# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 117

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 一些銀鹽相片的分享無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2009-06-28 10:06
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[60838] 一些銀鹽相片的分享

以上由令人懷念的MINOLTA 5400掃描

以上由麗來沖掃外加自己一點curve

在這還是要誇讚一下麗來
週三下午送件135六捲,120三捲
部分增感,掃描還交代要低反差低色飽
結果週五上午就送回工作室
效率超高
打開數位檔的那一瞬間
我真是太感動了
拍照將近12年來
終於找到一家可以將底片的特質掃瞄出來的相館

以往交代店家低色飽低反差不改色
掃出來都還是機台auto level,auto WB的結果
亮的地方死白,陰影全黑,膚色洋紅,色飽破錶
換來我一次又一次的失望
最後才決定用5400自己慢慢掃
但麗來是真正把顧客的要求當做一回事
而且底片的除塵做的非常好
幾乎看不到塵點刮痕

希望大家多拍拍底片
支持這樣的好店家永續經營下去

loom
發表時間: 2009-06-28 11:15
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[60842] Re: 一些銀鹽相片的分享
第二張感覺真好!
那種清晰的感覺,似乎就是涼爽的初夏的風

所以骷顱頭兄以前也是用minolta 5400的嗎?
我以前也是,真的是用料很好掃起來效果又很棒的機器
又便宜
後來我換成了5400II
軟體介面改良很多
速度便快,尤其是ICE打開的時候
配上digital GEM
底片的顆粒幾乎都不見了
真是一代好機啊
可惜..後來故障了(用料似乎沒有第一代好)
送去給sony修也沒修好...
skull
發表時間: 2009-06-28 11:46
[60843] Re: 一些銀鹽相片的分享
我是兩年前從朋友那接手的5400
還有silverfast外掛
只是mac模擬的xp似乎會讓silverfast產生bug
造成一些莫名的設定改變而且還無法回復
最近因為入手一套120相機
5400沒辦法掃
於是上週乾脆就把5400賣掉
但是賣的太便宜
我po了才知道原來這麼多人哈5400
當天電話接到手軟

現在想找台可直接用在mac又可掃120的掃瞄器
不過理想的機種都好貴啊
簡直可以買EP1了!!
麗來掃的很棒
目前就先給他們處理
至少我不用坐在電腦前面盯掃描軟體
loom
發表時間: 2009-06-28 23:05
[60901] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

skull 寫道:
我是兩年前從朋友那接手的5400
還有silverfast外掛
只是mac模擬的xp似乎會讓silverfast產生bug
造成一些莫名的設定改變而且還無法回復
最近因為入手一套120相機
5400沒辦法掃
於是上週乾脆就把5400賣掉
但是賣的太便宜
我po了才知道原來這麼多人哈5400
當天電話接到手軟

現在想找台可直接用在mac又可掃120的掃瞄器
不過理想的機種都好貴啊
簡直可以買EP1了!!
麗來掃的很棒
目前就先給他們處理
至少我不用坐在電腦前面盯掃描軟體

5400和5400II應該是空前絕後的機器了
ebay上面的價格都很嚇人
改天再把我自己用5400II掃的跟店家用Nikon 4000ED掃的比較post上來
前者很好多

軟體的問題,用bootcamp是不是就可以解決了?

Epson的V系列似乎挺多人用的?
Nikon的實在是太貴太重很難買下去
EP-1....
掃瞄器保值的多

以前用Contax拍slide
掃描的時候頂多調個曲線也就是了
現在拍數位
反而花在電腦螢幕前的時間更多
ITO
發表時間: 2009-06-28 23:26
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[60903] Re: 一些銀鹽相片的分享
請問全新的DiMAGE Scan Elite 5400(II) 現在行情多少
看到這篇突然想到小弟有一台(II?),
從多年前買來到現在連箱都還沒開過........
skull
發表時間: 2009-06-29 08:49
[60934] Re: 一些銀鹽相片的分享
什麼!?
站大您賣我好了
我賣了5400有點悔恨啊...
skull
發表時間: 2009-06-29 09:04
[60936] Re: 一些銀鹽相片的分享
to loom
其實我也不知道bootcamp能否解決ㄟ(我沒裝)
因為bug出現的真正原因不明
只能猜想可能是因為模擬平台的缺陷

我應該是會買V系列
不過網拍上會po的只有固定三四款
有些款式得抽空走訪光華才知道售價和實際性能了

可兼顧兩種片幅的理想機種當然是9000ED啦
但這樣的預算可能會先拿去買A發900
loom
發表時間: 2009-06-29 09:19
[60937] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

ITO 寫道:
請問全新的DiMAGE Scan Elite 5400(II) 現在行情多少
看到這篇突然想到小弟有一台(II?),
從多年前買來到現在連箱都還沒開過........

what!!!不愧是站長大人
這種東西竟然可以在倉庫找到新的
這樣為什麼你之前還會要留意Plustek?

ebay上面的價錢很亂
去年有看到標到800usd的
平均成交價ebay給的是530(不分1, 2)
5400剛出的時候不便宜, 大概800-900usd吧
5400II就便宜多了
朋友跟我說是因為R&D的成本回收了
(另外5400的重量重很多,我想是因為金屬用的比較多的關系)
我當時應該是600usd左右買的
快停產之前價格好像有更再低的樣子
幾年前有朋友要賣我二手的5400 II
400usd
我覺得還算合理

5400, 5400II都是made in taiwan的喔
不知道是誰代工的?

nikon的東西很貴,而且驅動程式也不大負責任
到現在都沒有64bit的driver
只能用vuescan來驅動了...
loom
發表時間: 2009-06-29 09:23
[60938] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

skull 寫道:
to loom
其實我也不知道bootcamp能否解決ㄟ(我沒裝)
因為bug出現的真正原因不明
只能猜想可能是因為模擬平台的缺陷

我應該是會買V系列
不過網拍上會po的只有固定三四款
有些款式得抽空走訪光華才知道售價和實際性能了

可兼顧兩種片幅的理想機種當然是9000ED啦
但這樣的預算可能會先拿去買A發900

boot camp就真的是windows了,沒有模擬的問題
我想應該是可以解決的
要不你買站大的5400 II好了,軟體好用很多
我沒有用過silverfast
不過我比較過5400 II內付軟體 vs Vuescan
前者效果比較好,當時挺另我驚訝的

120因為底片大的關係
看別人用平台掃好像就很棒了

9000ED好大
有個朋友在ebay上標來一台8000ED
因為賣家不願意寄到台灣
所以暫時放在我這裡讓我用
我也..還沒用過
skull
發表時間: 2009-06-29 23:03
[60951] Re: 一些銀鹽相片的分享
silverfast....一定要去買的啊!!
用過你不會再想看到vuescan
真的...
monte920
發表時間: 2009-06-29 23:51
註冊日: 2007-05-24
[60952] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

這也是我很生氣Nikon的地方! 機器賣這麼貴, 而Nikon Scan不肯改版也罷了, 竟然連64-bit的支援也沒有!!

不過我發覺可以用vuescan的最新驅動程式(支援64-bit)來跟Nikon Scan 4合用, 算是暫時解決了問題. Nikon Scan 4的功能雖然沒有vuescan or silverfast多, 但介面很簡單, 我用得最熟悉. 算我中了Nikon的毒無法自拔吧!
loom
發表時間: 2009-07-02 00:08
[61075] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

skull 寫道:
真的...

我在等Plustek的LED光源的7600
有付silverfast
loom
發表時間: 2009-07-02 00:11
[61076] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

monte920 寫道:
引文:

這也是我很生氣Nikon的地方! 機器賣這麼貴, 而Nikon Scan不肯改版也罷了, 竟然連64-bit的支援也沒有!!

不過我發覺可以用vuescan的最新驅動程式(支援64-bit)來跟Nikon Scan 4合用, 算是暫時解決了問題. Nikon Scan 4的功能雖然沒有vuescan or silverfast多, 但介面很簡單, 我用得最熟悉. 算我中了Nikon的毒無法自拔吧!

請問一下就是vuescan和nikon scan兩個都裝的意思嗎?
vuescan上面有提到64bit的支援
可是我覺得寫的不是很清楚

nikon的確是沒啥誠意
沒啥名氣的plustek都有64bit的支援了
新的Adobe Photoshop CS4也有完整的64bit支援(Windows)
同時處理起許多個大的圖檔輕鬆很多啊
(我從四年前就開始用windows XP 64bit配上10GB的Ram了... )
scv543
發表時間: 2009-07-02 06:03
Just popping in
註冊日: 2007-10-29
[61093] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

skull 寫道:
真的...

vuescan 可以掃出raw檔 沒有優勢嗎
monte920
發表時間: 2009-07-02 12:03
註冊日: 2007-05-24
[61101] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

loom 寫道:

請問一下就是vuescan和nikon scan兩個都裝的意思嗎?

就是用vuescan所附的5000ED (or 9000ED)64-bit驅動程式, 配合Nikon Scan來使用.

詳細的裝法我有點忘了, 因為是約一年前裝上的. 記得沒錯的話, 是先裝vuescan, 然後掃描器選擇5000ED (or 9000ED),這時64-bit驅動程式就會安裝上. 然後再裝Nikon Scan 4, 但在安裝的時候不要選擇任何掃描器, 以免它的32-bit驅動程式把vuescan附的64-bit覆蓋過去. 安裝好後, 就可以開Nikon Scan 4來用了!
loom
發表時間: 2009-07-08 01:44
[61339] Re: 一些銀鹽相片的分享
引文:

monte920 寫道:
引文:

loom 寫道:

就是用vuescan所附的5000ED (or 9000ED)64-bit驅動程式, 配合Nikon Scan來使用.

詳細的裝法我有點忘了, 因為是約一年前裝上的. 記得沒錯的話, 是先裝vuescan, 然後掃描器選擇5000ED (or 9000ED),這時64-bit驅動程式就會安裝上. 然後再裝Nikon Scan 4, 但在安裝的時候不要選擇任何掃描器, 以免它的32-bit驅動程式把vuescan附的64-bit覆蓋過去. 安裝好後, 就可以開Nikon Scan 4來用了!

多謝多謝!
這幾天就來試試看
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類