# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 71

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2009-10-07 20:01
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[64517] 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
想了很久
還是上來問問同好

如果你覺得已經玩夠了APS-C 及 4/3片幅機
有個機會跟經費 ---- 約11萬
剛好足夠買----
CANON 5D MK II + 24-105L
或是
SONY A850 + ZA24-70

你會想買哪個組合?? (剛好都沒有鏡頭包袱)

不論戰,單純想知道各位的想法----

monte920
發表時間: 2009-10-07 20:50
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[64518] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
雖然我已有A900, 而且也非常的喜歡它, 不過我還是建議, 如果沒有鏡頭的包袱 (不像我Minolta鏡一堆), 西瓜還是偎大變好!
collective
發表時間: 2009-10-07 21:01
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[64520] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
依小民之見,攝政王當然是先買其中一套,過一陣子再出掉換成另外一套囉
jjooee
發表時間: 2009-10-07 21:13
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[64521] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
ZA24-70是否菜絲鏡??如果是,我選sony
ADI
發表時間: 2009-10-07 21:16
攝政王(特權份子)
[64522] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

collective 寫道:
依小民之見,攝政王當然是先買其中一套,過一陣子再出掉換成另外一套囉

靠!~~~~~我喜歡這個答案!~~~~
shattuck
發表時間: 2009-10-07 23:54
註冊日: 2005-07-10
[64532] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
兩套同時買,PK完後再賣掉不喜歡的!!
raguna
發表時間: 2009-10-08 00:16
註冊日: 2007-08-17
[64533] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
24-105L這顆L表現比其他家沒有掛上G或*的普通鏡頭都還糟
光鏡頭表現應該就za24-70勝出了吧
話說投資機身不如投資鏡頭,因為鏡頭比較抗跌
現階段這兩個比我應該會偏向850+24-70
除非canon端出便宜FF搭配好一點的鏡頭.....

But for you;Get'em all XD
KKGARDEN
發表時間: 2009-10-08 08:00
Quite a regular
註冊日: 2008-07-24
發表數: 57
[64541] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??

16-35 F2.8 ZA -- HK$11000.00

24-70 F2.8 ZA -- HK$11000.00

180 F1.8 ZA -- HK$9300.00

以上三支鏡頭之畫質表現及性價比,

CANON 該以那些鏡頭來對應呢 ?
yuandchiu
發表時間: 2009-10-08 08:22
註冊日: 2006-09-14
[64542] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
從眾多的測試報告判斷,ZA 24-70應該優於24-105L,就兩者的規格及價格看,這也是理所當然的結果,不過許多具公信力的測試單位都給予24-105L還不錯的評價,認為整體而言是一顆高品質而實用的鏡頭,不知道raguna兄所說,(24-105L這顆L表現比其他家沒有掛上G或*的普通鏡頭都還糟),這個判斷是根據什麼而來。
另外,大家買了相機,日後總會添購其他鏡頭,而不同廠牌會有一些鏡頭優於其他牌子,也總有一些鏡頭不如其他牌子,這樣的比較也是動態的,當某牌更新產品時,就可能有變動,這是追逐不完的,當然系統的完整性,也是必須考慮的重點,目前世界上的職業攝影師,甚至大師級人物,幾乎用的不是C就是N,這雖然不表示這兩家最好,但最起碼表示C、N已經足以應付嚴格的職業需求。
至於機身性能、操作性,以及影像品質,絕對是各有優劣,就看你的偏好和需求,網上也有很多參考資料,下載幾張樣本自己比較一下最實際。要不然可向有該相機的朋友借來試試,或花點小錢租來感來一下,不過SONY可能租不到,所以流通性顯然也是C、N的優勢之一。
但就性價比看,則A850應該優於5D MK II,畢竟正在開發市場中,便宜又大碗是SONY常用的手法,只是不知道日後會不會要你加陪奉還?
最後,從市場的銷量及關注度來看,SONY的進展都不是太好,也就是說目前及可見的將來很可能處在虧損狀態,如果無法扭轉,難保不會停產,或停止發展,這也是必須考慮的風險之一,當然這應該不會是十年內會發生的事情,但穩健一點看,C、N穩坐一、二位,不會是沒有道理的。
ADI
發表時間: 2009-10-08 08:23
攝政王(特權份子)
[64543] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

KKGARDEN 寫道:

這個我想過
不過,sony 的價格在台灣要貴上一些
基本上,把這些鏡頭對應到16-35L / 24-70L 價格都差不多

差別只有機身了
A850感覺是很紮實,但雜訊稍高
5DII 以後要脫手容易,鏡頭也不難買

正在傷腦筋中......

ducknest
發表時間: 2009-10-08 08:24
註冊日: 2005-07-12
[64544] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

16-35 F2.8 L II

24-70 F2.8 L

135 F2 L

200 F2 L

14 F2.8

180 F3.5 Macro

這幾顆不知道Sony用哪顆對應?

monte920
發表時間: 2009-10-08 09:03
[64545] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

Sony新出了180 f1.8 ZA? 我怎麼都不知道啊?
pocketmon
發表時間: 2009-10-08 09:06
Quite a regular
註冊日: 2008-08-18
[64546] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??

要比鏡頭話,應該很明顯是canon比較有優勢吧

EF 24mm/1.4L
TS-E 17mm/F4L
EF 50mm/1.0L (有錢又找得到的話)

有閒情逸志的話,canon可是M43出現之前最大的北港香爐呢!

collective
發表時間: 2009-10-08 10:24
版主
[64548] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
各擅勝長啦!
SONY還有STF 135,REFLEX 500mm F8等特別的料啊.....
就是因為各有各的好,所以只好跨系統了

還有,以轉接能力論,4/3的轉接力已經勝過EF,M4/3則是再往上攀升.
變態的是,連M4/3 MOOK都以介紹轉接為主
不過135同片幅轉接之王還是Canon EF稱霸啦
collective
發表時間: 2009-10-08 10:48
版主
[64549] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

ADI 寫道:
引文:

這個我想過
不過,sony 的價格在台灣要貴上一些
基本上,把這些鏡頭對應到16-35L / 24-70L 價格都差不多

差別只有機身了
A850感覺是很紮實,但雜訊稍高
5DII 以後要脫手容易,鏡頭也不難買

正在傷腦筋中......

啟奏大王,
先買易脫手的,然後再換較不易脫手的這個想法不知道對不對?
monte920
發表時間: 2009-10-08 11:08
[64550] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

pocketmon 寫道:

有閒情逸志的話,canon可是M43出現之前最大的北港香爐呢!

扯到後來, 又扯到轉接了. 本"寫真迷"網站真的是各網站當中的轉接環之王啊!

玩轉接是很好玩, 但是除了本站某些天賦異稟的大大以外, 真正有多少人是會因轉接這個功能來決定他選購哪一牌的? 如果不提M43的話, Canon EF環是轉接之王, Nikon F環大概是"不能轉接之王". 但是, Nikon的銷售量幾乎可以和Canon平起平坐, 這就已經說明了能否轉接並不是絕大多數的人選購時考慮的因素了!
ADI
發表時間: 2009-10-08 11:27
攝政王(特權份子)
[64551] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

collective 寫道:
啟奏大王,
先買易脫手的,然後再換較不易脫手的這個想法不知道對不對?

愛卿所言,深得朕心!∼

姑且准卿所奏!!∼∼
ADI
發表時間: 2009-10-08 11:33
攝政王(特權份子)
[64552] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

monte920 寫道:

扯到後來, 又扯到轉接了. 本"寫真迷"網站真的是各網站當中的轉接環之王啊!

玩轉接是很好玩, 但是除了本站某些天賦異稟的大大以外, 真正有多少人是會因轉接這個功能來決定他選購哪一牌的? 如果不提M43的話, Canon EF環是轉接之王, Nikon F環大概是"不能轉接之王". 但是, Nikon的銷售量幾乎可以和Canon平起平坐, 這就已經說明了能否轉接並不是絕大多數的人選購時考慮的因素了!

其實,轉接只是一時好玩
畢竟老鏡漸漸凋零,能轉接到啥時候??

而且,畫素越來越高,老鏡解像力早就不堪負荷了
4/3雖是轉接之王,但x2的焦距,其實優勢不大
而且現在機身直出的畫質,多半受機身與鏡頭互相資訊交流而以機身韌體作修正,機身無法判斷的轉接老鏡,直出能有好畫質的實在如鳳毛麟角。
小弟收了一些Nikon AIS鏡頭,也是希望能有平價全幅NIKON機來解放。

這次想上全幅,也是想到年紀不小,體力日衰,要等到啥時才有平價又輕巧的全幅機啊??
到那時候搞不好連DC都拿不起來了....

趁著還有體力的時候,先嚐嚐全幅的滋味吧!∼
Pussycat
發表時間: 2009-10-08 12:16
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[64553] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
引文:

ADI 寫道:
小弟收了一些Nikon AIS鏡頭,也是希望能有平價全幅NIKON機來解放...

那就D700吧

週年慶期間法雅客(聽說英文不叫Fnac了?)有買五千送五百喔
NT89900湊整數, 9K退下來81K就可以入手公司貨...雖然水貨不到七萬五
raguna
發表時間: 2009-10-08 13:40
註冊日: 2007-08-17
[64555] Re: 給我一個建議-----A850 or 5D MK II ??
24-105L這顆最大的魅力是在於它的焦段廣光圈還能有恆定F4
但是依他L等級來看,抗耀光還有廣角變形與暗角表現就不太行了
aps-c剛好能避開邊角的問題但是5d2可是全幅機,很多以前用aps-c沒出現的問題現在都會顯露無遺
不過這只是我的看法啦,我最後還是以鏡頭保值為前提去選擇sony那組
就算24-105L表現再更好也是無法改變5d2價錢會掉比較多的問題
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類