# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 125

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » EP-1的選擇??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
cafekid
發表時間: 2009-06-20 14:50
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[60426] Re: EP-1的選擇??
我想 有些網友是看到這篇推估售價的

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/IssueID/20090619/art_id/31719837/page_num/1

不過那個手札站長的評論,是以哪個等級的相機去看的呀??
ISO400就叫粗,那一堆機都可以丟了 …
collective
發表時間: 2009-06-20 14:57
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[60427] Re: EP-1的選擇??
引文:

cafekid 寫道:
我想 有些網友是看到這篇推估售價的

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/IssueID/20090619/art_id/31719837/page_num/1

不過那個手札站長的評論,是以哪個等級的相機去看的呀??
ISO400就叫粗,那一堆機都可以丟了 …

"獨家實測"
kkao
發表時間: 2009-06-20 15:00
註冊日: 2005-10-25
[60428] Re: EP-1的選擇??
引文:

collective 寫道:
引文:

jjooee 寫道:
引文:

想請問各位在哪裡看到元佑公佈的定價?
感謝

不是就攝政王說偷偷聽到嗎

引文:

ADI 寫道:

偷偷聽到,一機一鏡的B組合,約在33000左右。
元佑阿!~ 我在講你都沒在聽啊!~
我是說 25000-30000啊!~~~~~~~~~~~~

所以元佑還沒正式報價囉

那就當我以小人之心度元佑君子之腹,先打個預防針啦,
相信元佑大人有大量,也不會跟我等小民計較吧
pkwei
發表時間: 2009-06-20 15:02
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-19
發表數: 44
[60429] Re: EP-1的選擇??
我昨天看完第一個直覺是...元佑忘記花錢了
skull
發表時間: 2009-06-20 15:11
註冊日: 2007-10-27
[60430] Re: EP-1的選擇??
搞不好那個偷偷說的人
也是偷偷聽到的
每轉一口就有價差....
collective
發表時間: 2009-06-20 17:47
版主
[60431] Re: EP-1的選擇??
引文:

kkao 寫道:
引文:

引文:

jjooee 寫道:
引文:

想請問各位在哪裡看到元佑公佈的定價?
感謝

不是就攝政王說偷偷聽到嗎

引文:

ADI 寫道:

偷偷聽到,一機一鏡的B組合,約在33000左右。
元佑阿!~ 我在講你都沒在聽啊!~
我是說 25000-30000啊!~~~~~~~~~~~~

所以元佑還沒正式報價囉

那就當我以小人之心度元佑君子之腹,先打個預防針啦,
相信元佑大人有大量,也不會跟我等小民計較吧

kkao兄,
別這麼說,因為小弟對這台也很有興趣(想拿去幫家中小朋友拍幼稚園期末表演的短片),但是一樣對價格很在意,看到大家的討論,以為價格已經公佈確定,所以才來問大家.小弟和大家一樣,都希望產品的價格要實惠些,否則像小的這種領死薪水的上班族,哪買的起
peishing
發表時間: 2009-06-20 17:48
Just can't stay away
註冊日: 2007-12-07
發表數: 189
[60432] Re: EP-1的選擇??
之前聽到某相機連鎖店的店長說,
元佑定價可能在 33000上下 B或C 組合.
去店面買當然還可以再殺價或送些小東西。

可能怕在現場被參加體驗會的人發聲抗議,會在三場體驗會後才會公開價格。

meowhoo
發表時間: 2009-06-20 17:50
註冊日: 2006-01-29
[60433] Re: EP-1的選擇??
手札站長大概沒收到元佑的錢吧

文包
發表時間: 2009-06-20 17:57
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[60434] Re: EP-1的選擇??
引文:

meowhoo 寫道:

三科蘋果?? 我只能科科啦

回題
我會選14-42 kit組合吧
EP-1會拿來代替目前的隨身機LX1
不過這EP-1實在是太強大了一點....當隨身機久了. 很可能會幹掉主力機阿....
peishing
發表時間: 2009-06-20 17:59
Just can't stay away
註冊日: 2007-12-07
發表數: 189
[60435] Re: EP-1的選擇??
引文:

meowhoo 寫道:

頻果給的稿費太少吧...
kkao
發表時間: 2009-06-20 18:03
[60438] Re: EP-1的選擇??
其實小弟也只是把實情拿出來說說而已。
小弟認識的人裡面,含小弟在內有四個人有計畫買 EP-1
其中小弟跟某網友是 Nikon 用戶,一位同事是 E-1 使用者,
一位是DC 使用者,三個 DSLR 的使用者都是把 EP-1 當作數位時代的RF相機。
DC 使用者則是覺得 DSLR 太大太重,所以選擇EP-1作為升級的方案。
也剛好四個人的對EP-1 的售價都抓在 25000 左右,太高就放棄。
目前香港跟日本的定價已經讓除了小弟以外的三人通通處於觀望甚至放棄的狀態。

所以小弟說打個預防針也是屬實啦。畢竟寫真迷應該算是台灣地區反抗軍活動最頻繁的網站。
元佑應該也會有人三不五時來逛逛吧。衷心希望元佑能考慮台灣經濟狀況來定價。
畢竟這是個人人減薪的時代啊。東西就算不能物超所值至少也要物有所值。
好好一個系統弄得叫好不叫座就可惜了。
collective
發表時間: 2009-06-20 18:04
版主
[60439] Re: EP-1的選擇??
引文:

meowhoo 寫道:

別這麼說啦.這指控太嚴厲了
小弟只是覺得那篇"水果日報"的"獨家報導"真是太亂來了吧,
還"電子觀景窗"需要外接
若是代理商還沒公佈售價,寫成"僅公佈日圓價格...."實在有誤導閱聽大眾之嫌 何不寫"僅知道日本當地的價格...."就好了?
raytracer
發表時間: 2009-06-20 19:22
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[60441] Re: EP-1的選擇??
如此簡陋測試,前面只有一句"感光度最高到ISO 6400,但實拍的顆粒相當粗大"以及ISO 6400照片,但有ISO 400 顆粒就很粗的達人評分,實在是太超過了
raytracer
發表時間: 2009-06-20 19:38
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[60443] Re: EP-1的選擇??
引文:

kkao 寫道:
其實小弟也只是把實情拿出來說說而已。
小弟認識的人裡面,含小弟在內有四個人有計畫買 EP-1
其中小弟跟某網友是 Nikon 用戶,一位同事是 E-1 使用者,
一位是DC 使用者,三個 DSLR 的使用者都是把 EP-1 當作數位時代的RF相機。
DC 使用者則是覺得 DSLR 太大太重,所以選擇EP-1作為升級的方案。
也剛好四個人的對EP-1 的售價都抓在 25000 左右,太高就放棄。
目前香港跟日本的定價已經讓除了小弟以外的三人通通處於觀望甚至放棄的狀態。

所以小弟說打個預防針也是屬實啦。畢竟寫真迷應該算是台灣地區反抗軍活動最頻繁的網站。
元佑應該也會有人三不五時來逛逛吧。衷心希望元佑能考慮台灣經濟狀況來定價。
畢竟這是個人人減薪的時代啊。東西就算不能物超所值至少也要物有所值。
好好一個系統弄得叫好不叫座就可惜了。

元佑只能在Olympus定價策略下尋找最佳售價,現實是沒有任何市場能比美國便宜,臺灣長期以來水貨盛行,差價太大只是替水貨商製造商機,如果美國一機一鏡 (14-42mm) 接近28,000,那臺灣成交價30,000也算合理範圍啦

目前很清楚,沒有25,000價錢,只能說這台E-P1定位是如此,可能等到全塑膠機身機種才會有更低售價

kkao
發表時間: 2009-06-20 20:04
[60445] Re: EP-1的選擇??
USD$ 799 換成台幣約 26500, 美國網購應該不用再加5% 的營業稅,
的確是比亞洲的價格划算。或許 Olympus 把EP-1 拿來跟 EOS 500D
或 D5000 做同級比較,但那也是 Olympus 的策略跟定位,別人無權置喙。

在這裡發言也是寫真迷論壇討論起這件事,分享一下身邊的情況而已。
前面「預防針」的言論,不過是遊戲之言,大家笑笑就好,不用當真。
小弟跟朋友期待各位大哥的開箱文。也祝 EP-1 大賣。

ADI
發表時間: 2009-06-20 21:39
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[60448] Re: EP-1的選擇??
我的想法是----

新產品出現,業務部門第一個想要了解的除了功能,就是成本,再來就是公司希望我賣多少錢。

所以要跟我說目前還不知道定價或是沒有打算賣多少,我覺得代理商也不用混了。

打從拿demo機給漢口街的經銷看的時候,每個經銷商都會問你打算怎麼賣??賣多少??

就像你E620送包包,E450送香港機票一樣。E-P1跟我說你沒有腹案,殺了我都不相信。

像機定價有兩種,只賺眼前的利益跟賺後續鏡頭週邊的利益。
E-P1後續的週邊還遙遙無期,基本的MZD40-150都還不見影子,用家買了兩個KIT鏡也還拍不到啥,最好的方式是連轉接環一起賣才會吸引原先4/3用家。

定太低會大缺貨,定太高人家沒興趣,殺不下手。
G10, P6000, LX3這三款大家不約而同都砍在16900左右,E-P1一機一鏡的KIT價格壓在25000左右是比較合理的,人家三台機身也是金屬的,給你多八千買其他功能應該可以接受。
多加一顆17MM多7-8000左右,轉接環5-6000已經是大家可以接受的範圍,閃燈嘛!~要考慮FL36R的價格,GN14的出力,賣4000大概已經"緊繃"了。

29000-------一機一鏡(14-42)+ 好康配件 (電池、包包、轉接環看您的誠意)

這價格,我覺得大家會覺得痛但應該加減會買,能再低最好,別忘了E620+KIT也是這個價格而已。

元佑的老闆,您看小弟來當您的商企應該還夠格吧??

PS.再補充一點
當時CONTAX G1還是G2,一機三鏡的價格沒記錯的話,好像也是42000-45000左右。
KONICA HEXAR M+50mm/F2 + 閃燈的KIT價格當時是53000好像 後來大概也在42000-45000之間。
cranelin
發表時間: 2009-06-20 22:33
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[60451] Re: EP-1的選擇??
引文:

ADI 寫道:
我的想法是----

今天在台中會場 聽到的消息∼∼

可能會跟 攝政王的預估有很大的出入∼∼

有可能一機一鏡 會在三萬初左右∼∼

比我之前預期的售價還要高∼∼

nthomas
發表時間: 2009-06-20 23:43
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[60455] Re: EP-1的選擇??
引文:

ADI 寫道:
我的想法是----

新產品出現,業務部門第一個想要了解的除了功能,就是成本,再來就是公司希望我賣多少錢。

所以要跟我說目前還不知道定價或是沒有打算賣多少,我覺得代理商也不用混了。

打從拿demo機給漢口街的經銷看的時候,每個經銷商都會問你打算怎麼賣??賣多少??

就像你E620送包包,E450送香港機票一樣。E-P1跟我說你沒有腹案,殺了我都不相信。

E-P1後續的週邊還遙遙無期,基本的MZD40-150都還不見影子,用家買了兩個KIT鏡也還拍不到啥,最好的方式是連轉接環一起賣才會吸引原先4/3用家。

G10, P6000, LX3這三款大家不約而同都砍在16900左右,E-P1一機一鏡的KIT價格壓在25000左右是比較合理的,人家三台機身也是金屬的,給你多八千買其他功能應該可以接受。
多加一顆17MM多7-8000左右,轉接環5-6000已經是大家可以接受的範圍,閃燈嘛!~要考慮FL36R的價格,GN14的出力,賣4000大概已經"緊繃"了。

29000-------一機一鏡(14-42)+ 好康配件 (電池、包包、轉接環看您的誠意)

這價格,我覺得大家會覺得痛但應該加減會買,能再低最好,別忘了E620+KIT也是這個價格而已。

PS.再補充一點
當時CONTAX G1還是G2,一機三鏡的價格沒記錯的話,好像也是42000-45000左右。
KONICA HEXAR M+50mm/F2 + 閃燈的KIT價格當時是53000好像 後來大概也在42000-45000之間。

大推攝政王這篇啊
原本我還期待可以跟Amazon相同的價格
不過眼看應該是不可能的
只好退而求其次到三萬
如果連三萬都失守,就真的太超過了

今天你olympus想要借這台在市場上有衝擊和突破
除了相機本身外
價格絕對是很重要的因素之一
定太高,新鮮人沒有興趣
對一直支持olympus的老手來說,也會很痛心
尤其看到那二手價下降的幅度

明天高雄場
我應該會再問一次元佑的工作人員有關價格的問題

我當初可是打算如果跟amazon相近的價格
我一上市就要衝第一批的啊
結果現在越來越高
熱情會越來越少
stupid
發表時間: 2009-06-20 23:49
註冊日: 2008-09-05
[60457] Re: EP-1的選擇??
大家忍住衝動就好啦
三個月後,panasonic的版本出來
對焦更快,造型更復古
價位可能還更低...
EP-1留給有錢人買啦
angerry
發表時間: 2009-06-21 00:01
註冊日: 2005-10-18
[60458] Re: EP-1的選擇??
引文:

nthomas 寫道:
引文:

ADI 寫道:
我的想法是----

PS.再補充一點

大推攝政王這篇啊
原本我還期待可以跟Amazon相同的價格
不過眼看應該是不可能的
只好退而求其次到三萬
如果連三萬都失守,就真的太超過了

今天你olympus想要借這台在市場上有衝擊和突破
除了相機本身外
價格絕對是很重要的因素之一
定太高,新鮮人沒有興趣
對一直支持olympus的老手來說,也會很痛心
尤其看到那二手價下降的幅度

明天高雄場
我應該會再問一次元佑的工作人員有關價格的問題

我當初可以試打算如果跟amazon相近的價格
我一上市就要衝第一批的呢
結果現在越來越高
熱情會越來越少

價格是很現實的問題~
以功能性取向的GH1和EP1市場明顯有著區隔~
實際上的感覺是EP1用赭將會是對於攝影有顯著概念者又要貪輕巧的人
他的簡易外觀真的會吸引我
說真格的想玩轉接環的買GH1/G1比較實際
重量僅330g輕量化的EP1抓握上加顆500g以上重量鏡頭會非常難握
在者畫質是比上不足(APS/Full Frame)比下有餘(Fool DC)
高感度不是它的強項~機動性與可換鏡頭則是比DC優越
我看了看幾張GH1/EP1/LX3低感度照片~品質差距不大
接著另我有意願購買就只剩下轉接環這存在了
所以價格真的會影響大家的意願~
« 1 (2) 3 4 5 ... 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類