# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 89

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » 我該怎麼辦呢...無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
nock
發表時間: 2005-06-15 09:57
Quite a regular
註冊日: 2005-06-15
[3029] 我該怎麼辦呢...
各位好
我有一個選擇的問題
喜歡旅遊攝影.風景...
看過許多資料,也把玩過實機,幾乎已經確定是D70s了...
看上它的質感不錯,握感也較Canon Kiss N (同級)
好的多,鏡頭上選擇也多元 (有便宜的鏡頭)

不過也有一些令我困惑的地方,像是色彩演譯比較灰暗
好似必須用後製才能達到比較亮眼的色彩...
植入曲線雖然也是辦法,不過場合上也有些限制吧

另外更令我訝異的是DC View那邊有些討論提到故障的問題
(err) 不清楚日本方面是否也有相同的問題...

其實一直也有注意Pentax istDS 和 Olympus的E-system
色彩上不需後至也有亮麗.濃郁的表現
E-system E-300我不是很喜歡,鏡頭上雖然質量很不錯
但是還是缺乏我喜歡的鏡頭 (價格也很高),目前還是觀望的狀態

Pentax istDS 其實也有些缺點 (好像每台都有一些)
不過沒關係,使用過的人評價都不錯,故障的情報也少
令我在意的是Jpeg的壓縮能力是否很不好,新的韌體不知
是否有改變這點.LCD螢幕的細緻跟可信度...另外鏡頭好像不太好找
16-45 F4 這顆一直都找不到,日本那邊是不是也缺貨呢??

總而言之,我在Nikon D70s 和 Pentax istDS 不知怎麼做選擇
ITO桑是否都有玩過,能不能提供些建議呢
打了這麼長一串,希望各位都看的清楚,也麻煩各位幫幫忙囉
感謝!
collective
發表時間: 2005-06-15 11:21
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[3030] Re: 我該怎麼辦呢...
有些人的作法也許可以提供您參考一下,
兩台都買來玩玩看,然後留下您比較喜歡的那套.
BILL_GU
發表時間: 2005-06-15 12:00
註冊日: 2005-04-13
[3032] Re: 我該怎麼辦呢...
ITO版主大大可能会推荐你买pentax ist`DL
我推荐你买E300,外型难看不要紧的,机器是拿来用不是看的,
镜头方面,E300+14-45,+40-150,你从28mm-300mm都具备了,应该足够你用了.话又说回来,任何牌子的相机,你想既便宜又能随意选择镜头的焦距,这样的好事肯定都不会有的.

BTW:我有NIKON D70, 用后感到很满意,色彩发灰的情况是有的,但是,从另一方面讲,D70保留了尽可能多的数据信息,后制的余地很大.用D70(D70s)de1NEF(RAW)拍摄的话,我保证你能够调出非常漂亮的颜色来.
ITO
發表時間: 2005-06-15 16:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[3042] Re: 我該怎麼辦呢...
Nikon D70s 和 Pentax istDS 小弟都沒用過,
但擁有E-300及istD。
小弟習慣拍RAW+JPG。
(Pentax istD小弟個人唯一認為較不方便的缺點(istDS好像也一樣)就是無RAW+jpg保存模式。)

解RAW檔時有適當調整的話。
基本上感覺用那一台畫質都不差。
(當然各機還是有色彩上的差異(特色))。
所以您還是選您自己覺得最有好感的DSLR買來用就好了。
且您應該是沒有鏡頭資產包袱,
用不滿意後要馬上換系統較容易。
如果不喜歡Nikon D70s 的色彩,又不想設曲線,建議等D50看看。
同樣也可等Pentax istDL 。

又,Pentax的鏡頭,在日本好像沒有缺貨現象。
Number5
發表時間: 2005-06-16 08:17
版主
註冊日: 2004-12-04
[3047] Re: 我該怎麼辦呢...
引文:

ITO 寫道:

對了,我學長剛入手一套Pentax DS,有沒有什麼剛入門可以推薦的鏡頭?
山水
發表時間: 2005-06-16 10:46
Not too shy to talk
註冊日: 2005-04-15
[3048] Re: 我該怎麼辦呢...
其實個人覺得攝影器材數位化之後
後製的過程是必然的也是必須的
因為RAW提共你更多的可能

剛剛從日本回來
日本看過DN的測試報告
20D V.S DN V.S D70
在畫質上
20D與DN是幾乎毫無軒輊
因為同樣都是800萬畫素
但是D70就遜色的多
新出的D70S雖然我個人並不了解其性能
不過可以確定的是
D70S同樣只有600萬畫素
ITO
發表時間: 2005-06-16 16:01
網站管理員
[3053] Re: 我該怎麼辦呢...
引文:

Number5 寫道:
引文:

ITO 寫道:

對了,我學長剛入手一套Pentax DS,有沒有什麼剛入門可以推薦的鏡頭?

除原廠最近新出的鏡頭外,
小弟會推薦副廠鏡:

SIGMA 18-50mm F2.8 EX DC
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=136&forum=3

SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=296&forum=3

Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
http://www.tamron.co.jp/data/af-lens/a09.html
(小弟用這隻)
nock
發表時間: 2005-06-17 09:23
註冊日: 2005-06-15
[3057] Re: 我該怎麼辦呢...
先感謝ITO桑和大家的回應

這樣感覺之後,還是先等D50出來,D70s和istDS還是繼續考慮
對istDS的攝影介面的好感度是增加的 (觀景窗.操作介面)
有機會去找找看有沒展示的店家,再仔細玩玩看
我想我會找出最適合我的機子

另外再問一下
比較低階如D50.istDS的小LCD視窗都沒有夜光...
那會不會很不方便呢,拍夜景的時候就沒辦法清楚拍攝資訊了!!
ITO
發表時間: 2005-07-09 21:35
網站管理員
[3472] Re: 我該怎麼辦呢...
引文:

nock 寫道:
另外再問一下
比較低階如D50.istDS的小LCD視窗都沒有夜光...
那會不會很不方便呢,拍夜景的時候就沒辦法清楚拍攝資訊了!!

找隻筆型手電筒之類的小手電筒吧。
ichimura
發表時間: 2005-07-17 21:04
Just popping in
註冊日: 2005-07-17
[3648] Re: 我該怎麼辦呢...
文包
發表時間: 2005-07-18 11:03
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[3664] Re: 我該怎麼辦呢...
16~45玖華還有兩顆阿
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類