# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 80

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 我愛拍廟宇無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
a-che
發表時間: 2009-12-27 00:35
Quite a regular
註冊日: 2005-04-03
[66920] 我愛拍廟宇
好久沒在寫真迷發文,慚愧
想說最近整理一些廟宇相片,希望可以讓網友們感受台灣廟宇之美

我很喜歡台灣式的廟宇,甚至還挺喜歡聞廟宇的味道(怪癖),雖然那並不健康
在這樣的環境裡面,對我來說,感覺是相當的舒服的
以下圖片皆為E3搭配50-200或14-54拍攝

火紅的蠟燭總是在廟裡燃燒,且不會熄滅,這兩張比較舊了,是在中和的福和宮

光明燈的散景,一圈圈的很有趣

龍潭三坑老街的老廟,雖然不大,但很有味道

屋頂總有華麗的裝飾

也有歷經風雨的

許多不同類型的燈籠

各種不同的獅子(圖皆為三峽祖師廟)

三峽祖師廟華麗的木雕

由於自己住在三峽,所以老愛往祖師廟跑

特愛拍些小東西
謝謝各位阿,圖很多很抱歉
elf0724
發表時間: 2009-12-27 05:28
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[66923] Re: 我愛拍廟宇
引文:
a-che 寫道:
(恕刪)...想說最近整理一些廟宇相片,希望可以讓網友們感受台灣廟宇之美...(恕刪)

a-che兄拍的真棒
其實臺灣本地廟宇應該是一般民眾生活中最容易親近的藝術殿堂了吧
廟宇中的各種雕樑柱飾壁畫圖塑展示著民俗文化對美的形式表現
莊嚴神聖的氣氛也讓人心可以平靜和沈澱
小弟個人也喜歡拍攝傳統建築之類的主題
先前曾在站上發表過這篇
暫別•臺南古蹟照片輯
也為了想讓更多人認識臺南古蹟而建置「臺南古蹟照片輯」網站
今日在站上遇見同好
真是件令人開心的事啊
corpse
發表時間: 2009-12-27 08:41
註冊日: 2008-02-28
[66927] Re: 我愛拍廟宇
真不錯:)
您看的真仔細,看見了這些精細的美。說來慚愧,我似乎不曾以這種眼光看廟宇
下次我會換一雙眼睛好好看先人的用心

感謝分享
ADI
發表時間: 2009-12-27 09:28
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66928] Re: 我愛拍廟宇
小弟也看過很多廟宇或是教堂之類的照片

不過,攝影者多半習慣用"人"的眼光及視角去看宗教聖地
沒見過以"神"的角度去看祂自己的這座行宮

樓主喜愛廟宇的題材
或者可以提供您不一樣的拍攝手法

a-che
發表時間: 2009-12-27 22:14
[66933] Re: 我愛拍廟宇
感謝各位阿,小弟很喜歡古蹟或是傳統宗廟,拍照前後拜拜一下,感覺也很不錯
運氣很好的是,我老婆也有同樣的興趣
看到ADI大的提示,讓我眼前有亮起來的感覺,太感謝啦

不過我自己覺得照片中少了"人"這個要素,如果下次拍攝加入人的要素
我想應該會更好吧
shamicaho
發表時間: 2009-12-27 22:51
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[66936] Re: 我愛拍廟宇
引文:

ADI 寫道:
小弟也看過很多廟宇或是教堂之類的照片

不過,攝影者多半習慣用"人"的眼光及視角去看宗教聖地
沒見過以"神"的角度去看祂自己的這座行宮

樓主喜愛廟宇的題材
或者可以提供您不一樣的拍攝手法

哇!太驚訝了
想不到拍郎也有菩薩心腸
是聖誕節的關係嗎?
kevin_kuan
發表時間: 2009-12-28 22:06
Just popping in
註冊日: 2008-11-13
發表數: 10
[66953] Re: 我愛拍廟宇
a-che
發表時間: 2009-12-28 23:21
[66954] Re: 我愛拍廟宇
哇,kevin_kuan大的廟宇攝影真令人大開眼界
學到不少阿
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類