# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 142

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » 請問看看有沒有這種東西..?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2010-05-04 16:04
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[69733] 請問看看有沒有這種東西..?
拍照時有時需要改成直式構圖,但如果在腳架上想把相機由橫式改成直式,這時就得在腳架上花很大的功夫.所以我在想..是不是有一種L型的支架..一端可以鎖在相機的底座上. 而L支架的二邊各可以鎖一個快拆板,如此一來我如果要改成直拍時,就直接把相機拆起來,換鎖另一邊的快拆板即可...
不知各位看不看的懂我的意思...市面上不知有沒有這種產品可以找.

圖片大概長的像底下網址的最上面那個部份的構造..

http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/offonce/pid/2358?livid=80|81&lsf=81&child=3
simon1101
發表時間: 2010-05-04 17:09
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[69736] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
在攝影怪兵器有找到,不知道是不是您要的

DIY001

DIY002

GIOTTOS MH-680雙滑軌L型架 for MH-658

Faust
發表時間: 2010-05-04 17:12
註冊日: 2005-01-20
[69737] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
知道您的意思,但覺得那東西沒比較好用...
個人比較建議你用Manfrotto 405這種雲台,小弟目前就用這種..
垂直水平轉一下旋扭+轉動相機不用一秒馬上到位,又可以微調,相當好用∼
collective
發表時間: 2010-05-04 17:15
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 12877
[69738] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
同意Faust兄的看法,相機裝上那麼大的L形支架,應該會妨礙操作吧
pocketmon
發表時間: 2010-05-04 17:21
Quite a regular
註冊日: 2008-08-18
[69739] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
那個東西應該是 L型快拆
我所知道有這兩家都有在賣
http://reallyrightstuff.com/QR/05.html
http://www.kirkphoto.com/L-Brackets.html

價格不算便宜,不過在國外的一些論譠很受好評。
jumpman
發表時間: 2010-05-04 17:36
註冊日: 2006-01-26
發表數: 758
[69740] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
直接換成球形萬象雲台?

smallku
發表時間: 2010-05-04 19:10
[69741] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
攝影怪兵器那二款我有看過.不過它是搭配專用的雲台,而且它是用滑軌式的..

而且我一系列都是 RC2系列的雲台,所以我的快拆板都是RC2的那種快拆板,所以我比較傾向於使用原有的快拆板來使用,有這種需要通常都是搭配標準,或廣角鏡等有拍風照的需求時..所以想找看看有沒有這類的產品...
collective
發表時間: 2010-05-04 22:13
版主
發表數: 12877
[69742] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
smallku兄,
不如您畫個簡圖請鐵工廠幫您用不袗做一個也可以啦
yuandchiu
發表時間: 2010-05-04 23:25
註冊日: 2006-09-14
[69745] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
smallku兄要的大概是這樣的東西吧!
http://www.nphoto.net/news/2010-04/30/b051b3e21590ecda.shtml
yuandchiu
發表時間: 2010-05-04 23:48
[69746] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
說不定這個就是你要的東西,參考看看吧!
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=ACC215
smallku
發表時間: 2010-05-05 00:23
[69748] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
對對對..這就是我要的.想不到真的有這種產品..

大大真是太勵害了...
ADI
發表時間: 2010-05-05 05:41
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6902
[69750] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
引文:

smallku 寫道:
對對對..這就是我要的.想不到真的有這種產品..

大大真是太勵害了...

昨天也有去楔石找到那個
但SMALLKU兄在第一樓不就已經知道MANFROTTO已經有這種產品了嗎???
jerloong
發表時間: 2010-05-05 06:28
版主
[69752] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
smallku
發表時間: 2010-05-05 16:04
[69762] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
因為我看到的是類似的產品..而且它的快拆座長的好像是六角型的,因為我的都是rc2的快拆板.所以才會再請教大家一下..

smallku
發表時間: 2010-05-06 12:17
[69779] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
我昨天在楔石下訂單了,結果今天楔石打電話來說沒貨..該不會是東西被攝政王給掃走了吧?
yuandchiu
發表時間: 2010-05-06 19:13
[69783] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
別煩惱!很多地方有賣。
http://www.upve.com.tw/showroom/view.php?C=468227
ADI
發表時間: 2010-05-06 19:35
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6902
[69785] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
引文:

smallku 寫道:
我昨天在楔石下訂單了,結果今天楔石打電話來說沒貨..該不會是東西被攝政王給掃走了吧?

看到這句我都快笑死了........

「南方有鳥,其名為鵷鶵,子知之乎?夫鵷鶵發於南海,而飛於北海,非梧桐不止,非練實不食,非醴泉不飲,於是鴟鷹得腐鼠,鵷鶵過之,仰而視之曰『嚇!』今子欲以子之梁國而嚇我邪?」

大哥,小弟拍照幾乎不用腳架的

還有,我不是什麼破銅爛鐵都掃的!~~
Amin1126
發表時間: 2010-05-07 13:05
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-09
[69805] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
ycliao
發表時間: 2010-05-07 18:26
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-14
[69812] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
我有買三個Kirk的L架
直排的時候真的方便的

http://www.kirkphoto.com/L-Brackets.html
zaha0901
發表時間: 2010-05-08 12:25
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-05
[69828] Re: 請問看看有沒有這種東西..?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類