# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 161

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Olympus M4/3新機??--Olympus E-PL1發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
turtleknig
發表時間: 2010-02-02 17:08
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[67732] Re: Olympus M4/3新機??
還蠻想要一台沒有LCD,只有EVF的m4/3的,
以前拿底片機拍也不用LCD阿
E-pl1看起來實在是了無新意/心意阿
jerloong
發表時間: 2010-02-02 17:54
版主
註冊日: 2004-10-18
[67733] Re: Olympus M4/3新機??
去趟中南部四天單車之旅 回來終於有新消息

回顧一下

http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5831&forum=2&viewmode=flat&order=ASC&start=200
引文:

ITO 寫道:
引文:

jerloong 寫道:
引文:

Number5 寫道:
喔...O大在plurk上欲言又止,真是吊胃口啊

會不會是貼錯板了

只能說對老用戶可能魅力不大

http://43rumors.com/ft5-first-leaked-image-of-the-new-olympus-mft/
>>UPDATE5: New Kit-Lens for the E-Pxx!
O記的KIT鏡還真多版本呀
jjooee
發表時間: 2010-02-02 18:15
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[67734] Re: Olympus M4/3新機??
引文:

http://43rumors.com/ft5-first-leaked-image-of-the-new-olympus-mft/
>>UPDATE5: New Kit-Lens for the E-Pxx!
O記的KIT鏡還真多版本呀

膠mount ?!
opass
發表時間: 2010-02-02 18:30
Home away from home
註冊日: 2007-08-28
[67735] Re: Olympus M4/3新機??
會像Pentax那樣嗎
延用一樣的光學結構的鏡片
但把鏡身外觀改成cost down版本
cafekid
發表時間: 2010-02-02 19:34
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[67736] Re: Olympus M4/3新機??
重點是原來的鏡頭不是就已經很低檔了??
還要再低下去嗎 ?
不好吧??
cafekid
發表時間: 2010-02-02 20:34
[67737] Re: Olympus M4/3新機??
http://www.engadget.com/2010/02/03/olympus-intros-600-12-3-megapixel-pen-e-pl1-micro-four-thirds-c/

我真的輸給O了,有IS、有內閃、可外接EVF、有獨立錄影鈕…
外型還真像 CX0X0系列…

這台叫E-P3,我看也不為過~

這叫剛買E-P2的人情何以堪??只差在機身材質,與雙滾輪…

7個月內推3台,每台都將前一台軍!!

很好~O你好樣的!!

鳥鳥的對焦我看應也是沒改進…

要入O的人真的要仔細考慮~
jjooee
發表時間: 2010-02-02 20:48
[67738] Re: Olympus M4/3新機??
MMF-2
cafekid
發表時間: 2010-02-02 20:55
[67739] Re: Olympus M4/3新機??
我倒是沒注意到有MMF2…
X…
O你真的…
我沒話講了!!
這種行為應是比SONY的機海政策更令我厭惡!!
把我當傻子就是了~
支持這麼久的O…
43看來快倒了,M43又玩的這麼粗糙…
lazi
發表時間: 2010-02-02 21:05
註冊日: 2004-12-19
[67740] Re: Olympus M4/3新機??
之前傳說的 panasonic 1/31 要出的機種呢?
快點把 o 打清醒
jjooee
發表時間: 2010-02-02 21:16
[67742] Re: Olympus M4/3新機??
引文:

lazi 寫道:
之前傳說的 panasonic 1/31 要出的機種呢?
快點把 o 打清醒

要清醒的可能是我們,op可能是同一路的,否則怎會車輪戰地輪流出機器呢
Ross
發表時間: 2010-02-02 21:52
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[67743] Re: Olympus M4/3新機??
jerloong
發表時間: 2010-02-02 22:02
版主
註冊日: 2004-10-18
[67744] Re: Olympus M4/3新機??
早點睡吧 留些氣力

不過 能看的都看了 屆時就只剩砲聲隆隆
occiorient
發表時間: 2010-02-02 22:08
註冊日: 2008-05-18
[67745] Re: Olympus M4/3新機??
很難想像o家最近出機的策略,可以提升市場競爭力嗎?

目前怎麼看,都像是垂死前的掙扎...
ycchien37
發表時間: 2010-02-02 22:11
Quite a regular
註冊日: 2006-01-10
[67746] Re: Olympus M4/3新機??
其實對dc族還蠻有吸引力的啦
我猜大概介在G11~GRD3價位之間吧, DC化的操作,
還可以買到:閃燈,防手振,大片幅感光元件(相比小DC),等效28-84kit鏡.
還ok啦~

不過e-p3拜託把LCD和對焦能力改好...
occiorient
發表時間: 2010-02-02 22:12
[67747] Re: Olympus M4/3新機??
但是,若是一機一鏡低於500美金,對很多人來說,還是很具吸引力吧...

話說回來...o家目前的策略,是不是有點亂呢?
新用戶還不見得吸收的到,但是已經把老用戶得罪了...

補救的辦法是:MMF1免費升級成MMF2
yesir
發表時間: 2010-02-02 22:31
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[67748] Re: Olympus M4/3新機??
mmf2 有什麼特異功能嗎?

我在這幾個網頁都沒有瞧見任何資訊耶∼
是否被拿掉了
cafekid
發表時間: 2010-02-02 22:43
[67749] Re: Olympus M4/3新機??
http://43rumors.com/e-pl1-leaked/

這網頁還有~

MMF2也沒寫到啥 …和MMF1應是相同~不知有啥玄機

If you want to have even more options, the MMF-2 Four Thirds System Lens Adapter makes the E-PL1 compatible with all Olympus ZUIKO Digital Specific™ lenses and other Four Thirds System lenses from Sigma, Panasonic and Leica. Olympus OM film-based lenses can be attached to the E-PL1 with the MF-2 OM Lens Adapter, and there are third-party adapters developed for lenses from most other manufacturers.
VICCHEN
發表時間: 2010-02-02 22:43
註冊日: 2008-09-26
[67750] Re: Olympus M4/3新機??
引文:

yesir 寫道:

是否被拿掉了

應該是打錯了....

照Olympus這樣搞E-P3應該很快就會出現了.
occiorient
發表時間: 2010-02-02 22:54
[67751] Re: Olympus M4/3新機??
引文:

VICCHEN 寫道:
引文:

yesir 寫道:

是否被拿掉了

應該是打錯了....

照Olympus這樣搞E-P3應該很快就會出現了.

希望出鏡頭的速度,也跟出機身一樣快
burgessw
發表時間: 2010-02-03 00:53
Quite a regular
註冊日: 2006-01-22
[67752] Re: Olympus M4/3新機??
o出新機的速度真的是很快,也因此被很多人罵
不過說真的,大多是已經購買的顧客在罵
對於還沒有進入這個市場的潛在顧客來說
應該還是會大聲叫好吧,想要的、該有的都有了
(當然,這是對普通玩家來說....
資深玩家要的高iso畫質、高寬容度、3CCD等等的都還要再等)

針對市場策略來說
我猜,o一開始應該也沒想到這個市場會發展這麼迅速吧
一開始可能是想說慢慢來,試個水溫,還是以4/3為主
但是沒想到在4/3不是做的很好的p,進入m4/3會這麼順利
因此o開始投入大量資源加緊研發也很正常
雖然慢一點,但是總比沒有好啊。
o總算是等到了,4/3大小的感光元件在畫質的發展上,
已經能夠滿足消費者基本要求的時代,進一步開始要求輕量化了
(當然,在這個站上的很多玩家可能覺得這樣的畫質根本還差很多
不過別忘了,其實大部分的消費者,要求沒有那麼高。
或者是說...並不是這麼瞭解這個東西的)

對於這個市場沒有疑慮後,o的發展會更快!
我很期待o會在短期內再端出什麼好東西
(這裡的短期是以企業營運來看,大概要半年∼一年吧)

我倒是覺得,現在最傷腦筋的,應該是那些排前幾名的大廠
很好奇他們打算用什麼樣的角度進入這個市場?
光是要不要發展新的接環就超頭痛了吧
« 1 (2) 3 4 5 ... 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類