# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 114

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ducknest
發表時間: 2009-10-08 13:45
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[64556] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

raguna 寫道:
24-105L這顆最大的魅力是在於它的焦段廣光圈還能有恆定F4
但是依他L等級來看,抗耀光還有廣角變形與暗角表現就不太行了
aps-c剛好能避開邊角的問題但是5d2可是全幅機,很多以前用aps-c沒出現的問題現在都會顯露無遺
不過這只是我的看法啦,我最後還是以鏡頭保值為前提去選擇sony那組
就算24-105L表現再更好也是無法改變5d2價錢會掉比較多的問題

24-70 ZA的抗曜光到底如何阿?

不過還是該跟24-70 L比
corpse
發表時間: 2009-10-08 14:17
註冊日: 2008-02-28
[64557] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
SONY的二手賣價有比CANON抗跌嗎?很難想像

C、N的東西真的是很好買,也很好賣
比市價低一點點一定很快就被買走
不願低賣,慢慢賣也幾乎都能賣到市場平均高一點點

SONY的二手賣方市場如何呢?
會不會碰到有平均售價,但自己去賣卻老是賣不掉的狀況

比平均價低一點點,還有一大堆人砍價的狀況?
ducknest
發表時間: 2009-10-08 14:20
註冊日: 2005-07-12
[64558] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

corpse 寫道:
SONY的二手賣價有比CANON抗跌嗎?很難想像

C、N的東西真的是很好買,也很好賣
比市價低一點點一定很快就被買走
不願低賣,慢慢賣也幾乎都能賣到市場平均高一點點

SONY的二手賣方市場如何呢?
會不會碰到有平均售價,但自己去賣卻老是賣不掉的狀況

比平均價低一點點,還有一大堆人砍價的狀況?

看SDF上面11-18的價格吧
ADI
發表時間: 2009-10-08 14:57
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[64560] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
去漢口街試機

拿掉EXIF
各位看看這台如何,有經驗的大概已經知道小弟試的是哪台.....
"色溫5500K"的小姐,AWB, P模式, jpg直出

100%裁切

100%裁切

隨手拍,來不及仔細設定,但畫質已經讓小弟驚艷了!∼
重點不是機子
重點是猜猜用哪隻鏡頭拍的
jjooee
發表時間: 2009-10-08 16:33
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[64561] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
好歹也修一修人家鼻旁的油脂粒,"色溫5500K"的小姐被大王害苦了
raguna
發表時間: 2009-10-08 17:31
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[64562] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
二手市場越大價格相對會比較穩定些(但穩定不一定代表抗跌)
但是5d2跌價空間是相當大的(跟a850來比是相對較大)
當年5d一台要價12萬現在4萬不到
到現在還能保有1/3的身價算是相當不容易了
很多機身是1/4或更低
但是這2/3的空間也是有八萬塊阿
a850上市價不到六萬再著麼跌也不可能跌八萬吧
那豈不是要貼錢給人收機身 XD

或許a850出現拋售朝的時候價格會殺很低
但是失血的情況應該還是會少於5d2的程度

不過說實在的用的爽最重要啦,如果5d2用的感覺夠好
多失血一點也不會覺得不值得 :)
yuandchiu
發表時間: 2009-10-08 18:35
註冊日: 2006-09-14
[64564] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
試完拍拍屁股走人?
還是已經抱回家了?
真想知道!
mokap
發表時間: 2009-10-08 20:01
Quite a regular
註冊日: 2007-06-05
發表數: 132
[64565] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

ADI 寫道:
去漢口街試機

拿掉EXIF
各位看看這台如何,有經驗的大概已經知道小弟試的是哪台.....
"色溫5500K"的小姐,AWB, P模式, jpg直出

隨手拍,來不及仔細設定,但畫質已經讓小弟驚艷了!∼
重點不是機子
重點是猜猜用哪隻鏡頭拍的

沒什麼經驗隨便猜猜
小弟猜是850
鏡頭..28-70 2.8G?
ADI
發表時間: 2009-10-08 20:10
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[64566] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??

相信大家都知道是啥機子了

再來兩張,其中一張是用超便宜kit鏡18-55拍的
其實,如果不100%放大看,也不容易覺得解像力不足

18-55裝上自動裁切成千萬畫素

« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類