# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 179

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Olymps E-P2 正式發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jerloong
發表時間: 2009-11-05 15:31
版主
註冊日: 2004-10-18
[65389] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

cafekid 寫道:
我蠻想了解 E-P2是要搭那個鏡頭出售
現那顆餅乾鏡的OVF還敢附嗎 沒人用也沒人要
規格沒大提升 要如何吸引人購買

E-P2 預計會有兩種 Kit組合
M.ZD 17mm F2.8
或是 M.ZD 14 - 42 mm
但如果傳聞是對的 那VF-2將是標準配件
最重要是 這VF-2 即可能無法與Panasonic GF1 共用
也就是很難拆機脫手賣
因已買GF1的人 也無法接手Olympus E-P2的VF-2

話說回來 這兩家EVF實售價應該相當
所以Olympus VF-2 應較超值

cafekid 兄
E-P1 將還會以現在價錢繼續販售
E-P2 以配備EVF售價販售
這應該是市場區隔策略

Lataer
發表時間: 2009-11-05 15:49
Quite a regular
註冊日: 2006-07-20
[65390] Re: Olymps E-P2 正式發表
不知道新的2個藝術濾鏡能不能經由軟體更新的方式新增到E-P1上??
elf0724
發表時間: 2009-11-05 15:58
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[65391] Re: Olymps E-P2 正式發表
DonaldOO
發表時間: 2009-11-05 16:58
註冊日: 2009-03-26
發表數: 69
[65392] Re: Olymps E-P2 正式發表
真的出了
Pussycat
發表時間: 2009-11-05 18:09
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[65394] Re: Olymps E-P2 正式發表
我覺得改這樣這叫E-P2真的有點過分...
好吧, 型號只有一位數只能直接進位了
stzero0817
發表時間: 2009-11-05 18:38
Just popping in
註冊日: 2009-04-17
[65395] Re: Olymps E-P2 正式發表
今天在元佑遠遠的就看到辦公室內元佑的人拿著這台在把玩

我的心...當場就冷了

真的在現場看,看到套上那個EVF..醜到爆了

而且居然還沒內閃..

繼續等E-P3..
analcye
發表時間: 2009-11-05 18:51
註冊日: 2005-12-15
[65396] Re: Olymps E-P2 正式發表
不知道錄影部分是否有加強?
如果一樣的話....小弟寧願買GF1
cafekid
發表時間: 2009-11-05 19:51
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[65397] Re: Olymps E-P2 正式發表
E-PX系列若是無法改進接老鏡時的對焦方法的話,
就算有那個EVF還是很難用的啦…

光想到要按INFO,然後再按OK,結果只能10倍放大
對完焦了,半按快門還不能回到拍照構圖模式…
想到就很X…

想直接用LCD構圖,發現LCD解析度又不夠…根本不知是否有對到焦??

用EVF,我看下場也差不多吧??

唉~ O 真的很愈來愈不懂你了 …

聽說明年還有新鏡上市,但依O長期以來的定價,應會嚇走一堆人吧??

O的東西,CP值一定要這麼低嗎 ??
且一定要跌價那麼快嗎??
本來想說E-P1因為熱銷,價格會比他之前的老前輩穩一點,
但現來個E-P2,E-P1大概又要大落水了…
O的用戶一定逃不過這個宿命嗎 ??
ycchien37
發表時間: 2009-11-05 20:02
註冊日: 2006-01-10
[65398] Re: Olymps E-P2 正式發表
防手震 (贏! 當鏡頭沒有OIS時)

錄影, 720p mjpeg (輸格式,立體聲有贏)
LCD, 26k (輸) (ps:不過有人說比較準. 用在手動鏡放大檢視上 反應是輸)
對焦 (如果和EP1一樣,就是輸,目前看來應該是沒什麼長進)
閃燈 (輸)
價格 (輸)

另外想買ep2的人,目前看來是強迫買那個巨大的EVF -_-
可以不要扣5000嗎

裡面大概最在意對焦速度了吧~
希望最後是有所提升
ADI
發表時間: 2009-11-05 20:07
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[65399] Re: Olymps E-P2 正式發表
好奇怪喔!~
當只有E-P1的時候,只有我冒著項上人頭的危險在批評E-P1。
現在E-P2出來了,我才發現好多人對E-P1就是一整個不滿!~

現在我才發現其實我並不孤單!~

只是要在最前線開第一槍,還真是一整個提心吊膽!~
ycchien37
發表時間: 2009-11-05 20:44
註冊日: 2006-01-10
[65400] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

ADI 寫道:
好奇怪喔!~
當只有E-P1的時候,只有我冒著項上人頭的危險在批評E-P1。
現在E-P2出來了,我才發現好多人對E-P1就是一整個不滿!~

因為大家以為可以在ep2得到救贖
結果發現 只得到了一個巨大的EVF!

(而且一開始GF1也還沒上,所以也沒得比較吧)
occiorient
發表時間: 2009-11-05 23:47
註冊日: 2008-05-18
[65409] Re: Olymps E-P2 正式發表
我覺得有搭配14-150mm鏡頭一起出售的組合比較好...
不然說要用長鏡頭,目前又沒有...
這不是逼著用戶重新買14-150嗎?
jerloong
發表時間: 2009-11-06 00:03
版主
[65410] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

occiorient 寫道:

那只好等到2010上半年度 畢竟這鏡頭還未發售

對了E-P2在台上市日期應該有機會比預計今年十二月在日本市場銷售還早囉
jerloong
發表時間: 2009-11-06 00:12
版主
[65412] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

ycchien37 寫道:
引文:

ADI 寫道:
好奇怪喔!~

因為大家以為可以在ep2得到救贖
結果發現 只得到了一個巨大的EVF!

(而且一開始GF1也還沒上,所以也沒得比較吧)

小弟現有 G1 GH1 GF1 E-P1 機身
看來還是得買台 E-P2 來比較一番
至於小弟喜歡哪一機身------
occiorient
發表時間: 2009-11-06 01:20
註冊日: 2008-05-18
[65416] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

jerloong 寫道:
引文:

occiorient 寫道:

那只好等到2010上半年度 畢竟這鏡頭還未發售

對了E-P2在台上市日期應該有機會比預計今年十二月在日本市場銷售還早囉

還有阿,怎麼會避開12月,到1月才上市呢?西方國家的聖誕節可是購物的節日呢...
希望英國能在12中上市,這樣就有機會在旅行前買嘍....(但希望有單機身出售...)
a9602521
發表時間: 2009-11-06 10:02
註冊日: 2008-05-07
[65421] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

stzero0817 寫道:
今天在元佑遠遠的就看到辦公室內元佑的人拿著這台在把玩

我的心...當場就冷了

真的在現場看,看到套上那個EVF..醜到爆了

而且居然還沒內閃..

繼續等E-P3..

大大是昨天星期四下午看到的嗎,我也有去元佑耶,當下還有看到有位仁兄因為水貨送修問題在跟他們爭吵,吵的還蠻兇的喔
Hirone
發表時間: 2009-11-06 10:29
註冊日: 2009-04-29
[65422] Re: Olymps E-P2 正式發表
引文:

a9602521 寫道:
大大是昨天星期四下午看到的嗎,我也有去元佑耶,
當下還有看到有位仁兄因為水貨送修問題在跟他們爭吵,
吵的還蠻兇的喔

奇怪,有啥好吵的?
入手的時候想要省錢,買水貨的舉動就是賭一把...
...賭自己用不到台灣當地送修。
賭輸了...現在等於是:事後才付保險費。
開車沒投保維修險,車子進廠...產險公司怎麼可能理你??

這種簡明的道理有什麼好吵的??
水貨與代理商公司貨的差價,就是保費呀。
嫌貴不想付保費,事故發生當然是用戶自己承擔。

賭輸了還想要凹,硬凹還覺得自己理直氣壯!?!
這種奇怪的價值觀如果滔滔熊熊,
國內社會最近吵翻天的職業運動打假球,也似乎沒啥大不了囉。
a9602521
發表時間: 2009-11-06 10:58
註冊日: 2008-05-07
[65424] Re: Olymps E-P2 正式發表
我也贊同你的說法,只是那時去元佑,我以為只有我看到實體的ep-2,想不到還有另一位大大也看到了,想必那位大大就是送修的那位....
yyhsu
發表時間: 2009-11-06 11:01
Just can't stay away
註冊日: 2006-02-21
發表數: 183
[65425] Re: Olymps E-P2 正式發表
那顆EVF,結構上好像RICOH GX相機的EVF喔
stupid
發表時間: 2009-11-06 15:32
註冊日: 2008-09-05
[65436] Re: Olymps E-P2 正式發表
不知道會不會年底又來一台小小小改的ep3...
讓ep1的降格跌到深淵
« 1 (2) 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類