# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 124

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 風雪歸來無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
elf0724
發表時間: 2010-01-22 06:10
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[67428] 風雪歸來
利用週末上了一趟山(Lake Tahoe)
生平第一次去雪地
出發前便打定主意還是帶12-60和50-200這兩支防塵防滴的鏡頭去
至於機身E-510就聽天由命了
幸好在大風雪之中一切也都正常
兩支鏡頭更是完全不用擔心
在山上遇到的風雪比原本預期要來得大
回程差點因道路封閉而受困
在結冰的湖面上頂著大風雪拍照是從來沒有過的經驗
並沒有想像中的冷
倒覺得有種融入大自然的感覺
雪地中E-510高光過曝的缺點難以避免
只好乖乖地拍RAW檔回來再調
真希望今年Olympus的43新機不是令人失望的空包彈
要不實在可惜了12-60和50-200這兩支絕妙好鏡啊

myph0t0
發表時間: 2010-01-22 10:20
Not too shy to talk
註冊日: 2008-11-18
[67433] Re: 風雪歸來
真好看,第3張的天氣還不錯,藍藍的天空。
loom
發表時間: 2010-01-22 10:24
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[67434] Re: 風雪歸來
愛爾飛兄真是認真啊!
我們這裡一天到晚下雪
到現在雪景也只拍過<10張

有去滑雪嗎?
據說Tahoe的雪比新英格蘭這裡的還好滑

第三張真是不錯
我是覺得如果右方再多一點點空隙就更好了
另外第八張的紅綠圈圈
我還是第一次看到

我31日就要去祕魯了
最近在更換一些器材
loom
發表時間: 2010-01-22 10:25
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[67435] Re: 風雪歸來
對了
第九張很有味道
不過就像第三張一樣
我覺得空白的部份多一點似乎更好
不過就是我主觀的感覺囉
corpse
發表時間: 2010-01-22 12:21
註冊日: 2008-02-28
[67438] Re: 風雪歸來
哇 好羨慕
不過我很怕冷就是了

這些鳥好像脖子也縮了起來
E510或E拍#7這種照片
真的很難取決亮部要或不要的分界,我拍了E510兩年多都還搞不太清楚
ADI
發表時間: 2010-01-22 12:40
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[67439] Re: 風雪歸來
OLYMPUS 的色調就是這樣讓人愛到不想放棄!~

質感超好的!~

平平都是數位影像,CANON, NIKON的影像就是少了一點質感跟厚度!~
xbox0922
發表時間: 2010-01-22 13:02
Quite a regular
註冊日: 2009-08-12
[67442] Re: 風雪歸來
拍的真好 ~

o 家的顏色還是很有自己的風格 ~
elf0724
發表時間: 2010-01-22 13:36
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[67444] Re: 風雪歸來
謝謝各位的讚賞

引文:
myph0t0 寫道:
真好看,第3張的天氣還不錯,藍藍的天空。

myph0t0兄
拍那張時真的是運氣滿不錯的難得出現了一點點藍天

引文:
loom 寫道:
愛爾飛兄真是認真啊!
我們這裡一天到晚下雪
到現在雪景也只拍過<10張

有去滑雪嗎?
據說Tahoe的雪比新英格蘭這裡的還好滑

第三張真是不錯
我是覺得如果右方再多一點點空隙就更好了
另外第八張的紅綠圈圈
我還是第一次看到

我31日就要去祕魯了
最近在更換一些器材

對了
第九張很有味道
不過就像第三張一樣
我覺得空白的部份多一點似乎更好
不過就是我主觀的感覺囉

loom兄
我是跟朋友一起去的
大家都在滑雪
我只顧著拍照
第8張那個紅綠圈圈是保護鏡還是鏡頭的耀光吧
也謝謝您的建議
聽說秘魯非常漂亮
有機會我也想去走走看看
希望能看到您秘魯之行的照片

引文:
corpse 寫道:
哇 好羨慕
不過我很怕冷就是了

這些鳥好像脖子也縮了起來
E510或E拍#7這種照片
真的很難取決亮部要或不要的分界,我拍了E510兩年多都還搞不太清楚

corpse兄
你也注意到這些海鷗的脖子了
冰天雪地的
縮脖子會暖一點吧
哈哈
E-510的高光真的很容易過曝
真希望能有臺令人滿意的機身可以讓我隔代升級啊

引文:
ADI 寫道:
OLYMPUS 的色調就是這樣讓人愛到不想放棄!~

質感超好的!~

平平都是數位影像,CANON, NIKON的影像就是少了一點質感跟厚度!~

感謝攝政王讚賞
Olympus在色彩管理上確實有一套

引文:
xbox0922 寫道:
拍的真好 ~

o 家的顏色還是很有自己的風格 ~

xbox0922兄
多謝您的讚賞
Olympus的風格我真的是還滿喜歡的

剛剛把文發完後就把螢幕打包寄回送修了
現在用NB上網真不習慣
再次謝謝大家的讚賞及指教
也祝大家拍照愉快
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類