# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 148

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » SONY NEX5/ NEX3 ??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
stupid
發表時間: 2010-06-18 20:50
Home away from home
註冊日: 2008-09-05
[70778] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

Ric 寫道:
不旦是 Sony 討論內夾 Apple
而且也是 Apple iPhone 2007年的舊聞搭2010年的新聞
第一次看到新聞也有混搭風
這算是論譠犀利哥嗎?

這樣不就證實了膨風的行銷手法行之有年嗎..
不是sony獨有
而且還有某很著名的手機廠被抓包找派遣工排隊耶
舊歸舊 現在不論相機廠還是手機廠都有在搞這樣的事
論行銷 sony才是xx apple才是雞腿
yctai
發表時間: 2010-06-19 01:31
Quite a regular
註冊日: 2008-08-06
[70786] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

warmwater 寫道:
感覺台灣sony迷多又忠誠啊...看01的討論,挺瘋狂的

回到正題(什麼正題?)

老實說我從M4/3發表以來就很想買一台來代替老古董Nikon D100,順便解決卡很久的『要不要買DV』的問題,結果以錄影為一大賣點的M4/3規格第一炮G1竟然不能錄影,這是在搞笑嗎?然後隨後的機子雖然可以錄影了,但是竟然不是所有的鏡頭都『適合』錄影(是的、強者我同學興高采烈地錄了整段有對焦聲為伴奏的寶貝女兒幼稚園畢業表演),好吧,從G1到現在多久了?官方認可適合錄影的鏡頭有多少?要是我今天輕裝簡從只帶了20/1.7出門,那只好忘了錄影這功能。

然後sony nex就上市了,一機兩鏡加閃燈(對、我就是要用送這個字,ep-1的閃燈在哪裡?)只賣你22K,而且兩隻鏡頭都保證適合錄影(耶∼不用認什麼MSC、HD喔),那我還等什麼?

M4/3的問題光是從錄影就看得出來,當初規格開出來的時候,『錄影』就大剌剌的擺在那兒,結果真的做出來後,鏡頭竟然還分適合、不適合錄影的,這不是造成消費者的困擾嗎?
raguna
發表時間: 2010-06-20 01:23
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[70803] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yctai 寫道:
引文:

感覺台灣sony迷多又忠誠啊...看01的討論,挺瘋狂的

回到正題(什麼正題?)

老實說我從M4/3發表以來就很想買一台來代替老古董Nikon D100,順便解決卡很久的『要不要買DV』的問題,結果以錄影為一大賣點的M4/3規格第一炮G1竟然不能錄影,這是在搞笑嗎?然後隨後的機子雖然可以錄影了,但是竟然不是所有的鏡頭都『適合』錄影(是的、強者我同學興高采烈地錄了整段有對焦聲為伴奏的寶貝女兒幼稚園畢業表演),好吧,從G1到現在多久了?官方認可適合錄影的鏡頭有多少?要是我今天輕裝簡從只帶了20/1.7出門,那只好忘了錄影這功能。

然後sony nex就上市了,一機兩鏡加閃燈(對、我就是要用送這個字,ep-1的閃燈在哪裡?)只賣你22K,而且兩隻鏡頭都保證適合錄影(耶∼不用認什麼MSC、HD喔),那我還等什麼?

M4/3的問題光是從錄影就看得出來,當初規格開出來的時候,『錄影』就大剌剌的擺在那兒,結果真的做出來後,鏡頭竟然還分適合、不適合錄影的,這不是造成消費者的困擾嗎?

錄影造成困擾也就算了,O機身接P鏡頭還有對焦緩慢的問題,實在是
yesir
發表時間: 2010-06-20 02:16
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[70804] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yctai 寫道:

真的嗎?
Sony 兩支都適合錄影

Panasonic 14-140 我一直考量要不要換掉用 Olympus 14-150
但是 14-140 的錄影功能還是讓我無法割捨
鏡頭防手震、對焦無聲、變焦無聲、光圈1/6段....

可是怎麼沒有聽 sony 在大聲宣揚這兩支鏡頭的錄影性能
ducknest
發表時間: 2010-06-20 14:01
註冊日: 2005-07-12
[70805] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yesir 寫道:
引文:

yctai 寫道:

真的嗎?
Sony 兩支都適合錄影

Panasonic 14-140 我一直考量要不要換掉用 Olympus 14-150
但是 14-140 的錄影功能還是讓我無法割捨
鏡頭防手震、對焦無聲、變焦無聲、光圈1/6段....

可是怎麼沒有聽 sony 在大聲宣揚這兩支鏡頭的錄影性能

目前這兩顆非常適合錄影

效果很好

而且可以直接產生警身預覽的設計

光是以錄影功能來說,就值得買了
collective
發表時間: 2010-06-20 15:40
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[70806] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
M4/3的鏡頭,沒有一管是不適合錄影的.若是真要說不適合的,就只有對焦比較吵的那幾管,會讓機身錄到對焦音的問題.
owen
發表時間: 2010-06-20 15:43
Just popping in
註冊日: 2005-05-13
[70807] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ADI 寫道:
今天官網開始訂購
聽說一下子就訂購一空了
官網還一度大塞車.............

只能說,商業手法百百種
營造產品優勢(APS幅好過M4/3)、製造話題(說之前16mm那隻的畫質不算量產品)、利用媒體(提供一堆試驗機給人評測開箱)、削價競爭(一機兩鏡給它賣個26000還送本來就該給你的閃燈)、擴大假性需求(現在說訂不到貨了)--------再來就是全面上市,賣他個不亦樂乎!~

SONY商業手法從來沒少過這幾種方式。

史上最便宜的全幅----A850 ,也沒見它好賣到哪裡去!~

我拙見覺得ep-1與nex-5的行銷手法有很大的不同,
ep-1是採用傳統的延續,強調的是歷史的傳承,
ep-1推出前就開始pen系列的歷史review,
當推出ep-1時古典味的配件一起推出,
濃濃的懷舊與經典感,似乎催促消費者買單,
當ep-2 ep-L推出後,才覺醒這是日新月異的科技產品,

nex-5產品定位是時尚極簡的流行感,
這是消費市場的大宗,也是sony拿手及形象所在,
沒有歷史的奧援,nex-5必須要style及spec強烈,
方能攻佔半邊天,在非傳統的相機銷售管道,
如百貨公司,大賣場,3c賣場,甚至機場,賭場,
nex-5的產品定位會非常成功.

我猜或許在傳統相機店買ep-1的顧客會多一些,
因為攝影人必須有一些堅持與態度吧!!!
以我半調子的個性,相機能拍就好了...

至於那一台相機好,數位時代我始終認為越新越好,
但也不過是61分比60分,
但售價比起我的100分相機(價格25000/0.6=42000)
,還是物超所值的了~
angerry
發表時間: 2010-06-24 00:32
註冊日: 2005-10-18
[70836] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

eray 寫道:
我也好期待這一台喔∼
希望舊鏡頭能通用∼
希望錄影功能能對焦和防手震.....

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/dressup/20100624_375418.html

SONY NEX 5 + LEICA M18/3.8ASPH.
這顆L頭是我下個目標~順便看看效果如何~
occiorient
發表時間: 2010-06-24 00:52
註冊日: 2008-05-18
[70838] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

angerry 寫道:
引文:

eray 寫道:
我也好期待這一台喔∼
希望舊鏡頭能通用∼
希望錄影功能能對焦和防手震.....

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/dressup/20100624_375418.html

SONY NEX 5 + LEICA M18/3.8ASPH.
這顆L頭是我下個目標~順便看看效果如何~

突然很想看這樣的組合跟leica m8/m8.2的pk....
stupid
發表時間: 2010-06-24 08:32
[70844] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

延續什麼呢?? 一台是數位,一台是底片
除外型外,根本就二碼子不相干..
官方說法聽聽就好 (行銷手法美化成歷史的傳承...)

warmwater
發表時間: 2010-06-24 08:36
註冊日: 2007-01-02
[70845] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

stupid 寫道:
引文:

請先把'整段'文章看完吧....
stupid
發表時間: 2010-06-24 08:45
[70847] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

引文:

stupid 寫道:
引文:

請先把'整段'文章看完吧....

沒錯啊 這就是行銷
一直到epL1上市後
才一堆人覺得原來手上拿的根本和傳統無關
去看mobile01就知道了
有太多人在ep1和gf1間遊擺不定
可是最後會因為外觀和話題選ep1...
美化的技倆,達到高價的策略

yctai
發表時間: 2010-06-24 10:49
[70851] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

collective 寫道:
M4/3的鏡頭,沒有一管是不適合錄影的.若是真要說不適合的,就只有對焦比較吵的那幾管,會讓機身錄到對焦音的問題.

呃...在下以為這就是『不適合』錄影的意思(也許我應該說『不太適合』?)
yctai
發表時間: 2010-06-24 10:55
[70852] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

stupid 寫道:

說到歷史的傳承...
(根據官方宣傳)E系列聽說是OM的傳承(Zuiko -> Zuiko Digital),E-P系列聽說是Pen系列的傳承,希望他們不要也傳承了這兩個系列的光榮結局...
collective
發表時間: 2010-06-24 15:58
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[70854] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

yctai 寫道:
引文:

collective 寫道:

呃...在下以為這就是『不適合』錄影的意思(也許我應該說『不太適合』?)

那其實Panasonic就只有一管LUMIX G 20mm F1.7不適合;OLYMPUS的M.ZD 9-18及14-150這兩管新鏡也是很安靜的.
ADI
發表時間: 2010-07-01 18:44
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[70935] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
ducknest
發表時間: 2010-07-01 22:38
註冊日: 2005-07-12
[70937] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

還沒上市就在修正錯誤...該說先知先覺..還是急就章?
mokap
發表時間: 2010-07-01 23:41
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[70939] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ducknest 寫道:
引文:

日本已經先上市囉
ADI
發表時間: 2010-07-02 03:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[70940] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
引文:

ducknest 寫道:

剛上市就修正
對canon 7D, 5DII來說,我會認為是急就章

對SONY的產品而言,我會認為是行銷的手段........
meowhoo
發表時間: 2010-07-05 10:38
註冊日: 2006-01-29
[70988] Re: SONY NEX5/ NEX3 ??
« 1 ... 14 15 16 (17) 18 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類