# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 100

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Panasonic發表LUMIX DMC-G2無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2010-05-12 10:49
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69978] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

smallku 寫道:
引文:

引文:

smallku 寫道:
不是啦..我不是錄影的需求..我是拍照的需求..因為我蠻喜歡用 GH1那種看著螢幕對焦的方式..以後我只要專心構圖,我就不用再去煩惱對焦的問題.因為GH1它的對焦很準,所以我一直在乎要在M43上找到可以使用的大光圈AF鏡頭組合..

至於sony的 nex5 ..我當然知道不能用來接zd鏡 af, 會想買它就真的只是想買而已

所以G2對您應該是OK的啦!等您開箱囉

G2對我怎麼會是ok? 它接上銀環鏡又不能 Q-AF,.我再次強調我的要求是拍照.拍照.拍照..不是錄影
就算是可以AF,我也期待它的表現能如GH1+14-140mm 的對焦迅速表現..若是像 E-P1 , E-P2, E-PL1這種對焦速度,那也不用考慮了..

smallku兄,
請原諒小弟冒您了.
說一句不中聽的真心話,您還是換系統比較快啦
反正,已經有人出聲要接您的4/3鏡頭了不是嗎?
不然,就練MF吧........

我請問一下..哪一套系統可以在 liveview 取景構圖.而且對焦速度像 GH1 一樣的,

如果拍到照片才是您的重點,而不是堅持器材一定要用什麼方式使用的話,135DSLR中,Nikon D3s,Canon 1D Mark IV應該都很夠應付您對連拍/對焦及高ISO的需求啊
為什麼不換
ADI
發表時間: 2010-05-12 11:47
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[69980] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:

我請問一下..哪一套系統可以在 liveview 取景構圖.而且對焦速度像 GH1 一樣的,

SONY ,阿花550
smallku
發表時間: 2010-05-12 13:10
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[69984] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2

引文:

smallku 寫道:
不是啦..我不是錄影的需求..我是拍照的需求..因為我蠻喜歡用 GH1那種看著螢幕對焦的方式..以後我只要專心構圖,我就不用再去煩惱對焦的問題.因為GH1它的對焦很準,所以我一直在乎要在M43上找到可以使用的大光圈AF鏡頭組合..

至於sony的 nex5 ..我當然知道不能用來接zd鏡 af, 會想買它就真的只是想買而已

所以G2對您應該是OK的啦!等您開箱囉

G2對我怎麼會是ok? 它接上銀環鏡又不能 Q-AF,.我再次強調我的要求是拍照.拍照.拍照..不是錄影
就算是可以AF,我也期待它的表現能如GH1+14-140mm 的對焦迅速表現..若是像 E-P1 , E-P2, E-PL1這種對焦速度,那也不用考慮了..

smallku兄,
請原諒小弟冒您了.
說一句不中聽的真心話,您還是換系統比較快啦
反正,已經有人出聲要接您的4/3鏡頭了不是嗎?
不然,就練MF吧........

如果拍到照片才是您的重點,而不是堅持器材一定要用什麼方式使用的話,135DSLR中,Nikon D3s,Canon 1D Mark IV應該都很夠應付您對連拍/對焦及高ISO的需求啊
為什麼不換

大哥..你是有沒有看懂我的需求呀? 我一直講..我喜歡那種看著 lcd螢幕,使用liveview 快速對焦的感覺,,若是指使用觀景窗的對焦需求我當然知道用別家的系統就ok了..我也不會在這裡發神經的留言然後讓你們這些人取笑,,
請問這裡是一言堂嗎?
collective
發表時間: 2010-05-12 13:27
版主
[69986] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
smallku兄,
我想這一討論串從來沒有人說出取笑的話語
您的需求攝政王不是也提出建議了嗎?
一言堂是啥?不是大家七嘴八舌講了許多意見了嗎?而且都應該是建設性的意見,只是都不合您意罷了.....
Faust
發表時間: 2010-05-12 16:26
註冊日: 2005-01-20
[69993] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
看完整串討論,我覺得兩位的建議都還蠻中肯的啊...
ADI
發表時間: 2010-05-12 16:51
攝政王(特權份子)
[69994] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
是阿!~
沒有人會取笑您的
您知道小弟是古意人,回文比較詼諧,有時候比較不經大腦,想講就講。

依您的需求,阿花550真的可以用live view看著對焦,而且超級快!~絕對不輸GH1 ,只差沒錄影而已!~

啊反正剛剛小弟已經去訂一台NEX-5了,有啥心得再跟您報告!~
sean
發表時間: 2010-05-12 17:51
註冊日: 2006-01-10
[69995] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
啊反正剛剛小弟已經去訂一台NEX-5了,有啥心得再跟您報告!~

大王英明,手腳這麼快?
ADI
發表時間: 2010-05-12 19:00
攝政王(特權份子)
[70001] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

sean 寫道:
引文:

ADI 寫道:

大王英明,手腳這麼快?

公司離漢口街近,就容易小朋友出走

在店裡還剛好碰到sony業務
討論了一下NEX-5的電池用哪顆

翻了一下 DM,發現它可以吃SD/SDHC/SDXC卡,稍感安慰!~
業務也說有送閃燈一枚。
大概六月初各店家就會有實機可以摸了

SONY的行銷就是會搞
每家店都放實機讓你摸到爽,你就會掏錢買!~
luke1265
發表時間: 2010-05-13 21:59
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[70050] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
ADI兄又出手了啊,那L牌的S2什麼時候去預定一下,小弟願意當你的跟班!!
寫真迷的攝友一向是很溫和的啦,都是沒有惡意的,ADI兄的文章是出了名的
灰偕逗趣,小弟來寫真迷不為什麼,就是想看他的文章.
ADI
發表時間: 2010-05-14 04:52
攝政王(特權份子)
[70056] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

luke1265 寫道:
ADI兄又出手了啊,那L牌的S2什麼時候去預定一下,小弟願意當你的跟班!!
寫真迷的攝友一向是很溫和的啦,都是沒有惡意的,ADI兄的文章是出了名的

小弟要是為了你這句話去訂S2,那我就輸定了..

這年頭還是別做超過自己能力所及的事ㄦ比較好ㄚ!~

話說為了進這NEX-5,還特地去把D300給賣了(反正手上雙全幅在手嘛!~留這APS只會跌價),未料回家才發現還有三支DX鏡在庫,這下糗了..............應該先賣鏡頭的.....
collective
發表時間: 2010-05-14 06:17
版主
[70058] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
台灣水貨商已經開賣G2了
單機 19900新台幣
含14-42kit 24900新台幣
正在煩惱要怎麼選呢.......
不過怎麼沒看到藍色機身啊........
collective
發表時間: 2010-05-14 08:03
版主
[70060] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
引文:

話說為了進這NEX-5,還特地去把D300給賣了(反正手上雙全幅在手嘛!~留這APS只會跌價),未料回家才發現還有三支DX鏡在庫,這下糗了..............應該先賣鏡頭的.....

稟攝政王,
D700不是有DX裁切模式可以用嗎?不用擔心啦
luke1265
發表時間: 2010-05-15 01:21
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[70100] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
引文:

你可以考慮送給我~~~哈哈
sony的那台新機應該沒有像大家說的那麼慘啦,最終的版本應該可以滿足大家,請ADI兄安心的敗!!
ADI
發表時間: 2010-05-15 04:40
攝政王(特權份子)
[70104] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

單機 19900新台幣

怎麼選??

蒐集王你GH1也有了,當然挑紅色G2來湊個大滿貫ㄚ

NX10這種不入流的機子,就讓給小弟帶去歐洲吧!~
collective
發表時間: 2010-05-15 06:12
版主
[70107] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
引文:

單機 19900新台幣

怎麼選??

蒐集王你GH1也有了,當然挑紅色G2來湊個大滿貫ㄚ

NX10這種不入流的機子,就讓給小弟帶去歐洲吧!~

啟奏大王,
紅色的位置小弟準備留給還沒出世的GH2,G2小弟想選藍色的.
14-42這管的塑膠接環讓小弟很感冒(NX10 kit也是因為那管變焦鏡頭接環是塑膠的才選30mm這一支).Hank_Hsiao兄也勸小弟別買那管鏡頭.所以如果有買的話應該會等藍色單機身吧
collective
發表時間: 2010-05-18 23:20
版主
[70211] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
今天看網拍,水貨單機身又降價了,只可惜沒看到藍色
collective
發表時間: 2010-05-19 06:11
版主
[70223] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
Panasonic LUMIX DMC-GH1是小弟的工作機台,每天帶在身邊,記錄實驗過程,拍產品零件的現象及問題全都靠它.最近包包內又塞了NX10,兩機兩鏡.
既然相機已經使用Live View方式在取景構圖了,像OLYMPUS E-3/E-30/E-620,Panasonic L10/G1/GH1/G2這種形式的可翻轉LCD就很重要了.因為機背LCD可以翻轉到機身旁邊朝向前面.
前幾天改用NX10來錄影,因場地的限制必需把腳架架在桌上,而且很貼牆壁,這樣要取景及操作相機很累,也無法即時監看畫面.
這點是目前小弟支持Panasonic的G1/GH1/G2的重要原因.
ITO
發表時間: 2010-05-19 07:16
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[70227] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
ITO
發表時間: 2010-05-19 11:48
網站管理員
[70244] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
ITO
發表時間: 2010-05-21 07:23
網站管理員
[70294] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類