# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
戀espresso
發表時間: 2009-08-31 10:38
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-23
發表數: 41
[63321] A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
A850價格超殺,感覺A900被腰斬了...

但看到這兩台全幅的高ISO似乎還蠻多先進有意見的,在此與各位分享一下心得...

話說,工作越來越忙
我的生活裡好像早已和攝影脫鉤...七月16日的下午五點,朋友打電話來說,有場演唱會需要攝影支援可有興趣(心裡只想,在還沒累死之前快點回家睡覺,便一口回絕)

下午五點半,天秤座的猶豫不決又出現了,我打了通電話給朋友,得知是場爵士輕搖滾的演唱會,便順手抓了支70-200帶著24-105和A900前往 西門紅樓 河岸留言... 原來我朋友說的這場演唱會是史茵茵在河岸留言所辦的

推薦一下史茵茵,台灣難得一聽得好聲音
當晚前半場史茵茵演唱了幾首自己寫的歌曲,與她個人精細挑選的電影歌曲

[color=#4080BF]關於~史茵茵. [/color]
[color=#4080BF]台大外文系、哈佛大學教育研究所畢業。從16歲開始參加大大小小的歌唱比賽,大學時期與外文系同學製作演出英文音樂劇。歷經留學與回國後的上班族生活,卻始終未能忘情歌唱表演與文字創作。2006年十月,在暌違歌唱比賽五年後,參加音圓盃歌唱比賽一舉獲冠軍。其後陸續於三板橋會館、晶華酒店、Franz and Friends法藍瓷等駐唱。2007年11月參與演出嵐創作體製作外百老匯音樂劇” I Love You , You’re Perfect , Now Change”。2008年徵選進入音樂劇「四月望雨」,飾演愛愛。曾任神祕失控人聲樂團成員、『Taiwan Review』、『Fountain』等英文雜誌的自由撰稿以及『細數繁星』(Number the Stars)、『我的父親』(The Story of My Father)等書之譯者。現為王力宏Music Man世界巡迴演唱會和聲,亦從事各種類型的演唱工作。 [/color]

[url]http://www.yingying.tw/blog[/url]

A900

24-105/70-200

全程ISO2000 JPEG直出 無後製

1.
ISO2000 f3.5 1/60 24mm

2.
ISO2000 f4.5 1/15 85mm

3.
ISO2000 f3.5 1/80 24mm

4.
ISO2000 f2.8 1/40 200mm

5.
ISO2000 f4 1/60 50mm

6.
ISO2000 f4.5 1/40 55mm

7.
ISO2000 f2.8 1/160 200mm

8.
ISO2000 f4.5 1/50 150mm

9.
ISO2000 f4.5 1/60 150mm

10.
ISO2000 f2.8 1/125 200mm

11.
ISO2000 f2.8 1/30 135mm

12.
ISO2000 f2.8 1/80 70mm

13.
ISO2000 f2.8 1/13 200mm

14.
ISO2000 f2.8 1/50 105mm

15.
ISO2000 f2.8 1/60 200mm

16.
ISO2000 f2.8 1/125 200mm

17.
ISO2000 f2.8 1/80 200mm

18.
ISO2000 f2.8 1/30 120mm

19. ISO2000 f2.8 1/40 135mm

題外話,雖說沒後製(其實是沒時間搞 XD )

但是A900的風格設定真是好用

以上照片用了 鮮明/標準/黑白/自然/四種模式

...

究竟什麼才是機身最重要的功能?
連拍、快門、對焦、ISO?
而最近在SONY版上ISO的表現鬧得有點沸沸洋洋的

用了A900一陣子,我的心得呢?
我的心得是
看似複雜但簡單上手的操控性讓我愛不釋手
對焦是Alpha歷代機種最強的(曾在同樣條件下測試D700、5DII、A900分別接上50/1.4以中心對焦點於低反差條件下對焦,A900勝出)
反差控制好,層次分明
機身防手震
...

再回過頭來,那雜訊呢!?

可能我的標準稍低,其實一直以來A900的ISO1600-2000我可以接受
5DII雜訊確實低,在ISO1600時還是很乾淨,但是抹的太過乾淨了些,層次/細節上就有點打折了

而A900於1600時尚能在層次上做文章
這次拍攝這個題材在沒後製的情形下jpeg直出
仍能保留現場的情境,這也是我可接受的原因...

結果,自言自語後...

再回去翻兩位偶像的作品

張乾琦於國家地理發表的逃離北韓
用的是OLYMPUS的 E-SYSTEM

范毅舜用A900 ISO1600拍國光劇團後台

反省一下後
赫然發現
功能和雜訊都不重要 ,腦袋最重要...
Ric
發表時間: 2009-08-31 11:00
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[63322] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
對我來說
對比反差非常強
幾乎沒有什麼顏色細節過渡
許多曝光死白

其中呈現良好細節的是第九張,第十四張

如果雜訊和風格設定要作撒旦靈魂交付二選一
我會選雜訊

corpse
發表時間: 2009-08-31 11:20
註冊日: 2008-02-28
[63323] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
對不起 土朝一下

小圖看雜訊沒太大意義啦
如果是A900實拍給縮圖沒什麼不妥

但標題提到是ISO2000與內文中也有說明ISO
是不是應該把原圖裁切甚至原圖本身一併貼上去咧?

要不然.......給小圖是眼力大考驗啦
pppp90216
發表時間: 2009-08-31 12:40
Quite a regular
註冊日: 2007-05-26
[63324] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
這篇的重點不是在雜訊的多寡吧!(雖說好像心得上有跟5dII稍比較)
而是樓主想說攝影人的腦袋。我自己也用過a900的iso2000,
算是在堪用的邊緣,給小弟拍可能只會開到1600就停了吧,
但是雜訊多又怎樣,這是篇好的分享文是不可抹滅的,況且樓主已經點出Sony的ISO表現吵得沸沸揚揚。要看ISO測試應該有一堆專業網站的實拍跟跟C/N兩家的
全幅比較,相較下那些網站還更公正些。(Google一下不難吧,況且因為樓主用了不一樣的風格,雜訊又會有小差異。)當然自己心中有一把尺囉,你大可接受或反對他對5DII一事。
假如台灣人真的那麼喜歡把ISO勝敗擺在嘴邊,用1:1的方式檢視一個照片是不會進步的,有人說過:縮圖展現攝影功力,放大檢視器材能力!所說的不錯,也是很多人要反省的課題,攝影網站不是在檢視財力的,但是往往都變成器材先決,懂你自己的器材不是算攝影裡的第一堂課嗎?

Ric大說得不錯,反差有些大,可能在風格設定的反差方面有關係,導致皮膚有明顯得斷階,或許後製能就回來一些。
PS.說話有些偏頗抱歉。
corpse
發表時間: 2009-08-31 13:08
[63325] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
引文:

pppp90216 寫道:

但是雜訊多又怎樣,這是篇好的分享文是不可抹滅的,況且樓主已經點出Sony的ISO表現吵得沸沸揚揚。要看ISO測試應該有一堆專業網站的實拍跟跟C/N兩家的
全幅比較,相較下那些網站還更公正些。(Google一下不難吧,況且因為樓主用了不一樣的風格,雜訊又會有小差異。)當然自己心中有一把尺囉,你大可接受或反對他對5DII一事。

假如台灣人真的那麼喜歡把ISO勝敗擺在嘴邊,用1:1的方式檢視一個照片是不會進步的,有人說過:縮圖展現攝影功力,放大檢視器材能力!所說的不錯,也是很多人要反省的課題,攝影網站不是在檢視財力的,但是往往都變成器材先決,懂你自己的器材不是算攝影裡的第一堂課嗎?

PS.說話有些偏頗抱歉。

不會偏頗啦,你開一篇用腦袋的圖文,好讓我一起共襄盛舉吧

來個主題內含圖文證明自己不是嘴泡器材淫者.....好像不錯喔!
pppp90216
發表時間: 2009-08-31 13:49
Quite a regular
註冊日: 2007-05-26
[63326] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
小弟最近都沒什麼照片說,假如有新進一些照片也不吝嗇的分享一下的。
stupid
發表時間: 2009-08-31 16:59
註冊日: 2008-09-05
[63329] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
感謝分享

另貼大圖有什麼用?!
沒有另一台同場景對照組
天曉得靠經驗(嘴)就可以打大砲

貼大白天和開閃燈的 iso 1600
不是更讚
corpse
發表時間: 2009-08-31 19:43
[63336] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
你們是不是心情不太好?都這麼衝

我可以自首我用E-SYS嗎?
我想看看ISO2000原圖或雜訊,是因為樓主說的東西提到這些,而我對這些有興趣罷了

我想看真正使用經驗與實際經驗下的感想/原圖,而不是網站公平的測驗

原圖有沒有什麼用,對你stupid大概是沒用的,這是你說的

但對我呢?對我來說是有用的
ADI
發表時間: 2009-08-31 20:29
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[63338] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
把它當作是一個紀錄演唱會的一系列作品就好
別太在意它是啥拍的

高ISO低雜訊的作品大家都看多了
也不用太在意A900的表現好不好

更何況,ISO 800就可以拍出想要的感覺
這個場合開2000其實意義不大啦!~

換個角度看
我覺得這組照片拍得滿有味ㄦ的
戀espresso
發表時間: 2009-08-31 22:31
[63345] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸

引文:

Ric 寫道:
對我來說
對比反差非常強
許多曝光死白

我會選雜訊

thx!

我想∼
我很明白我想要什麼東西,所以我為了表留氣氛
在風格設定上動了些手腳

9是standerd,是因為光影的恰巧,所以看起來反差不大

14是neutral,所以反差較小

所以可能我在這批照片上的處理還是主觀了些...
戀espresso
發表時間: 2009-08-31 22:37
[63346] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
thanks all

ducknest
發表時間: 2009-08-31 23:05
註冊日: 2005-07-12
[63347] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
戀espresso
發表時間: 2009-08-31 23:26
[63348] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
引文:

ADI 寫道:
把它當作是一個紀錄演唱會的一系列作品就好
別太在意它是啥拍的

高ISO低雜訊的作品大家都看多了
也不用太在意A900的表現好不好

更何況,ISO 800就可以拍出想要的感覺
這個場合開2000其實意義不大啦!~

換個角度看
我覺得這組照片拍得滿有味ㄦ的

謝∼攝政王!

現場光源不足ISO1600已不敷使用

因此為了凝結主體保全畫面才開1600

多數快門速度維持在1/60上下

還蠻勉強的
ADI
發表時間: 2009-09-01 05:20
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[63354] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
數位單眼發展至此
去深究哪個機種的雜訊高低其實意義不大
很多機種的價值是比較出來的

A900若不是有5DII + D700在旁邊襯托
大概也很少人會在乎她的雜訊比較高
可能拿40D跟她比,你都會覺得40D比它超值!~

身為SONY / MINOLTA系統的旗艦
想要全幅/DT 兩系統鏡頭通吃,A900是不二選擇

想當初要不是A900太貴
小弟大概早就衝了...........
collective
發表時間: 2009-09-01 08:01
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[63363] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
引文:

ADI 寫道:
數位單眼發展至此
去深究哪個機種的雜訊高低其實意義不大
很多機種的價值是比較出來的

A900若不是有5DII + D700在旁邊襯托
大概也很少人會在乎她的雜訊比較高
可能拿40D跟她比,你都會覺得40D比它超值!~

身為SONY / MINOLTA系統的旗艦
想要全幅/DT 兩系統鏡頭通吃,A900是不二選擇

想當初要不是A900太貴
小弟大概早就衝了...........

大王英明啊!
Ric
發表時間: 2009-09-01 09:53
註冊日: 2006-01-30
[63368] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
引文:

戀espresso 寫道:

引文:

Ric 寫道:
對我來說
對比反差非常強
許多曝光死白

我會選雜訊

thx!

我想∼
在風格設定上動了些手腳

處理照片本來就是主觀對待
每個人都有每個人的風格
這個很好啊,所以我才分享:「我覺得如果是我就不會…」
這組照片要呈現的風格沒有什麼難懂的
我想大家不會不知道您想要什麼東西和如何保留氣氛

我想表達的也很簡單
如果反差大到如第 6 號,就見色條橫飛
是有風格沒有錯
那我覺得後文也不用提反差控制好,層次分明

大家應該又認為我在沒事找事
但是我覺得創作是主觀的,分享作品本來就應該性格一點
圖貼出來,大致說明一下可以交待的背景就行
有共鳴的就有共鳴
沒共鳴的也不用多說

我會有所回文和誤解應該是文章寫得長
重點也放在 A900 的性能
所以我誤以為是性能介紹文
抱歉抱歉
戀espresso
發表時間: 2009-09-01 16:04
[63394] Re: A900 ISO2000 實拍 史茵茵 西門河岸
引文:

Ric 寫道:
引文:

戀espresso 寫道:

引文:

Ric 寫道:
對我來說
對比反差非常強
許多曝光死白

我會選雜訊

thx!

我想∼
在風格設定上動了些手腳

處理照片本來就是主觀對待
每個人都有每個人的風格
這個很好啊,所以我才分享:「我覺得如果是我就不會…」
這組照片要呈現的風格沒有什麼難懂的
我想大家不會不知道您想要什麼東西和如何保留氣氛

我想表達的也很簡單
如果反差大到如第 6 號,就見色條橫飛
是有風格沒有錯
那我覺得後文也不用提反差控制好,層次分明

大家應該又認為我在沒事找事
但是我覺得創作是主觀的,分享作品本來就應該性格一點
圖貼出來,大致說明一下可以交待的背景就行
有共鳴的就有共鳴
沒共鳴的也不用多說

我會有所回文和誤解應該是文章寫得長
重點也放在 A900 的性能
所以我誤以為是性能介紹文
抱歉抱歉

您客氣了~

若以standerd來說
A900的反差確實控制的不錯(但我使用的環境太...)
6是用vivid拍的,顏色暴掉也是正常的

其實我沒有要特別寫器材文的意思
只是我想表示的是ISO 1600~2000我還可以接受

Ric啥時回台來聚一下~打嘴鼓
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類