# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 172

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
occiorient
發表時間: 2009-12-17 18:25
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[66684] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
不是有一句成語叫做"絕代風華"嗎!~~

這要請攝政王開示了....
(不會是'天上的河'吧?)
kkao
發表時間: 2009-12-17 13:12
註冊日: 2005-10-25
[66679] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
攝政王真是漢博區達人,太強了
sean
發表時間: 2009-12-17 12:48
註冊日: 2006-01-10
[66678] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
哈哈哈,太好笑了...
ADI
發表時間: 2009-12-17 12:08
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[66677] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
不是有一句成語叫做"絕代風華"嗎!~~
Rexlaser
發表時間: 2009-12-17 07:46
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-29
發表數: 228
[66672] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
引文:

occiorient 寫道:

這還真是要"伯和區""出沒怪"才看的懂得....

那你知道
"絕代"
"不敗"
"韭菜花"

各是哪一家???

來猜一下
"絕代" ... 沒印象
"不敗" = 永X??
"韭菜花" = X華??
ADI
發表時間: 2009-12-17 06:27
攝政王(特權份子)
[66671] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

occiorient 寫道:

那你知道
"絕代"
"不敗"
"韭菜花"

各是哪一家???
occiorient
發表時間: 2009-12-17 06:04
註冊日: 2008-05-18
[66670] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:

PENTAX是隔壁"漁利"買的啦!~我是去"色溫5500K"店裡試鏡吃便當。

ADI
發表時間: 2009-12-16 05:10
攝政王(特權份子)
[66655] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

monte920 寫道:
為什麼攝政王大人照的老闆娘在寫的收據是Canon 50D, 而不是K7D? 是否攝政王暗坎了甚麼東西啊?

你想太多了!~

"色溫5500k"這家店是不賣PENTAX的

PENTAX是隔壁"漁利"買的啦!~我是去"色溫5500K"店裡試鏡吃便當。

漢口街的生態皆是如此,有的專賣SONY, 有的專賣PENTAX。
monte920
發表時間: 2009-12-16 01:50
註冊日: 2007-05-24
[66654] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
為什麼攝政王大人照的老闆娘在寫的收據是Canon 50D, 而不是K7D? 是否攝政王暗坎了甚麼東西啊?
倫仔
發表時間: 2009-12-15 12:57
Just popping in
註冊日: 2009-12-14
[66632] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
還好兩顆鏡頭都還留著...

不過pentax的原廠軟體在改用silkypix之後,覺得在處理上比以前好多了?(還是說,這是我的錯覺?)
opass
發表時間: 2009-12-15 08:50
註冊日: 2007-08-28
[66627] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:

嗯,我指的正是DFA 100WR
DFA100美國也不便宜, 650usd,倒是一模一樣掛上Samsung/Xenon的只要550

Samsung鏡頭也有在美國賣呀
那下面連結中其他4顆鏡頭也有賣嗎?

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&page=2&sn1=&sid1=&divpage=1&category=2&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10
opass
發表時間: 2009-12-15 08:39
註冊日: 2007-08-28
[66626] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:

FA35的價格太誇張了,我記得我玩MZ-3的時代,一支好像不到10000元的樣子,現在漲了快一倍,真的很扯。
還有FA20-35/F4這支也是,早知道以前都不賣。

Pentax 35mm/F2
幾年前水貨價似乎還有比Nikon的低價過
而且還有附上遮光罩跟鏡頭袋
當時可以說是各家中CP值最佳的

後來FA/FAJ等非數位用鏡頭定價調漲
加上匯率因素等等的關係....
總之,就變成現在不親民的價格了

另外就日幣定價來看
DFA100 WR並沒有比DFA 100貴耶
http://shop.pentax.jp/shop/category/category.aspx?category=100820

smc PENTAX-D FA Macro 100mmF2.8 WR
62,800円 (税別59,810円)

smc PENTAX-D FA Macro 100mmF2.8  
68,250円 (税別65,000円)

不過這應該不能代表實體店家的售價啦
實際上可能還是會貴上一輪
loom
發表時間: 2009-12-15 06:26
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66625] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:

我是拿K-7接FA50 macro,這支鏡頭超紮實的,拎著走山路,手還滿酸的,我的手也很小。
今天要去拿把手跟包包,我是看上把手及包包才買公司貨的,不然我才不買。

DFA100早就上市了,您說的是DFA100 WR吧??
DFA100在台灣賣到20000台幣,本來看好一支二手的,後來賣家不賣了要自用,我才沒買到......實在殘念

FA35的價格太誇張了,我記得我玩MZ-3的時代,一支好像不到10000元的樣子,現在漲了快一倍,真的很扯。

哇攝政王大人馬上連手把都要買了,真是不錯
我在mobile01有看到k-x包包的開箱文
長得不錯說
只是我一直都用我的crumpler包就是

嗯,我指的正是DFA 100WR
DFA100美國也不便宜, 650usd,倒是一模一樣掛上Samsung/Xenon的只要550

FA 20-35/F4應該也停產一陣子了
如果Pentax有前進FF的計畫,慢慢的應該會有一些新的DFA鏡頭出現吧?
ADI
發表時間: 2009-12-15 05:24
攝政王(特權份子)
[66623] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:

K7因為很"扁"(不高),所以小拇指的確是會懸空,可能因為我的手小,雖然如此,我用起來還是挺舒適的

DFA100?攝政王是指新的那一顆嗎?那一顆日本年底才會上市的樣子
另外您在blog所說FA35不知道在貴什麼
其實那一顆美國已經都買不到了說,停產了
建議改買Zeiss ZK 35/2
不過或許就快要有DFA 35/2 WR了吧

我是拿K-7接FA50 macro,這支鏡頭超紮實的,拎著走山路,手還滿酸的,我的手也很小。
今天要去拿把手跟包包,我是看上把手及包包才買公司貨的,不然我才不買。

DFA100早就上市了,您說的是DFA100 WR吧??
DFA100在台灣賣到20000台幣,本來看好一支二手的,後來賣家不賣了要自用,我才沒買到......實在殘念

loom
發表時間: 2009-12-15 00:43
[66620] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
http://blog.dcview.com/article.php?a=UWhSPgZiCzk%3D

部落格開箱文在此

因為圖寬限制在640,所以圖看起來沒那麼精彩。

找個時間發在本版,我就會用800x600了

說到平衡感,還是要裝把手比較好,單獨拎著機身,手還是會酸!~

三公主鏡以清麗出名,應該是典型pentax味道。至於16-50這支,紫邊太重,昨天改敗 DA 17-70/F4,可惜想買的DFA100 mm 沒買到!~

K7因為很"扁"(不高),所以小拇指的確是會懸空,可能因為我的手小,雖然如此,我用起來還是挺舒適的

DFA100?攝政王是指新的那一顆嗎?那一顆日本年底才會上市的樣子
另外您在blog所說FA35不知道在貴什麼
其實那一顆美國已經都買不到了說,停產了
建議改買Zeiss ZK 35/2
不過或許就快要有DFA 35/2 WR了吧
loom
發表時間: 2009-12-15 00:40
[66619] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

weikuang 寫道:
引文:

另外說到光學質素優的"親民"鏡頭
以前Contax也很多, 像85/2.8 Sonnar, 45/2.8 Tessar這些都很棒
即使是我自己後來買的N mount 70-200/4-5.6這種規格的鏡頭
色彩也是相當好的

除了 Pentax
其他的(當然只剩 Canon和 4/3;m4/3)對於Contax的支援都不太齊全
大概就慢慢的走入歷史

明年Kyocera對於Contax這個商標的使用權的約就滿了
不知道會不會有什麼變化?
weikuang
發表時間: 2009-12-14 17:26
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[66610] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

另外說到光學質素優的"親民"鏡頭
以前Contax也很多, 像85/2.8 Sonnar, 45/2.8 Tessar這些都很棒
即使是我自己後來買的N mount 70-200/4-5.6這種規格的鏡頭
色彩也是相當好的

除了 Pentax
其他的(當然只剩 Canon和 4/3;m4/3)對於Contax的支援都不太齊全
大概就慢慢的走入歷史
ADI
發表時間: 2009-12-14 06:13
攝政王(特權份子)
[66579] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
http://blog.dcview.com/article.php?a=UWhSPgZiCzk%3D

部落格開箱文在此

因為圖寬限制在640,所以圖看起來沒那麼精彩。

找個時間發在本版,我就會用800x600了

說到平衡感,還是要裝把手比較好,單獨拎著機身,手還是會酸!~

三公主鏡以清麗出名,應該是典型pentax味道。至於16-50這支,紫邊太重,昨天改敗 DA 17-70/F4,可惜想買的DFA100 mm 沒買到!~
loom
發表時間: 2009-12-14 01:55
[66578] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
恭喜攝政王大人新機入手!
不知大人覺得K7手感/平衡感如何?

大人好像都是以拍蟲子跟食物為主

如果要體驗真正的Pentax色調
還是去弄顆31mm/1.8 Limited吧
這一顆號稱Pentax有史以來做過最棒的鏡頭
(之前還有人評為最棒的AF, SLR用定焦鏡)

16-50/2.8是tokina混血
比較不純正一些
文包
發表時間: 2009-12-13 23:37
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[66571] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
嘖....三更半夜看到這個
« 1 (2) 3 4 5 ... 22 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類