# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 149

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Olympus E-PL1 開賣了無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yuandchiu
發表時間: 2010-03-05 10:32
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[68614] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

monte920 寫道:
GF1的單機身真的有才1萬出頭嗎? 似乎有點離譜 (全新的才算喔!). 我上Y拍和露天都找不到啊! 露天我看到一個11500是起褾價, 並非直購價, 而且該用家已經用了兩個禮拜了!

如果那個一萬出頭的價格只是某人買來為了要鏡頭而買整套, 然後機身便宜賣的話, 那應該只能算是特例, 不能算是常規吧? 要說特例, 我eBay隨便找也可以找到幾個特別便宜的, 但不見得你就一定能買得到.

我上去查了之後覺得台灣的GF1也沒特別便宜, 只能說價格還好而已.

不會吧!隨便在Y拍看看,什麼喆安、億華等就這個價,黑色更便宜,12000就有。
monte920
發表時間: 2010-03-05 10:35
註冊日: 2007-05-24
[68615] Re: Olympus E-PL1 開賣了
謝謝提供!

不過日文版跟中文版, 同樣水貨價格怎麼差這麼多?
jamesyau
發表時間: 2010-03-05 12:49
Not too shy to talk
註冊日: 2006-02-25
[68616] Re: Olympus E-PL1 開賣了
機身防手震+中文界面和元佑的服務
24500感覺真的比日文的GF1超值
kshieh
發表時間: 2010-03-05 13:09
註冊日: 2009-01-06
[68617] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

謝謝提供!

不過日文版跟中文版, 同樣水貨價格怎麼差這麼多?

12000這個價錢真的很詭異, 日文版kit組也沒降, 難道是因為中文版的出現讓商家想要出清存貨?

只買機身的話也不容易徵到便宜的20mm/f1.7啊...
ADI
發表時間: 2010-03-05 13:25
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[68618] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

GF1的單機身真的有才1萬出頭嗎? 似乎有點離譜 (全新的才算喔!). 我上Y拍和露天都找不到啊! 露天我看到一個11500是起褾價, 並非直購價, 而且該用家已經用了兩個禮拜了!

如果那個一萬出頭的價格只是某人買來為了要鏡頭而買整套, 然後機身便宜賣的話, 那應該只能算是特例, 不能算是常規吧? 要說特例, 我eBay隨便找也可以找到幾個特別便宜的, 但不見得你就一定能買得到.

我上去查了之後覺得台灣的GF1也沒特別便宜, 只能說價格還好而已.

我就是買12000阿
連機身+20MM/1.7 就23900,因為錢不夠,尾數還刷卡!~
算起來,那隻鏡頭才12000不到,感覺很划算喔!~

ADI
發表時間: 2010-03-05 13:27
攝政王(特權份子)
[68619] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

jamesyau 寫道:
機身防手震+中文界面和元佑的服務
24500感覺真的比日文的GF1超值

買了E-PL1之後
你會覺得24500買一台對焦速度只有GF1一半快的機子真是貴斃了!~
VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 15:00
Just can't stay away
註冊日: 2008-09-26
[68621] Re: Olympus E-PL1 開賣了
因為鏡頭都被水貨商拆去賣給E-PX的使用者,機身賣12000還貴到了。

以Y拍上GF-1+20mm F1.7最低23800元,20mm F1.7單賣13000元,機身價格就只有10800,還不含本身的利潤,拆賣比合買利潤還高啊....

GF-1機身還真不值錢.....

元佑定價一般都比美國貴個3000元(保險費),24500扣掉稅金23333元(稅公司可以扣抵),還算合理的價格。

只是美國降價了,元佑不會跟著調降.....
yuandchiu
發表時間: 2010-03-05 15:24
註冊日: 2006-09-14
[68622] Re: Olympus E-PL1 開賣了
既然E-PL1的價格合理,就表示物有所值,
那,是不是代表GF-1大超值呢?
VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 15:36
[68623] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

yuandchiu 寫道:
既然E-PL1的價格合理,就表示物有所值,
那,是不是代表GF-1大超值呢?

所謂價格合理是比照美國的售價,對我來說OP M4/3的售價還是太高,暫時都不會入手。

超不超值看每個人的想法,有使用符合需求就有價值。
kanako0605
發表時間: 2010-03-05 15:41
Not too shy to talk
註冊日: 2009-02-17
[68624] Re: Olympus E-PL1 開賣了
要這樣說,E-PL1也比E-Px超值多了,不是嗎?
VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 15:43
[68625] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

kanako0605 寫道:
要這樣說,E-PL1也比E-Px超值多了,不是嗎?

我都不會買,所以都不超值。

如果要買,二手品最超值。
kshieh
發表時間: 2010-03-05 16:06
註冊日: 2009-01-06
[68626] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

VICCHEN 寫道:
因為鏡頭都被水貨商拆去賣給E-PX的使用者,機身賣12000還貴到了。

(恕刪)

原來如此, 難怪我以前買ZD 25mm餅乾鏡的時候店家很阿殺力的拆kit組賣我鏡頭, 原來分開賣利潤更高啊.

只不過對手上沒有m4/3鏡頭的人來說, GF-1單機一點用都沒有... 不然這個價錢(12000)還真吸引人啊.
ahan0719
發表時間: 2010-03-05 16:19
Just popping in
註冊日: 2010-01-11
[68627] Re: Olympus E-PL1 開賣了

不得不說.. 20mm/1.7 這顆鏡頭真的厲害
VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 16:25
[68628] Re: Olympus E-PL1 開賣了
如果以amazon的售價E-PL1單機身549美金,含14-42mm kit鏡599美金....鏡頭只有50美金的差價,如果去美國買機身和鏡頭回台灣,把鏡頭拆賣(以5000元來賣),E-PL1機身也只有14000元左右。

過兩個月就有二手的拋出來,價格就更優了....
Pussycat
發表時間: 2010-03-05 16:27
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[68629] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

ahan0719 寫道:

前提是要有機身數位校正
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1
VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 16:47
[68631] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

Pussycat 寫道:
引文:

前提是要有機身數位校正
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1

嗯....中心銳利,邊緣畫質掉得很快....M4/3鏡頭的特性(為了修正筒狀變形)。
burgessw
發表時間: 2010-03-05 16:48
Quite a regular
註冊日: 2006-01-22
[68632] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

Pussycat 寫道:
引文:

前提是要有機身數位校正

變形、失光的真嚴重啊!
那如果裝在Olympus的機身上的時候
會因為沒有機身的數位校正而出現這麼大的變形嗎?
ADI
發表時間: 2010-03-05 16:48
攝政王(特權份子)
[68633] Re: Olympus E-PL1 開賣了
KIT組要有市場才能分開賣
而且分開賣也會有風險

GH1 + G14-140也是如此阿!~

VICCHEN
發表時間: 2010-03-05 16:55
[68634] Re: Olympus E-PL1 開賣了
引文:

ADI 寫道:
KIT組要有市場才能分開賣
而且分開賣也會有風險

GH1 + G14-140也是如此阿!~

稟攝政王,利潤高一點風險就高一點嘍....

水貨商不是吃素的,有沒有市場他比我們還清楚哩。

引文:

burgessw 寫道:
變形、失光的真嚴重啊!
那如果裝在Olympus的機身上的時候
會因為沒有機身的數位校正而出現這麼大的變形嗎?

Olympus的M4/3機身有針對筒狀變形校正,但是紫邊就.....
ADI
發表時間: 2010-03-19 05:48
攝政王(特權份子)
[68980] Re: Olympus E-PL1 開賣了

史上最貴, MZD14-42 終於出現啦!~~~

7500台票,相較於E-P1當初拆機賣鏡NT2500的行情
這價格真是嘆為觀止!~

http://www.dcview.com.tw/dcbid/fleamsg.asp?msgid=332555&posit=53
« 1 (2) 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類