# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 151

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » D700 入手與試拍無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-04-04 14:22
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69166] D700 入手與試拍
撇掉幾隻CANON鏡頭,就去換了D700。原本是希望徵到二手,後來發現二手價並不低,乾脆直接買新的。
本來是想直接上D3S算了,後來想想 --- 畫素相同,差個錄影,那我D700加個把手也跟D3S一樣ㄚ ???
想想賺錢不易,還是別玩這麼大,小小滿足一下虛榮就好 ------ D700。
當然5D II 也在考慮之列,不過因為鏡頭都賣光了,買了機身還要再找鏡頭,好像也有點本末倒置,也把5D II排除。

謠言很多,聽說D700的下一代應該要出了,不過就算D800出來,短時間也買不下手,再來就是對錄影的需求實在不強,就姑且D700玩玩。

簡單開箱,操作介面與D300極為類似,但---
1.觀景窗較清晰
2.對焦點較為集中
3.記憶卡艙蓋沒有想像中那麼不濟事,還是有品質在
4.快門,聲音較D300清脆好按
5.機身一整個結實

手上一些AIS鏡頭瞬間解放,但也就一支28mm廣角,其他的好像也沒有比較有利。
今晨就出發上山試機,雖有小雨,對D700防塵防滴的機身毫不構成威脅。

以下D700 + AIS 105mm Macro
這微距鏡瞬間變短了,1:2的放大倍率也縮水了,反而變得沒那麼好用

皇天不負苦心人,蹲了半個多小時,半身幾乎都在水裡,總算被我完整的拍到一隻斯文豪氏赤蛙,帶著手電筒還是有用的。一手相機一手手電筒,靠身體前後移動來對焦,還是拍到了。

AF-S 85mm VR + DX 裁切模式

整個就是D300的翻版只差片幅,畫質、色彩都類似。幸好沒一步到頂衝D3S。

小小的自我安慰一下 ---- 有啦!~畫質有比較立體…….一咪咪。

手上的微距鏡有點不夠用了,看來得衝105 VR,不然這全幅的意義好像也不大。

話說,站長!~ 小弟已經在這裡開了四五台機子,裡面還有兩台全幅機,這樣有沒有正義凜然、忠心耿耿 ???

elf0724
發表時間: 2010-04-04 14:39
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[69167] Re: D700 入手與試拍

攝政王又有新的神兵利器入手了
用135全幅拍微距景深問題應該更不容易掌控吧
這幾張照片還是很出色啊
真是厲害的生態專家啊!
collective
發表時間: 2010-04-04 17:11
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69168] Re: D700 入手與試拍
ADI
發表時間: 2010-04-04 18:14
攝政王(特權份子)
[69169] Re: D700 入手與試拍
下午去森林裡拍的。
想說隨便走走,只帶了D700 + AIS 55mm Macro + PE-36S,進了森林才發現 ------ 帶錯鏡頭了!~~~
在全幅機上,55mm實在太短了!~ 只好切成 DX模式下去裁。

今天拍的都是JPG直出,各位參考一下。

一隻只有0.5公分不到的呎蠖(這是呎蠖吧??),在枯葉上奮力爬著,我就左手拿著枯葉,右手拿著相機,隨著爬行節奏拍一圈。移動左手枯葉來對焦。
拍完一圈,我右手已經”不舉”了!~

cyrain
發表時間: 2010-04-04 18:22
Not too shy to talk
註冊日: 2008-09-12
[69170] Re: D700 入手與試拍
引文:

ADI 寫道:

一隻只有0.5公分不到的呎蠖(這是呎蠖吧??),在枯葉上奮力爬著,我就左手拿著枯葉,右手拿著相機,隨著爬行節奏拍一圈。移動左手枯葉來對焦。

您的手還真是鐵鑄的 有夠穩..換成我拍 大概是一連串的柔焦照...

acacia
發表時間: 2010-04-04 22:53
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[69171] Re: D700 入手與試拍
引文:

cyrain 寫道:
引文:

ADI 寫道:

您的手還真是鐵鑄的 有夠穩..換成我拍 大概是一連串的柔焦照...

+1
神人也!
jerloong
發表時間: 2010-04-06 07:46
版主
註冊日: 2004-10-18
[69176] Re: D700 入手與試拍
看到這些照片 想到昆蟲Life秀
http://myvideo.com.tw/index.php?op=video&active=prodview&pid=180
今年買給小孩們的兒童節禮物(新光華商場二樓 兩套NT 950元)
corpse
發表時間: 2010-04-06 09:15
註冊日: 2008-02-28
[69177] Re: D700 入手與試拍
我很久以前有用135相機裝正片拍昆蟲
不過從300D時代剛開始,買入300D後就不這樣幹了

說實在的,都忘記FF拍昆蟲是什麼感覺了

不過正片的觀看實在是........感動

另外我覺得昆蟲LIFE秀沒有真的去拍攝很可惜
要看昆蟲影片還是看「小宇宙」過癮
但整個片子沒幾分鐘,意猶未盡

另外 那個連結網頁用的是-化怪-的圖樣
這樣算侵犯吧.......
nock
發表時間: 2010-04-06 11:12
Quite a regular
註冊日: 2005-06-15
[69178] Re: D700 入手與試拍
是"化貓"
不錯看的動畫!

引文:
由 corpse 於 2010-04-06 09:15:22...

另外 那個連結網頁用的是-化怪-的圖樣
這樣算侵犯吧.......

ADI
發表時間: 2010-04-06 11:57
攝政王(特權份子)
[69179] Re: D700 入手與試拍
這是幾張昨天戶外拍的
由於天氣太差,所以機身稍微加強反差一格,鏡頭則是AIS 180mm/F2.8 及 AIS 28mm/F3.5
都是老鏡頭

小張縮圖不易看出,但大張原圖倒是可以覺得暗部層次+立體感有好那麼一咪咪。

自動白平衡沒那麼聰明,還是要像幾個前輩的經驗一樣,AWB偏移B4M1一下,比較不會偏黃。

smythe
發表時間: 2010-04-06 13:01
Quite a regular
註冊日: 2008-08-20
發表數: 72
[69180] Re: D700 入手與試拍
我真的好喜歡攝政王調校的顏色
不知道是否能討教一下
ADI
發表時間: 2010-04-06 14:07
攝政王(特權份子)
[69181] Re: D700 入手與試拍
引文:

smythe 寫道:
我真的好喜歡攝政王調校的顏色
不知道是否能討教一下

呃!~
其實沒有調校ㄟ
我就是選擇機身內定的標準色彩模式
JPG直出而已

陰天的話,大概會調高反差一格
或是鏡頭太LOW的話,也會調高反差一格

我認為可能NIKON的鏡頭影響比較大
早期AIS的鏡頭調子比較硬
後來DX片幅專用的,普遍顏色+銳利度+反差都比較軟一點。

如果您是用CANON 的話,那個差異會更大。

話說,那個機身好像也有差異
個人用過D50, D60, D5000, D80, D300, D700
感覺D300, D700色調接近,個人比較喜歡
至於其他中低階機,感覺粉粉的,比較沒那麼對味!~
charleswu
發表時間: 2010-04-06 15:02
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-18
[69182] Re: D700 入手與試拍
攝政王的微距作品拍得真是讚啊!
ADI
發表時間: 2010-04-06 16:24
攝政王(特權份子)
[69183] Re: D700 入手與試拍
比一些人幸運一點,小弟還負擔得起D700+D300。
這幾天試拍的結果,對於自己的第二台全幅機有些小小的心得。
FF機應該是某些人夢寐以求的機子,是攝影人都應該會想上。即便是沒用過底片機的新世代,也道聽塗說的覺得”感光元件大,畫質應該會比較好”
我承認我也有這種迷思。
網路上這類的討論多了,MOBILE01上頭隨便找都一堆。貼圖的、喊燒的、亂炮的、加油添醋的、趁火打劫的……最後的結論還是 ----- 觀景窗後面那顆腦袋比較重要。

D700除了讓我覺得望遠鏡頭瞬間變短、廣角鏡頭瞬間變貴之外(APS-C用的廣角鏡比全幅的便宜多了),說真的在畫質及立體感上,小弟深覺這貴一倍的機身並沒有提供貴一倍的爽度。

或者你會說----啊你的鏡頭又不是高檔貨,當然拍出來爽度有差。
好吧!~ 我承認我是沒有買過啥好鏡頭,但如果高檔機身要配高檔鏡頭才會有好畫質,那麼顯然重點不在機身/片幅而在鏡頭(4/3系統當初出來也不是這麼說的嗎??)

以下是小弟未發過的一些片子(因為發過的大家都知道是啥機子拍的囉!~),想考考大家,就這六張片子裡,小弟拿掉EXIF,各位看得出來哪些是全幅機拍的嗎??

01蝶

02 雨夜打盹的蜥蜴

03紅椿象

04清晨的蜥蜴

05毛蟲

06清醒的蜥蜴

歡迎您就您所知所學所感應的,提出您的看法,
或許小弟能獲得另一種面向的思考,
在器材的路上,不會拘泥在一些偏執上,也算功德無量。
kshieh
發表時間: 2010-04-06 17:36
註冊日: 2009-01-06
[69184] Re: D700 入手與試拍
呵... 以我的經驗D70到D700的差距還真的不是普通的大喔, 這一定是全幅王道所致 (誤)

好啦, D700的高ISO性能真的很不錯用, 拍晚會活動用ISO1250+F5.6+SB-600跳燈可以拍出幾乎無雜訊且沒有拖影的相片, 這是我以前用D70完全無法想像的事.

話說假如D300這片CMOS割成4/3裝在我的E-420之上, 我一定會感動到痛哭流涕.

by D700/E-420雙機流的觀景窗後無腦人

p.s., 換了D700後, 我的廣角也由Tokina 12-24/f4降級到Tamron 17-35/f2.8-4 (A05)了, kit也由Nikon DX 18-70/f3.5-4.5降級到Nikon 24-85/f3.5-4.5G啊... 真是得不償失
Pussycat
發表時間: 2010-04-06 19:26
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[69185] Re: D700 入手與試拍
恭喜新機入手

跟攝影主題有關吧, 在微距上FF是沒討到什麼便宜
為了景深還得比小片幅多縮幾級光圈, 雖然高ISO很威可以補回來

D700配24-70的一些街拍和人像是蠻吸引人的, 我想這也是全幅的強項
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=719311

反而廣角小片幅好搞的多, 隨便一間副廠都有12mm起跳的產品, 反正廣角拍的題材也不太需要淺景深
monte920
發表時間: 2010-04-06 22:06
註冊日: 2007-05-24
[69186] Re: D700 入手與試拍
引文:

ADI 寫道:
.................

D700除了讓我覺得望遠鏡頭瞬間變短、廣角鏡頭瞬間變貴之外(APS-C用的廣角鏡比全幅的便宜多了),說真的在畫質及立體感上,小弟深覺這貴一倍的機身並沒有提供貴一倍的爽度。

小弟比攝政王還敗家, 又有買來不太願意馬上賣出的壞習慣 (每台至少要擁有一年以上才會決定要不要繼續留), 所以目前手上有D700, D200, S3 Pro, A900, A700, E620六台DSLR (還不包括後來終於賣出的其他六台, 還有目前的兩台M4/3機).

這六台之間的價差, 最貴的和最宜的絕對不只兩倍, 但畫質和爽度不到兩倍, 這我是絕對同意的.我一向也認為它們之間只是特色不同, 而不是很容易的分出優劣.

但最近我在把去年照的幾萬張做個整理和燒成DVD時, 發覺有一些照片看下去就是特別純淨和顯眼, 在一大群的照片當中看下去就是會讓人眼睛一亮! 我去開EXIF看一下, 發覺全都是D700照的! 很奇怪, A900, S3 Pro, E620雖然顏色詮釋都各有特色, 但這些照片全混在一起時反而是D700照的看下去最出色! (我每一台都是拍RAW之後用各個原廠軟體來轉)

這六台都是我的骨肉, 所以我也沒有必要特別偏誰, 但最近幾天在整理照片時倒是讓我對D700有另外的刮目相看!
arty
發表時間: 2010-04-06 22:16
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-29
[69187] Re: D700 入手與試拍
引文:

Pussycat 寫道:

跟攝影主題有關吧, 在微距上FF是沒討到什麼便宜
為了景深還得比小片幅多縮幾級光圈, 雖然高ISO很威可以補回來

反而廣角小片幅好搞的多, 隨便一間副廠都有12mm起跳的產品, 反正廣角拍的題材也不太需要淺景深

+1
要看拍攝主題吧
FF提供了更大的可用iso範圍 在嚴苛的光線環境下這是優勢
也提供了更淺的景深 讓影像創作更具彈性
在微距上FF是沒討到什麼便宜 ADI兄之前在使用A900不就有這樣的結論?

loom
發表時間: 2010-04-06 22:59
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[69188] Re: D700 入手與試拍
引文:

monte920 寫道:
引文:

ADI 寫道:

小弟比攝政王還敗家, 又有買來不太願意馬上賣出的壞習慣 (每台至少要擁有一年以上才會決定要不要繼續留), 所以目前手上有D700, D200, S3 Pro, A900, A700, E620六台DSLR (還不包括後來終於賣出的其他六台, 還有目前的兩台M4/3機).

這六台之間的價差, 最貴的和最宜的絕對不只兩倍, 但畫質和爽度不到兩倍, 這我是絕對同意的.我一向也認為它們之間只是特色不同, 而不是很容易的分出優劣.

但最近我在把去年照的幾萬張做個整理和燒成DVD時, 發覺有一些照片看下去就是特別純淨和顯眼, 在一大群的照片當中看下去就是會讓人眼睛一亮! 我去開EXIF看一下, 發覺全都是D700照的! 很奇怪, A900, S3 Pro, E620雖然顏色詮釋都各有特色, 但這些照片全混在一起時反而是D700照的看下去最出色! (我每一台都是拍RAW之後用各個原廠軟體來轉)

這六台都是我的骨肉, 所以我也沒有必要特別偏誰, 但最近幾天在整理照片時倒是讓我對D700有另外的刮目相看!

恭喜攝政王新機入手啊
真是太棒了

片幅的優勢並不是數位時代才有的
從以前底片時代就是如此了

以前還在跟手札的Contax朋友一起玩的時候
G2拍出來的跟Contax 645, Hass拍出來的,還是一眼高下立判啊
片幅越大,收集到的光越多,動態範圍自然就比較大,色階也更豐富,這是有理論根據的
至於有沒有貴一倍的爽度,這就因人而異囉

依製造的成本而言
現在的全幅機都太貴了
尤其是Canon/Nikon,機身沒有防手震
定價取決於市場策略,而不是反應成本

至於鏡頭昂貴的問題...等全幅機普及了
自然有tokina 11-16/2.8的全幅版本了

另外攝政王覺得Nikon入門的機子比較"粉"
我想應該跟機身的image processor的設定有關
攝政王都是拍jpeg
而我覺得各家的入門機的取向都是影像盡量乾淨銳利
自然會損失一些細節囉
turtleknig
發表時間: 2010-04-06 23:12
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[69190] Re: D700 入手與試拍
不認片幅的優勢在數位系統上存在

以前底片會有120 vs 135的差別是因為單位感光劑上能夠容納的解析力就是那麼多,大片幅是用來放大的。

數位的時代的「像素=解析力」概念已經提供了全新的思維,我是覺得觀念應該要更新一下。

至於每個人都在說的大片幅高ISO優勢,我倒是覺得,高ISO已經被較淺的景深吃掉了。(意思就是,要取得足夠的景深,要縮光圈,只好拿ISO來補)

d700/a900/d3/1D/5D2這些相機好,我倒是重點不在ISO,而是在高等級的機身和,「完整」的「頂級」鏡頭群。 引文:

loom 寫道:
引文:

monte920 寫道:
引文:

ADI 寫道:

恭喜攝政王新機入手啊
真是太棒了

片幅的優勢並不是數位時代才有的
從以前底片時代就是如此了

以前還在跟手札的Contax朋友一起玩的時候
G2拍出來的跟Contax 645, Hass拍出來的,還是一眼高下立判啊
片幅越大,收集到的光越多,動態範圍自然就比較大,色階也更豐富,這是有理論根據的
至於有沒有貴一倍的爽度,這就因人而異囉

依製造的成本而言
現在的全幅機都太貴了
尤其是Canon/Nikon,機身沒有防手震
定價取決於市場策略,而不是反應成本

至於鏡頭昂貴的問題...等全幅機普及了
自然有tokina 11-16/2.8的全幅版本了

另外攝政王覺得Nikon入門的機子比較"粉"
我想應該跟機身的image processor的設定有關
攝政王都是拍jpeg
而我覺得各家的入門機的取向都是影像盡量乾淨銳利
自然會損失一些細節囉
(1) 2 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類