# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 155

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3後繼機秋季上市??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-08-15 15:53
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[71516] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

jerloong 寫道:
都不是

只是保密協定 NDA :Non-Disclosure Agreement
還有彼此的信賴吧
等解禁日囉

做消費性電子產品的,大家都想做免費的廣告
無所不用其極的偷偷露點風聲,讓大家炒一下

OLYMPUS保這種密可以說一點意義也沒有

說難聽一點,921的檔期,搞不好連聖誕節都趕不上開賣
錯過聖誕節,連農曆中國新年的檔期也趕不上

啊這樣是算哪門子的市場行銷??
還沒上市,氣勢就先輸了。

新機上場,這是喜事,搞得畏畏縮縮,叫消費者怎麼掏錢支持你??
elf0724
發表時間: 2010-08-15 16:06
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[71517] Re: E-3後繼機秋季上市??
E-5這次總該真的要現身了吧?
反正也等得夠久了
不差這一個多月啦
skull
發表時間: 2010-08-15 18:35
註冊日: 2007-10-27
[71520] Re: E-3後繼機秋季上市??
最不滿意的就是AF不穩定的問題
雖然習慣了E3的個性是可以駕馭
但是相機操久了AF是會衰退的
像我第一台現在對焦就不準了
送公司調整過好幾次也沒什麼用(不是怪元佑工程師,但我認為日本原廠提供給台灣的技術有限,而且日本對於職業用機的維修態度有問題)
於是剩第二台獨挑大樑
但是第二台有別的問題要送修
所以就是要再買一台新的
卻在這個時候得知E3無新品的噩耗
那我也只能買其他廠商的相機來用

補充
希望E5的對焦不要有什麼個性了
對的到就是對的到
不然枉費了1435這顆很妙的鏡頭
kin
發表時間: 2010-08-15 20:02
Just popping in
註冊日: 2004-12-12
[71521] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

yuandchiu 寫道:
不了解管制消息有什麼好處,怕別家抄襲?還了怕被笑?

可能目前還是工程機樣,可能還需調整什麼的也説不定.
kin
發表時間: 2010-08-15 20:12
Just popping in
註冊日: 2004-12-12
[71522] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

skull 寫道:
最不滿意的就是AF不穩定的問題
雖然習慣了E3的個性是可以駕馭
...

補充
希望E5的對焦不要有什麼個性了
對的到就是對的到
不然枉費了1435這顆很妙的鏡頭

根據技術進步來說11點的雙十字負-2EV的對焦能力不可能比E3退步吧?只可能對低對比度物件的能力更有進步吧.相關的晶片運算速率也肯定有所進步吧.
wingman
發表時間: 2010-08-15 20:46
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[71523] Re: E-3後繼機秋季上市??
對焦模組是消耗品,像我的D3拍超過20萬張以後,我就會開始留意了,只要開始覺得對焦開始會前後飄,就會整組換掉,換一次兩萬多,換完以後就又是一條好漢,怎麼對怎麼準囉~

我朋友的5D2也是,他都是拍破四萬張就賣相機,然後再買新的5D2來繼續拍 ......
skull
發表時間: 2010-08-15 20:58
註冊日: 2007-10-27
[71524] Re: E-3後繼機秋季上市??
問題是...
我就是爭取不到換對焦模組
其實錢我是願意出的,反正也過保了
但是為什麼沒辦法用換零件來解決我就不清楚
cranelin
發表時間: 2010-08-15 23:57
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[71526] Re: E-3後繼機秋季上市??
不會吧 原來E3 不能換對焦模組??
這讓人有點吃驚~~~~~
corpse
發表時間: 2010-08-16 08:18
註冊日: 2008-02-28
[71528] Re: E-3後繼機秋季上市??
恩 不差多等一個月多的消息
不差多等一年準備換機

對了 我想問,如果開MF拍照,還會消耗AF對焦模組的壽命嗎?
我的E3拍了五萬張,但有三萬張都是MF拍的

想知道手上相機還能撐多久
不過我鏡頭最大光圈就2.8而已

其實好像沒有需要這麼高的對焦精度
ADI
發表時間: 2010-08-16 08:25
攝政王(特權份子)
[71529] Re: E-3後繼機秋季上市??
我個人覺得對焦模組應該不會損耗

損耗的是整個鏡箱裡面的零組件,快門數達到某個程度之後,零組件"糟經"就會造成AF亂飄!~

wingman
發表時間: 2010-08-16 09:03
註冊日: 2008-08-03
[71530] Re: E-3後繼機秋季上市??
http://www.wretch.cc/blog/wingmanzero/9993125

其實不管NIKON還是CANON都有這問題,LDS那邊的KENT也有相關的文章可以參考

http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=30347

也是換掉就搞定∼

不過為啥OLYMPUS不能換這我就不知道了∼

另外,原廠的說明書也都有講這種高精密的相機一定的時間過後就要回廠校正

只是台灣沒有這種環境,所以大家都忽略這問題了吧 ......
stupid
發表時間: 2010-08-16 09:04
註冊日: 2008-09-05
[71531] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

ADI 寫道:
我個人覺得對焦模組應該不會損耗

損耗的是整個鏡箱裡面的零組件,快門數達到某個程度之後,零組件"糟經"就會造成AF亂飄!~

又多了一個相位差對焦應該會消失的原因了..
yctai
發表時間: 2010-08-16 10:03
註冊日: 2008-08-06
[71532] Re: E-3後繼機秋季上市??
我記得D100的說明書好像有提到AF和快門都是要定期校正的,所以嚴格來說這些功能沒有『故障』,而是因為沒有定期保養而失常...
迷路的小狗
發表時間: 2010-08-16 11:06
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-17
[71533] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

kin 寫道:
引文:

yuandchiu 寫道:
不了解管制消息有什麼好處,怕別家抄襲?還了怕被笑?

可能目前還是工程機樣,可能還需調整什麼的也説不定.

就算是工程樣機
流些模糊的照片出來炒市場也強過現在一點消息也沒有的狀況
剩一個月就要開展了
五個主要的DSLR廠中就只有OM完全沒有消息
ADI
發表時間: 2010-08-16 11:24
攝政王(特權份子)
[71534] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

迷路的小狗 寫道:

就算是工程樣機
流些模糊的照片出來炒市場也強過現在一點消息也沒有的狀況
剩一個月就要開展了
五個主要的DSLR廠中就只有OM完全沒有消息

1.怕被笑
2.怕被追著打

E5已經是4/3的起死回生神主牌
出來要前打7D / 550D ,後戰60D,勝算可以說是-----零!~ (我說,要是價格能壓在40000台幣,規格比照7D+翻轉螢幕,就算勝了啦!~問題是不可能!~)

可是還是要出來拼一下氣魄(不出等於不戰而降,鐵定被罵翻!~)

所以........有沒有間諜照、合成照,其實也沒那麼重要了.....

還有更慘的事................那就是.......沒人幫你賣.....
corpse
發表時間: 2010-08-16 12:41
註冊日: 2008-02-28
[71535] Re: E-3後繼機秋季上市??

引文:

(我說,要是價格能壓在40000台幣,規格比照7D+翻轉螢幕,就算勝了啦!~問題是不可能!~)

挖咧
這麼美的事情,我也不敢相信會發生

還是去午睡吧

我看到時候端上來應該是E3體積重量略減
對焦模組稍微升級
對比對焦功能好一點

有錄影
連拍沒升級
12MP∼14MP,沒有特色的感測器

就這樣.........
cw.wang
發表時間: 2010-08-16 13:05
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[71536] Re: E-3後繼機秋季上市??
感覺大王在用激將法,自己摸不到,所以激看看知曉內情的人,會不會沉不住氣漏點風聲出來!

我對相機界新聞的印象是「越爛的菜會越早端出來」。廠商之間消息都靈得很,覺得自己比較遜,就會先上菜,免得到時一點話題性都沒了。

當然也有菜最爛所以最後上的例子啦!希望不是。
jiayou
發表時間: 2010-08-16 14:20
註冊日: 2005-12-12
[71537] Re: E-3後繼機秋季上市??
小弟心中突然閃過一個疑問∼

大家都在等E-3後繼機(姑且說他是E-5吧),
那除了E-5外,Olympus有可能推出E-420∼E620等級的後繼機嗎?
如果沒有,小弟或許要考慮出清4/3,改入M4/3系統了

當初會選擇Olympus,就是因為被E-420小巧可愛的體積所吸引,
(雖然日後搭配的是體積有點龐大的12-60mm SWD)
如果未來4/3系統僅推E-5等級的機身,小巧機都交給M4/3負責,
似乎也沒有繼續留在4/3的理由了

不過12-60mm這個焦段太方便了,實在很難令人割捨啊......
ADI
發表時間: 2010-08-16 14:53
攝政王(特權份子)
[71538] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

cw.wang 寫道:
感覺大王在用激將法,自己摸不到,所以激看看知曉內情的人,會不會沉不住氣漏點風聲出來!

我對相機界新聞的印象是「越爛的菜會越早端出來」。廠商之間消息都靈得很,覺得自己比較遜,就會先上菜,免得到時一點話題性都沒了。

當然也有菜最爛所以最後上的例子啦!希望不是。

我是沒這樣想啦!~ 你要這樣說我,我就承認也無妨!~

不過,早點把自己的菜放點味道出來是正確的,免得煮好東坡肉端出來發現一桌客人都吃素,那就糗大了!~

說真的,我從頭到尾就看壞E5的行銷。
各位試想,頂好就是7D的規格+可動式螢幕,頂多加4級防手震,好吧!~ 想賣多少你可以接受??
從2004年的E1 到現在,六年練到第二劍,氣也散得差不多了,去年還用E-P1 / E-P2擺了眾多粉絲一道,連經銷商都X在心裡。

我如果滿手ZD鏡,我會選擇等GH2出來用轉接環還比較保險一點。

DDT
發表時間: 2010-08-16 16:53
Not too shy to talk
註冊日: 2005-11-15
[71539] Re: E-3後繼機秋季上市??
日本的同學說

稍安勿噪~~~敬請拭目以待

有空的.....可以開始倒數了...

« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 27 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類