# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 64

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 請問一下,G1有那麼差嗎﹖無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
wandervoge
發表時間: 2010-04-03 13:04
Not too shy to talk
註冊日: 2004-10-20
[69147] 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
單機身二手價5000…想買﹗
collective
發表時間: 2010-04-03 16:43
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69150] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
引文:

wandervoge 寫道:

wandervoge兄,
G1之所以有不少人"看不上眼"(包含小弟在內),小弟覺得最重要的因素是它的構型與GH1那麼接近,卻少了錄影的功能.錄影對M4/3來說應該是非常重要的,所以才會不被青睞吧....
單就照相的功能,以M4/3來講,G1是不錯的.那麼便宜買了應該是還好吧
jerloong
發表時間: 2010-04-03 17:49
版主
[69151] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
引文:

collective 寫道:
引文:

wandervoge兄,
G1之所以有不少人"看不上眼"(包含小弟在內),小弟覺得最重要的因素是它的構型與GH1那麼接近,卻少了錄影的功能.錄影對M4/3來說應該是非常重要的,所以才會不被青睞吧....
單就照相的功能,以M4/3來講,G1是不錯的.那麼便宜買了應該是還好吧

很多人先前買超值一機二鏡組吧
後來機身升級為可錄影機種(GF1 or GH1)後 保留鏡頭而出售G1
這價格應該是水貨日文機
wandervoge兄是要轉接老鏡囉
ADI
發表時間: 2010-04-03 18:05
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[69152] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖

能力所及,想買就買

用過才知道好不好!~
用了不滿意就給它賣!~

5000元拿來出二手,大概也不會虧多少!~
wandervoge
發表時間: 2010-04-03 18:54
[69153] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
GH1其實不會想買,今天稍微想了一下,為什麼攝影機會做成那種樣子而照相機會做成這種樣子,其實是跟操作方式與需求有關,照相機注重的是影像的凍結,相機可以利用腳架或手肘及其它東西來達到“固定”的需求,而攝影機注重的卻是移鏡轉鏡,所以會設計成放在肩上以求穩定…
再者…用DSLR來拍HD有點像是殺雞用牛刀…

我手上有好幾種廠牌的鏡頭…以前是用E-500…還是不習慣那種大饅頭機身…尤其對長曝下的表現,讓我更不想再用Olympus了…
collective
發表時間: 2010-04-03 19:49
版主
發表數: 13120
[69154] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
引文:

GH1其實不會想買,今天稍微想了一下,為什麼攝影機會做成那種樣子而照相機會做成這種樣子,其實是跟操作方式與需求有關,照相機注重的是影像的凍結,相機可以利用腳架或手肘及其它東西來達到“固定”的需求,而攝影機注重的卻是移鏡轉鏡,所以會設計成放在肩上以求穩定…
再者…用DSLR來拍HD有點像是殺雞用牛刀…

我手上有好幾種廠牌的鏡頭…以前是用E-500…還是不習慣那種大饅頭機身…尤其對長曝下的表現,讓我更不想再用Olympus了…

這本書裡有介紹,使用機背LCD做Live View取景可以善用相機背帶,把背帶用後腦勺頂住,雙手握持GH1向前撐住來拍照/錄影對穩定性都很有幫助.
攝/錄影同一台的好處,就是方便機動性佳,是以拍到為最重要前題的用家的恩物啦
monte920
發表時間: 2010-04-03 23:08
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[69156] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
引文:

collective 寫道:

這本書裡有介紹,使用機背LCD做Live View取景可以善用相機背帶,把背帶用後腦勺頂住,雙手握持GH1向前撐住來拍照/錄影對穩定性都很有幫助.
攝/錄影同一台的好處,就是方便機動性佳,是以拍到為最重要前題的用家的恩物啦

GH1錄影時最大的問題是變焦. 因為14-140mm那顆若是拍照時阻尼覺得剛好, 但錄影時就覺得太緊, 很難達到很順暢的變焦場景, 而且變焦時若是手持那畫面一定會晃動, 我已經再三練習了, 但放到電視上看畫面還是晃, 蠻挫折的!

買了GH1後, 我以為我對錄影的興趣會增加一些, 結果還是不然. GH1跟所有可錄影的DC和DSLR都一樣, 就是拍照時無法錄影, 錄影時無法拍照 (除了錄影開始第一張以外), 我嚐試出外時帶一台GH1再加上另一台DSLR, 無奈一個人只有兩隻手, 和一對眼睛, 同樣無法同時攝影兼拍照 (除非GH1上腳架, 才能讓我專心拿另一台DSLR專心拍照, 讓GH1進行無zoom攝影). 還有AVCHD的錄影檔在編輯上比motion jpeg更耗時許多, 害我對錄影的熱誠更進一步的降低, 我的GH1越來越變成當G1在使用了說!

以上是我駑鈍人的使用心得啦, 各位可別拿我當榜樣了說!
jerloong
發表時間: 2010-04-04 00:16
版主
[69157] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
目前水貨全新Panasonic DMC-G1 含14-45mm G1 日文介面 要價16200
機身二手行情與品質無關 只是網拍二手鏡頭較強手吧
必魯
發表時間: 2010-04-04 04:08
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[69161] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
引文:

G1不差啊,我有G1,後來老婆也買了GF1。

兩台主要的差異在於:
一、GF1有錄影。
二、GF1有錄影。
三、GF1有錄影。

開玩笑的啦

不過說真的,不論是對焦速度還是畫質,G1和GF1並沒有差別。嚴格說來,JPG直出的狀況下,GF1畫質稍微比G1好一點點點,但如果是拍RAW檔就沒有差異。

體積的話,主要的差異在把手和軍艦部。不過那把手突出的厚度並沒有比餅乾鏡厚,所以,裝上鏡頭的情況下,兩台厚度相差無幾,G1由於有翻轉螢幕所以稍厚了一點點而已。軍艦部就不用說了,G1有算起來應該是免費的電子觀景窗,個人覺得當然比較好,室外大太陽的狀況下,觀景窗是非常實用的東西;更不用說翻轉螢幕有多好用了。

為了那720P的錄影,值不值得選GF1?我自己是覺得不值。我寧願買一台SONY TX7來當FULL HD錄影專用機。

wandervoge
發表時間: 2010-04-04 10:54
[69164] Re: 請問一下,G1有那麼差嗎﹖
昨天已經把錢花下去了…我是覺得DSLR再怎麼錄影還是比不上DV,基本上重心就不一樣了…

現在在找轉接環…
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類