# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 87

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2009-06-07 10:01
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[59433] Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
Nikon AF-S NIKKOR 50mm 1:1.4G轉接上Panasonic LUMIX DMC-L10

酒徒
發表時間: 2009-06-07 10:19
Quite a regular
註冊日: 2005-11-05
發表數: 98
[59435] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
請問是怎樣控制光圈的呢???
ovm
發表時間: 2009-06-07 13:24
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-12
[59439] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
一些G鏡也有機械的光圈控制撥桿,如果轉接環有空間容納控制撥桿的機構就可以了。

另外還有土法一則,用一塊小塑料把撥桿頂住,就可以把光圈打開。不過這個方法不能在接上鏡頭後改變光圈。而且要精確控制的話,要準備好幾種大小的塑料片。
ADI
發表時間: 2009-06-07 19:51
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[59445] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

酒徒 寫道:

這是版主的獨門祕技
日後要開模生產上市的

當然不能告訴你啦!~
collective
發表時間: 2009-06-11 13:17
版主
[59581] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
SIGMA 50mm 1:1.4 DG HSM轉接到Panasonic LUMIX DMC-L10
collective
發表時間: 2009-06-12 05:12
版主
[59625] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
SIGMA 50mm 1:1.4 DG HSM轉接到Panasonic LUMIX DMC-L10拍的
文包
發表時間: 2009-06-12 05:50
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[59627] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

ADI 寫道:
引文:

酒徒 寫道:

這是版主的獨門祕技
日後要開模生產上市的

當然不能告訴你啦!~

征服了Alpha接環. 接下來想當然是Nikon G鏡....老大太強了
digigrss
發表時間: 2009-06-12 11:10
Not too shy to talk
註冊日: 2007-12-01
發表數: 48
[59645] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
期待公開發售
collective
發表時間: 2009-06-12 13:29
版主
[59659] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm 1:2.8G ED轉接到OLYMPUS E-3

collective
發表時間: 2009-06-13 14:26
版主
[59733] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
SIGMA 50mm 1:1.4 EX DG HSM(for Nikon)轉接到OLYMPUS E-3
這一支鏡頭接在E-3上很諧調,SIGMA也有出4/3接環版本,大家可以考慮一下
先前裝在Panasonic LUMIX DMC-L10上試拍了一下,感覺以擷取中央部份在4/3DSLR上的畫質表現還不錯

光圈全開

光圈半開

光圈全縮
ADI
發表時間: 2009-06-13 15:24
攝政王(特權份子)
[59735] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
老是放一些好東西讓會員流口水
也不跟人家講要去哪裡買

這種版主最惡質了
collective
發表時間: 2009-07-25 12:47
版主
[61972] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
寫真迷附屬寫真配件研究室預訂要量產NFG-Four Thirds轉接環
cafekid
發表時間: 2009-07-25 14:01
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[61973] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
請問附屬研究室除了N鏡外的轉接環還有要做啥系統的嗎??
等研究室主任快快公告哦~
^^
Alsene845
發表時間: 2009-07-26 08:18
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[61986] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

collective 寫道:
寫真迷附屬寫真配件研究室預訂要量產NFG-Four Thirds轉接環

望穿秋水啊∼∼
collective
發表時間: 2009-08-19 16:34
版主
[62924] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
是誰?

AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED轉接上OLYMPUS E-3

機身與鏡頭的外型很適配,拿在手上很順手

ADI
發表時間: 2009-08-19 17:00
攝政王(特權份子)
[62925] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR

到底要賣多少錢ㄚ??

也不說就一直貼
corpse
發表時間: 2009-08-20 09:27
註冊日: 2008-02-28
[62952] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
請問一下這樣轉接過去
105VR的光圈可以由E3控制嗎?VR能夠啟動嗎?(至少OLY IS會動,VR會不會動好像無所謂)

另外再問個問題(我不太懂NIKON系統的分類)
我有一顆非常想要接到43口的鏡頭

是TAMRON 180 F3.5,這是對我而言最重要的一顆鏡頭
拍生態用的!
但是裝到E3上光圈一定要會自動縮才行,就算有光圈環的結構,如果野拍生態
跟蟲子比速度的情況下,不可能兼顧對焦,開光圈看,縮光圈拍幾件事情

OLY自己在100和180級距的1:1鏡頭,目前還沒把菜端上來
就為了TAMRON 180F3.5,我現在還留著400D在拍生態.......

好想用E3裝180拍生態啊
ADI
發表時間: 2009-08-20 09:57
攝政王(特權份子)
[62953] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

corpse 寫道:
請問一下這樣轉接過去
105VR的光圈可以由E3控制嗎?VR能夠啟動嗎?(至少OLY IS會動,VR會不會動好像無所謂)

是TAMRON 180 F3.5,這是對我而言最重要的一顆鏡頭
拍生態用的!
但是裝到E3上光圈一定要會自動縮才行,就算有光圈環的結構,如果野拍生態
跟蟲子比速度的情況下,不可能兼顧對焦,開光圈看,縮光圈拍幾件事情

OLY自己在100和180級距的1:1鏡頭,目前還沒把菜端上來
就為了TAMRON 180F3.5,我現在還留著400D在拍生態.......

corpse
您還是死了這條心吧!~
Tamron 180這支裝在E3上頭,等同360mm ,要拍微距根本就是難上加難。
小弟曾把Ais 180裝上E3,景深淺+手震,成功率超低。

也曾經把AIS 105 Macro裝上4/3系統,同樣因為x2的焦距而難以操作。
collective
發表時間: 2009-08-20 10:01
版主
[62954] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

corpse 寫道:
請問一下這樣轉接過去

拍生態用的!

corpse兄,
光圈當然是沒辦法連動的
轉接要不受縮光圈的影響,小弟的看法只能靠Live View的LCD及EVF了.尤其是EVF,小弟很看好其後續發展
corpse
發表時間: 2009-08-20 10:17
註冊日: 2008-02-28
[62955] Re: Nikon G鏡轉接到4/3 DSLR
引文:

corpse
您還是死了這條心吧!~
Tamron 180這支裝在E3上頭,等同360mm ,要拍微距根本就是難上加難。
小弟曾把Ais 180裝上E3,景深淺+手震,成功率超低。

也曾經把AIS 105 Macro裝上4/3系統,同樣因為x2的焦距而難以操作。

稟攝政王
小弟只求拍到不求拍美,都拿外閃直打地,光圈快門都是鎖F13/200拍
很簡單的啦,我拿給第一次拍生態的學生用,叫他們用頭去對焦
大部分同學也拍的可以呢(至少拍到了,大致上也還是準確的)

開外閃開作弊模式就行了
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類