# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 88

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
elf0724
發表時間: 2010-02-17 05:29
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68155] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
引文:
loom 寫道:
引文:

elf0724 寫道:
loom兄真的帶了不少鏡頭耶
聽聞秘魯是南美最值得一遊的國家
期待loom兄的美圖

祕魯應該是有最多古文明的遺跡的國家吧?(在南美洲裡)
最著名的就是印加古城Machu Pichu
那是個在山裡面,沒被西班牙人蹂躪過的城市
可惜這次因為水災/土石流沒能去程
艾爾非兄應該趁在美國的時候去囉
另外我確定今年畢業後會繼續留在Boston
無緣享受加州的陽光了
(Boston也很棒就是啦,我應該沒啥好抱怨的)

loom兄真的很勤勞
揹了那麼多器材去
我有機會也要去秘魯走走的

聽聞Boston是個人文氣息很濃厚的城市
去年秋天去了趟紐約
希望今年秋天有機會去Boston和東北各州看楓葉
loom
發表時間: 2010-02-17 04:26
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[68151] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
引文:

msvr 寫道:
loom大,您真的很拼啊,背這麼多器材去旅遊,實在是太辛苦了,不過我相信獲得的成果應該也是很甜美的吧。

另外想請大大提供一下意見,最近想買兩顆定焦,原本是打算買DA 40跟70,主要看上的是它們的輕巧跟畫質也不差,唯一缺點就是光圈不夠大。

但看了大大的感想,又在考慮要不要換成FA 31跟DFA 100,31畫質無庸置疑,但又覺得出去旅遊會想要帶輕一點的鏡頭,偏偏他跟40的焦段也頗近,所以只想挑一顆。 不知大大覺得哪種組合比較好?

餅乾鏡的輕巧跟質感真是讓人割捨不下啊!

msvr兄您好,

我其實還有帶腳架,不過都只放在旅館裡 我能夠帶那麼多,主要也是因為這些鏡頭都不大, 15/4, 21/3.2, 50-135/2.8三顆加起來大概是一顆小白的大小吧?

關於DA40 vs FA 31,我覺得如果40的焦段用的順手的話, 買DA40應該就可以了. FA 31有個很大的好處是在於美麗的散景,所以也可以當人像鏡用.真正需要用到F2的機率不大,而DA 40光圈全開的表現也很不錯.我想買FA31主要是兩個原因吧,一個懷念G45的焦段,另一個就是這裡已經有朋友有40/2.8了(這個好像不能算是理由?).不過說實在的FA 31的確是比其他幾顆重許多,我下次應該不會同時背31跟50-135/2.8出國了,哈.

至於DA70 vs DFA 100,如果會想拍微距自然就選後者,沒有的話前者應該就okay了,拍攝遠距的物體前者應該還是較利(後者反差很大就是).我自己已經有FA77所以就沒有考慮DA70.

其實DA40+70兩顆加起來比一顆FA31還小,如果您已經有可以cover廣角-標準的鏡頭,那麼就選DA40+70好了(除非重了FA31味道的毒)

其實有個頗理想的組合就是15/4, 40/2.8, 70/2.4, 這樣幾乎就是之前G21, G45, G90的Pentax版本囉!至於望遠端, 50-200很輕巧,只是對於他的成像品質不甚滿意. 50-135/2.8是很棒,但是太大顆了.Pentax要是能做一顆50-135/4 SDM WR就好了 (SDM+WR = DA star??另外不知o家的40-150/4.0-5.6的評價如何?乾脆走三機流算了 ) 要cover微距的話可以把40/2.8換成35/2.8,只是說35/2.8拍起微距來其實不大好用(焦段的關係...所以被我給賣了)
msvr
發表時間: 2010-02-16 19:32
Not too shy to talk
註冊日: 2010-01-03
[68138] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
loom大,您真的很拼啊,背這麼多器材去旅遊,實在是太辛苦了,不過我相信獲得的成果應該也是很甜美的吧。

另外想請大大提供一下意見,最近想買兩顆定焦,原本是打算買DA 40跟70,主要看上的是它們的輕巧跟畫質也不差,唯一缺點就是光圈不夠大。

但看了大大的感想,又在考慮要不要換成FA 31跟DFA 100,31畫質無庸置疑,但又覺得出去旅遊會想要帶輕一點的鏡頭,偏偏他跟40的焦段也頗近,所以只想挑一顆。 不知大大覺得哪種組合比較好?

餅乾鏡的輕巧跟質感真是讓人割捨不下啊!
loom
發表時間: 2010-02-16 09:03
[68128] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
謝謝corpse兄跟艾爾非兄囉!
我訂了 monitor calibration的玩意兒
想說把螢幕調整一下再上傳相片

仔細想想我還真的背很多
不過這裡強力推薦Kata 3N1系列的包包
我用的是最大的3N1-33
雖然是後背包,容量非常大
(看我帶那麼多東西就知道了 有的時候還加上一台netbook)
但是背起來很舒服
重點是左右個有開口
我就把K7跟G2兩個面對面這樣放
把背包向左斜就拿k7,向右斜就拿G2
很多鏡頭也可以這樣子拿
真的很方便
Kata是做以色列軍方的東東起家的(不確定?)
品質真的很好

引文:

elf0724 寫道:
期待loom兄的美圖

祕魯應該是有最多古文明的遺跡的國家吧?(在南美洲裡)
最著名的就是印加古城Machu Pichu
(這張來自wikipedia:)

那是個在山裡面,沒被西班牙人蹂躪過的城市
可惜這次因為水災/土石流沒能去程
艾爾非兄應該趁在美國的時候去囉
另外我確定今年畢業後會繼續留在Boston
無緣享受加州的陽光了
(Boston也很棒就是啦,我應該沒啥好抱怨的)
elf0724
發表時間: 2010-02-15 04:31
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[68098] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
期待loom兄的美圖
corpse
發表時間: 2010-02-15 02:12
註冊日: 2008-02-28
[68097] Re: 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
等您的美圖囉

您真的帶了好多設備,辛苦了

說起來我不知道什麼時候就指帶些OLY 43的KIT。大概是有焦段就算數了 -.-
懶惰是敵人啊
loom
發表時間: 2010-02-15 01:01
[68096] 祕魯10天: 雜談Pentax的幾顆鏡頭
上星期三剛從祕魯回來
圖檔之後再上傳
先跟大家分享一下一些器材的心得

由於是第一次去南美洲
這次能帶的鏡頭都帶上了(有些是用租的),以下是一些感想:

Pentax 15/4 DA Limited, 21/3.2 DA Limited:
這兩顆鏡頭有點像,都很小巧,抗燿光,CA及變形控制都非常的優秀,但是...陰天之下的色彩表現普普,另外廣角的那種空氣感沒有出來. 21/3.2不算很廣,但是15/4...缺少了我所很習慣G21那種非常廣闊的,由近及遠的感覺.

Pentax 31/1.8 FA Limited:
不愧是號稱pentax有史以來作過最棒的定焦鏡,全開光圈就利的可怕,Bokeh也很理想,陰天之下層次跟色彩豐富,另外一種通透的感覺.花了100usd租了三星期,有點想以900usd買下來(這顆是全新的...之前那一顆被買走了,所以出租公司從B&H另外定了一顆新的給我).不知道大家以為如何?這大概是我用過最滿意的pentax鏡頭了,只是想到我以前G45也不過台幣六七千...

Pentax 100/2.8 macro:
即使拍無限遠,也是非常的利.色彩非常濃郁飽和.這顆也是租來的,我想等WR版本在美國廣泛上市之後會買.

Pentax 50-135/2.8 DA*:
出發前從B&H買的,非常銳利,色彩鮮明,對比佳,拍古街頗有感覺.SDM快速且寂靜無聲,用的很爽.可是...實在是有點重(已經算是同級鏡頭很輕的了 ),昨天已經寄回去給B&H退了.之後的望遠端應該會交給小巧而優異的100/2.8 macro WR吧.

Pentax 40/2.8 DA Limited:
這顆是同行的朋友的.非常銳利通透.整體的表現比15/4跟21/3.2來的好.或許這顆比較接近以前的Contax 45/2.8 Tessar? 可惜的是交段稍微過長些.以350usd的價格而言,這一顆真的是物有所值.

Pentax 16-50/2.8 DA*:
這顆是同行的朋友租的.廣角端有些變形,但是色彩以及抗燿光都佳.

這次77/1.8被我放在家裡.有幾天高山症的厲害,頗為後悔,哈.

這次的心得就是, Pentax 31/1.8真的很棒,但是目前超廣角無解.很想把15/4 DA Limited給賣了,但是12-24/4卻未必有比較好 我想,廣角還是繼續用G21+ slide,沖完了挑好了之後直接送用nikon 9000ED的店家掃描.只是說又想用G2拍彩色,也想用G2拍黑白(這次拍了六卷黑白), 雖說我有兩台G2的機身,帶起來還是太勉強??唉,要是當初有買一台T2或是T3就好了...
« 1 (2)
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類