# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 185

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Rexlaser
發表時間: 2009-12-03 10:24
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-29
發表數: 228
[66246] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
5D2的Liveview有兩種模式, 如果選擇對比AF再切MF的話, 反光鏡是不會在放下來的, 等於就是鎖住的
yuandchiu
發表時間: 2009-12-03 16:19
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[66251] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/date_digital/20091113_328062.html

密集蒐集k7及pentax鏡頭的資料
發現上面那個比較

不知道是24-105L太爛還是怎樣
感覺四台機子裡面,5DII的細節最差耶!~

說真的不說還看不出是全幅機應有的水準

另外就是7D還比想像中的要好一些.........

原文伊達先生有提到對畫質的質疑,
他說也許是他的EF 24-105mm F4L IS USM不是在最好的狀態,
但他的24-105mm F4L已經送Canon保養檢點過3次了。
這個測試也許是伊達先生趁機對Canon的抱怨吧。

沒記錯的話伊達先生做測試所使用的機鏡器材,
基本上都是他自掏腰包購買的。

怪不得把全幅也滲進來,原來有這樣子的情節,不懂日文真麻煩,stupid!真是笨死啦!
collective
發表時間: 2009-12-03 16:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66252] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

yuandchiu 寫道:
引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/date_digital/20091113_328062.html

發現上面那個比較

他說也許是他的EF 24-105mm F4L IS USM不是在最好的狀態,
但他的24-105mm F4L已經送Canon保養檢點過3次了。

怪不得把全幅也滲進來,原來有這樣子的情節,不懂日文真麻煩,stupid!真是笨死啦!

yuandchiu兄,
不好意思,小弟不懂您這段話的意思.
可以請您說的更詳細一點嗎?
ADI
發表時間: 2009-12-03 20:33
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66255] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

斷句要斷清楚............
stupid
發表時間: 2009-12-03 21:40
註冊日: 2008-09-05
[66256] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

collective 寫道:
引文:

引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:

發現上面那個比較

yuandchiu兄,

對啊 yuandchiu兄你真是笨死啦這一段可以說清楚點嗎?
loom
發表時間: 2009-12-04 03:29
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66260] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:

討論的這麼多
倒是攝政王大人資料蒐集的如何了?

今天反常的攝氏18",大晴天,理論上應是出外踏青拍照的好時間
無奈..

週末據說有可能會下雪
真是莫名其妙的天氣
來拍雪景好了...
ADI
發表時間: 2009-12-04 04:34
攝政王(特權份子)
[66262] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:

討論的這麼多

嗯嗯嗯!~ A鏡與M鏡已經各買一隻了
週日準備再收一隻FA鏡

昨晚稍微模擬一下PENTAX的色彩演譯,大概知道一PENTAX的特色了...

機身還沒買........在想到底要買水貨還是公司貨......

LOOM兄真關心小弟啊!~
我在等您的圖耶!!~
loom
發表時間: 2009-12-04 05:01
[66264] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
引文:

loom 寫道:
討論的這麼多

嗯嗯嗯!~ A鏡與M鏡已經各買一隻了
週日準備再收一隻FA鏡

昨晚稍微模擬一下PENTAX的色彩演譯,大概知道一PENTAX的特色了...

機身還沒買........在想到底要買水貨還是公司貨......

LOOM兄真關心小弟啊!~
我在等您的圖耶!!~

哇,請問是什麼A鏡與M鏡, FA?
然後又是怎麼模擬pentax的色彩演繹?

我把原本預定在今天的考試延到12/16日了,所以要有很多K7的圖得等等了

先貼一張77/1.8加K10D的鬱金香

倒是攝政王大人也是過美國時間的嗎?
ADI
發表時間: 2009-12-04 05:26
攝政王(特權份子)
[66265] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
您怎麼跑出K10D的圖來???

去去去!~ 去換過!~ 我們要看K7啦!~

至於A / M鏡頭嘛!~
搬不上檯面的便宜老鏡啦!~以前用過,這次再買回來用用!~

FA的話,當然是FA50 MACRO啦!~ MACRO鏡一定要買一隻的,但DFA或是FA,就可以商量的嘛!~

只是買了鏡頭也可以等K5, K3, K1啊!~ 還沒確定是否敗PENTAX。
上週也收了一隻EF17-40L,所以臨時轉性買5D II的機會也是有。

我買器材很隨緣的啦!~
yuandchiu
發表時間: 2009-12-04 10:51
[66268] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

stupid 寫道:
引文:

collective 寫道:
引文:

引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:

發現上面那個比較

yuandchiu兄,

對啊 yuandchiu兄你真是笨死啦這一段可以說清楚點嗎?

一天沒上網,原來有人有疑問?
因為看不懂日文,所以不了解原來伊達先生把5D2把滲進來可能是有目的的,
不然照說這樣的測試結果,是不是應該換一支鏡頭再測呢?這算不算公報私仇,大概也是見人見智吧!
但起碼我不接受這種方式,由於看不懂內容,卻加進來參予爭論,覺得自己很笨,
自我調侃還要說明,實在有點瞎(是說我啦),也怪自己沒說清楚吧!
其實話沒說清楚,在網路上也是常有的事,好比「對啊 yuandchiu兄你真是笨死啦這一段可以說清楚點嗎?」這段話,是不是應該將「真是笨死啦」括弧起來呢?何況前面還加了一個「你」字,其實不用這個你字,也可解讀成我很笨,假如真有這個意思,下次真接說就行了,
再說,stupid只是個形容詞,雖然我在中英文意義上重覆了,這也是常有的事,就像有人說 I know,我知道!
我想總不能有人取個ID叫龜孫子,大家只要提到就要解釋吧!
也許有人認為我在強詞奪理,這本來就是自由心證,就像我提Annie.Leibovitz也用CANON,只是說明它應該不差,而不是說別家不好,或要別人閉嘴,但有人會有不一樣的感受,但不管怎樣,我以上說的應該還言之成理吧!
我看stupid兄平常也常用調侃的方式發言,
我覺得既然自我調侃,又何必在意呢?反正又不是人如其名,stupid兄,您說是吧!

collective
發表時間: 2009-12-04 12:03
版主
[66270] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
yuandchiu兄,
原來您的意思是這樣,那真的就如您所言"見仁見智"了...
小弟和您的看法不同.
既然伊達先生是用自己掏腰包買的器材來試,而一支鏡頭也送去Canon檢修三次,並且沒有隱瞞的說出來,那麼有什麼理由要他去"換過一支鏡頭再來測"呢?
我想,只有另外有人也去準備同樣的器材去做類似的測試比較,而結果完全不同才能反駁伊達先生.甚至於不能說是反駁而是去印證伊達先生的懷疑吧
stupid
發表時間: 2009-12-04 12:13
註冊日: 2008-09-05
[66273] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

stupid兄,您說是吧!

你自己的修養自己負責吧
yuandchiu
發表時間: 2009-12-04 12:30
[66274] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

stupid 寫道:
引文:

stupid兄,您說是吧!

你自己的修養自己負責吧

謝謝!共勉之!
monte920
發表時間: 2009-12-04 12:36
註冊日: 2007-05-24
[66275] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
其實我相當贊同collective兄講的. 這個dc watch的網站基本上是相當可信的, 他以往拍出來的測試照跟我手上有的器材拍出來的結果通常都蠻相近的, 我沒有裡由去對作者拍出來的結果來唱反調, 除非我自己同樣的器材拍出來若跟他的相差太多, 才有可能去質疑. 而且我更不會用小人之心去度君子之腹, 會認為這個有公信力的網站是在"公報私仇", 這太離譜了吧?

前面有人提到了135底片機, 我回去找一下, 發覺其實即使是底片, 用名機名鏡照的, 也是難逃中間清楚, 周邊明顯變糊的現像. 我找了一張是G2 + G35照的秀一下. G35也許是G系列中較不出色的, 但是這顆Carl Zeiss Planar定焦鏡仍然有相當好的水準, 至少會比一般中型光圈的變焦鏡會好不少. 照出來,再經過底掃, 結果如下:

原圖:

裁中間:

裁左邊靠中央處:

裁左上角的邊緣:

所以連Zeiss定焦鏡在底片上的表現都如此了, 24-105L這支變焦在數位全幅上的表現會像上面的那樣, 我覺得其實是蠻正常的!
loom
發表時間: 2009-12-04 12:58
[66276] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

monte920 寫道:
其實我相當贊同collective兄講的. 這個dc watch的網站基本上是相當可信的, 他以往拍出來的測試照跟我手上有的器材拍出來的結果通常都蠻相近的, 我沒有裡由去對作者拍出來的結果來唱反調, 除非我自己同樣的器材拍出來若跟他的相差太多, 才有可能去質疑. 而且我更不會用小人之心去度君子之腹, 會認為這個有公信力的網站是在"公報私仇", 這太離譜了吧?

前面有人提到了135底片機, 我回去找一下, 發覺其實即使是底片, 用名機名鏡照的, 也是難逃中間清楚, 周邊明顯變糊的現像. 我找了一張是G2 + G35照的秀一下. G35也許是G系列中較不出色的, 但是這顆Carl Zeiss Planar定焦鏡仍然有相當好的水準, 至少會比一般中型光圈的變焦鏡會好不少. 照出來,再經過底掃, 結果如下:

所以連Zeiss定焦鏡在底片上的表現都如此了, 17-40L這支變焦在數位全幅上的表現會像上面的那樣, 我覺得其實是蠻正常的!

monte920兄人也是在國外嗎?
G35這顆鏡頭
的確是在非常邊角的地方解析度會極速下墜
光圈縮到8的時候也是一樣
http://www.photodo.com/product_824_p4.html
(懶得去找原廠的MTF)
不過這是一顆很有特色的鏡頭
也是目前為止我所知道唯一顆小廣角的ZeisS planar
monte920
發表時間: 2009-12-04 13:02
註冊日: 2007-05-24
[66277] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
前面打太快打錯了, 應該是24-105L, 不是17-40L.

24-105L根據Canon原廠的MTF如下: (24mm端)

所以伊達拍出來的表現應該是就差不多是如此吧!
yuandchiu
發表時間: 2009-12-04 13:22
[66278] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
用小人之心去度君子之腹?

我只是提出一點質疑,媒體做測試的態度,大家可以針對這種做法有不同見解,想不到就這樣輕鬆的歸類在小人行列啦!
君子小人原來那麼好判斷?

yuandchiu
發表時間: 2009-12-04 14:02
[66280] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
好了!回到問題上,全幅機四角畫質不好,這不是常識嗎?何用大費周章證明,又沒人不同意。
間題是那張照片是整張有問題,否則伊達先生就不用將鏡頭送測三次了,
鏡頭有狀況,可能是個案,也可能它根本就是爛,但從其他的測試佐證,24-105mm 應該沒那麼差,我判斷伊達先生也那麼認為,否則買了爛鏡頭還送測做什麼?還在文中特別做說明,可惜自己看不懂,否則我根本不會參予討論。
再說我的質疑也非無的放矢,既然已經知道這支鏡頭有問題,為什麼不直接換別的鏡頭呢?我相信他一定還有別的鏡頭可以代替,因為這個測試的目的是在機身而非鏡頭吧!
所以我認為導向全幅四角不佳這個方向,並非問題的真正所在。
collective
發表時間: 2009-12-04 14:59
版主
[66282] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
唉!送修三次回來的鏡頭還有問題,到底是廠商的問題還是消費者的問題
那就當是隨機抽樣剛好抽到差的好了

回到原題,
攝政王不知道是不是已經把K7搬回宮裡了?好期待他的試用心得
yuandchiu
發表時間: 2009-12-04 15:15
[66284] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
當然是廠商的問題,但跟測試相機不能混為一談吧!
大家難不成把我當CANON的打手吧?我只不有用他的相機罷了,管他去死,我只是就事論事,不過觀念可能和有些人不同而已,再說我防潮中還有五個其他牌子的相機,要幫誰打誰呀!
« 1 ... 15 16 17 (18) 19 20 21 22 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類