# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 113

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影藝術 » 請問: 這水滴是如何做出來的?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
acacia
發表時間: 2010-01-08 23:34
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[67148] 請問: 這水滴是如何做出來的?
好奇:
Licht先生的水滴是如何做出來的?

http://www.flickriver.com/photos/stuntbear/popular-interesting/

謝謝!
meowhoo
發表時間: 2010-01-09 00:33
註冊日: 2006-01-29
[67149] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
Photoshop 是好朋友
turtleknig
發表時間: 2010-01-09 00:42
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[67151] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
不是用photoshop吧...也太費工
應該只是簡單的透鏡成像
文包
發表時間: 2010-01-09 02:46
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[67152] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
要刻意做水滴不難吧
比較麻煩是在拍

日本camera之前有介紹過相關的拍攝技法
那位攝影家的水滴也是用噴霧罐和滴管很簡單地製造
但拍攝則是微距鏡+近攝鏡片+微調快拆座+特製低角度雲台
那雲台是架在三腳架的其中一腳上

他這水滴專欄上過兩次. 還造成近攝鏡片不小的銷售熱潮
angerry
發表時間: 2010-01-09 02:47
註冊日: 2005-10-18
[67153] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
仔細看了一下~那些微距~絕大部分都是可以控制條件的棚內拍攝
包括無風狀態穩定的腳架和靜物以及閃燈控光佈局
如果你是CANON人再加一支MP-E65mm MACRO 1X~5X該可以輕而易舉~
就是愛拍照
發表時間: 2010-01-09 14:01
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-09
發表數: 193
[67163] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
引文:

文包 寫道:
要刻意做水滴不難吧
比較麻煩是在拍

日本camera之前有介紹過相關的拍攝技法
那位攝影家的水滴也是用噴霧罐和滴管很簡單地製造
但拍攝則是微距鏡+近攝鏡片+微調快拆座+特製低角度雲台
那雲台是架在三腳架的其中一腳上

他這水滴專欄上過兩次. 還造成近攝鏡片不小的銷售熱潮

Total Agree!! 不能同意你更多了~
acacia
發表時間: 2010-01-10 20:51
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[67177] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
感謝文包兄及各位先進!

受教了!
文包
發表時間: 2010-01-11 08:37
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[67180] Re: 請問: 這水滴是如何做出來的?
引文:

acacia 寫道:
感謝文包兄及各位先進!

受教了!

客氣啦 我也只是聽來的
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類