# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 176

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 傳統底片 » Kodak 120新正片E100GP日本限定上市無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2005-07-04 15:15
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[3337] Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
Alsene845
發表時間: 2005-07-04 18:26
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[3345] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
Dear ITO兄:
有什麼特別的嗎?"Extachrome",是特別豔彩嗎?
ITO
發表時間: 2005-07-04 18:55
網站管理員
[3346] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
抱歉,忘了說明,

「E100GP」是應日本商業廣告攝影師要求所開發的底片。
主要是針對商品攝影分野背景是純白色的商品或人物攝影時,
白色有更佳表現所設計。

現有產品「E100G」的色彩表現受到影棚及風景攝影師的好評。
「E100GP」是色彩表現維持「E100G」水準但將基本濃度調整使白色表現更明顯。

感度是ISO100。
Alsene845
發表時間: 2005-07-04 19:43
[3352] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
原來是E100G的小老弟啊...
E100G...嗯...好吧,小弟承認我是吃重鹹的;
當年玩120時拍風景最不喜歡的一是RDPIII,二是E100G。
啊,RHP400也是這個調調。
Pentax 67的鏡頭是標準的P家色彩,輕輕淡淡,再配上
以真實著稱的這兩支底片,說好聽是反應忠實,說難聽的就是搔不到癢處
不過這兩支拍人都很棒喔!還有一支人像專業正片,Astia 100,更是絕佳!
Alsene845
發表時間: 2005-07-04 19:47
[3353] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
可惜沒機會玩到Fortia Pentax 67II就被小弟出局了...
另外E100GX也是人像適用,可惜當時訂不到,也沒機會玩。
呵!看起來光是專業正片就有好多可以玩!
ITO
發表時間: 2005-07-04 20:01
網站管理員
[3354] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
吃重鹹的話也許富士這個む数量限定版めFortis sp很適合

http://fujifilm.jp/personal/film/reversal/index.html

ISO50

色再現:原色(紅・藍・綠)及暖色系的色強調

彩度:超極彩度

階調:超硬調

sharpness:極高
Alsene845
發表時間: 2005-07-04 20:12
[3355] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

ITO 寫道:
吃重鹹的話也許富士這個む数量限定版めFortis sp很適合

http://fujifilm.jp/personal/film/reversal/index.html

ISO50

色再現:原色(赤・青・緑)、及暖色系的色強調

彩度:超極彩度

階調:超硬調

sharpness:極高

嗯?是Fortia SP吧!
Fortia跟這款SP都是限量,120的Fortia早早就不見蹤影,看來SP還有得撐一陣了。
collective
發表時間: 2005-07-04 20:16
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[3357] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
沒有135的可以用嗎?
ITO
發表時間: 2005-07-04 20:33
網站管理員
[3360] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

collective 寫道:
沒有135的可以用嗎?

買台120相機吧。
Alsene845
發表時間: 2005-07-04 20:38
[3361] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
Fortia SP有135跟120喔,不過E100GP就不知道了...

引文:

ITO 寫道:
引文:

沒有135的可以用嗎?

買台120相機吧。

不能同意你更多
120加DSLR才是王道啊!只試小弟已經被老婆下底片機禁制令了...。
Number5
發表時間: 2005-07-04 20:46
版主
註冊日: 2004-12-04
[3363] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市

120相機我只想買Rollei的TLR雙眼反射相機。

只是實在買不起啊 >_<
collective
發表時間: 2005-07-04 21:00
版主
[3365] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
120相機我心中只有Rollei SL66SE.
也是買不起的啦
Number5
發表時間: 2005-07-04 21:17
版主
註冊日: 2004-12-04
[3367] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

也是買不起的啦

不對啊....Collective兄應該是買那台用Biogon廣角鏡的哈蘇905SWC機子啊
collective
發表時間: 2005-07-05 07:40
版主
[3379] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

Number5 寫道:
引文:

也是買不起的啦

不對啊....Collective兄應該是買那台用Biogon廣角鏡的哈蘇905SWC機子啊

五兄,
下次見面我帶珍藏的SL66SE的型錄借您看,您就會瞭解小弟的心情.
Rollei SL66系列,一台可抵HASSEBLAD好幾台用.
最重要的原因就是內建蛇腹,可以擺頭(Tilt),鏡頭可以直接倒裝.
配件也是又好用又多.只可惜停產.
CTT
發表時間: 2007-03-09 23:05
Not too shy to talk
註冊日: 2007-02-07
[24700] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

也是買不起的啦

最重要的是,徵了幾個月,連影子都沒見到
Sinper
發表時間: 2007-03-10 00:58
Just popping in
註冊日: 2006-10-12
[24712] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
SL66SE 是有點測光,不過品像好一點的都貴的不像話。但是先決條件是測光元件不能老化。若是測光元件老化的話,我覺得反而 SL66 會比較好一些。
不過外觀比較起來的話,還是 SL66SE 比較深入人心!!

小弟是從 eBay 上請回 SL66 一機一鏡,最近正在考慮買入 L-758 測光表。因為出動 SL66 幾乎也都是架在腳架上....不過最近 eBay 上的 SL66 相關物品變少了.
文包
發表時間: 2007-03-10 01:16
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[24714] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

沒有135的可以用嗎?

fortia SP有135的阿
只是一次要買一條五捲

120的也還有吧. 小弟今年託人幫買
結果重複了
現在手上有十捲
大概夠拍一年了吧
CTT
發表時間: 2007-03-22 20:30
[25618] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

Sinper 寫道:
SL66SE 是有點測光,不過品像好一點的都貴的不像話。但是先決條件是測光元件不能老化。若是測光元件老化的話,我覺得反而 SL66 會比較好一些。
不過外觀比較起來的話,還是 SL66SE 比較深入人心!!

小弟是從 eBay 上請回 SL66 一機一鏡,最近正在考慮買入 L-758 測光表。因為出動 SL66 幾乎也都是架在腳架上....不過最近 eBay 上的 SL66 相關物品變少了.

哪天想要脫手,請告訴我...孝想很久了......
CTT
發表時間: 2007-03-22 20:31
[25619] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
引文:

文包 寫道:
引文:

沒有135的可以用嗎?

fortia SP有135的阿
只是一次要買一條五捲

120的也還有吧. 小弟今年託人幫買
結果重複了
現在手上有十捲
大概夠拍一年了吧

賣我幾捲也行阿.....
Sinper
發表時間: 2007-03-30 10:59
Just popping in
註冊日: 2006-10-12
[25924] Re: Kodak 120新正片E100GP日本限定上市
文雅櫥窗好像有一台 SL66E 跟一台 SL66
CCT 大不妨去問問看!!
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類