# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 99

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2009-12-08 23:42
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66392] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

那攝政王大人對於K7的表現有什麼評價嗎?

我是有打算另外買一顆長一點的微距鏡
tamron 90很多人用,也便宜
不過等明年春天來的時候(冬天蟲子花啊什麼都很少)
應該可以有錢買ZK了

啊!~還沒買耶!~
鏡頭收三支了,但還在想要不要買機身。
另外就是在想要買水貨還是公司貨!~

聽說明年春會有E5出來,所以懸著鏡頭等機身,E620也出掉了!~

現在正是空窗期,一堆鏡頭,沒機身!!~

哈,我是指從我拍的以及其他人拍的相片來看K7的IQ?

E5?會跳過4嗎?
上次好奇去看了一下olympus鏡頭的價錢
真是...最昂貴的大三元啊
4/3跟m4/3真是昂貴的系統(要買好的鏡頭的話)
turtleknig
發表時間: 2009-12-09 00:15
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[66393] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
每次看到有人有這種想法就蠻無言的
哪一家大三元不貴阿...你自己去比比價就知道
(記得要找光學品質相當的)

引文:

loom 寫道:
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:

那攝政王大人對於K7的表現有什麼評價嗎?

我是有打算另外買一顆長一點的微距鏡
tamron 90很多人用,也便宜
不過等明年春天來的時候(冬天蟲子花啊什麼都很少)
應該可以有錢買ZK了

啊!~還沒買耶!~
鏡頭收三支了,但還在想要不要買機身。
另外就是在想要買水貨還是公司貨!~

聽說明年春會有E5出來,所以懸著鏡頭等機身,E620也出掉了!~

現在正是空窗期,一堆鏡頭,沒機身!!~

哈,我是指從我拍的以及其他人拍的相片來看K7的IQ?

E5?會跳過4嗎?
上次好奇去看了一下olympus鏡頭的價錢
真是...最昂貴的大三元啊
4/3跟m4/3真是昂貴的系統(要買好的鏡頭的話)
loom
發表時間: 2009-12-09 00:56
[66395] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

turtleknig 寫道:

olympus 14-35/2: 1849.95
nikkor DX 17-55/2.8:1339.95
nikkor 24-70/2.8: 1799.95
olympus 7-14/4: 1479.95
nikkor DX 12-24/4: 999.95
nikkor 14-24/2.8: 1779.95
olympus 35-100/2: 2049.45
Pentax DA 50-135/2.8: 819.95
nikkor 70-200/2.8 2399.95 (new)

以上分別是4/3, APS-C, FF的大三元,價格來自bhphotovideo
C跟N沒有70-200相對映的APS-C的定光圈變焦,所以只好拿pentax
我只是發現4/3的鏡頭其實玩起來跟FF價錢差不多
自己都玩不起

也難怪cosina/Zeiss那一系列ZF, ZF.2, ZK, ZE鏡頭一直出
畢竟價格還算合理
turtleknig
發表時間: 2009-12-09 01:12
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[66396] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
因為4/3大三元就是要出來跟FF大三元對打的阿
品質差不多 價格當然差不多

還好你沒有拿C的L鏡,列出來真的會便宜蠻多的
不過光學品質也掉蠻多的

引文:

loom 寫道:
引文:

turtleknig 寫道:

nikkor 70-200/2.8 2399.95 (new)

以上分別是4/3, APS-C, FF的大三元,價格來自bhphotovideo
C跟N沒有70-200相對映的APS-C的定光圈變焦,所以只好拿pentax
我只是發現4/3的鏡頭其實玩起來跟FF價錢差不多
自己都玩不起

也難怪cosina/Zeiss那一系列ZF, ZF.2, ZK, ZE鏡頭一直出
畢竟價格還算合理
ADI
發表時間: 2009-12-09 05:07
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[66400] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:

olympus的高級貨當然貴啊
但你要是挑"中級貨"就可以得到不錯的影像品質
像ZD14-35買不起,就去檢ZD12-60啊!~
ZD7-14嫌太貴,就買ZD9-18啊!~
ZD35-100也可以用SWD50-200代替啊
沒人規定玩器材一定要買大三元
也沒人規定焦段的銜接一定要28-70/70-200這樣來

OLYMPUS鏡頭的好處就是中級貨也可以有高級貨的品質
CANON 的則是高級貨"可能"會有中級貨的表現

另外K7的表現
本來要出手了,現在有點遲疑
想買D300S,但又覺得太接近D300了
期待D800的出現吧!~
不然就是................5D II.......
cyrain
發表時間: 2009-12-09 11:39
Not too shy to talk
註冊日: 2008-09-12
[66408] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
elf0724
發表時間: 2009-12-09 12:56
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[66409] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:
ADI 寫道:
olympus的高級貨當然貴啊
但你要是挑"中級貨"就可以得到不錯的影像品質
像ZD14-35買不起,就去檢ZD12-60啊!~
ZD7-14嫌太貴,就買ZD9-18啊!~
ZD35-100也可以用SWD50-200代替啊
沒人規定玩器材一定要買大三元
也沒人規定焦段的銜接一定要28-70/70-200這樣來

OLYMPUS鏡頭的好處就是中級貨也可以有高級貨的品質
CANON 的則是高級貨"可能"會有中級貨的表現

另外K7的表現
本來要出手了,現在有點遲疑
想買D300S,但又覺得太接近D300了
期待D800的出現吧!~
不然就是................5D II.......

Olympus的High Grad鏡確實出色
手上3顆ZD鏡恰恰就是攝政王所說的9-18、12-60、50-200
焦段涵蓋夠廣
相對輕巧的鏡身
畫質也十分令人滿意
至於Super High Grad鏡的話
表現應該更好
但也許是因為Olympus到目前為止還沒出過一部真正能發揮它們優勢的機身
所以差距不夠明顯吧

K-7我覺得是臺超棒的機器
因個人偏好小巧精悍的東西
像K-7作到這麼小
又有防水防滴防塵及防手震
真是無話可說
最近有長輩想入手Pentax的DSLR
小弟也是力推K-7
如果Olympus有要出E-5的話
真希望體積上也縮小一番啊
loom
發表時間: 2009-12-09 13:50
[66410] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
說到”平民大三元"
其實Pentax的12-24, 16-50*, 50-135 DA*也是很有看頭的
又便宜(12-24/4: 713.86usd, 16-50/2.8: 744.95usd, 50-135/2.8:819.95usd)
配上K-x或是K-7,都是輕便光學質素又高的組合
AF的問題現在也算是解決了
16-50那一顆評價似乎比較不一致,廣角端的變形大了些
12-24, 50-135這兩顆都很棒

Nikor DX慢慢也有一些比較好的鏡頭出來
APS-C現在慢慢有以前底片的感覺
就是機身在成像品質所扮演的角色越來越低了

Olympus的high grade鏡頭表現的確是很不錯
只要不太去跟人比較high iso的話,成像品質沒話說
只是不知為什麼Zuiko沒幾顆定焦鏡?
連35/1.4, 50/1.4, 85/1.4這種傳統的指標型鏡頭都沒有,真是奇怪
依照olympus光圈總是比別人大一級的慣例
應該要有同等FF的35/1.2, 50/1.2, 85/1.2這樣的鏡頭
(說到50/1.2,最近看了photozone.de對Canon 50/1.2的評測
有點..慘不忍睹
原來這一顆跟Contax 55/1.2是完全不同等級的 )

另外說到光學質素優的"親民"鏡頭
以前Contax也很多, 像85/2.8 Sonnar, 45/2.8 Tessar這些都很棒
即使是我自己後來買的N mount 70-200/4-5.6這種規格的鏡頭
色彩也是相當好的
沒有G鏡的那種明亮犀利就是
貼一張幾年前在Maine拍的

仔細想想
以功能性而言
我最需要的其實也不是GF-1這樣的機器
畢竟K7和三顆DA limited已經夠小巧了
要一機一鏡的我用個包布放在後背包一樣可以帶著隨處走
我比較需要的應該是像Contax T3 digital的相機吧
真的可以放在口袋或是女孩的小包包裡頭的
Foveon大概是實在太難process
Sigma弄了那麼多年還弄不好
如果有一台APS-C加上等同Tessar 45/2.8的機器不是很好嗎
Panasonic LX-3似乎挺接近的
只是那一片sensor還是小了些...

不知道攝政王大人的猶疑主要是來自啥?
買5DII想接的鏡頭又是?
我弟弟似乎想賣ZF 100/2的樣子
要不大人接去玩玩看
ADI
發表時間: 2009-12-09 14:02
攝政王(特權份子)
[66411] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
我對K7的猶疑是---
1.手上D300已經比他好了,只差沒錄影。
2.高ISO的雜訊實在是跟OLYMPUS E620有拼阿,超花的啦!~
3.該買DA鏡嗎?? 以PENTAX的命名方式,頂級機用K7很少見,這後面一定有全幅的K1或是K3, K5的。買FA鏡是比較保險的作法。
4.手上APS幅的機子很多台,總是該上上名震遐邇的5D II啊!~

還在想.......................
loom
發表時間: 2009-12-09 14:16
[66412] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
我對K7的猶疑是---
2.高ISO的雜訊實在是跟OLYMPUS E620有拼阿,超花的啦!~
3.該買DA鏡嗎?? 以PENTAX的命名方式,頂級機用K7很少見,這後面一定有全幅的K1或是K3, K5的。買FA鏡是比較保險的作法。
4.手上APS幅的機子很多台,總是該上上名震遐邇的5D II啊!~

1. K7大概就是比D300小一些吧
2. K7的high ISO有糟嗎?我怎覺得挺好的? 色彩跟細節都保留的相當好啊
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page29.asp
3. DA鏡...兩年之內應該都很穩當吧,而且以攝政王大人買賣攝影器材的速度
兩年應該是算恆久遠了吧
(我這輩子賣過的攝影器材,好像只有Temba相機包包一個,還有Acer film scanner一台)
4. 5DII名震遐邇嗎?我怎以為D3s才是名震遐邇?
這裡拍的ISO 12800還真是驚人啊
http://diglloyd.com/diglloyd/index.html
elf0724
發表時間: 2009-12-09 14:26
[66413] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:
ADI 寫道:
我對K7的猶疑是---

最近也很有衝動想入手5D Mark II
一方面E-5何時會出尚屬未知
手邊E-510撐滿久想跨代升級無機可選
另一方面Canon EOS接環能轉接的鏡頭很多樣
手上幾顆OM ZUKO鏡靠轉接就可告別目前底片沖掃不便的困擾
斗膽建請攝政王審慎考慮
威明神武的攝政王和名震遐邇的無敵兔
英雄配銘器
美事一椿啊!
ADI
發表時間: 2009-12-09 14:37
攝政王(特權份子)
[66414] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:

1. K7大概就是比D300小一些吧
2. K7的high ISO有糟嗎?我怎覺得挺好的? 色彩跟細節都保留的相當好啊
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page29.asp
3. DA鏡...兩年之內應該都很穩當吧,而且以攝政王大人買賣攝影器材的速度
兩年應該是算恆久遠了吧
(我這輩子賣過的攝影器材,好像只有Temba相機包包一個,還有Acer film scanner一台)
4. 5DII名震遐邇嗎?我怎以為D3s才是名震遐邇?
這裡拍的ISO 12800還真是驚人啊
http://diglloyd.com/diglloyd/index.html

哈哈!~ 你說的也對啦!~

D3S嘛!~ 有在想,不過台灣好像不太買得到。
不過,D800會先出來吧

對啦!~買5DII的理由之ㄧ,就是眾多鏡頭都可以轉接,這樣就差很多了!~
loom
發表時間: 2009-12-09 23:17
[66418] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
哈哈!~ 你說的也對啦!~

D3S嘛!~ 有在想,不過台灣好像不太買得到。
不過,D800會先出來吧

對啦!~買5DII的理由之ㄧ,就是眾多鏡頭都可以轉接,這樣就差很多了!~

Amazon已經有D3s了, Bhphotovideo也有了
台灣應該指日可待吧

5DII的確是轉接方便...可是我以為攝政王沒很喜歡老鏡?

K7的手感真的好的沒話說
雖然比K10D小
可是因為握把的設計的關係
反而更就手
重量跟體積的比例恰到好處
另外快門聲音非常清脆悅耳
可以感覺到反光版彈起的震動非常之小
上次在店裡面稍微把玩了一下其他家類似"大小"的機身
真的是天差地遠啊

攝政王可以等明年底FF更普及之後再前進FF
ADI
發表時間: 2009-12-12 15:43
攝政王(特權份子)
[66553] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
低調開箱!~~

K7+FA50mm/F2.8 Macro

小感想---
1.觀景窗沒有想像中亮
2.很紮實的機器
3.記憶卡很難插也很難抽出
4.鏡頭小貴
5.雜訊偏高,400以上就很明顯
6.快門超輕超小聲,比GH1還輕,與CANON 7D差不多

熟悉中.............
collective
發表時間: 2009-12-12 16:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66554] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
啟奏攝政王,
首先恭賀大王新機入手

初看大王貼的銷售小姐及美女玉手,還以為是GH1拍的 細看才知是K-7拍的....
這個皮膚已經出現了"橄欖色".....
ADI
發表時間: 2009-12-12 16:17
攝政王(特權份子)
[66555] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
愛卿的眼睛該去洗一洗了

ISO 800能有這種色彩演繹,PENTAX的進步可謂不小。
至於色調,小弟尚在摸索中.............
collective
發表時間: 2009-12-12 17:07
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66556] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
愛卿的眼睛該去洗一洗了

ISO 800能有這種色彩演繹,PENTAX的進步可謂不小。
至於色調,小弟尚在摸索中.............

稟大王,
您不覺得半身人像的左邊下巴及脖子,還有握著筆的手的手指背,好像是塗了優碘嗎
elf0724
發表時間: 2009-12-12 17:16
[66557] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:
ADI 寫道:
低調開箱!~~

恭賀攝政王K-7入手
能玩遍各家相機真的很讚啊
ADI
發表時間: 2009-12-12 17:35
攝政王(特權份子)
[66558] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

collective 寫道:

稟大王,
您不覺得半身人像的左邊下巴及脖子,還有握著筆的手的手指背,好像是塗了優碘嗎

愛卿果然好眼力!~

那是本王特地用來考驗群臣,看看哪個是忠君愛國之士,有真才實學,能安邦定國。

話說這週邊黃色特別明顯的色塊,小弟之前用D2X的時候也很有遇過,不過這樣的自動白平衡已經算不錯了,加上內建預設模式是"鮮明",所以可能加強了膚色部份而有點黃。
若以相同場景用CANON的AWB可能就會偏綠了。K-7另外有自然模式,下次來用看看。

PENTAX機子對黃藍紅三色特別容易加強,這圖看來還真是不假。

剛剛試了一下NR功能,只要設定從哪個感光度開始就啟動NR功能,那麼雜訊會改善很多。
ADI
發表時間: 2009-12-12 22:51
攝政王(特權份子)
[66561] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
回媽媽家吃飯
拿媽媽做的菜做拍攝對象

以下,K-7 + SMC PENTAX-M 28mm + metz閃燈
對這台的色調掌握得不是很好,感覺白平衡會飄~~~

可能媽媽家的光源也比較亂。

要說對這台有啥感覺.......
嗯!~ 還沒有特別的感覺,可能要敗了16-50原廠鏡才會有心得吧!~
« 1 ... 17 18 19 (20) 21 22 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類