# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 124

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
DSLR
發表時間: 2009-05-30 09:07
Not too shy to talk
註冊日: 2009-01-20
[59003] <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
一切将重新印发腾龙镜头

新的镜头是:
28-75山姆
70-200的SAM
10月24日的SAM
18-250的SAM

第二个星期, 6月将公布新的A500和A550
ITO
發表時間: 2009-05-30 10:00
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[59005] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
感謝DSLR兄的資訊分享

非官方或未確認的產品訊息
請在主題處註明<傳聞> 、rumor或 ??
以避免與正式產品造成混淆

網站管理員
ITO
帥帥楊
發表時間: 2009-05-30 10:23
註冊日: 2008-07-01
[59006] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
看到這篇可以確信山姆馬達就是一般的鏡身馬達
而不是國際牌那種新設計的步進馬達

以後的錄影功能還是會錄進去雜音
應該沒有像SONY說的那麼神....

話說Sigma 24-70 + Tamron 70-200

已經可以組成新世代副廠大三元的其中之二
而且可以全幅機共用

手邊還留有底片機的可以考慮考慮
peellden
發表時間: 2009-05-30 13:05
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-10
[59014] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
好爛的機器翻譯...

總之是傳聞Tamron的產品會remark並以SAM附身的形式加入SONY的鏡頭陣容

包括
28-75 SAM
70-200 SAM
10-24 SAM
18-250 SAM

傳聞中的A500跟A550會在6月第二周正式發表
collective
發表時間: 2009-05-30 13:16
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[59015] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
SONY開始出SAM鏡頭了,不知道沒接上機身通電時對焦會不會有動作
另一個值得觀察的是,SONY α系統是否將會全面鏡身馬達化
Ric
發表時間: 2009-05-30 13:31
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[59016] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
我比較好奇 a500, a550 的定價在那
目前

a230 $549.99
a300 $599.99
a330 $649.99
a380 $849.99
a700 $999.99
a900 $2699.99

由於 a300 是大賣機種,目前看起來是暫時不下架 (同期 a200, a350 已經不見了)
就算 a300 停產,好像也不會是 a500 去填這個缺
依型號來看,a500 應該去填目前 a700 $1000 的價位
a550 去補 $1200 上下的價位

所以照道理來說 a500, a550 一旦發表上市,就是 a700 下架的時候
那 a700 後繼機也應該不久就會補上囉?
若有兩台機種,應該就是 $1600,$2000 上下的價位

這樣的策略,似乎是為了在去年發表 a900 之後
把 $2700~$550 價位用近 9 台機種塞滿
2009 對 SONY 來說應該算是機種全線就位了,正式宣戰了吧
Ric
發表時間: 2009-05-30 13:37
註冊日: 2006-01-30
[59017] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
查了一下
Sonystyle 的 outlet
也還在賣 refurbished a100 $459.99

價位分到這麼細真是滴水不漏…
文包
發表時間: 2009-05-30 17:33
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[59020] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

collective 寫道:
SONY開始出SAM鏡頭了,不知道沒接上機身通電時對焦會不會有動作

雖然我也會這樣想. 但是這樣的話ZA85和ZA135怎麼辦呢?

合理的二次改款嗎??
帥帥楊
發表時間: 2009-05-30 19:23
註冊日: 2008-07-01
[59026] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

文包 寫道:
引文:

雖然我也會這樣想. 但是這樣的話ZA85和ZA135怎麼辦呢?

合理的二次改款嗎??

如果真的會有二次改版應該會掛SSM而非SAM吧
但是這兩支鏡頭本身對焦就十分快速

如果要我選...我還是會選沒有馬達的產品吧
好鏡一支永留傳阿~別放上馬達那些有可能會壞的東西吧
可是CANON的鏡頭都是鏡身馬達好像也只有某幾支比較容易壞吼

真是難選阿
opass
發表時間: 2009-05-30 19:48
註冊日: 2007-08-28
[59027] Re: <傳聞>索尼滮膝炤s的SAMe
引文:

蠻有可能繼NIKON之後
另一個慢慢把鏡身全面馬達化的系統
看未來是否還會推出無馬達鏡頭大概就可以預測走向了

目前來看
PENTAX算是最不積極把鏡身馬達化的系統了
SIGMA支援的鏡頭搞不好還比較多
有SDM的鏡頭大部分都是又貴又少人買的DA星鏡
不過我個人喜歡結構簡單點的鏡頭啦
同時保持有兩種對焦系統也未嘗不好
只期望S跟P將來都不要像NIKON把入門機的機身馬達閹割掉就好
ducknest
發表時間: 2009-05-30 20:25
註冊日: 2005-07-12
[59028] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

帥帥楊 寫道:
引文:

文包 寫道:
引文:

合理的二次改款嗎??

可是CANON的鏡頭都是鏡身馬達好像也只有某幾支比較容易壞吼

真是難選阿

85ZA跟135ZA對焦都挺慢吧
sufan
發表時間: 2009-05-30 21:13
註冊日: 2006-07-27
[59029] Re: <傳聞>索尼滮膝炤s的SAMe
70-200要發SAM...

我是不是應該趁現在趕快把手上的A001出掉呢...
raguna
發表時間: 2009-05-30 22:17
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[59030] Re: <傳聞>索尼滮膝炤s的SAMe
sam不知到以前底片機支不支援
另外不知道為什麼會選擇18-250而不是18-270
zeisser
發表時間: 2009-05-30 23:38
註冊日: 2007-04-04
[59035] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

ducknest 寫道:
引文:

帥帥楊 寫道:
引文:

文包 寫道:
引文:

合理的二次改款嗎??

真是難選阿

你確定85ZA對焦很慢?
你確定你真的有用過嗎?

光看你這句就知你沒用過。
ducknest
發表時間: 2009-05-31 00:10
[59036] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

zeisser 寫道:
引文:

引文:

帥帥楊 寫道:
引文:

文包 寫道:
引文:

合理的二次改款嗎??

真是難選阿

你確定85ZA對焦很慢?
你確定你真的有用過嗎?

光看你這句就知你沒用過。

要不要拿來跟135 F2.8單挑看看

不巧,小弟還真的有用過這兩顆ZA

這種人像大光圈鏡頭對焦本來就不快.有甚麼奇怪的嗎

85 F1.2 L更是慢的出名

很喜歡85ZA的明亮感覺

但是這跟他對焦速度沒有關係

如果您是指Contax N系統的85mm

那小弟就沒用過了
DSLR
發表時間: 2009-05-31 07:16
註冊日: 2009-01-20
[59039] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
[59038] 虽然不是官方的
虽然不是官方的,但索尼公司将公布这些全帧镜头在9月
28-75 SAM (SAL-2875)
70-200 SAM (SAL-70200)

这些差别待遇镜头将与6月A500/A550数码相机
10-24 SAM (SAL-1024)
18-250 SAM (SAL-18250-2)
Zephyr
發表時間: 2009-05-31 08:29
註冊日: 2005-08-05
[59042] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

sufan 寫道:
70-200要發SAM...

我是不是應該趁現在趕快把手上的A001出掉呢...

70-200 SAM 搞不好有可能是 A001 貼牌的 ,所以 ...
zeisser
發表時間: 2009-05-31 11:11
註冊日: 2007-04-04
[59046] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

那小弟就沒用過了

若你真的有用過,85ZA跟135ZA哪個AF比較快啊?
85ZA跟70-300G SSM哪個對焦比較快呀?
ducknest
發表時間: 2009-05-31 12:46
[59048] Re: <傳聞>索尼将公布新的SAM镜头腾龙
引文:

zeisser 寫道:
引文:

那小弟就沒用過了

若你真的有用過,85ZA跟135ZA哪個AF比較快啊?
85ZA跟70-300G SSM哪個對焦比較快呀?

85ZA比135ZA快

70-300 SSm小弟沒用過就不知道了

這樣滿意了嗎?

但是這還是慢阿

70-300 SSM"聽說"也是慢出名的
opass
發表時間: 2009-05-31 14:21
註冊日: 2007-08-28
[59049] Re: <傳聞>索尼滮膝炤s的SAMe
引文:

DSLR 寫道:
[59038] 秘M不是官方的
秘M不是官方的,但索尼公司滮膝惆ル釵b9月
28-75 SAM (SAL-2875)
70-200 SAM (SAL-70200)

惆ヴtg待遇犓O6月A500/A550軉袶
10-24 SAM (SAL-1024)
18-250 SAM (SAL-18250-2)

如果有17-50mm F2.8 SAM
應該還蠻有吸引力的吧
怎麼不一起推出
會打到16-80ZA

引文:

raguna 寫道:
sam不知到以前底片機支不支援
另外不知道為什麼會選擇18-250而不是18-270

18-270mm VC算是給CANON NIKON專用的,28-300mm VC也是
若要改成SONY用的話
光學設計可能也要整個修改了
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類