# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 117

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
arty
發表時間: 2009-12-23 05:21
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-29
[66818] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
B&H真的是值得攝影人士朝聖的地方...
可以帶著自己的相機去到處試用鏡頭
也可以試用不同的機身
除了第一次去會被清一色猶太人店員嚇到...

不過記得紐約州稅不低
他州居民還是在網路上買比較便宜
ADI
發表時間: 2009-12-23 06:06
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66822] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
loom兄
小弟是住Pennsylvania Hotel
梅西百貨對面
感覺就像監獄一樣
水龍頭一直滴水...廁所門關不緊....天花板像是要塌下來..

話說這B&H 的DA50-135相較國內還真便宜
昨晚上去看,差點郵購了耶!~

算一算運費加關稅,也才850美金左右
台幣30000多一點點.......很划算的
loom
發表時間: 2009-12-23 13:01
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66826] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:
loom兄
小弟是住Pennsylvania Hotel
梅西百貨對面
感覺就像監獄一樣
水龍頭一直滴水...廁所門關不緊....天花板像是要塌下來..

話說這B&H 的DA50-135相較國內還真便宜
昨晚上去看,差點郵購了耶!~

算一算運費加關稅,也才850美金左右
台幣30000多一點點.......很划算的

嗯,我當初也有考慮Pennsylvania Hotel
後來是被review嚇到就沒訂那一間
(tripadvisor..其實google map直接search "hotel near New York Penn Station就會出來一堆了
插話一下,我的google phone上面的google navigation比我用過任何的GPS都要來的好, GPS的沒落大概指日可待了)

Macy百貨現在的櫥窗棒極了
很多都是有音樂/旁白,會動的人偶的
應該是聖誕節NYC的主要景點之一吧

DA* 50-135/2.8的確很有吸引力
重量不重,防塵防滴而且成像佳,價格也相對便宜
我沒有買的主要原因是因為怕自己會冰封77/1.8 limited...

我一直不清處為什麼pentax台灣賣這麼貴
從PFC看來,似乎代理商在東森購物網上面還頗紅
真是有點另類的銷售方式
occiorient
發表時間: 2009-12-23 18:51
註冊日: 2008-05-18
[66837] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

fourkids 寫道:
引文:

occiorient 寫道:
或是中間補個級數....防塵房滴的中級相機....這樣就好了....

那不就又是回到了K7?

可以等E5阿...
京都!
發表時間: 2009-12-23 20:00
Quite a regular
註冊日: 2007-06-02
[66839] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:
京都兄,啥是 finesharpness ??

finesharpness(ファインシャープネス)是Pentax自K20D以來,較一般的sharpness處理方式不太一樣的功能,主要不同是finesharpness是在非常小的細節上做微妙的銳化處理,適合細節很小很多的場景

這邊有一點介紹:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20091126_331309.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2008/05/12/8453.html
ADI
發表時間: 2009-12-23 20:39
攝政王(特權份子)
[66841] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

京都! 寫道:

finesharpness(ファインシャープネス)是Pentax自K20D以來,較一般的sharpness處理方式不太一樣的功能,主要不同是finesharpness是在非常小的細節上做微妙的銳化處理,適合細節很小很多的場景

這邊有一點介紹:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20091126_331309.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2008/05/12/8453.html

感謝!~
小弟上回才想說這玩意兒是啥功能哩!~
其實就是細節銳化,這對縮圖是看不出來,但大圖的時候會比較立體。
K-7內建調整的功能超多,看得眼花繚亂。
pinguking
發表時間: 2009-12-24 15:13
註冊日: 2006-12-15
[66867] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
小弟還沒有來得急參考攝政王的 Pentax 使用心得

馬上就聽到要出清了

不行不行,上書攝政王,再多用一點時間。

等二手價落到我可接受的範圍才准出售!!

而且只准賣我
ADI
發表時間: 2009-12-24 15:33
攝政王(特權份子)
[66869] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
屁股王
您老往PFC跑!~
也不多來這邊指導一下

算起來您也是PENTAX老玩家耶!~
不來這邊放些毒,老在PFC毒自己人,大家圍著互相取暖喊爽,有啥意義呢??
京都!
發表時間: 2009-12-24 16:51
[66873] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:
感謝!~
小弟上回才想說這玩意兒是啥功能哩!~
其實就是細節銳化,這對縮圖是看不出來,但大圖的時候會比較立體。
K-7內建調整的功能超多,看得眼花繚亂。

呵呵,K-7的功能真是豐富到一個程度,像新的CTE白平衡和"雅"色彩模式都還滿有自己的風格的
反而是附的軟體沒有配合得很好,對於您不太進電腦處理的,應該還滿適合的

另外您覺得SR對錄影的幫助效果如何?
ADI
發表時間: 2009-12-24 17:12
攝政王(特權份子)
[66875] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

京都! 寫道:

另外您覺得SR對錄影的幫助效果如何?

呃!~.........................

對不起!~ 小弟還沒用過錄影功能..............

SR..........一拿到手就先關掉了...........沒開過.........

我這樣會很遜咖嗎??!~
京都!
發表時間: 2009-12-24 17:35
[66876] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:

呃!~.........................

對不起!~ 小弟還沒用過錄影功能..............

SR..........一拿到手就先關掉了...........沒開過.........

我這樣會很遜咖嗎??!~

呵呵,不會啦
只是SR算是K-7重要特色之一,除了加強精度外,還衍生出自動水平和微調的獨創功能,拍影片時也能動作,聽說還滿有幫助的,可以算是核心功能之一吧
ADI
發表時間: 2009-12-25 20:18
攝政王(特權份子)
[66896] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
說到這富堃的服務,真是令人一肚子火ㄟ......

前天想說寫個mail 去客服中心
表明仰慕該公司執行長,希望能夠邀請到執行長在k-7的紀念包包上用油漆筆簽個名留作紀念,請問他們執行長方便的時間,小弟會親自帶著筆跟包包到富堃去。

結果36小時過去了,一個回信也沒有!~~

什麼爛服務ㄚ!~
連拒絕信都懶得寫嗎??
那我怎麼相信你會幫我修相機ㄚ!~

建議大家買水貨就好!~~~~~~
Hirone
發表時間: 2009-12-25 23:10
註冊日: 2009-04-29
[66898] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:

前天想說寫個mail 去客服中心,表明仰慕該公司執行長,
希望能夠邀請到執行長在k-7的紀念包包上用油漆筆簽個名留作紀念,
請問他們執行長方便的時間,小弟會親自帶著筆跟包包到富堃去。

大王請息怒呀
小弟我的猜測是:執行長在購物台舌粲蓮花的風格惹來太多議論
突然冒出您的請求,富堃公司上下沒有碰過這樣的粉絲行為,態度忐忑惶恐不知該如何回應......
他們八成在狐疑:這難道是某數字週刊的招數,假XX之名,行扒糞之實。
想不到對策,所以就讓大王您等不到回訊呀!!!
loom
發表時間: 2009-12-26 04:01
[66901] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:

前天想說寫個mail 去客服中心
表明仰慕該公司執行長,希望能夠邀請到執行長在k-7的紀念包包上用油漆筆簽個名留作紀念,請問他們執行長方便的時間,小弟會親自帶著筆跟包包到富堃去。

什麼爛服務ㄚ!~
連拒絕信都懶得寫嗎??
那我怎麼相信你會幫我修相機ㄚ!~

建議大家買水貨就好!~~~~~~

敢問攝政王為什麼會仰慕該公司執行長呢?
ADI
發表時間: 2009-12-26 04:29
攝政王(特權份子)
[66905] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

loom 寫道:

因為他帥.......... ...... 啊!~不是啦........

我偷偷跟你說,你別講喔!~

K-7紀念包雖跟KATA的某款很像,但畢竟有差,拉鍊有點緊且車縫線收得不是很好(MIC的緣故吧??),小弟想說給他簽了名,上網拍賣給他賣個兩倍價,一定有人會收的.........嘿嘿嘿!~

能把PENTAX 在台灣搞這麼紅,不管他用啥方式,我都覺得他是個英雄!~
loom
發表時間: 2009-12-26 12:27
[66908] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:

我偷偷跟你說,你別講喔!~

K-7紀念包雖跟KATA的某款很像,但畢竟有差,拉鍊有點緊且車縫線收得不是很好(MIC的緣故吧??),小弟想說給他簽了名,上網拍賣給他賣個兩倍價,一定有人會收的.........嘿嘿嘿!~

能把PENTAX 在台灣搞這麼紅,不管他用啥方式,我都覺得他是個英雄!~

真的有執行長簽名的就可以賣的比較好嗎??
要是我的話才不買

我覺得kata包包的品質好像比不上crumpler/lowepro/temba

今天大致上跟朋友敲定了一月底的祕魯之旅
現在還處在興奮裝太
到時會是雨季
到底要帶什麼鏡頭呢...
ADI
發表時間: 2009-12-26 19:30
攝政王(特權份子)
[66916] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

loom 寫道:

真的有執行長簽名的就可以賣的比較好嗎??
要是我的話才不買
...

你忌妒我............

引文:

loom 寫道:

我覺得kata包包的品質好像比不上crumpler/lowepro/temba

現在還處在興奮裝太
到時會是雨季

包包的問題困擾小弟許久
以前是用側背的吉諾娃(聽說是中國人在義大利創的品牌)
背久走山路,整個肩頸痛半邊。
後來買後背的30 IN 1 啥鬼的後背包。淋個雨竟然裡面全濕(水從底部拉鍊縫滲入),背一次賣掉。
後來改買KATA466後背,原本想說總算搞定,結果在階梯上開包換鏡頭,一放地上給我從上望下滾3公尺,下了我一大跳,重心設計根本有問題。背兩次賣掉。

現在也不知道該買哪個包,還是又買回吉諾娃側背大包。

至少他方正有型,放階梯上不會亂滾。
發表時間: 2009-12-27 02:42
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[66922] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

因為他帥.......... ...... 啊!~不是啦........

王的男人 真實版?
loom
發表時間: 2009-12-27 12:32
[66931] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

現在還處在興奮裝太
到時會是雨季

包包的問題困擾小弟許久
以前是用側背的吉諾娃(聽說是中國人在義大利創的品牌)
背久走山路,整個肩頸痛半邊。
後來買後背的30 IN 1 啥鬼的後背包。淋個雨竟然裡面全濕(水從底部拉鍊縫滲入),背一次賣掉。
後來改買KATA466後背,原本想說總算搞定,結果在階梯上開包換鏡頭,一放地上給我從上望下滾3公尺,下了我一大跳,重心設計根本有問題。背兩次賣掉。

現在也不知道該買哪個包,還是又買回吉諾娃側背大包。

至少他方正有型,放階梯上不會亂滾。

哇..我也很常一端時間用jenova的側背包耶
我最早的時候是用一款Temba的小包包, G2一機三靜剛剛好
後來買了NX+ 70-200之後
就換了Jenova的這個
然後去契石買了一個Dr. Air的氣墊肩帶,變成雙肩的包包
G2一機五鏡加上NX, 70-200倒是剛剛好

我現在用的則是Crumpler的6 million dollar home
Crumpler的造工沒話說
我覺得我的相機被保護的相當好
大多數的時候我就是放K7和幾顆limited,有時加上一棵Metz 54mz-3閃燈
或是也還塞的下G2+G21
Crumpler也有後背的背包
keystone挺好的,只不過要拿器材不大方便
另一款sinking barge很容易拿,上方還可以放有的沒的的東西
只是就好大一個了
Crumpler在台灣比在美國便宜
相當建議購買

定好一月底要去祕魯的機票了
除了著名的印加帝國遺跡之外
應該也會有機會去到高地理的森林
似乎有不少野生動物
現在在想是不是租了16-50/2.8, 50-135/2.8這樣的組合
再加上G2+ G21這樣子去?

那兩顆鏡頭,租兩個星期都是70-80usd左右
啊還想租31/1.8來街拍
拍城市啊人文等等
occiorient
發表時間: 2009-12-27 23:52
註冊日: 2008-05-18
[66938] Re: PENTAX K-7 + FA50mm/F2.8 小試
平常東西不太多的時候(5D+16-35/2.8, 28/2.8pc and contax 80-200/4)
小弟都是用billingham hadley original...其實這款說是貴(英國有比較便宜啦),但是那些裝備放進去,不會倒,而且不會太厚,其實真的很不錯。

過幾天小弟要去北義,目前從ebay上,買了lowepro trim trekker,這款其實已經停產了,但是可後背,又可側背,希望可彌補Billingham hedlay攜帶能力的問題...這款的缺點是拿相機鏡頭比較沒那麼方便,而且若全部變成一個空間時,
隔間其實沒那麼方便。但是相對的,也許還蠻適合惡名昭彰的義大利吧。

所以目前若裝備不太多時,希望以billingham hadley 為主,
想帶多一點時,則用Lowepro trim trekker.

僅參考∼
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類