# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 99

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Panasonic發表LUMIX DMC-G2無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2010-05-11 12:53
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69898] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

smallku 寫道:
有沒有大大已入手 G2了?

想請問一下,G2 搭配 35-100mm f2.0 , 14-35mm f2.0 , 90-250mm f2.8 這三管的對焦速度表現?

smallku兄,
這個問題的答案好像應該是您去買G2試過以後再告訴大家才對吧

我是很想買嘛..但前提是它接上那zd鏡的對焦表現要能讓我滿意我才有買的必要,,如果我有很多錢那就不用考慮了,問題是我沒有..

邏輯上的錯誤!
比起您手上的那三管ZD鏡頭的總價,一台G2是很便宜的.
請問是有這三管鏡頭去買G2比較容易?還是有了G2再去買這三管鏡頭容易達成
smallku
發表時間: 2010-05-11 13:06
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[69899] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
算了..懶的問了..問個問題還被你們虧,,若有我有很多錢的話,我就不會來問問題了,,
ADI
發表時間: 2010-05-11 13:12
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[69900] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:

想請問一下,G2 搭配 35-100mm f2.0 , 14-35mm f2.0 , 90-250mm f2.8 這三管的對焦速度表現?

G2接這三管名鏡的表現好極了!~

簡直可以用傾國傾城、沉魚落雁來形容

SMALLKU 您再不快進 G2 就虧大了,衝!~~~~~~~
collective
發表時間: 2010-05-11 13:17
版主
[69902] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
引文:

smallku 寫道:

SMALLKU 您再不快進 G2 就虧大了,衝!~~~~~~~

攝政王果然有大智慧啊!
小弟拜服........
smallku大快衝吧
jerloong
發表時間: 2010-05-11 14:57
版主
[69920] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

引文:

ADI 寫道:
引文:

smallku 寫道:

攝政王果然有大智慧啊!
小弟拜服........
smallku大快衝吧

smallku兄
買了G2若使用不滿意 不用擔心

就把 14-35mm f2.0 , 35-100mm f2.0 , 90-250mm f2.8 讓給小弟吧
smallku
發表時間: 2010-05-11 23:01
[69950] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
剛剛找到答案了..

G2 接上那些4/3鏡頭,也是只能 mf, 可以af的也只有那幾隻後出來的小光圈鏡頭,這對於我在夜間拍攝舞台活動的要求還是無法達成,我還是再等其它的機身,或者真正出了M43 的 35-100mm f2.0, 90-250mm f2.8等級的鏡頭好了..
turtleknig
發表時間: 2010-05-11 23:11
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[69951] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
smallku兄,看一下吧∼!
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g2_g10.html

引文:

smallku 寫道:
剛剛找到答案了..

G2 接上那些4/3鏡頭,也是只能 mf, 可以af的也只有那幾隻後出來的小光圈鏡頭,這對於我在夜間拍攝舞台活動的要求還是無法達成,我還是再等其它的機身,或者真正出了M43 的 35-100mm f2.0, 90-250mm f2.8等級的鏡頭好了..
smallku
發表時間: 2010-05-11 23:12
[69952] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
順道一提..剛看了一下新聞..SONY α全新NEX 5 , 不買就太對不起自己了...
ADI
發表時間: 2010-05-12 04:55
攝政王(特權份子)
[69960] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
剛剛找到答案了..

既然要夜間拍攝舞台,何須等可以AF的機種??

直接5DII+70-200L II 就敗了唄!~
collective
發表時間: 2010-05-12 05:37
版主
[69961] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
剛剛找到答案了..

smallku兄是需要在錄影時也可以AF的使用嗎 否則您那幾管銀環鏡在G2上在拍照時都可以支援AFS模式了呀?
如果是,那麼應該就是G2+14-140HD還有未來的100-300HD了.....
小弟也在幻想用這樣的組合拍攝小朋友上台表演. 不過這是明年的事.今年,我正在積極準備用GH1+CONTAX C/Y 100-300來拍時所需要的配件
collective
發表時間: 2010-05-12 05:40
版主
[69963] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
順道一提..剛看了一下新聞..SONY α全新NEX 5 , 不買就太對不起自己了...

smallku兄,
請容小弟提醒您,有了NEX5,您的OLYMPUS ZD銀環鏡頭群還是派不上場.難道您還想買SONY的G及ZA
ADI
發表時間: 2010-05-12 05:49
攝政王(特權份子)
[69965] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

引文:

smallku 寫道:

smallku兄,
請容小弟提醒您,有了NEX5,您的OLYMPUS ZD銀環鏡頭群還是派不上場.難道您還想買SONY的G及ZA

ㄟ!~ㄟ!~
smallku兄現在正是天人交戰的時候,您蒐集王是怎樣??
不想看開箱文喔???
瞧瞧人家01都是一片勸敗聲,咱們這樣老是叫別人再想想再想想的,怪不得廠商都不贊助本站,您是在修行做功德嗎??

smallku兄,您別聽蒐集王的淺見,書生之見不值一哂!~
您就放心去敗、安心的敗,您那幾支銀環鏡,小弟會叫專人幫您照顧的..................
collective
發表時間: 2010-05-12 05:57
版主
[69967] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

smallku 寫道:

smallku兄,

ㄟ!~ㄟ!~
smallku兄現在正是天人交戰的時候,您蒐集王是怎樣??
不想看開箱文喔???
瞧瞧人家01都是一片勸敗聲,咱們這樣老是叫別人再想想再想想的,怪不得廠商都不贊助本站,您是在修行做功德嗎??

smallku兄,您別聽蒐集王的淺見,書生之見不值一哂!~
您就放心去敗、安心的敗,您那幾支銀環鏡,小弟會叫專人幫您照顧的..................

稟攝政王,
小民知罪
既然smallku兄對NEX有興趣,小弟趕緊來介紹一下幾管好用的"傢俬"
1. 300mm F2.8G SSM
2. 70-400mm F4-5.6G SSM
3. 70-200mm F2.8G SSM
4. 24-70mm F2.8 ZA SSM
5. 16-35mm F2.8 ZA SSM
6. 135mm F1.8 ZA(不過這一管在NEX上應該只能MF)
collective
發表時間: 2010-05-12 06:48
版主
[69968] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
話說看到網拍上已經有G2的預購了,不知平行輸入的現貨大軍何時會出現?
如果G2的錄影畫面顏色真的比GH1好(調)的話,真想去衝一台來應付今年拍小朋友上台表演的需要......
smallku
發表時間: 2010-05-12 07:01
[69969] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
不是啦..我不是錄影的需求..我是拍照的需求..因為我蠻喜歡用 GH1那種看著螢幕對焦的方式..以後我只要專心構圖,我就不用再去煩惱對焦的問題.因為GH1它的對焦很準,所以我一直在乎要在M43上找到可以使用的大光圈AF鏡頭組合..

至於sony的 nex5 ..我當然知道不能用來接zd鏡 af, 會想買它就真的只是想買而已
collective
發表時間: 2010-05-12 07:20
版主
[69970] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
不是啦..我不是錄影的需求..我是拍照的需求..因為我蠻喜歡用 GH1那種看著螢幕對焦的方式..以後我只要專心構圖,我就不用再去煩惱對焦的問題.因為GH1它的對焦很準,所以我一直在乎要在M43上找到可以使用的大光圈AF鏡頭組合..

至於sony的 nex5 ..我當然知道不能用來接zd鏡 af, 會想買它就真的只是想買而已

所以G2對您應該是OK的啦!等您開箱囉
collective
發表時間: 2010-05-12 07:31
版主
[69971] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

話說看到網拍上已經有G2的預購了,不知平行輸入的現貨大軍何時會出現?
如果G2的錄影畫面顏色真的比GH1好(調)的話,真想去衝一台來應付今年拍小朋友上台表演的需要......

想想G2的螢幕觸控對焦錄影模式,拿來拍攝一群小朋友上台表演,除了鏡頭的zoom in/ zoom out,還可以簡單適速的對畫面上的任意點選擇對焦.想到就讓人很興奮.額外需要的,就是一支穩固的錄影用腳架.
smallku
發表時間: 2010-05-12 09:51
[69973] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

引文:

smallku 寫道:

G2對我怎麼會是ok? 它接上銀環鏡又不能 Q-AF,.我再次強調我的要求是拍照.拍照.拍照..不是錄影
就算是可以AF,我也期待它的表現能如GH1+14-140mm 的對焦迅速表現..若是像 E-P1 , E-P2, E-PL1這種對焦速度,那也不用考慮了..

collective
發表時間: 2010-05-12 10:39
版主
[69975] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

smallku 寫道:
引文:

引文:

smallku 寫道:

G2對我怎麼會是ok? 它接上銀環鏡又不能 Q-AF,.我再次強調我的要求是拍照.拍照.拍照..不是錄影
就算是可以AF,我也期待它的表現能如GH1+14-140mm 的對焦迅速表現..若是像 E-P1 , E-P2, E-PL1這種對焦速度,那也不用考慮了..

smallku兄,
請原諒小弟冒您了.
說一句不中聽的真心話,您還是換系統比較快啦
反正,已經有人出聲要接您的4/3鏡頭了不是嗎?
不然,就練MF吧........
smallku
發表時間: 2010-05-12 10:43
[69976] Re: Panasonic發表LUMIX DMC-G2
引文:

引文:

smallku 寫道:
引文:

引文:

smallku 寫道:

smallku兄,
請原諒小弟冒您了.
說一句不中聽的真心話,您還是換系統比較快啦
反正,已經有人出聲要接您的4/3鏡頭了不是嗎?
不然,就練MF吧........

我請問一下..哪一套系統可以在 liveview 取景構圖.而且對焦速度像 GH1 一樣的,
« 1 (2) 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類