# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 117

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » SONY NEX5/ NEX3 ??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-05-11 20:06
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69939] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

butterdada 寫道:

所以如無意外 臣將編預算購入

愛卿!~
此等番邦進貢我朝之便宜貨色
何需另編預算購入??

由愛卿每週薪俸之零頭項下勻支,買個1打回來試試可也!~

另,
愛卿可曾看過哪個軍人是帶著3把槍3種子彈上戰場的嗎??
荒唐!~~~

此種異端思想有損我國壯盛軍威形象,切不可再提!~
loom
發表時間: 2010-05-11 20:14
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69940] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

稟大王
臣預備三機三鏡作業:
NEX5 + 16/2.8
GF1 + lumix 20/1.7
E-PL1 + lumix 45/2.8
應該還在我國軍輕量化限制在2Kg以內的目標內

但........
看到剛剛那邊緣成像的link 我嚇到了
這能上戰場殺敵嗎? XD

不過話說回來
想了一下
武器還是得親自用用看的

不知道為什麼sony做了一顆這麼廣的pancake?
我比較想要類似標準鏡的焦段說

我倒是覺得這樣的造型很吸引人
有種後現代的風格,哈
butterdada
發表時間: 2010-05-11 20:41
註冊日: 2006-12-19
[69941] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:
引文:

愛卿!~
何需另編預算購入??

另,
荒唐!~~~

稟大王 大王您操勞國家大事 業務繁忙 記錯臣的薪資啦
而臣的薪俸 也都得繳家庫 臣藏在床板下 能夠運用的私房銀倆很少啊

再稟大王 您真的老了
忘了臣數年前 曾腰掛四種武器 赴東瀛殺敵啊
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=255&t=808769
Pussycat
發表時間: 2010-05-11 20:46
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[69942] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:
引文:

Pussycat 寫道:
這畫質真是...太驚世駭俗了

看到它們裝上大鏡頭後不禁想到,
啊~SONY以前就用過這種造型了, F717嘛!

大哥!~ 我在上一頁已經說過了..........您沒有在注意喔!~

還有,那個畫質.........真的會軟掉ㄟ............這是便宜換來的代價嗎???

哈 小弟不察, 只看最後一頁就直接po了...
那測試圖還不是正式產品的review, 相信要比數位最佳化SONY一定不會輸給Panasonic的
不過要是打算拿來當北港香爐的話那就....
butterdada
發表時間: 2010-05-11 20:51
[69943] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

Pussycat 寫道:

不過要是打算拿來當北港香爐的話那就....

我倒是比較期待他當香爐的能力耶
畫質不好 比較有可能是鏡頭的錯
若接上某些神鏡 嘿嘿~~~

不過再好
我的直覺
色彩調整上 應該還是不會比Epson R-D1s強
ruriruri
發表時間: 2010-05-11 20:54
Quite a regular
註冊日: 2009-04-18
[69944] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
新NEX機身的熱靴座,找了半天沒有發現,也沒有看到有熱靴轉接座,該不會只能上那隻GN值只有7的閃燈吧

如果是這樣,慾望就完全被澆熄啦,OK!下一位~
collective
發表時間: 2010-05-11 20:56
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69945] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:
引文:

愛卿!~
何需另編預算購入??

另,
荒唐!~~~

啟奏攝政王,
元帥本就出身於反抗軍啊!所以.....................
butterdada
發表時間: 2010-05-11 21:05
[69946] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
哇靠
那網站寫說
16mm左右邊角成像不一樣!!!!
我高度懷疑
拿到手的人
可能抖很大
摔到地上過
然後光軸偏移?!
yuandchiu
發表時間: 2010-05-11 22:33
註冊日: 2006-09-14
[69948] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

引文:

ADI 寫道:
引文:

愛卿!~
何需另編預算購入??

另,
荒唐!~~~

而臣的薪俸 也都得繳家庫 臣藏在床板下 能夠運用的私房銀倆很少啊

再稟大王 您真的老了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=255&t=808769

攝政王已經訓斥如此明白,還敢強辯,
勞師遠征,還談什麼殺敵制勝!
怪不得當年世界排名十六的日本海軍,將排名第八的北洋水師打得潰不成軍,一敗塗地,
須知軍容鼎盛虛有其表不如實力堅強,
攝政王,臣詮釋得還行嗎?
monte920
發表時間: 2010-05-11 22:48
註冊日: 2007-05-24
[69949] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

不過話說回來
想了一下
武器還是得親自用用看的

我一向都是用老舊武器的. 達叔玩膩了之後拜託發個e-mail給我, 我等著接啊!! 先謝謝先!
butterdada
發表時間: 2010-05-11 23:30
[69953] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yuandchiu 寫道:

攝政王已經訓斥如此明白,還敢強辯,
勞師遠征,還談什麼殺敵制勝!
怪不得當年世界排名十六的日本海軍,將排名第八的北洋水師打得潰不成軍,一敗塗地,
須知軍容鼎盛虛有其表不如實力堅強,
攝政王,臣詮釋得還行嗎?

你....
你一定是執政黨的

butterdada
發表時間: 2010-05-12 01:18
[69954] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

monte920 寫道:

我一向都是用老舊武器的. 達叔玩膩了之後拜託發個e-mail給我, 我等著接啊!! 先謝謝先!

有啊
我的Carl Zeiss ZM Distagon 15mm F2.8有要賣啊
loom
發表時間: 2010-05-12 02:06
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69955] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
美國sonystyle官方網站出來了
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=8198552921644718498&N=4294952674&Name=%26alpha;+NEX+Digital+Cameras#/nex5Section

NEX5 + 18-55: $699
NEX5 + 16/2.8: $649
NEX3 + 18-55: $599
NEX3 + 16/2.8: $549

很能買的價格啊

之前大家引述的那一篇光學的評測
那些圖都是光圈全開拍攝的(原文有說)
原文其實是說以kit lense而言,這一顆18-55不會比他廠的差
另外16/2.8很廣啊,又是餅乾,又便宜,我是不會太挑剔

這一組sony質感做的相當好
連kit lense都是金屬鏡身的
外型設計見仁見智
可是外表的質感應該是目前所有的選擇裡最好的

再來就是flange distance是目前所有的設計裡面最短的(甚至比m4/3還短)
不知道這在未來的鏡頭設計上有些什麼樣的優勢?
opass
發表時間: 2010-05-12 02:44
註冊日: 2007-08-28
[69956] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ruriruri 寫道:
NEX5的前機身外殼是鎂合金,三顆鏡頭的外鏡筒均為鋁合金,

想必質感與手感一定很棒,但是重量與塑膠製相比是否就變重了呢

鏡後距18mm,可以轉接M4/3的鏡頭哩

可是感光元件的成像範圍會大於鏡頭耶
butterdada
發表時間: 2010-05-12 02:55
[69957] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

loom 寫道:

再來就是flange distance是目前所有的設計裡面最短的(甚至比m4/3還短)
不知道這在未來的鏡頭設計上有些什麼樣的優勢?

是不是DSC-R1的鏡後距更短啊 有人分解過嗎? XD
我是期待DSC-R1上面那顆T* zoom lens用在NEX上啦

優勢歐 我覺得就看當香爐 能不能更稱職些 讓反抗軍更壯大些

ㄟ 再掰一項喔
讓Contax G Biogon數位復活!
monte920
發表時間: 2010-05-12 04:25
註冊日: 2007-05-24
[69958] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

有啊
我的Carl Zeiss ZM Distagon 15mm F2.8有要賣啊

你明明知道我不敢去碰M機M系列鏡的啊!
butterdada
發表時間: 2010-05-12 04:39
[69959] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

monte920 寫道:

你明明知道我不敢去碰M機M系列鏡的啊!

老大
今年虎年
趁機入虎穴吧

(哀 現在4:30 我還在打仗 我好想睡啊 )
ADI
發表時間: 2010-05-12 05:38
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69962] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

再稟大王 您真的老了

愛卿
此等糗事切不可再張揚

東瀛蕞爾小島,何須腰掛四種武器勞師動眾出征??
當時數家媒體沸沸揚揚報導"台湾花蓮勇士、腰掛四武器遠征東瀛"
還勞本王出面滅火說你是"蓮花人"不是"花蓮人"

話說看了這圈報導
幾乎各論壇都在談論這兩台新機
本人大膽預估--
1.M4/3氣數盡矣!~ 上二萬的機身(EPL1/E-P2之流的),等著變庫存吧!~
2.將會有另一波4/3,M4/3的拋機拋鏡潮
3.應該不會有E-P3了...........

好加在!~ 小弟的4/3, M4/3拋得早...................
collective
發表時間: 2010-05-12 05:48
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69964] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:
話說看了這圈報導
幾乎各論壇都在談論這兩台新機
本人大膽預估--
1.M4/3氣數盡矣!~ 上二萬的機身(EPL1/E-P2之流的),等著變庫存吧!~
2.將會有另一波4/3,M4/3的拋機拋鏡潮
3.應該不會有E-P3了...........

好加在!~ 小弟的4/3, M4/3拋得早...................

eray
發表時間: 2010-05-12 05:53
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-27
發表數: 22
[69966] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
國外宣傳片
http://www.youtube.com/watch?v=O2gfQ8nxTBs&feature=related

女的長的還有點像變形金剛的女主角

找到對焦測試的影片了∼
似乎比GF1慢
NEX-5
http://www.youtube.com/watch?v=tNxPgNVDGK8&feature=channel

GF1
http://www.youtube.com/watch?v=SfgtC2kVD1o&feature=channel
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 18 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類