# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 141

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » PANASONICE DMC-GF1 入手!~無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-03-01 20:28
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[68520] PANASONICE DMC-GF1 入手!~
想了一個早上
下班還是去買了!~

本來只想買機身的
一拿到KIT組,就覺得好像這隻鏡頭買下來也不錯!~
鬼謎心竅就掏錢了!~

推一下<久東光學>,新的水貨店家,服務還不錯喔!~
不過,我懷疑檯面上那些水貨商,幕後老闆其實都是同一個..........

為什麼買這台??

因為覺得它的發色有別於GH1,是比較不會發綠的那種!~
ether
發表時間: 2010-03-01 21:13
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-12
[68522] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
恭喜攝政王入手新玩具。
今天把20mm F1.7接到G1上,發現這顆對焦比14-45mm慢一些,不知為何,不過小顆,光圈大應該蠻好用的。
ADI
發表時間: 2010-03-01 21:14
攝政王(特權份子)
[68523] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
剛剛交叉測試了一下
發現MZD17 或是 ZD25+MMF-1在GF1上頭的對焦速度及靈敏度都勝過20mm/1.7這隻!~~~

這是怎麼回事ㄦ阿??
kkao
發表時間: 2010-03-01 22:05
Home away from home
註冊日: 2005-10-25
[68526] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
該來的總是會來,恭喜 ADI 新機入手。
Faust
發表時間: 2010-03-01 22:42
註冊日: 2005-01-20
[68528] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:
推一下<久東光學>,新的水貨店家,服務還不錯喔!~
不過,我懷疑檯面上那些水貨商,幕後老闆其實都是同一個..........

GF-1
的確有幾家都是同老闆的...
久東的FOCUS是車隊車友(戴眼鏡那位),服務的確還不賴∼
一直很想入手這台,不過想想要再養一個系統實在很累,然後又很窮..
我老婆說你手就一雙,按快門的時候是同時用得了兩台相機啊?
monte920
發表時間: 2010-03-01 22:52
註冊日: 2007-05-24
[68530] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

Faust 寫道:
一直很想入手這台,不過想想要再養一個系統實在很累,然後又很窮..
我老婆說你手就一雙,按快門的時候是同時用得了兩台相機啊?

一雙手有十個手指頭可以按快門啊!

話說回20mm f1.7這支, 雖是超音波馬達, 但AF時卻又有 "嗚,嗚"的聲音, 好像不是很高明的超音波.

另外, 它錄影時可以連續AF, 韌體更新後也可拍Full HD (在GH1上), 照相時卻不能AF-C. 啊! 真是怪哉!
Hirone
發表時間: 2010-03-02 11:13
Quite a regular
註冊日: 2009-04-29
[68543] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:
剛剛交叉測試了一下
發現MZD17 或是 ZD25+MMF-1在GF1上頭
對焦速度及靈敏度都勝過20mm/1.7這隻!~~~
這是怎麼回事ㄦ阿??

恭喜攝政王順利擴編「王之軍團」

怎麼不是選白色情人呢?? (印象中,E-P1那回,聖上是選白色機身吧?!)
elf0724
發表時間: 2010-03-02 12:35
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68544] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
恭喜攝政王又入手新機啦
GF1在日本和臺灣比在美國便宜不少
不知為何訂價差這麼多
ADI
發表時間: 2010-03-02 14:01
攝政王(特權份子)
[68546] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
便當!~ 便當!~ 好吃的漢口街便當!~

話說昨晚正在把玩新機
老婆大人杏眼一瞄,冷笑道 : 新相機啊?? 不錯嘛!~滿有型的!~這次年終還不少喔!!??
小王: 呃!~ ㄟ!~ 還可以......也沒有啦!........(汗!!~)

說時遲那時快,老婆玉手一揮,一張薄紙飄然而下...............不偏不倚就落在相機上.............

"那麼!~這張孩子的註冊繳費單,就拿去繳了吧!~..........." 說完,化作一青煙缈缈而去,徒留空谷回音....."繳了吧!....了吧!~..吧吧吧......!~"

Hirone
發表時間: 2010-03-02 16:49
註冊日: 2009-04-29
[68549] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:
說時遲那時快,老婆玉手一揮,一張薄紙飄然而下...............不偏不倚就落在相機上.............

看到這句,實在忍不住笑了
註冊繳費單居然就這麼 "嘟嘟好" 落在相機上。

攝政王貴為王者,身邊的小物(如:註冊單),
都隨著貼近王者之尊,而變成有靈性了啦!!

多用GF1拍些美麗的嬌妻玉照,會不會能讓大王好過一些呀??
mohawk
發表時間: 2010-03-02 17:01
註冊日: 2005-12-27
[68551] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:
由 ADI 於 2010-03-01 21:14:50
剛剛交叉測試了一下 發現MZD17 或是 ZD25+MMF-1在GF1上頭的對焦速度及靈敏度都勝過20mm/1.7這隻!~~~
這是怎麼回事ㄦ阿??

所以EP2+20F1.7,GF1+17F2.8才是正解?
cash
發表時間: 2010-03-03 00:37
Just popping in
註冊日: 2010-01-17
[68560] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
恩...小弟比較希望攝政王您趕快玩膩,之後便宜好康讓我撿~哈
jumpman
發表時間: 2010-03-03 00:47
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[68561] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

cash 寫道:
恩...小弟比較希望攝政王您趕快玩膩,之後便宜好康讓我撿~哈

偶也要預約~

不過目前很想看看GH1和GF1搭20/1.7的同場景比較...

看看發色有何不同阿!
ADI
發表時間: 2010-03-03 15:36
攝政王(特權份子)
[68567] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
下午茶的點心
拿來試機!~

GF1 + MZD14-42 + METZ 20C-2 + 反射板
JPG直出僅縮圖

還是要稱讚一下MZD14-42這支
如果一支在3000以下,真的可以收!~
jamesyau
發表時間: 2010-03-03 15:59
Not too shy to talk
註冊日: 2006-02-25
[68568] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
看起來超可口的啦
我看這次要接GF1可能要等很久才會有機會了啦
yesir
發表時間: 2010-03-03 16:00
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[68569] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:

還是要稱讚一下MZD14-42這支
如果一支在3000以下,真的可以收!~

我很壞心

有人用 6000 元在徵
看他徵得很辛苦
我想說手邊這粒都沒在用
就賣給他了

為了彌補心裡的愧疚
運費也不跟他算
ADI
發表時間: 2010-03-03 16:23
攝政王(特權份子)
[68570] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

yesir 寫道:
我很壞心

有人用 6000 元在徵
看他徵得很辛苦
我想說手邊這粒都沒在用
就賣給他了

為了彌補心裡的愧疚
運費也不跟他算

夭壽喔!~ 6000元你都敢賣!~

我第一支MZD14-42 還用2500脫手ㄟ!~

仁德慈善如我,這輩子大概很難發財了..........
yesir
發表時間: 2010-03-03 16:41
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[68571] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:

大王息怒

以前也很佛心的
ZD 14-42 賣 2200 含運

結果發現市井小民要在街頭生存
還是得跟著世界潮流走....
monte920
發表時間: 2010-03-03 22:27
註冊日: 2007-05-24
[68574] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

ADI 寫道:

第一次賣這種價格是意外. 如果現在這顆能夠以同樣這種價格賣的話, 才能召告天下說, 朕真的是如假包換的德善攝政王了! 攝政王如果想賣前拜託通知小弟一聲, 成交後必定盡心盡力為攝政王宣揚德政!
ADI
發表時間: 2010-03-04 05:53
攝政王(特權份子)
[68576] Re: PANASONICE DMC-GF1 入手!~
引文:

monte920 寫道:

第一次賣這種價格是意外. 如果現在這顆能夠以同樣這種價格賣的話, 才能召告天下說, 朕真的是如假包換的德善攝政王了! 攝政王如果想賣前拜託通知小弟一聲, 成交後必定盡心盡力為攝政王宣揚德政!

本王一向仁心德政、苦民所苦、與時俱進,跟著時代潮流走才是好君王。

不二價 ---- 5999元!~
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類