# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 121

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影天地談 » 因最近想買單眼無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
sayaka
發表時間: 2009-12-20 19:02
Just popping in
註冊日: 2009-12-19
[66734] 因最近想買單眼

最近想買單眼!!
本來已經鎖定olympus e-620
但去爬了文
覺得評價沒有預期的好
想請問大家
推薦哪台單眼
謝謝:)
ADI
發表時間: 2009-12-20 20:09
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[66735] Re: 因最近想買單眼
1.5D II
2.D300S
文包
發表時間: 2009-12-21 01:16
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[66747] Re: 因最近想買單眼
大同小異.
看順眼的. 拿順手的. 就可以買了 :D
jokers
發表時間: 2009-12-21 02:26
Quite a regular
註冊日: 2007-02-28
發表數: 70
[66748] Re: 因最近想買單眼
引文:

文包 寫道:
大同小異.
看順眼的. 拿順手的. 就可以買了 :D

這話看起來像隨便回答,但是事實上十分中肯!
shamicaho
發表時間: 2009-12-21 03:31
Home away from home
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[66749] Re: 因最近想買單眼
本來是不想回的

不過看站裡的幾位老先覺不安好心-欺生哪
像ADI兄回的時候嘴角一定帶著邪惡的笑容
而文包兄分明就裝著一副無辜的樣子

不過這種問題的確應該丟到01去的
那裡有很多打不定主意的同伴

這樣吧
將你想要的各種機子
依自己對機子的喜愛程度用大小不同的字體寫在一張大紙上
貼在牆上拿個東西射過去-沒飛鏢則用黏了雙面膠的乒乓球
或任何可造成污點可供辨認的物品

如果你的腦袋無法決定、就讓你的身體還有老天爺來幫你決定吧
希望這個比求神問卜簡單的方法對你有用

以上建議-小小玩笑請別介意
歡迎新血輪加入-小心碰上裡頭的吸血鬼(...我是說...暴利店家啦)
pocketmon
發表時間: 2009-12-21 03:46
註冊日: 2008-08-18
[66750] Re: 因最近想買單眼
其實大家的回應都是很中肯的
國家地理攝影精技中對器材的建議是
買能負擔得起的最好的相機,然後專心拍照。

ADI大王直接提出他認為值得考慮的相機,叫人買了後專心拍照;文包兄是直接跑到結論,只要專心拍照,用什麼相機都可以。

這種問題跑到01去,那後面的一顆頭一定出現了,反而讓人無所適從啊。
corpse
發表時間: 2009-12-21 08:23
註冊日: 2008-02-28
[66755] Re: 因最近想買單眼
43系統生死未卜

我覺得你還是買 C、N後未來比較好脫手

我買相機會一併考慮之後脫手的問題,因為我不想把相機用到壞掉才買下一台

話又說回來,我把C既有的相機與機身賣掉(很好賣)

換成OLY 二手(很好買),整套不虧錢,還拿回一些錢

不過逆向就是 OLY不好賣,賣掉後買入其他家要虧一些錢

看你怎麼想!我會一併考慮賣的問題,但我自己還是用了43

代表43系統還是有些其他系統一定沒有的優勢

譬如說40-150F4-5.6,這麼可愛的小傢伙其他家可保證找不到
ADI
發表時間: 2009-12-21 08:24
攝政王(特權份子)
[66756] Re: 因最近想買單眼
嗯嗯!~ 我覺得我要認真一點回答問題!~

樓主既然鎖定E620,顯然是
1.喜歡OLYMPUS色彩
2.考慮到價格---大概40000台幣以內(含機鏡)

所以小弟推荐的都不適合。

我不會學MOBILE01裡面那些"壞倫"教你一次到頂,雖然你遲早也要到頂。

這樣吧!~ 我的PENTAX K-7 便宜賣你,還送鏡頭,讓你先稍微"到頂"一下.............
shamicaho
發表時間: 2009-12-21 08:46
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[66757] Re: 因最近想買單眼
引文:

ADI 寫道:
嗯嗯!~ 我覺得我要認真一點回答問題!~

樓主既然鎖定E620,顯然是
1.喜歡OLYMPUS色彩
2.考慮到價格---大概40000台幣以內(含機鏡)

所以小弟推荐的都不適合。

我不會學MOBILE01裡面那些"壞倫"教你一次到頂,雖然你遲早也要到頂。

這樣吧!~ 我的PENTAX K-7 便宜賣你,還送鏡頭,讓你先稍微"到頂"一下.............

還說咧-01"壞倫"多
難道這裡"拍郎"就少了-尤其是那個三不五時又買又"拍"的"大拍郎"

除非你在這兒公開要賣人家的K-7價格
在大家見證下免的人家被你又K-又拐的

否則你讓人稍微"到頂"的好意
弄巧成拙反讓人"吊鼎"就糟了

不過記的你曾說過-趁年輕體力好時直接攻頂
免得年老力衰時有心無力不是嗎-到底是怎樣???
ADI
發表時間: 2009-12-21 09:09
攝政王(特權份子)
[66758] Re: 因最近想買單眼
引文:

shamicaho 寫道:
[
還說咧-01"壞倫"多
難道這裡"拍郎"就少了-尤其是那個三不五時又買又"拍"的"大拍郎"

除非你在這兒公開要賣人家的K-7價格
在大家見證下免的人家被你又K-又拐的

否則你讓人稍微"到頂"的好意
弄巧成拙反讓人"吊鼎"就糟了

不過記的你曾說過-趁年輕體力好時直接攻頂
免得年老力衰時有心無力不是嗎-到底是怎樣???

唉呀!~只在乎曾經擁有,不在乎天長地久阿!~

而且我又買又賣的也虧很多耶!~
光SONY A850 + ZA24-70 才買15天左右,實拍1000出頭,賠了快10000台幣售出,在此撰文造福大眾,讓你不用花錢就知道機子好不好,不是功德一件嗎??

說到二手買賣,我也有建議站長設買賣區,不過這樣容易被一些阿薩布魯的灌爆,本站又不是營利網站,所以還是說說算了。
cyrain
發表時間: 2009-12-21 10:35
Not too shy to talk
註冊日: 2008-09-12
[66761] Re: 因最近想買單眼
引文:

ADI 寫道:

便宜賣,這真是關鍵字 ~ADI大哥,小弟能不能搶標

話說回來,如果有打算好好一直拍下去,倒不必太在意二手價,因為兩三年過去後,鮮少有能保值多好的機身,倒是鏡頭不但保值,還漲價漲得兇
小弟一台ist-ds 拍了三年,雖然沒拍出什麼名堂,但留下很多紀念性高的照片,三年了,故障,但也就夠囉...(也許下次要選更堅固耐用的... )

所以要買新機,還是選幾台標的物,去fnac之類的店,每台都玩玩看,看稱不稱手。若不是對畫質有強烈敏感與要求,我也覺得差不了多少。倒不如省一點機身錢,買個好鏡頭!!
sayaka
發表時間: 2009-12-22 14:38
[66792] Re: 因最近想買單眼
我只是個專四生
以上推薦的有點負擔不起(笑!!)
感謝幫忙
這是要給ADI的
發錯
ADI
發表時間: 2009-12-22 16:30
攝政王(特權份子)
[66794] Re: 因最近想買單眼
引文:

sayaka 寫道:
我只是個專四生
以上推薦的有點負擔不起(笑!!)
感謝幫忙
這是要給ADI的
發錯

我看這樣
以您的鎖定目標,大概就是30000左右

那就找NC入門系列
NIKON D5000 KIT 我覺得不錯!~
sayaka
發表時間: 2009-12-22 17:19
[66797] Re: 因最近想買單眼
去爬了文後
覺得還不錯
但最想購入還是oly的 (對oly有莫名的吸引感)
他的評價不好還是不易上手??
問題很多
請多多見諒
Hirone
發表時間: 2009-12-22 17:42
註冊日: 2009-04-29
[66798] Re: 因最近想買單眼
小弟是4/3系統一年多的小用戶。
我主觀的感想...OLY的死穴(結構性罩門),是在:
(1) 乘以2的焦段轉換倍率,以致用戶要建購廣角鏡頭兵營的成本相對比較高。這對大景廣角信徒頗不方便。
(2) 4/3系統感光元件片幅較小,以致高ISO(以E-620來說約在ISO1仟以上)的雜訊表現...尚難讓攝友普遍滿意。
(3) 也是感光元件片幅衍生的罩門...在其他條件接近之下,O家的散景不夠糊不夠虛化。要用照相作品來拐美妹...O家的迷離夢幻效果比較遜。

OLY的現階段優勢
(1)目前最可靠的開機(感光元件)除塵;
(2)影像處理IC對於JPEG出圖的色調演繹功力;
(3)入門等級機身的質感(不要拿E-620越級去與Canon7D相比啦)
(4)乘以2的一體兩面優勢,輕巧的機身鏡頭搭配可以成就實用的望遠焦段。

如果時空回到最初,我可能也不見的會挑OLY
可是,在用過4/3 Esystem一年多之後......也曾去體驗PENTAX/ NIKON/ CANON/ SONY/ Panasonic
以我這樣生活記錄為主的小用戶而言,我也找不出好理由要跳家...別的廠牌都有一些不順眼的地方呀。

如果...開版的網友對我在上面提出來的死穴(1)(2)(3)
有能力化解、或有同理心能接受死穴背後的Trade-off(取捨),
您再作敗入O家系統的打算吧!!
ADI
發表時間: 2009-12-22 17:49
攝政王(特權份子)
[66799] Re: 因最近想買單眼
引文:

sayaka 寫道:
去爬了文後
覺得還不錯
但最想購入還是oly的 (對oly有莫名的吸引感)
他的評價不好還是不易上手??
問題很多
請多多見諒

E-620 其實還不錯
http://blog.dcview.com/article.php?a=UWoFZVM6U2I%3D

小弟脫手的原因是---
1.觀景窗太暗---如果你只用ZD14-42 KIT 鏡
2.對焦有點頓---如果你用過E-3
3.機身有點小---如果你手大
4.雜訊有點高---如果你在乎

建議---買二手就可以,DCVIEW上面很多人在丟。
turtleknig
發表時間: 2009-12-22 19:55
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[66802] Re: 因最近想買單眼
我也來寫一寫好了 也用4/3好多年了

我不覺得乘2會對廣角不方便耶

那應該是APS-C用戶的陰影轉移到4/3上來吧?

畢竟O出的每一隻鏡頭焦段就是設計成X2的

7-14就是14-24
9-18就是16-36
11-22就是22-44
清清楚楚乾乾淨淨

不像APS-C用全幅鏡例如17-40mm L
上到FF會有「解放」之說
讓人以為小片幅就不適合廣角鏡

然後人人都說4/3廣角難做的今天
G1+P 7-14mm可是當今最便宜的14-24定光圈組合阿!!!!!!

散景也是誤傳吧?
大三元鏡14-200 F2.0和別家14-200 F2.8景深幾乎相同
何來散景不夠糊之說?

如果你說O家沒有35mm 85mm 135mm F1.4這種鏡頭
這倒是!我也希望有阿!

不過哪一家有可以和Lecia 25mm F1.4匹敵
而且1.4還是工作光圈鏡呢?

高ISO沒救真的是原罪囉,沒辦法阿!
看看用fuji或是三層感光元件可不可以解決
不過這對於擅長RAW檔處理的攝影師來說,
倒也不是什麼大問題。

老實說我現在覺得4/3真正的問題

就是沒有一台頂級機身配的上現在的大三元鏡
然後新機的LCD實在是太爛,23萬畫素檢視有沒有合焦有點困難......

然後閃燈又爛又貴,這大概是無解.....

引文:

Hirone 寫道:
小弟是4/3系統一年多的小用戶。
我主觀的感想...OLY的死穴(結構性罩門),是在:
(1) 乘以2的焦段轉換倍率,以致用戶要建購廣角鏡頭兵營的成本相對比較高。這對大景廣角信徒頗不方便。
(2) 4/3系統感光元件片幅較小,以致高ISO(以E-620來說約在ISO1仟以上)的雜訊表現...尚難讓攝友普遍滿意。
(3) 也是感光元件片幅衍生的罩門...在其他條件接近之下,O家的散景不夠糊不夠虛化。要用照相作品來拐美妹...O家的迷離夢幻效果比較遜。

OLY的現階段優勢
(1)目前最可靠的開機(感光元件)除塵;
(2)影像處理IC對於JPEG出圖的色調演繹功力;
(3)入門等級機身的質感(不要拿E-620越級去與Canon7D相比啦)
(4)乘以2的一體兩面優勢,輕巧的機身鏡頭搭配可以成就實用的望遠焦段。

如果時空回到最初,我可能也不見的會挑OLY
可是,在用過4/3 Esystem一年多之後......也曾去體驗PENTAX/ NIKON/ CANON/ SONY/ Panasonic
以我這樣生活記錄為主的小用戶而言,我也找不出好理由要跳家...別的廠牌都有一些不順眼的地方呀。

如果...開版的網友對我在上面提出來的死穴(1)(2)(3)
有能力化解、或有同理心能接受死穴背後的Trade-off(取捨),
您再作敗入O家系統的打算吧!!
ADI
發表時間: 2009-12-22 20:10
攝政王(特權份子)
[66804] Re: 因最近想買單眼
上面說的沒錯!~

如果你沒玩過底片機,片幅大小對你根本沒影響
以等效焦長16-35mm來看
你用
5DII + 16-35L
7D+EFS10-20
E-3 + ZD7-14

怎麼算都是OLYMPUS便宜哩!~

若是不計較差那2mm ,用E-3 + ZD9-18,還更便宜!~

現在就是期待E-5出現啦!~
但在出現之前,以GH1頂著用也很划算!~

turtleknig
發表時間: 2009-12-22 20:36
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[66805] Re: 因最近想買單眼
攝政王 您忘了 m4/3

G1+PanasonicG VARIO 7-14/4.0 ASPH

這應該是最輕最便宜的組合

引文:

ADI 寫道:
上面說的沒錯!~

如果你沒玩過底片機,片幅大小對你根本沒影響
以等效焦長16-35mm來看
你用
5DII + 16-35L
7D+EFS10-20
E-3 + ZD7-14

怎麼算都是OLYMPUS便宜哩!~

若是不計較差那2mm ,用E-3 + ZD9-18,還更便宜!~

現在就是期待E-5出現啦!~
但在出現之前,以GH1頂著用也很划算!~

oklaokla
發表時間: 2009-12-22 21:39
註冊日: 2006-05-13
[66807] Re: 因最近想買單眼
有E-5的小道消息了嗎?????
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類