來
常常會覺得差不多 甚至更爛 但是更貴)
Milton
發表時間: 2011-03-24 10:14
Not too shy to talk
註冊日: 2008-12-08
[75623] Re: 無名機開箱評測

我看這討論串第一篇的寫法,以為大王會喜歡這種寫法的...
哭哭(同行相忌?不要殺我啊啊啊)

PO留言以後才發現,從2008註冊到現在只有20篇.....

r16216
比較懂我,就是這個意思啦~~~~~
(不過真的很難懂嗎?)

對對,就是消費信心這種感覺!!

NX100我有借朋友來用過,廠商說什麼造型像樹葉水滴.....
我問過,好像是沒人覺得像......

可能我比較喜歡傳統造型的相機,EP2就不錯,不過看了文章才知道這麼貴,
不可思議....

EPL2平易近人,可是那個弧線就怎麼看也買不下去.......

滿手4/3鏡頭,不能直通M4/3,我把這兩個當完全不同的系統,
這樣說來也沒有必要一定要買M4/3機器,如果NX之類感覺不錯搞不好會買?
(便宜....)

NEX用過兩次覺得實在是難用.......

r16216
發表時間: 2011-03-24 15:28
[75634] Re: 無名機開箱評測
所以之前有個正妹問我.......
她要買像機 要買哪個牌子好?

我說~買你最有信心的牌子就對了
因為
如果它很爛 但是 廠商的廣告能催眠你
...xx牌 就是1品質的象徵 2發色的極致 3電子之強大 4招牌 5悠久歷史
靠著信心 可以無視缺點

真的 ~買信心 買印象就夠了
產品本身還有很重要?

雖然說廠商在消費(消費者的信心)
不過 很多人也不知道自己正在被消費 被測試底線在哪?
如果自己渾然不覺
用甚麼牌子 有差嗎?
買個自己尬意的機器就好

反過來說
如果你不喜歡它
就算它沒有甚麼大缺點
小缺點也會被拿顯微鏡看待

正妹喜歡外型漂亮的機器
不喜歡太重 太大
那我可以推D3X D700給她嗎?
正妹看不到三小高ISO 手感 金屬材料 對焦多快
她先會被重量嚇到
重量 對專業攝影來說 不算太大缺點
鏡皇都在用了 神級閃燈都再用了 反光板腳架都帶了 機身算甚麼
總不會拿nex轉接來用.....
但是在不同族群來說
缺點 優點 因人而異

我同事有買nex 被我拿來玩
對我來說 閃燈系統 介面 是非常大的缺點

但是很多人覺得手持夜拍是很大的優點
....可以不用外閃....
有人覺得 雖然不能接外閃 但是可以減輕重量
這要看 你是拍環境光源 還是要自己閃5600k?

有人說軟體有更新了 有好用了
....嗯 我用過了 ....還是覺得不會想買

我跳nx 當初其實有猶豫過
最後跳下去的原因是
...........我喜歡跟生意人做對

我覺得 要有言論自由 思想自由
論壇一直搞思想控制
我就很不認同

台灣廠商也不是沒有代工能力
趕快回來設廠做單眼品牌 我就買
如果能像三星這樣有决心
我願意拿自己的口帶去支持

三星目前幾支鏡頭?
沒多少吧
那台灣廠商如果願意做
起步還是問題嗎?
還是心態?
日本廠商常常在規格上搞留一步
台灣做東西常常是比日本更退一步

我早上在挑電風扇
發現台灣廠商做東西 不是只有高級的如單眼做不出來
平價的電風扇也是兩兩六六
有感而發覺得 一家公司 靠電鍋過幾十年
是榮耀還是悲哀?
去干涉島民該怎麼買東西
為何不自立自強 做出點成果來?
難道只賣台灣? 還是操作人心?

xbox0922
發表時間: 2011-03-25 11:24
[75647] Re: 無名機開箱評測
最近也入手了無名機nx10

有個小問題要請教前輩們
當對焦模式選擇"人臉對焦"時
在還沒有按下快門之前
鏡頭好像會一直自己來回對焦
這樣子是正常的嗎?

謝謝
r16216
發表時間: 2011-03-26 10:17
[75675] Re: 無名機開箱評測
正常的
它會先自己找過一次
以縮短你對焦的時間

.....我覺得 三星的人像搜尋得很慢
常常會找不到

我用過 (以軟體來說)像富士 pana就很快 又敏感

幾乎感覺不到要找的時間
根本就是畫面移到哪 對焦框即時出現

不過 每台機器都有缺點
富士的一萬~一萬五的DC很久沒出現過我想到的產品
而且ISO超容易飆高的
PANA 則是室內人像不討喜

如果有拍人像的需要
最簡單的方式~
光圈不要開太大 確保每個人盡量落在景深內
反正如果是團體照 一般都是站在差不多的距離
頂多一兩步的前後距
縮一下光圈就好了

它那個人像對焦 太慢了

但是如果是P模式 可能會因為光線的關係
像機自行跑到最大光圈
所以 室內用M模式 加閃燈補光
室外如果是大晴天 通常用P模式 光圈也不會大得起來 所以戶外用P模式就行

最原始的M模式 其實最好用
後來發展出 各種公式直接套 反而需要設定的東西 要解決的問題更多
又要加減EV 又要選測光 所以後面還有個AEL鍵(M模式 只有光圈 快門)
然後拍出來 發現不是想要的結果
xbox0922
發表時間: 2011-03-26 12:21
[75682] Re: 無名機開箱評測
感謝r16216兄的解說

不過我比較懶惰 常常被相機牽著鼻子走
用了NX10後 真的感覺畫面比較"跳"一點
比我身邊的EP2還要好上一些
不過對焦確實比不上GF1就是了

用了EVIL後 我已經把DSLR出清的差不多了
我真的很懶 很懶 很懶 .... ..

r16216
發表時間: 2011-03-26 15:26
[75684] Re: 無名機開箱評測
我更懶
如果沒有出現evil 我根本就還在玩DC......DSLR 我是完全不會考慮

曾經有個朋友想把不想拿的A350要送我
(他只出勤過兩三次 就覺得太大太重 不想用了)
我拿了一下 在房間拍幾張就收起來了 連拿出去玩的興緻都沒有.....

約略G12大小 大概就是極限了
我不挑剔鏡頭大小
但是 對機身太大很感冒

很多人說 EVIL接變焦鏡 也小不下去
與DSLR約略
對...

不過 接定焦呢?換定焦 EVIL可以小 DSLR可小不下去

EVIL可以有大跟小的差異
DSLR則是 大跟更大的差異

如果不是為了工作需要 像商攝 婚攝
為了拍興趣
何必辛苦?

每一台工具(品牌)都有缺點
要對手上的工具有信心 然後用技術去克服它就好了

反正無關工作
我覺得 哪個牌子(只要不重不大 好帶)
我都能接受
« 1 ... 3 4 5 (6)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類