# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 143

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » RICOH » 「GR DIGITAL III」を発表無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
stupid
發表時間: 2009-08-12 20:17
Home away from home
註冊日: 2008-09-05
[62700] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

不清 寫道:
http://www.alphamountworld.com/photography-news/ricoh-gr-digital-III-announced-and-previewed?page=0%2C0

也不太爛吧
在市場上還是有它的獨立性和位置
當然dp系列跟它有點像,都是優點缺點明顯的
DP1我忍受不了一星期就賣掉,但grdII上市一直用到現在

如果告訴大家grdIII會有一部40mm f1.4左右的兄弟,大家會有什麼看法呢?
當然只是本人對沒有GT-2的推出,跟新閃燈沒有同步推出的一點推測

和g10比較的雜訊
感覺是理光有史以來可以大聲說的一天
不清
發表時間: 2009-08-12 22:25
Just popping in
註冊日: 2009-04-16
[62706] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

必魯 寫道:

雖然攝政王很毒舌,可是真的蠻中肯的...

GRD的畫質在同等級感光源件的相機中並沒有特別優秀,但價格倒比人家貴很多!

DP1的畫質和GRD根本不是同一等級,比都不用比吧...

DP1跟GRD我都擁有過,在我心中DP1的畫質是十個好,但操作是十個爛
GRD的畫質是兩個好(只在陽光+低ISO),操作是十個好
其實跟買車是同一心態,美國產跑車加速力很強,0~100KM/H加速短過5秒的大有車在
但要我開還是會選擇MX-5
雖然現實上我的車子是ALFA ROMEO
不清
發表時間: 2009-08-12 22:57
[62707] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
ratoa
發表時間: 2009-08-13 15:33
註冊日: 2008-09-09
[62725] Re: 「GR DIGITAL III」を発表

其實這類的小小改善都只是杯水車薪
頂多表示了理光有對雜訊處理做改進
sensor本身的進步可能要比理光下的功夫多

GRD是不錯的相機,去批評它畫質爛本身沒多少意義
像個pixel peeper坐在LCD前狂看sample也是每個人選擇的自由啦
如果這麼重視畫質,那應該好好省下時間存錢買phaseone還是H3D才是

批平而論,應該要看一台相機可以激發攝影者有怎麼樣的動力去追逐攝影
舉個link:
http://www.flickr.com/photos/mookio/sets/72157603502991056/

corpse
發表時間: 2009-08-13 16:12
註冊日: 2008-02-28
[62726] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

ratoa 寫道:

GRD是不錯的相機,去批評它畫質爛本身沒多少意義
像個pixel peeper坐在LCD前狂看sample也是每個人選擇的自由啦
如果這麼重視畫質,那應該好好省下時間存錢買phaseone還是H3D才是

批平而論,應該要看一台相機可以激發攝影者有怎麼樣的動力去追逐攝影
舉個link:
http://www.flickr.com/photos/mookio/sets/72157603502991056/

你批評別人的批評沒有意義

但你的批評我看起來,好像也有點沒意義

我要買相機是要看人說壞話,再來以壞點做評估購入計畫

我的需求真的沒意義嗎?別人的回答真的沒意義嗎?
ADI
發表時間: 2009-08-13 16:20
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[62727] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
對畫質的要求
有時候是工作上的

不是每個人都可以接受像連結上所拍的那種針孔、Lomo的風格

我是影樓的,我就是要重視畫質,我的客戶就是要求畫質,我能拿上面的例子堵他??

GRD, GRDII, GRDIII都好,你敢賣那種價錢,我拿同等級的其他相機來要求你,這是天經地義。
不能說在畫質上輸人家,就說比畫質沒意義。
那要比什麼才有意義?? 互 K 比硬??
ratoa
發表時間: 2009-08-13 17:53
註冊日: 2008-09-09
[62730] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
1. 一般專業的攝影、商業攝影不會用到這麼小片幅的小DC,如果你用了,個人造業個人擔 我相信敢這樣玩的人都是有那個屁股敢這樣搞的

2. GRD畫質爛眾所皆知,似乎也不需要再去多說,因為已經說到爛了,就像活到現在還在擔心有人不知道麥當勞不健康一樣

3. 如果今天大家在討論的是AV家電,我完全不會有如此的意見,輸出品質爛就是爛,沒什麼好說的。

但是今天在討論的是相機,對吧? 畫質顯然不是理光得以立足的緣故,這便是為什麼我覺得批評理光畫質爛沒意義的地方,因為不是要害!! 而且說爛了!!!!!!!

我現在用LX3,我不覺得畫質比起一般小dc有多少突出之處,頂多JPG很會去噪點吧,用raw檔拍比起其它家小dc更沒什麼顯著差異,但是這麼小的差別與稍微便宜(好像沒有比GX200便宜)的價錢就可以讓LX3躲過貴又畫質爛的評語,我真不知道該說什麼。

如果前文有冒犯之處,還請海涵

引文:

corpse 寫道:

你批評別人的批評沒有意義

但你的批評我看起來,好像也有點沒意義

我要買相機是要看人說壞話,再來以壞點做評估購入計畫

我的需求真的沒意義嗎?別人的回答真的沒意義嗎?
ycchien37
發表時間: 2009-08-13 18:39
Quite a regular
註冊日: 2006-01-10
[62731] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

ratoa 寫道:

但是今天在討論的是相機,對吧? 畫質顯然不是理光得以立足的緣故,這便是為什麼我覺得批評理光畫質爛沒意義的地方,因為不是要害!! 而且說爛了!!!!!!!

我現在用LX3,我不覺得畫質比起一般小dc有多少突出之處,頂多JPG很會去噪點吧,用raw檔拍比起其它家小dc更沒什麼顯著差異,但是這麼小的差別與稍微便宜(好像沒有比GX200便宜)的價錢就可以讓LX3躲過貴又畫質爛的評語,我真不知道該說什麼。

如果前文有冒犯之處,還請海涵

價錢~
如果GRDIII賣個16~18000
應該大家就會接受他畫質一般的問題了

Pussycat
發表時間: 2009-08-13 19:51
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[62734] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

不清 寫道:
DP1跟GRD我都擁有過,在我心中DP1的畫質是十個好,但操作是十個爛
其實跟買車是同一心態,美國產跑車加速力很強,0~100KM/H加速短過5秒的大有車在

今天也有朋友問我意見, 打算賣掉DSLR輕量化到DP2或GRDIII的抉擇

我只丟幾句話:
DP2畫質大勝,但是不修圖你白買
GDR機身好用,但是畫質你要習慣

btw, 我也開Alfa Romeo
ITO
發表時間: 2009-08-13 19:57
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[62735] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
假如這台是掛Leica 紅標也許不少人還會說這樣的作工太便宜了

感覺相機產品除Leica外,
其他廠商想將相機當精品賣好像都不被苟同
weikuang
發表時間: 2009-08-13 20:39
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[62736] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

Alfa Romeo在台灣並不多,但是這裡竟然就有三個人

因為我也是開 Alfa Romeo
它是我的荷包/操控/外表三者妥協下最不妥協的廠牌。

我最常用的相機是E-1,我喜歡它的畫質
但我也想買小一些的 GH1,我喜歡它輕巧、有方便老鏡轉接對焦的EVF,又可以錄影。
因為相機不像汽車那麼貴,大可以依各種場合/需求買多種相機,再帶它出門,沒有一定的。也許等我老了,就帶最輕最小的就好了,反正再好的相機也比不上我們的靈魂之窗
stupid
發表時間: 2009-08-13 20:52
註冊日: 2008-09-05
[62737] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

ITO 寫道:
假如這台是掛Leica 紅標也許不少人還會說這樣的作工太便宜了

二代以前的grd 那畫質想當精品?
ADI
發表時間: 2009-08-13 20:59
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[62738] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
我不認為LX3的畫質相較一般DC沒有突出之處

這是小弟用LX3的心得

http://blog.dcview.com/article.php?a=U2hTPlQzAzM%3D

大尺寸CCD的DC其實畫質好得很明顯
NIKON P5100, P6000, G10, G9, LX3 小弟都有用過
甚至SONY V3手上還有兩台
當初撇掉P5100是因為AF太爛、白平衡太差
撇掉P6000是因為它的電源管理韌體有問題----後來聽說有修正
撇掉G10是因為畫質比V3還差,銳利度不夠

現在用LX3,感覺還不錯,除了手感不及前述幾機,其他說真的還挺不錯的。

GRD的畫質+高單價,說真的我不會買
大尺寸CCD的價格,我覺得16900是個很好的點,再上去就不值得了
GRD GX系列都賣到上20000,畫質又一般,即便到III代了,畫質也沒有特別之處。
jumpman
發表時間: 2009-08-13 21:25
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[62739] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

ADI 寫道:
現在用LX3,感覺還不錯,除了手感不及前述幾機,其他說真的還挺不錯的。
GRD的畫質+高單價,說真的我不會買
大尺寸CCD的價格,我覺得16900是個很好的點,再上去就不值得了
GRD GX系列都賣到上20000,畫質又一般,即便到III代了,畫質也沒有特別之處。

個人經驗
P6000低ISO的直出JPG真的蠻犀利
LX3的話略好於一般高階DC水準
GRD2的話是蠻普通的
但前陣子GRD2水貨價曾降到11800來講C/P值就不錯

要是破2萬的話
會考慮的是GH-1+17/2.8的組合吧
雖然體積大了一些
ITO
發表時間: 2009-08-13 21:50
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[62740] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

stupid 寫道:
引文:

ITO 寫道:

二代以前的grd 那畫質想當精品?

個人雖然對GR DIGITAL不感興趣。

不過它還是賣了3代了,

且在日本GR DIGITAL的MOOK等相關書籍超過10本,
比任何一台數位相機都多....
應該有它特有的魅力吧

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=GR&x=6&y=22

jumpman
發表時間: 2009-08-13 23:52
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[62741] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

ITO 寫道:
個人雖然對GR DIGITAL不感興趣。
不過它還是賣了3代了,
且在日本GR DIGITAL的MOOK等相關書籍超過10本,
比任何一台數位相機都多....
應該有它特有的魅力吧

GRD系列的確佔有一席之地
不過以GRD和GRD2的組裝品質要掛Leica應該有很高的難度
GRD3不知道有沒有進步
不清
發表時間: 2009-08-14 01:43
[62744] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

weikuang 寫道:

Alfa Romeo在台灣並不多,但是這裡竟然就有三個人

因為我也是開 Alfa Romeo
它是我的荷包/操控/外表三者妥協下最不妥協的廠牌。

它是我的荷包/操控/外表三者妥協下最不妥協的廠牌。+1

其實我是在香港的,但我的156GTA前幾天已賣出
就等Mi.To GTA

本來是想等gf1出來後才決定入手ep1還是gf1
但看了GRD III的sample
我想我還是會敗GRD吧
始終習慣了它的操作

Pussycat
發表時間: 2009-08-14 02:06
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[62745] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
156GTA讚啊~今年台灣Alfa Day香港Alfa車隊也有人員來參加, 沒記錯好像是陳平先生...
貼一張我的小白蛇...

回題一下,
我覺得Ricoh一定會讓GR-D上APS size感光元件, 屆時又會興起一場腥風血雨
不清
發表時間: 2009-08-14 03:06
[62746] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

Pussycat 寫道:
156GTA讚啊~今年台灣Alfa Day香港Alfa車隊也有人員來參加, 沒記錯好像是陳平先生...
貼一張我的小白蛇...

我也是香港ALFA CLUB的會員
在街上我還沒見過白色的156,很讚
我的是黑色的
本來買156GTA前有打算買珍珠白147GTA
但試駛後覺得車尾太輕了,快跑山路車身動態不太好

別說GRD上APS size ccd了,如果光圈再大一點點f/1.4
也夠吸引眼球吧
必魯
發表時間: 2009-08-14 05:39
Quite a regular
註冊日: 2006-02-02
[62747] Re: 「GR DIGITAL III」を発表
引文:

不清 寫道:
引文:

必魯 寫道:

雖然攝政王很毒舌,可是真的蠻中肯的...

GRD的畫質在同等級感光源件的相機中並沒有特別優秀,但價格倒比人家貴很多!

DP1的畫質和GRD根本不是同一等級,比都不用比吧...

GRD的操控好,這我沒意見;我有DP1,也有GRD2。

GRD2我很滿意;敝人住法國,某法國3C網站不定期清倉拍賣,您猜我買多少?190歐元而已,折合台幣約9000元,以這個價格來說,我非常非常滿意!

GRD系列操控好,但是以這價格,會被砲轟一點都不意外。
如果GRD賣9000台幣(當然這是不可能的),絕對會被網友捧上天當成神機膜拜,就跟Fuji F200exr一樣!
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類