# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 98

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » D700 入手與試拍無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2010-04-15 22:50
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69331] Re: D700 入手與試拍
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

從上面幾張圖來看,的確是D700比較有栩栩如生的感覺
只是說似乎早晨的陽光條件比較好些?
之前攝政王大人貼的那幾張光線的條件很不一樣
(有一些應該是有打閃燈的?)
而光線又是營造立體感非常重要的的因素(或說是最重要的?)
所以當時不大趕出聲...

我是早上6點多去拍的
下午則是5點多

偷偷告訴你,我拍的微距生態,每一張都有打閃燈.......沒一張是自然光。

像是D700的第一張小蝶,我是算好了反光罩的角度,把閃光燈均勻的從蝴蝶打到蕨類的尾端,大概30公分左右,我喜歡帶景的微距生態。
當然要先讓蝴蝶曝光正常,越遠閃燈出力就越弱,但因為葉片的顏色較淺,稍吃點光就有層次了,所以.......剛好,一氣呵成,這張只拍兩次就表現出我想要的樣子。

那張菌類也是一樣喔!~
反光罩整個彎曲罩在菌類上方,算好閃燈出力,也是兩張就拍出我要的感覺。

攝政王大人實在是太強了
我每天都睡到8點還覺得不夠

閃燈用到看不出來有閃燈
真是令人拜服啊
既然都有打燈了
那麼D700立體感的優勢其實頗為明顯說

我也喜歡帶景的微距生態
不然看起來有點像昆蟲寶鑑

順帶一提
photozone的Zeiss 100/2的review出來了
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/508-zeiss100f2eosff

全開光圈就非常利
縮到f4的解析度就破表超越了5D Mark II的sensor resolution了
攝政王大人要不要進一顆啊?

等月底博士論文答辯完之後就出去郊外找蟲子和青蛙
monte920
發表時間: 2010-04-16 01:58
註冊日: 2007-05-24
[69345] Re: D700 入手與試拍
引文:

loom 寫道:
等月底博士論文答辯完之後就出去郊外找蟲子和青蛙

要拍蟲就要到南部來. 十幾年前我們一家人從紐約搬到德州, 沿路開下來, 開在從Louisiana通往Texas這片沿海的大沼澤地時 (大概有比台灣還大), I-10公路上的各樣怪蟲真的只能用"惡心"來形容!
ADI
發表時間: 2010-04-16 06:27
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69347] Re: D700 入手與試拍
引文:

loom 寫道:

順帶一提
photozone的Zeiss 100/2的review出來了
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/508-zeiss100f2eosff

全開光圈就非常利
縮到f4的解析度就破表超越了5D Mark II的sensor resolution了

你別害我了
zeiss 百微一支要53000多
50微也要20000多

都是canon nikon的好幾倍價格ㄚ

最近才慢慢把4/3系統的鏡頭清掉,sony pentax的也賣了兩隻
唉唉!~ 鏡頭真是"買時黃金賣時屎"阿!~
開的價格爆爛,也還是無人聞問.........
loom
發表時間: 2010-04-16 11:40
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69352] Re: D700 入手與試拍
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

順帶一提

全開光圈就非常利

你別害我了
zeiss 百微一支要53000多
50微也要20000多

都是canon nikon的好幾倍價格ㄚ

最近才慢慢把4/3系統的鏡頭清掉,sony pentax的也賣了兩隻
唉唉!~ 鏡頭真是"買時黃金賣時屎"阿!~
開的價格爆爛,也還是無人聞問.........

應該只有"兩倍",而不是"好幾倍"吧
這兩顆Zeiss鏡頭數年之內改款的機率非常低
光學品質幾乎無可挑剔
也不會加什麼IS等等
只要攝政王沒有前進645
應該是不用太擔心啦

鏡頭應該比機身更保質一些囉

啊倒是我六月回台灣
我弟的那一顆100/2 macro ZF似乎沒啥在用
呈獻給攝政王品嘗品嘗一下好了
ADI
發表時間: 2010-04-16 12:59
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69354] Re: D700 入手與試拍
引文:

loom 寫道:

啊倒是我六月回台灣
我弟的那一顆100/2 macro ZF似乎沒啥在用
呈獻給攝政王品嘗品嘗一下好了

您的意思是要送給我嗎??

小弟在此先謝過!~順便封愛卿為"美東節度使兼御前一品帶刀右僕射"
tabris
發表時間: 2010-04-16 14:12
Quite a regular
註冊日: 2007-05-18
[69356] Re: D700 入手與試拍
ZF 100/2 review by slrlensreview

另外一篇ZF100/2的評測,似乎大家都一致認為這鏡頭實在是好......................貴!
« 1 2 3 (4)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類