# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 150

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
KKGARDEN
發表時間: 2009-12-09 00:37
Quite a regular
註冊日: 2008-07-24
發表數: 57
[66394] a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
在九龍公園下午五時多黑暗陰位以 ISO 800 手持拍攝
原本是 1920X1200的圖給 FLICKR 壓宿為 1024,
還把 EXIF DATA都抹掉了,感覺 NOISE不算嚴重,
成色飽滿,失落了拾多年以前玩 CONTAX HASSELBLAD
之韻味壹下子找回來了.

corpse
發表時間: 2009-12-10 08:55
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[66427] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
調子冷

構圖X,就不想細看了

被搥會很難過的話,我先道歉

然後,構圖X那句就自動取消
KKGARDEN
發表時間: 2009-12-10 22:01
[66457] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍

放輕鬆點,不外是幾張試機的照片而已,

新鏡到手,急不及待想知道 ISO 800之雜訊

去到什麼程度而亂拍壹通,不是什麼傳世之作,

也不是去考什麼專業資格或參加沙龍比賽.

如有污損閣下耳目,深感抱歉,罪過! 罪過!

Fabio
發表時間: 2009-12-10 22:12
註冊日: 2009-05-12
[66458] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
樓主雅量實非凡夫可比
更勝偽大師的指指點點
stupid
發表時間: 2009-12-10 22:22
註冊日: 2008-09-05
[66459] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

Fabio 寫道:
樓主雅量實非凡夫可比
更勝偽大師的指指點點

那些貓狗拍的也很傷眼..
還自以為拍的好在炫...
corpse
發表時間: 2009-12-10 22:28
[66460] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
我就繼續了,你們貼你們想搥的,我貼我想搥的

不滿你就繼續搥我吧,我是很在意的,就像心被搥了一樣

不過還是覺得有嗆有意義,至少你們看了我的照片

還叫我偽大師,謝謝你們老實的看法
ducknest
發表時間: 2009-12-10 23:14
註冊日: 2005-07-12
[66462] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道:

看您被槌,小弟心裡就好多了.

連您都會被槌,人家說小弟沒構圖也是太抬舉小弟了

不過這顆實在是不大會用ㄚ.......
KKGARDEN
發表時間: 2009-12-10 23:19
[66463] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍

好啦 ! 好啦 ! 芝麻綠荳小事,

大家表白過就完結了,不要放在心上.

別像 01般常常炮火連天,真無趣.

趕快出門拍照吧,有甚好相和X相

都 POST 上來壹齊欣賞吧.
ADI
發表時間: 2009-12-11 06:05
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66464] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
這.......SONY A850怎麼會貼在PENTAX版上頭,我今天才發現.........
stupid
發表時間: 2009-12-11 09:15
[66478] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道:

說什麼歪理
你在意,你心被搥
那你搥別人時是很爽嗎?
人家好意分享 論壇的價值也建立於此
結果你在那邊放酸
這樣子
還有誰要分享
corpse
發表時間: 2009-12-11 09:55
[66480] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

說什麼歪理
你在意,你心被搥
那你搥別人時是很爽嗎?
人家好意分享 論壇的價值也建立於此
結果你在那邊放酸
這樣子
還有誰要分享

我的價值就是說真話,好我說好,爛我說爛
你可以認同或不認同,你也可以說我違反論壇價值

我捶別人的時候心裡的確會比較爽,我只要看到不好看的東西,就會自然想說難看
不說憋著,憋久了還是會說

你可以說我是歪理
我卻不會說你的好意分享和論壇價值的建立是歪理

因為我們可能本質上有差

你倒是可以想辦法一直罵我啦,不管我覺得快樂或痛苦我都會接受

我要的只是我的真實罷了
而且我也承認你認為的真實

沒關係,你還是可以說我是歪理
stupid
發表時間: 2009-12-11 10:02
[66481] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道

沒關係,你還是可以說我是歪理

若是你在路上看到別人長得難看,衣服穿得不好
也會這樣到處酸人
那我就會覺得你正直到不行
反之
你只會躲在螢幕後面
到處放酸的沒種

套句你自己說的話
我只是比較正直 實話實說
覺得你怎樣 我就會說怎樣
正直啦
corpse
發表時間: 2009-12-11 10:44
[66482] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
有道理!
謝謝你提醒我

如果要依照比例原則

我顯然沒有遵守比例原則,只敢在螢幕後面放酸

........恩 一切就如你所說的

但我認為只敢在螢幕後面放酸,是把現實中不完美處補齊
我認為最終這會使現實中的一切事物也可以放酸,使得我最終得到心態上的平衡?

不過,那只是一種理想我知道是瞭解的,但我的理想似乎跟你是相反的

對我自己是這樣,對你而言不是
這也是沒辦法的事情

我一直覺得放酸是好事喔
被酸是一件使我很難過的好事

另外 站長或版主有沒有要指教的?
例如禁止我放酸,那麼,開口我就照作,畢竟這是你的園地
corpse
發表時間: 2009-12-11 11:04
[66483] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
這件事情我想了一些

當初嫌麻煩,就直接說構圖X不想細看
但這也提供一個很重要的線索

就是你的文章和分享因為圖不太行,導致我細看時興趣減低
這就達不成你分享的意義,至少對我而言

這都是老實的

在此我就多打幾個字

1.如果樓主你覺得是器材文就什麼都能輕鬆分享,我跟你不同
只要是分享出去的,我都會精選
這些照片我一定是看第一眼就DEL,我並不懂為什麼你會留著分享
所以首先我們審查照片的概念完全不一樣
底下會說原因

2.花是美好的,外型美好,而且花卉在心中是一種美好的符號
但並不是拍花就美,第一張很顯然是花卉本身有缺陷,如果是要展現美好
那麼只要有一點缺陷,就會讓心中的美好符號整個倒過來,是很強的感官逆向
如果你要展現其他情緒,皆無法讀出,你應該根本沒想到要展現其他情緒

3.#2外匡空呈現一個非常對稱標準的ㄇ狀,對於空的布置相當死板
拍照老看你要拍的主體最多只能掌握一半,另外一半必須去布置「空」
但花的半透光感還行,底下花主體底下的選景讓花呈現短矮狀,這與花本身
的屬性略有不同,產生衝突,另外散景中有一塊顏色向近者,也是缺陷

4.#4底下的取景很隨便,一點花莖、一點葉片,都顯出對於取景時對於外匡的草率

5.#4準焦處被旁邊散景的顏色吃掉,主題背景都不知誰是誰,視覺無法找不到停留處,讓視覺找不到停留處,你的畫面本身必須非常具有意思,整張都是可以細看才行,而且要設計閱讀者閱讀時間產生後的情緒控制,這頗難作得來的

我認真看了也發言,對誰真的有價值嗎?覺得有我的批評是有價值的可以告訴我一聲嗎?

說話太簡單,只是說 構圖X
是不是就不行了
ducknest
發表時間: 2009-12-11 11:28
註冊日: 2005-07-12
[66484] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道:
這件事情我想了一些

這都是老實的

在此我就多打幾個字

這些照片我一定是看第一眼就DEL,我並不懂為什麼你會留著分享
底下會說原因

但並不是拍花就美,第一張很顯然是花卉本身有缺陷,如果是要展現美好
那麼只要有一點缺陷,就會讓心中的美好符號整個倒過來,是很強的感官逆向
如果你要展現其他情緒,皆無法讀出,你應該根本沒想到要展現其他情緒

3.#2外匡空呈現一個非常對稱標準的ㄇ狀,對於空的布置相當死板
拍照老看你要拍的主體最多只能掌握一半,另外一半必須去布置「空」
但花的半透光感還行,底下花主體底下的選景讓花呈現短矮狀,這與花本身
的屬性略有不同,產生衝突,另外散景中有一塊顏色向近者,也是缺陷

4.#4底下的取景很隨便,一點花莖、一點葉片,都顯出對於取景時對於外匡的草率

5.#4準焦處被旁邊散景的顏色吃掉,主題背景都不知誰是誰,視覺無法找不到停留處,讓視覺找不到停留處,你的畫面本身必須非常具有意思,整張都是可以細看才行,而且要設計閱讀者閱讀時間產生後的情緒控制,這頗難作得來的

我認真看了也發言,對誰真的有價值嗎?覺得有我的批評是有價值的可以告訴我一聲嗎?

是不是就不行了

抄起來
Zephyr
發表時間: 2009-12-11 12:46
註冊日: 2005-08-05
[66489] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道:
這件事情我想了一些

這都是老實的

在此我就多打幾個字

底下會說原因

是不是就不行了

內容確實是言之有物 ,不過明明是路邊攤卻硬要拿米其林三星的標準來檢視 ,這到底算是誰的問題 ?
ADI
發表時間: 2009-12-11 12:52
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66490] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
引文:

corpse 寫道:
這件事情我想了一些

這都是老實的

在此我就多打幾個字

底下會說原因

是不是就不行了

這我也同意!~

有時候自己也在想 ---- 自己一天到晚貼圖,人家會不會幹在心裡啊!~

不過,我是抱著與其撰文打嘴砲,不如鼓勵大家貼些心得,因為書空咄咄,有時候很難去講出或是揣摩出雙方的意涵。
另外,貼圖也是對自己負責的表現,敢貼就要能受公評啊!~
loom
發表時間: 2009-12-11 13:00
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66491] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
我是覺得corps兄所說的很有道理,我看了也很有收穫囉

說真的kkgarden兄這幾張圖,的確是如corpse所說的,白平衡和構圖都怪怪的
當然,只是試鏡照而已,但是其實也是可以提供大家增進技術的機會的
:)
corpse
發表時間: 2009-12-11 13:44
[66495] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
........看來大家還覺得這種
有「批評原因」的批評,比純粹感覺來的好

但我覺得 其實感覺是最重要的

容我講個我的心得

整個事情是沒有辦法用道理去述說的
可以說任何事情都沒有辦法用語言或邏輯概念去涵蓋

明確的說,語言永遠有限

人的感受遠超過語言邏輯
譬如說,一顆蘋果你要如何用語言文字來傳達他的一切資訊?
我想這是不可能的,用幾萬個字也作不到
把語言變成數位訊號轉換變成照片也不行,照片充其量只能展示不精確的相貌

那香味呢,蘋果的聲音呢,放爛後他能夠養活多少霉菌和蛆蟲的因果呢?

這和,我一看到不喜歡的圖就會有感覺「不喜歡」
的事情一樣,
我發現我根本性的無法真確瞭解「感覺」
所以我根本連我自己什麼感覺在一開始都不太清楚

慢慢創作日子久了
透過攝影、繪畫、寫詩
去創作,透過別人的作品去瞭解,自己的「感覺」

一些心得可以整理
得到一種 因為XX存在,所以我不喜歡。
因為XX存在,所以我喜歡的

這樣:語言邏輯結構便存在了

但一旦說出來,這真確的失真了,也抹殺了自己原始的知覺

我認為這會反因為果,我發現我整個大腦用語言邏輯運作的太多
反而成為我創作上的一些綑綁

所以我越來越不去設想這些問題,也不喜歡解釋太多,不給自己解釋
也不給人解釋,只給自己好好體會和感覺
以感覺為主體

事實上
我把照片貼去非攝影愛好者的原地請他們發表意見
他們的意見對我自己的用處,往往還好過玩攝影的人
因為他們回應我的都是感覺
譬如說,你的作品怎麼這麼憂傷

我在作的時候就是憂傷,別人說憂傷,那麼,我成功了
事實上我也想要藉由作品去述說自己的憂傷

那麼,他雖然不是說我的照片好或壞,也不是邏輯判斷的明確因果
但我還是很高興
例子:一篇關於野貓的作品
你覺得你看到這種東西,你學了拍照,還是不拍照,你比較有感覺?
說起來很奇怪,學了拍照反而一堆人問我雜訊怎麼那麼高?是不是E3太爛
挖咧.......那雜訊是重點,那是我加上去耍氣氛的一個因子
他們不先問自己雜訊造成畫面怎樣的感受,反而問起E3雜訊
那是學拍照好,還是不學拍照好?
我也常問自己這問題,我是不是越學越不敏感了?

就算不把道理說出來,自己在創作的時候也會重現喜歡的
避免不喜歡的,這都是我的真實感受

我畫女人,就莫名其妙的像是我老婆
我畫人不參考任何,我畫完了也沒多想,沒有因素的就叫他自畫像
圖畫在此
http://blog.dcview.com/image/photo/2009/12/36/1260456257-1-36.jpg

朋友說很像我,我說是嗎?我不知道,多傳幾個人,都說像我
我才得知,原來我什麼都不想,不進行有意識的控制,就會把自己展現出來
相似有很多種像法,有攝影那種紀錄外貌的,也有很多種
繪畫可以更多相似的可能

自己的結論:
我覺得自己創作,或是看別人創作
看別人對自己創作的回應,自己對別人作品的回應

都只要感覺就很足夠了

理由? 我們真的需要理由嗎?
ITO
發表時間: 2009-12-11 13:53
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[66496] Re: a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍
發表主題是「a850/135 F1.8 ZA @ ISO 800 新機試拍」新機試拍

討論內容是否已偏頗了??
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類