# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 73

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2009-12-12 14:33
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66551] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

elf0724 寫道:
K7加5D Mark II
這個組合聽起來很不錯啊
我手邊的ZD SWD鏡也都還留著
就是希望Olympus明年能給臺像K7一樣的機身
以後要畫質就拿5D Mark II
要輕巧高性能耐候性就拿4/3
而攝政王只要再幾個小時後就可以達成了
衝啊~~~

Elf兄,
傍晚我熊熊想到
其實您的那兩顆24mm都不是很夠看
不大夠廣,變形率似乎也稍微大了一些
既然有了5DII,也不介意手動對焦
何不買一支21/2.8 ZE?
相信你的老婆也會喜歡的

自從貼了那兩張tahoe的相片之後
又懷念起Zeiss的色調來了
(我那次也有用pentax拍,可是再怎樣調也是比不上G鏡加slide)
不過與其去買一支50/1.4 ZK
似乎不如花500usd去買一台底掃解放我的G鏡
畢竟我在這裡沖印還挺方便的
底片跟bhphotovideo訂,三天也就收到了
只是底掃很麻煩
plustek 7600i在美國遲遲不上市 (7600是7500的改良版)
primefilm的看起來像玩具
Nikon的太貴太重而且掃起來也沒有我以前的5400 I/II來的好
ebay上只有minolta 5400,沒有5400 II
(前者的造工其實比較好,只是後者掃描速度快而且有digital GEM移除film grain)
之前想跟在西雅圖的朋友買他的5400II結果他不肯賣

下星期要去紐約面試
順便去Bhphotovideo super store買些底片
(希望不要順手牽羊買些不該買的東西才好 )
elf0724
發表時間: 2009-12-12 15:16
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[66552] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:
loom 寫道:
Elf兄,
傍晚我熊熊想到
其實您的那兩顆24mm都不是很夠看
不大夠廣,變形率似乎也稍微大了一些
既然有了5DII,也不介意手動對焦
何不買一支21/2.8 ZE?
相信你的老婆也會喜歡的

自從貼了那兩張tahoe的相片之後
又懷念起Zeiss的色調來了
(我那次也有用pentax拍,可是再怎樣調也是比不上G鏡加slide)
不過與其去買一支50/1.4 ZK
似乎不如花500usd去買一台底掃解放我的G鏡
畢竟我在這裡沖印還挺方便的
底片跟bhphotovideo訂,三天也就收到了
只是底掃很麻煩
plustek 7600i在美國遲遲不上市 (7600是7500的改良版)
primefilm的看起來像玩具
Nikon的太貴太重而且掃起來也沒有我以前的5400 I/II來的好
ebay上只有minolta 5400,沒有5400 II
(前者的造工其實比較好,只是後者掃描速度快而且有digital GEM移除film grain)
之前想跟在西雅圖的朋友買他的5400II結果他不肯賣

下星期要去紐約面試
順便去Bhphotovideo super store買些底片
(希望不要順手牽羊買些不該買的東西才好 )

謝謝loom兄建議
那兩顆24mm都是OM SLR接口
買鏡頭前都考慮了多部機身可以共用才入手的
若要投入菜頭的世界
恐怕我的財力遠遠不足啊
倒是正考慮要不要再買個M42-EOS轉接環
手邊有顆先前意外買到的M42接口50mm F1.4
是傳說中的幅射鏡頭
SMC Takumar 50mm f1.4 Asahi Optical Co.

(這是先前在其它討論串中提到而放在站上的照片)

我接在E-510上拍過不少張
感覺不錯
若拿來接5D Mark II應該和OM 50mm F1.4 MC有不同的風味吧
loom
發表時間: 2009-12-13 02:20
[66565] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

elf0724 寫道:
謝謝loom兄建議
那兩顆24mm都是OM SLR接口
買鏡頭前都考慮了多部機身可以共用才入手的
若要投入菜頭的世界
恐怕我的財力遠遠不足啊
倒是正考慮要不要再買個M42-EOS轉接環
手邊有顆先前意外買到的M42接口50mm F1.4
是傳說中的幅射鏡頭
SMC Takumar 50mm f1.4 Asahi Optical Co.

(這是先前在其它討論串中提到而放在站上的照片)
我接在E-510上拍過不少張
感覺不錯
若拿來接5D Mark II應該和OM 50mm F1.4 MC有不同的風味吧

這顆頭看起來很有趣!相信一定有特殊的味道
我其實也有Pentax原廠的M42/K的轉接環,只是M42用起來換鏡頭時間顯著變長
(我以前用Contax G2有時甚至都是單手換鏡頭)

Contax的菜頭其實不貴
C/Y轉EOS也很普遍
ebay上一顆好的Contax 50/1.7也不過200usd
來跟OM 50/1.4比較一下應該是件令人開心的事情

過陣子我再好好貼一些圖上來
我現在真的覺得我到了bhphotovideo會順手帶一顆ZK頭
還是不要去好了
elf0724
發表時間: 2009-12-18 09:35
[66695] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
今天再次試了Picture Style風格檔Fuji RVP100F (Vivid)
一樣是5D Mark II機身JPG直出
這次把對比度減低
顏色是否較之前順眼一點?

meowhoo
發表時間: 2009-12-18 10:06
註冊日: 2006-01-29
[66696] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群

還是有點過度飽和了吧, 真的RVP 是飽和還帶有很多細節
葉子前後也很難分辨 立體感不夠
elf0724
發表時間: 2009-12-18 10:58
[66697] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:
meowhoo 寫道:

多謝meowhoo兄
我倒是沒有期待5D Mark II真的能拍出和底片一樣的東西
畢竟在顏色的自然過渡上還是有所差別
只希望透過不斷地嘗試來抓出數位機上較好的效果
我會繼續努力的
meowhoo
發表時間: 2009-12-18 11:27
註冊日: 2006-01-29
[66698] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
說真的玩後置那麼多年了, 我也是找不出如何調成RVP 色彩的
固定模式, RGB 曲線調來調去也是沒什麼用, 大概是我能力不夠吧..

後來也就懶了~ 繼續拍底片XD~
Number5
發表時間: 2009-12-19 18:59
版主
註冊日: 2004-12-04
[66716] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

loom 寫道:

我倒是懷念以前玩SSI的dungeons and dragons的時光
我最後玩的一個電腦遊戲
應該算是Balder's Gate吧

話說回來, 我的ID也是從電腦遊戲來的

紗之器吧~~~~印象很深刻啦 ^_^"

再說下去.....可能連中華商場都出現了 @@"
loom
發表時間: 2009-12-22 00:01
[66774] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

Number5 寫道:
引文:

loom 寫道:

我倒是懷念以前玩SSI的dungeons and dragons的時光
我最後玩的一個電腦遊戲

哇!!沒想到竟然還有人記得
沒錯,就是紗之器
說真的還會想去弄一個來玩一玩呢
現在應該連我的手機也都跑的動這個遊戲了吧
還記得當初特地去買了"聲霸卡"(應該是在creative labs的東西出來之前)
就是為了要聽到以天鵝湖為主的背景音樂

中華商場一直去的不多
最常去的還是光華商場囉
loom
發表時間: 2009-12-22 00:02
[66775] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

elf0724 寫道:
引文:
meowhoo 寫道:

多謝meowhoo兄
我倒是沒有期待5D Mark II真的能拍出和底片一樣的東西
我會繼續努力的

我贊同meowhoo兄的說法
這一張看起來還是很像電腦動畫
或許, elf兄可以嘗試玩raw檔?
調來調去方便很多
elf0724
發表時間: 2009-12-22 03:36
[66779] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:
loom 寫道:
引文:
Number5 寫道:
引文:
loom 寫道:
我最後玩的一個電腦遊戲

沒錯,就是紗之器
還記得當初特地去買了"聲霸卡"(應該是在creative labs的東西出來之前)

中華商場一直去的不多
最常去的還是光華商場囉

電腦遊戲我玩得不多
主要都玩電視遊樂器為主
老家在臺南
版上若有臺南的網友們應該對益智行不陌生吧

引文:
loom 寫道:
引文:
elf0724 寫道:
引文:
meowhoo 寫道:

多謝meowhoo兄
我會繼續努力的

我贊同meowhoo兄的說法
這一張看起來還是很像電腦動畫
或許, elf兄可以嘗試玩raw檔?
調來調去方便很多

之前就耳聞Canon的RAW檔非常方便
拿Canno的相機不拍RAW實在是太可惜了
機身直出JPG的嘗試也還是會繼續
畢竟很多時候在拍攝當下就完工可以省去很多時間
也謝謝loom兄的建議
發表時間: 2009-12-22 04:05
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[66780] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

loom 寫道:
引文:

Number5 寫道:
引文:

loom 寫道:

我最後玩的一個電腦遊戲

沒錯,就是紗之器

中華商場一直去的不多
最常去的還是光華商場囉

我還有光碟版的紗之器說
不過對白音軌他們斷的不是很好
往往上一段對白還留在下一段的開場說
loom
發表時間: 2009-12-22 09:11
[66785] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

elf0724 寫道:
也謝謝loom兄的建議

RAW檔應該除了Foveon的以外,其他各家都差不多方便
其實什麼都不調整的話
就只是用電腦代替相機裡面的processor囉
我都是用Adobe Photoshop + Bridge
大多數紀念性質的相片都是直接batch convert而已
elf0724
發表時間: 2009-12-22 16:44
[66795] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:
loom 寫道:
引文:

elf0724 寫道:
也謝謝loom兄的建議

RAW檔應該除了Foveon的以外,其他各家都差不多方便
其實什麼都不調整的話
就只是用電腦代替相機裡面的processor囉
我都是用Adobe Photoshop + Bridge
大多數紀念性質的相片都是直接batch convert而已

我覺得Canon的RAW檔用它附的軟體來處理還滿方便的耶
選項很多
也可以套多種風格檔
速度也快
用E-510時很少拍RAW檔
因為用Olympus Studio轉RAW檔和JPG好像沒什麼差別
loom
發表時間: 2009-12-23 04:02
[66817] Re: Canon 5D Mark II 搭 Olympus OM Zuiko鏡群
引文:

0100500 寫道:
我還有光碟版的紗之器說
不過對白音軌他們斷的不是很好
往往上一段對白還留在下一段的開場說

發現現在可以在Steam用4.99usd買到耶
http://store.steampowered.com/app/32340/
還有The Curse of Monkey Island
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類