# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 104

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3後繼機秋季上市??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
VICCHEN
發表時間: 2010-09-10 01:42
Just can't stay away
註冊日: 2008-09-26
[72306] Re: E-3後繼機秋季上市??
老闆,,,給我一份雞排可樂去發表會看熱鬧.
ahMingBml
發表時間: 2010-09-10 01:50
註冊日: 2006-03-21
發表數: 205
[72307] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

cafekid 寫道:
一個小課長能做啥
反映的問題他也沒啥本事傳達上去

就看看E-?有啥新特色吧

我只怕用原ZD鏡去錄影 只是能半殘的功能

就是因為預計到將會給用戶臭駡所以才叫個小課出場作人肉箭靶吧.....
opass
發表時間: 2010-09-10 01:51
Home away from home
註冊日: 2007-08-28
[72308] Re: E-3後繼機秋季上市??

發表的隔天台灣就有新機發表會了
那代表應該有不少玩家已經接觸過新機了吧

我想E-system旗艦機體型小不來的原因
主要還是需要有能適合搭配SHG系列鏡頭的機身(可能還要加手把才行)
如果縮到K-7那種體型要手持那些1.5~3kg以上的砲鏡使用的話
配重的平衡感會比較不穩

Pentax過去的巨砲都停產了
目前最重的DA鏡也才1kg上下,沒有一定要推出大塊頭機身的包袱
(另方面來看Pentax產品線幾乎是放棄專業生態/運動的望遠攝影這塊市場)

也許可以期許E-30後繼機能做到小型化+防塵防滴並有一定程度的機身強化囉
不過還會有E-40 or E-50嗎?
4/3的市場似乎越來越小了
elf0724
發表時間: 2010-09-10 01:59
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[72309] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:
ahMingBml 寫道:
引文:
cafekid 寫道:
一個小課長能做啥
反映的問題他也沒啥本事傳達上去

就看看E-?有啥新特色吧

我只怕用原ZD鏡去錄影 只是能半殘的功能

就是因為預計到將會給用戶臭駡所以才叫個小課出場作人肉箭靶吧.....

不管怎麼樣
就算是醜媳婦早晚也要見公婆的
該來的就來吧
turtleknig
發表時間: 2010-09-10 02:14
註冊日: 2009-03-07
[72310] Re: E-3後繼機秋季上市??
如果E-system在這台鳥機結束

真是不得善終阿.....
Ric
發表時間: 2010-09-10 02:23
註冊日: 2006-01-30
[72311] Re: E-3後繼機秋季上市??
E-?

如果那個 ? 不是個位數呢?
elf0724
發表時間: 2010-09-10 03:20
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[72312] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:
raytracer 寫道:
ok! 9月14日全球發表,元佑在9月15日就舉辦發表會,先不論相機規格,僅慢一天的動作應該大力鼓勵,別錯過這種領先體驗新機的機會

在眾人引頸期盼下,Olympus DSLR將於9/15在台登台,會中特邀日本OLYMPUS原廠研發部小笠原 先生親臨會場說明此款相機之特色 敬請蒞臨指教!

這張海報被43rumor拿去作文章了
ahip
發表時間: 2010-09-10 04:24
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-24
[72314] Re: E-3後繼機秋季上市??
這張海報是不是暗示反射鏡還是沒拿掉? 如果是就太失望了。
ADI
發表時間: 2010-09-10 04:56
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[72316] Re: E-3後繼機秋季上市??
相較於E-P1 / E3
這海報真的超低調的ㄟ

好吧!~ 15日那天要是沒颱風,就去湊湊熱鬧吧!~
ddcat
發表時間: 2010-09-10 08:52
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[72320] Re: E-3後繼機秋季上市??
整串看下來,連罵都懶得罵,只是感到相當無力...
照說4/3跟m4/3很多開發出來的東西都能共用才對,
怎麼會做個旗艦機做得那麼辛苦。

雖說新機已搭載錄影功能,
不過我也關心是否支援一些比較舊的ZD鏡,
7-14, 50-200一代或50macro之類的,
不過不抱什麼期望...
raytracer
發表時間: 2010-09-10 09:05
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[72321] Re: E-3後繼機秋季上市??
我想,E-5在我們討論(ok 幹瞧更正確)時已經上生產線了,繼續努力批當然對身體有益(手腦多運動、情緒能疏通...),但面對新機如海,新鏡如下蛋的家電巨人與相機大廠攻勢,E-5也許沒有亮麗的規格,但它應該忠實體現了Olympus的戰略佈局與發展方向,換個口味"討論"E-5背後的思考也不錯,當然,對E-5我們也不會放過的,要XXX請繼續

nikon247
發表時間: 2010-09-10 09:25
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[72323] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

raytracer 寫道:
E-5也許沒有亮麗的規格,但它應該忠實體現了Olympus的戰略佈局與發展方向

小弟真期望老O確實有良好的戰略佈局跟發展方向...
Hirone
發表時間: 2010-09-10 09:30
註冊日: 2009-04-29
[72324] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:
ADI 寫道:
好吧!~ 15日那天要是沒颱風,就去湊湊熱鬧吧!~

謹請大王、或任一位攝友,幫忙轉達4個問題:
Q1. 請問Mr. 小笠原,您的真實身分是否為SONY、Samsung派來這邊,拿這台開玩笑的東西(黑磚頭)來破壞Olympus的商譽?

Q2. 如果您不是同業派來要給Olympus出醜的,請問您們過去是持續睡了兩年的覺嗎?

Q3. 如果近兩年您們還算清醒著,看到PENTAX K-7,這台防震(OS)防滴塵齊備,體積小巧手感理想的機身,您們的感想是什麼?

Q4. 感謝Mr.小笠原今天帶給我們這麼離譜的Joke, 大家很開心地看完它了...哈哈哈真好笑。
請問六個月以內我們能看見一台『正經一點的機身(Real serious body)嗎?』
jiayou
發表時間: 2010-09-10 09:34
註冊日: 2005-12-12
[72325] Re: E-3後繼機秋季上市??
背後的思考啊...廠商總有自己的考量,而且和我們想的似乎都不太一樣

至少Olympus使用者從E-3推出不久就已經有諸多對後繼機的建議,
其中有許多天馬行空,但也有很多是言之有物,
不過Olympus是否有蒐集這些意見作為參考,我們也不得而知了......

其實E-?的測試機應該早就送到許多大大手上進行測試,
人的口風要緊到滴水不漏實在很難,如果E-5真的有上天下地的創新功能,
多半也會有些資訊洩漏出來∼

以這次的情況來看,發表後的評價大概會類似Canon 60D的感覺,
絕不是一台爛機器,但是看到後會讓人覺得「啊!就這樣啊∼」

而比起E-?,小弟更重視的是Olympus對於4/3後續經營的態度,
真的有打算繼續下去,還是只是礙於人情壓力而無法結束該系統

如果沒有意外,小弟應該會出席下週的發表會(應該是自由入場吧),
屆時再看看其他參加者會有怎麼樣的尖銳提問
nikon247
發表時間: 2010-09-10 09:40
註冊日: 2010-07-22
[72326] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

jiayou 寫道:

而比起E-?,小弟更重視的是Olympus對於4/3後續經營的態度,
真的有打算繼續下去,還是只是礙於人情壓力而無法結束該系統

相信這是目前43用戶最想知道的一點吧~~~~
corpse
發表時間: 2010-09-10 10:27
註冊日: 2008-02-28
[72328] Re: E-3後繼機秋季上市??
現在就 全看售價!

要賣當年E3的可愛定價嗎?

另外,那四個問題超棒的,我喜歡
ADI
發表時間: 2010-09-10 10:54
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[72332] Re: E-3後繼機秋季上市??
如果真的去了
我當然不會問這四個問題ㄚ

我只會想知道大概要多少錢才能買這台

我相信國內一些基本教義派的大老
應該都摸過這台E-??的機子了
就如網友所言,應該沒啥大改革或是飛天遁地的功能
所以大家都守口如瓶等發表會

與其說它是E-3後繼機,我覺得他應該會比較像E-30的MKII吧!~
說不定,真正的機號應該是E-50而非E-5
因為它稱不上機皇等級阿!~功能又比較偏向E-30

就如我之前所言,這個時候出來,OLYMPUS應該是挑戰自己而非面對別人的挑戰了。
機子再爛都會有基本教義派的人出手,罵歸罵,買的還是大有人在。

我比較想問的是-----如果再來一次,OLYMPUS 你們還會堅持4/3片幅嗎??
jiayou
發表時間: 2010-09-10 11:12
註冊日: 2005-12-12
[72334] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

ADI 寫道:

與其說它是E-3後繼機,我覺得他應該會比較像E-30的MKII吧!~

如果推出的是E-50而非E-5,也許現場會一片歡呼,
因為Olympus本次發表的非旗艦,還有更上位的機子沒有拿出來,
大家對於E-5「規格不良」的不爽心情頓時也會減輕許多
jjooee
發表時間: 2010-09-10 11:24
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[72335] Re: E-3後繼機秋季上市??
引文:

jiayou 寫道:
引文:

ADI 寫道:

如果推出的是E-50而非E-5,也許現場會一片歡呼,
因為Olympus本次發表的非旗艦,還有更上位的機子沒有拿出來,
大家對於E-5「規格不良」的不爽心情頓時也會減輕許多

可能就是發佈e5不是𣄃艦機,下一次出E0.5了
olddo
發表時間: 2010-09-10 11:52
Not too shy to talk
註冊日: 2004-10-29
[72337] Re: E-3後繼機秋季上市??
連結

引文:

ADI 寫道:
如果真的去了
我當然不會問這四個問題ㄚ

我只會想知道大概要多少錢才能買這台

就如我之前所言,這個時候出來,OLYMPUS應該是挑戰自己而非面對別人的挑戰了。
機子再爛都會有基本教義派的人出手,罵歸罵,買的還是大有人在。

我比較想問的是-----如果再來一次,OLYMPUS 你們還會堅持4/3片幅嗎??
« 1 ... 18 19 20 (21) 22 23 24 ... 27 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類