# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 79

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 5D II 入手及試拍無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-04-27 14:05
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69604] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

turtleknig 寫道:
那我不得不說前輩的LCD有點特異了,看的出FF比APS-C好,但是看不出RAW比jpeg好

我從來沒有擁有過高檔LCD,我是常常輸出,技術懂一點點,有熟悉的廠商和不錯的設備,我都是看印刷,不看LCD的,所以我覺得RAW比jpeg來的好。但是FF未必比APS-C好,剛好跟前輩相反。 也許是意外吧∼!

1.要麻煩您看清楚,我只是"不愛用"RAW檔,沒有說RAW檔的輸出沒有JPG好。
2.我也沒有說FF比APSC的輸出好,開了那麼多台FF機,我只強調立體感的部份"我自己感覺良好的"有差一咪咪。(您覺得沒差,我可以同意。)
3.您印刷上的專業,我同意。我是不懂印刷,不過我叫我的印刷廠改圖,他倒是不敢說"不"。
4.我只是認為,在LCD大家都不一樣也沒有校正的情況下。去討論個人主觀的認知,其實意義並不大。

這樣吧!~ 小弟去試著拍些RAW檔,再來與大家討論。
myph0t0
發表時間: 2010-04-27 15:32
Not too shy to talk
註冊日: 2008-11-18
[69608] Re: 5D II 入手及試拍
大王全幅機身$$$花了不少,肉也要吃一吃啦,
LightRoom最近出了2.7版建議試試看,有很多快速鍵使用方便,
LR搭配16:9 (16:10)的23"以上LCD使用介面更佳。
目前只保留RAW檔,在家裡看原汁原味的RAW用ACDSee 3 Pro速度很快,
除了要分享才會轉JPG,
JPG是給別人看用的。

未來轉RAW技術還在進步中,留RAW還有機會讓影像更好,
辛苦拍的照片RAW就像是底片原檔。
Faust
發表時間: 2010-04-27 16:50
Home away from home
註冊日: 2005-01-20
[69612] Re: 5D II 入手及試拍
大王還沒玩錄影喔?
ADI
發表時間: 2010-04-27 16:52
攝政王(特權份子)
[69613] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

Faust 寫道:
大王還沒玩錄影喔?

有!~

拿記憶卡去 CANON中心玩

太讚了!~ 看起來很爽!~
loom
發表時間: 2010-04-28 04:35
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69620] Re: 5D II 入手及試拍
話說回來
倒是為什麼攝政王大人會想要FF雙機流啊?
collective
發表時間: 2010-04-28 05:48
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69621] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

loom 寫道:
話說回來

雖然不是問小弟,但是卻讓小弟也這樣問自己,"未來為什麼想要135DSLR三機流?"
答案是:C/N/S三家,各有特別的鏡頭是別家沒有的,而自己在這三家皆已配置(投資/屯)了些鏡頭,賣掉捨不得.就差買機身來用這一步了.
loom
發表時間: 2010-04-28 05:54
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69622] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

collective 寫道:
引文:

loom 寫道:
話說回來

雖然不是問小弟,但是卻讓小弟也這樣問自己,"未來為什麼想要135DSLR三機流?"
答案是:C/N/S三家,各有特別的鏡頭是別家沒有的,而自己在這三家皆已配置(投資/屯)了些鏡頭,賣掉捨不得.就差買機身來用這一步了.

只是看攝政王手邊的鏡頭,似乎也沒有哪一顆是別家不能替代的?小小白?

蒐集王兄則是名符其實啊
collective
發表時間: 2010-04-28 06:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69623] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

loom 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

loom 寫道:
話說回來

只是看攝政王手邊的鏡頭,似乎也沒有哪一顆是別家不能替代的?小小白?

蒐集王兄則是名符其實啊

其實小弟只是和許多多系統的用家一樣罷了....
再離題談一下C/N/S這三家,小弟個人很喜歡,另兩家又沒有替代品的鏡頭.
Canon TS-E 17mmF4L與TS-E 24mm F3.5L II
Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8G ED
SONY(MINOLTA) STF 135mm F2.8(T4.5)
就是這幾管,害的小弟沒法精簡系統啦
ADI
發表時間: 2010-04-28 08:21
攝政王(特權份子)
[69624] Re: 5D II 入手及試拍
引文:

loom 寫道:
話說回來

沒什麼...........手賤愛亂買
不喜歡吃喝嫖賭,人生又沒有什麼中心思想,然後想到2012又快到了,最近地震又多...........買一買比較沒遺憾!~

鏡頭就隨緣,有錢就買好,沒錢就買普通,有人丟就撿,沒人丟就等。
小白/小白IS又貴又重,買了不會帶,小小白IS很剛好但又太貴,剛好有人丟UX小小白,價格合宜幹嘛不收??

我那些微距照片,大多是用AIS 105 Micro + AIS 55/2.8 拍的,您會覺得比AFS105 VR差嗎?? 我是看不出來。

李慕白也是拿樹枝就戰贏玉嬌龍手上的青冥劍............
elf0724
發表時間: 2010-04-29 13:10
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[69651] Re: 5D II 入手及試拍
還在時差中

插一下話
其實5DII拍JPG的表現已經很不錯了
只要選定合適的風格檔及作好設定
JPG直出就可以完事
確實有點像用底片機依不同底片特性配合場景選用的感覺
當然RAW檔可調的空間更大
拍照時留存一份
說不定將來有更好的轉檔程式時還能有更好的輸出
我是兩者都有在用啦
ADI
發表時間: 2010-04-29 15:20
攝政王(特權份子)
[69654] Re: 5D II 入手及試拍
昨晚有拍一些raw檔來玩

果然!~ 後製空間真的很大
尤其是我最在意的一些高光細節,可以救回不少。

不過,raw檔解出來感覺比較麻,可能是細節比較多的緣故吧!~
« 1 2 (3)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類