# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 131

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2009-07-31 00:45
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[62178] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
我寧可要售價十萬
性能可靠度大躍進的E5
edward0615
發表時間: 2009-07-31 11:51
Not too shy to talk
註冊日: 2008-03-22
[62188] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
唉~~~現在還在用E-1 ,所以對於E-3改良款會有所期待,至少價格應該會比E-5友善多了~~
多心
發表時間: 2009-08-01 19:41
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[62221] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
引文:

skull 寫道:
我寧可要售價十萬
性能可靠度大躍進的E5

第二句話+1
第一句話 ... 最好不要 寧願回 Nikon.

用了 E-3 這兩年, 看到 D3, NX2, SB-900, Nano coating 的 14-28/F2.8, 24-70/F2.8, 小黑五 2 代 ...... 每一個都是 ZD 的勁敵啊, 真癢
gundam
發表時間: 2009-08-02 09:53
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[62241] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
小弟個人對E-5 自己亂取,全新後繼機種的期望
和collective兄很像
1.對焦點接上手動鏡頭,只少可以選取單獨的雙十字點支援合焦指示燈(最少最少中間左右的三點要支援)
2.保持像E-1那樣紮實的作工和外表是最好,光景窗能像E-1明亮,E-3那樣大倍率就夠了.
3.體重體維持在E-3和E-1之間,E-3已經搞的太大台了點,希望E-5別走一樣的路線.請縮小其他電子和機構空間.
( 除非E-5開出來的規格功能強悍到D3,1D等級以上,那就搞大一點,直接內建垂直把手吧,記得電池用E-1垂直把手那一顆)
^^
4.FULL HD的動畫錄影功能支援720P和1080P每秒24張和30張切換
如果能720P每秒60張那更棒.(動畫錄影再不支援就說不過去)
5.支援錄影又要防滴防塵不容易,所以機身錄音可以品質差一點,
但是要防滴防塵,重點是可以外接錄音設備同時收音.
而動畫沒有支援連續對焦沒關係,但是讓43最高階鏡頭,有對焦鎖定鈕
按下時,變焦對焦點不會跑(這和鏡頭設計有關,最高階鏡頭可能嗎?),然候每一款43鏡頭錄影時可支援變焦和手動對焦
6.LCD螢幕3吋92萬是必備(白平衡要準)
7.對焦模組能夠再強一點才可以吸引先烈換機
8.加入新功能吸引新族群進入,這比較難(千萬不要加入什麼MP3播放,電動遊戲這種無聊的功能 )

同時間應該發佈新鏡頭吧~(請別拿改版鏡頭,至少全新焦段,之前那款100mm微距或是新焦段定焦鏡有該生一款了吧?)
meowhoo
發表時間: 2009-08-02 16:51
註冊日: 2006-01-29
[62246] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
E3 後繼機只要有能到7FPS 以上我就會考慮了
只會拿來接300mm f2.8
這個拍鳥組合比拿D3配600mm f4 輕太多了
也比拿D300 + 500mmf4 還要輕
gundam
發表時間: 2009-08-02 17:27
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[62247] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
忘了補充;
如果動畫功能和單張照片的顏色水準(好的階調,色澤濃郁綿密程度)只能二選一。
小弟選擇後者,寧可回歸原攝影的原點----照片的顏色才是重點。
不論3CCD或是三層感光元件使用回Kodak
byebyemug
發表時間: 2009-08-05 23:56
Just popping in
註冊日: 2008-06-11
[62422] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
有關後續機種LiveView的消息
先前小川先生來台北演說m4/3時
同行的佐藤先生在台中場演說時有小聲提到
目前Olympus的工程師在開發
"反光鏡不用升起也能達到相位差對焦的LiveView技術"
當初小弟很想追問下去
但是一想到那些Olympus總社來的人個個守口如瓶
追下去問可能也問不出什麼而放棄

只是佐藤先生的這番話
不曉得是不是意味著LV a-mode又將要復活
之後的新機種不知道能不能看到
jjooee
發表時間: 2009-08-06 01:03
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[62423] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
其實大家想要不就是更好的af跟連拍速度嗎,e5如果做到這更點,大家馬上就哭出來
ITO
發表時間: 2009-08-06 07:59
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[62427] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
日本kakaku.com
討論區傳聞
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9942985/
[9941950]

提到聽Olympus 的人透露
Olympus雖想在今年12月之前下推出E-3 小改版。
但可能還要看景氣的動向。
現時點在雜訊及解析度方面的表現都比E-30好。

鏡頭方面,單焦鏡頭由於投資與回收的評估結果,
可能有困難。
su0114
發表時間: 2009-08-06 08:48
註冊日: 2006-12-04
[62430] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
引文:

提到聽Olympus 的人透露
Olympus雖想在今年12月之前下推出E-3 小改版。
但可能還要看景氣的動向。
現時點在雜訊及解析度方面的表現都比E-30好。

鏡頭方面,單焦鏡頭由於投資與回收的評估結果,
可能有困難。

現在Olympus的內部研發的能量,你說 8分在m43 2分在4/3老實說也無不可能
現在市場很明顯的訴說出走向,4/3再怎樣改,也賣不出量來,換作大家是O的大老闆,也會把大部分的資源通通投到賣的好的一方(m43)

我相信,就算是研發好的,也不見得會投入量產(4/3).......

但是m43就不一樣了,光是趕快研發都來不及了......

未來的可能就是,4/3幾乎都做小改版
以後e420 -> e450的例子可能會越來越多
corpse
發表時間: 2009-08-06 10:13
註冊日: 2008-02-28
[62431] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
E3對我來說已經相當滿意了

如果是下代機
1.6FPS
2.600g內,且觀景窗不得變小或變差
3.該把LCD像素提高到一般水平了
4.12mp以上,雜訊要低。
JPG與原廠解RAW軟體出圖都不算,要在第三場解RAW軟體上看的見才算
5.720P以上,30FPS以上 H264編碼
6.不要把反光鏡翻來翻去的LV
7.高光寬容度要增加

這樣,我願意花三萬五萬買,新品買不到我可以等一年後買二手
如果E3下代機達不成以上要求,就扣購買價格
........

老實說我覺得我的要求不算太高,價格低是因為我窮
不過我很能等,我不在意他出場以後一兩年再買二手

但E3下代機一直沒消息,那我的出場後兩年二手,就更加遙遠 -.-
oklaokla
發表時間: 2009-09-16 22:03
Quite a regular
註冊日: 2006-05-13
[63863] Re: 我們可以開始問 E-3後續機的消息嗎?
我來+1
性能可靠度大躍進的E5
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類