# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » SONY NEX5/ NEX3 ??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yesir
發表時間: 2010-05-17 23:55
Home away from home
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[70167] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
我剛才發現 G系列鏡的後鏡組是會移動的
換句話說,如果對焦距離愈近
鏡後距離感光元件會愈遠
成像效果會變好耶∼

於是我就測試了一下

在最近對焦距離 50cm 處
成像明顯好非常多

我沒有拍下來,就 E-P1 LCD 十倍放大對焦就很明顯了

G35 果然是好鏡頭

換句話說,各位如果看到 NEX 畫質表現很佳的照片
可能是 近距離 拍出來的

NEX 特別適合拍微距
Knight
發表時間: 2010-05-18 00:21
Just popping in
註冊日: 2010-05-18
[70168] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
因為SONY NEX 系列半途殺出
不知Olympus E-PL1會不會降價呢?

ratoa
發表時間: 2010-05-18 00:35
註冊日: 2008-09-09
[70169] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??

看sample的話

sony NEX-3/5 完暴M4/3所有機型(好吧,我承認這是廢話 XDD)

我手上的GH-1 ISO開到1600拍會議就已經接近慘不忍睹了

實在不能忍受暗部的色彩條紋雜訊……

NEX-3/5到ISO3200我覺得都還可以接受

http://dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-alpha-nex-5-preview-samples/slideshow

這次Sony有改善明度降噪的缺點

以往A700以後的機子都會處理大量的明度噪訊,導致高ISO看起來很軟

現在Sony的調性比較像Nikon的作法,只做雜色降噪,保留顆粒感

無奈NEX-3/5居然沒有PASM轉盤… 機身也實在太太太小台了

對於像我這樣手拙的人,看起來比較像工業設計藝術品,而不是攝影工具(我想那種手感讓人提心吊膽的程度大概就像Sony 的MiniDisk隨身聽吧,感覺輕輕一碰隨時都會摔壞……)
turtleknig
發表時間: 2010-05-18 00:50
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[70170] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
大家還是等dxomark的測試吧..........

老實說我覺得看實拍完全不準,太多太多變因沒有控制了
光是廠商虛報的ISO就差很多了.........

(看看dxomark上面Canon cmos的ISO測量值和原廠標示值.....整整差1EV耶)
ITO
發表時間: 2010-05-18 01:49
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[70172] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
pixinfo.com
Sony Alpha NEX-5 (NEX-3) (test)
http://pixinfo.com/cikkek/sony_nex-5_ex
stupid
發表時間: 2010-05-18 05:54
註冊日: 2008-09-05
[70173] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

monte920 寫道:

人真的是很奇怪的動物!

不會吧
喜歡來寫真迷就是因為這裡大多數的人實話實說
其中又以攝政王最老實 哈哈哈
現在網路上丟出來的nex5 sample 好的還不錯(pk m4/3那篇) 爛的只有dc的水準 (dcview)
當然評價二極....
nthomas
發表時間: 2010-05-18 07:17
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[70178] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ratoa 寫道:

看sample的話

sony NEX-3/5 完暴M4/3所有機型(好吧,我承認這是廢話 XDD)

我手上的GH-1 ISO開到1600拍會議就已經接近慘不忍睹了

實在不能忍受暗部的色彩條紋雜訊……

NEX-3/5到ISO3200我覺得都還可以接受

http://dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-alpha-nex-5-preview-samples/slideshow

這次Sony有改善明度降噪的缺點

以往A700以後的機子都會處理大量的明度噪訊,導致高ISO看起來很軟

現在Sony的調性比較像Nikon的作法,只做雜色降噪,保留顆粒感

無奈NEX-3/5居然沒有PASM轉盤… 機身也實在太太太小台了

對於像我這樣手拙的人,看起來比較像工業設計藝術品,而不是攝影工具(我想那種手感讓人提心吊膽的程度大概就像Sony 的MiniDisk隨身聽吧,感覺輕輕一碰隨時都會摔壞……)

看不出來是哪裡有完爆啦
除了高ISO
不過低ISO畫質就糊糊的
怎麼現在比畫質就單純比個高ISO就結束了?

整體邊緣的畫質也真的蠻鳥的
顏色上也沒有突出的地方
Zephyr
發表時間: 2010-05-18 08:02
註冊日: 2005-08-05
[70179] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

為什麼NEX激起這麼多的討論, 而A290無法激起任何的討論? 冷靜想一下, 它們也不過是外殼不太一樣而已. 一個穿著女僕裝, 另一個則是包裝成性感的小公主裝, 但其實是本質幾乎是一樣的女孩子...

女僕系的(阿宅)市場接受度應該要比公主系來的好 ...
yuandchiu
發表時間: 2010-05-18 09:51
註冊日: 2006-09-14
[70180] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
NEX 的好壞,當然要等到實際販售後,才會有一個比較清晰的評價,
但這APS這一系統只是一個起步,假如其他廠商相繼加入,應該還有很大的空間,
從近年的發展看來,個人認為43系統有很大的危機,如果沒有突破,即使M43的榮景,恐怕也只能曇花一現!
collective
發表時間: 2010-05-18 10:07
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[70181] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yuandchiu 寫道:
NEX 的好壞,當然要等到實際販售後,才會有一個比較清晰的評價,
但這APS這一系統只是一個起步,假如其他廠商相繼加入,應該還有很大的空間,
從近年的發展看來,個人認為43系統有很大的危機,如果沒有突破,即使M43的榮景,恐怕也只能曇花一現!

yuandchiu兄,
請問您的立論點是植基於較大片幅(相對於4/3片幅)一定就會贏的觀點嗎?
yuandchiu
發表時間: 2010-05-18 12:32
註冊日: 2006-09-14
[70185] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
較大片幅可以做到高畫素低雜訊,所以它是衡量畫質的指標之一,當然不是唯一的指標,
不過就市場的需求來看,這兩項顯然是消費者比較買帳的東西,尤其是低雜訊這一項,
也許有人說這是一種迷思,但我認為這是一種不太禮貌,也自以為是的說法,畢竟我們沒有足夠的資訊,評斷別人的需求是對是錯,
對於43的愛用者,大致認為43的整體畫質優於其他,而且也更為輕巧,
如果認同這兩項的,當然會繼續使用下去,但如果只為了輕巧(個人就是為此而購入GF1),在NX10及NEX推出後,這點優勢應該算是不存在了,
其實被淘汰的,並不代表它不好,就像當年的 Bata、VHS,或近年HD及藍光之爭(雖然不能完全類比,但應該有那麼一點味道吧!),但市場決定了生死,誰也無能為力,
從現實面看,43的市場佔有率是逐年提高還是在下滑中呢?
使用者對它的抱怨是增加,還是減少呢?
廠商有沒回應使用者的期待呢?
每個心裡都有一把尺,這只是我的觀察,不代表真理,就等結果來驗證吧!
ADI
發表時間: 2010-05-18 13:28
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[70187] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
我是覺得---
(片幅+鏡後距) 影響鏡頭
鏡頭決定畫質

片幅變大,鏡後距變小,鏡頭理論上要夠大畫質才會好。

就NEX-5來看,他把所有條件都推到極限---鏡後距最短 + 片幅加大 + 鏡頭又要縮小= 堪用的畫質

但如果它的目標是要拿NEX-5來轉接其他SONY鏡頭,那思考邏輯又不同了。
Lamar
發表時間: 2010-05-18 15:33
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[70191] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

人真的是很奇怪的動物!

這幾天NEX-3/5引起海嘯般的討論, 讚美的有, 期待的也有, 失望的也有, 罵的也很多.

而Sony幾乎同時推出的A290呢, 幾乎沒人張開眼睛來看它一眼. 目前ITO版大發表消息以後, 還沒有任何人回. 但是仔細看一下, A290的CMOS和其他的電子架構完全與NEX系列相同, 機身鏡頭重量也是非常的輕, 對焦功能相信比只能對比對焦的NEX更快, 機身設計也是超簡潔, 至少還多了一個轉盤. 只差不能錄影而已吧. 你可以想像A290的畫質只有可能會比NEX更好, 起碼不會更差. 攜帶性就算有差, 也不會差太多.

為什麼NEX激起這麼多的討論, 而A290無法激起任何的討論? 冷靜想一下, 它們也不過是外殼不太一樣而已. 一個穿著女僕裝, 另一個則是包裝成性感的小公主裝, 但其實是本質幾乎是一樣的女孩子, 而且後者的深度還更不夠 (鏡後距啦, 你在想什麼?). 所以如果你對A290不會有興趣, 當激情過後, NEX同樣遲早你會失去對她的興趣的!

不過大王的天賦重責就是要負責開苞的, 不是嗎?

光是有無反光鏡和和鏡後距這兩項,就不能說本質是一樣的吧?
butterdada
發表時間: 2010-05-18 15:44
註冊日: 2006-12-19
[70192] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

collective 寫道:
請問站上各位,這兩台會買單的請出個聲
先前攝政王已經舉手了,小弟也應該會進啦

大王跟丞相都買了
我當然會跟進的啦

找來當納辛棒球隊的長中繼

還有 適合夜間出賽
ADI
發表時間: 2010-05-18 16:03
攝政王(特權份子)
[70194] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??

你確定你要這樣玩嗎??

對我而言,畫質與體積擇一的時候,我寧願要畫質.......
collective
發表時間: 2010-05-18 16:08
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[70195] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:

大王英明!
PENTAX 645D
ADI
發表時間: 2010-05-18 16:42
攝政王(特權份子)
[70196] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:

大王英明!
PENTAX 645D

畫質沒有很大差異的時候-----我牽就小體積!~
sean
發表時間: 2010-05-18 16:56
註冊日: 2006-01-10
[70197] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:

你確定你要這樣玩嗎??

這......
不能自動對焦的狀況下,這樣並不好用吧?
occiorient
發表時間: 2010-05-18 17:00
註冊日: 2008-05-18
[70198] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??

映象中,不久前才聽到大王在思考「是不是需要那麼高畫質」這件事...
當大王決定雙全幅之後.....好像....
那敢請大王速速試用p645d....

ps.其實,人心是不滿足的∼
小弟當年買5D時,就覺得這個畫質好,以後應該不會想要用小片幅了
慢慢的,每次出去都是大包小包
機身、鏡頭加加都嘛超過5公斤
就開始想,是不是需要每次出門想帶相機,都要搞的這麼累?
所以當m43出了之後,就進了一台∼
當然m43還是無法取代5d
但是卻也替代一般使用
我又不是專業攝影師,又何必一天到晚把自己搞的比狗還累?

我猜大王現在應該是135的蜜月吧?
也許過個兩年,就想用小相機了∼

重量不見得是問題,畢竟以前小弟是登山社的
但是(鏡頭)體積絕對是個問題阿...
ADI
發表時間: 2010-05-18 17:32
攝政王(特權份子)
[70200] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

occiorient 寫道:

映象中,不久前才聽到大王在思考「是不是需要那麼高畫質」這件事...
當大王決定雙全幅之後.....好像....
那敢請大王速速試用p645d....

ps.其實,人心是不滿足的∼
小弟當年買5D時,就覺得這個畫質好,以後應該不會想要用小片幅了
慢慢的,每次出去都是大包小包
機身、鏡頭加加都嘛超過5公斤
就開始想,是不是需要每次出門想帶相機,都要搞的這麼累?
所以當m43出了之後,就進了一台∼
當然m43還是無法取代5d
但是卻也替代一般使用
我又不是專業攝影師,又何必一天到晚把自己搞的比狗還累?

我猜大王現在應該是135的蜜月吧?
也許過個兩年,就想用小相機了∼

重量不見得是問題,畢竟以前小弟是登山社的
但是(鏡頭)體積絕對是個問題阿...

你是對的!~

所以我用5DII + EF-S18-55 IS 阿
死都不買24-70L或是24-105L

說真的,用過全幅,你真的很難再去適應APS的畫質及立體感。
光是拍個大頭照,你就覺得差很多。

進D700是計畫內的
進5DII是緣分到了
出清D300是緣分盡了

工作上,就丟給APS去隨便拍紀錄照
自己玩樂的,就用全幅了!~

你們不要亂拱,我都說不會進645D了!~那不是我的菜啦!~
« 1 ... 8 9 10 (11) 12 13 14 ... 18 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類