# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 89

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
京都!
發表時間: 2009-11-24 16:00
Quite a regular
註冊日: 2007-06-02
[66016] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap
引文:

loom 寫道:
是啊!的確是夢幻的組合
不過以現在Pentax的情況
要開發那樣的系統有困難
最好是EP-1/EP-2/GF-1全球熱銷
有廠商願意買下Pentax發展K-mount APS size的無反光版相機

或是乾脆明年Contax回歸Zeiss之後
作一台digital G2算了
H16, G21, G28改用ZM加上AF
G35, G45, G90應該不大需要變動
(說實在的之前看大家討論GF-1新的對焦系統
沒有很懂 )

現在輕便相機又要有不輸於APS-C DSLR的畫質的選擇
似乎只有Leica M9...
(剛剛上去這裡看了一下M9 + ZM鏡頭的相片
還真是吸引人啊
http://diglloyd.com/diglloyd/index.html)
不過那個價錢...我還是買一台底掃好了...

其實HOYA財務狀況不錯阿,但就是一副不是很想在consumer market玩的樣子
我覺得加入M43比較快
希望fujifilm也真的加入啦
loom
發表時間: 2009-11-25 00:57
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66032] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap
引文:

京都! 寫道:
其實HOYA財務狀況不錯阿,但就是一副不是很想在consumer market玩的樣子
我覺得加入M43比較快

可能等Pentax賺錢Hoya就會想玩了吧?
Full Frame的RF都作的出來了(而且還是用CCD)
我想其他家如果要做的話會以APS-C出發吧?
我在想m43的設計是不是有遷就了43
因為Ricoh GXR+ A12其實比GF-1來的小巧
片幅又比較大
collective
發表時間: 2009-11-25 07:31
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66039] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap
引文:

loom 寫道:
引文:

京都! 寫道:
我覺得加入M43比較快

片幅又比較大

應該不能這樣說,如果S10也用APS-C的話,這樣說才成立
loom
發表時間: 2009-11-25 08:02
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66047] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap
引文:

collective 寫道:
引文:

loom 寫道:
片幅又比較大

我想S10會用1/1.7是因為鏡頭要做的很小又能縮回去的關係
如果作的大顆一點
我想應該還是可以用APS-C的

倒是,不知道M9加一系列的鏡頭,跟GF-1的大小比較起來如何?
我知道前者不能AF就是
collective
發表時間: 2009-11-25 08:53
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66050] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap
引文:

loom 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

loom 寫道:
片幅又比較大

我想S10會用1/1.7是因為鏡頭要做的很小又能縮回去的關係
如果作的大顆一點
我想應該還是可以用APS-C的

倒是,不知道M9加一系列的鏡頭,跟GF-1的大小比較起來如何?
我知道前者不能AF就是

對啊,小弟的意思就是指,若是GXR系統的S10用APS-C,然後能比GF1+等效相同畫角焦段的鏡頭來的小,這樣才會成立
opass
發表時間: 2010-09-02 05:39
註冊日: 2007-08-28
[72067] Re: Olympus M.ZUIKO DIGITAL Lens Roadmap

我把最新的Roadmap轉貼過來這篇討論

對照上一張Roadmap
其實Olympus出鏡頭速度有加快一點
原來超望遠鏡頭也是預定2011才要出
現在變成2010年12月
而且還多冒出一顆40-150mm

不過也跟Panasonic的Roadmap越來越雷同了
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類