# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 128

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
loom
發表時間: 2009-11-24 23:38
Home away from home
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[66028] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

collective 寫道:
在下上星期六(11月21日)在大阪的BIC Camera有特別看了一下我也很有興趣的K-7,正面積是很小,但也許是因為這樣所以顯得很厚 個人是覺得比例怪怪的啦

呵呵,蒐集王兄是覺得得拿掉反光版嗎
那K-x看起來如何?
collective
發表時間: 2009-11-25 03:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66034] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
引文:

在下上星期六(11月21日)在大阪的BIC Camera有特別看了一下我也很有興趣的K-7,正面積是很小,但也許是因為這樣所以顯得很厚 個人是覺得比例怪怪的啦

呵呵,蒐集王兄是覺得得拿掉反光版嗎
那K-x看起來如何?

loom兄,
PENTAX K-X的造型小弟覺得很勻稱,蠻好看的

另,"collective",小弟是取"集合體"的意思啦
loom
發表時間: 2009-11-25 03:54
[66035] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom兄,

那..怎麼沒順手買一台?
藍色的Pentax k-x跟紅色的GF-1應該挺搭的

嗯,蒐集齊全了自然就變成"集合體"了
不過我還是覺得"蒐集王"比較酷
collective
發表時間: 2009-11-25 07:22
版主
[66037] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
引文:

loom兄,

那..怎麼沒順手買一台?
藍色的Pentax k-x跟紅色的GF-1應該挺搭的

嗯,蒐集齊全了自然就變成"集合體"了
不過我還是覺得"蒐集王"比較酷

口袋空空要怎麼買?
所以"蒐集王"這個稱號小弟是萬不敢當的
loom
發表時間: 2009-11-25 14:09
[66057] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
17-70好像有簡易WR 忘記了...
有沒有發現HOYA接手後就都沒有roadmap了
如果真的打算讓FA退出,就看他接下來怎麼打算了
HOYA接手後有幾隻鏡頭還真是突然冒出來的...DA15就是...

後來查了一下價錢
16-50/2.8: 750usd
17-70/4: 485usd
其實沒差很多
總之先租來玩玩看

Roadmap..印象中以前有一顆30/1.4 DA* SDM
這一顆其實會比55/1.4來的實用(畢竟77/1.4已經很好了,外在內在都好,焦段長一點點倒是無所謂)
畢竟我以前最愛的就是G45/2啊
sigma那一顆實在是讓人買不下去
再來就是看看能不能有135/2.8 DA limited囉
不然就是等我自己有錢去買ZK 28/2和 ZK 100/2 Macro...

希望Hoya趕快擬好外來發展的方向
我想鏡頭的設計Pentax還是很有能力的
話說回來,以前Kyocera請Zeiss設計的那一些後來胎死腹中的Contax N lenses不知有沒有復活的希望? AF的ZF/ZK/ZE?
ADI
發表時間: 2009-11-25 15:44
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66060] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
三週前本來也想買K7帶出國
後來想到機身再強,也只是APS-C 片幅
實在意義不大
而且鏡頭要重買,有點傷.......
就算了!~

loom
發表時間: 2009-11-26 06:51
[66075] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ADI 寫道:
三週前本來也想買K7帶出國
後來想到機身再強,也只是APS-C 片幅
實在意義不大
而且鏡頭要重買,有點傷.......
就算了!~

攝政王兄,
APS-C片幅其實也比4/3來得大很多了?
而且還有100%的視野涵蓋率,晴雨都可用,完全沒有lag的光學觀景窗
台灣好像比較沒有在出租鏡頭的?
不過即使在美國,有出租pentax鏡頭的也不多
我目前只找到一家而已
而且還沒有ZK鏡頭可租

目前計畫下個週末帶著K7+15/4 limited去拍蕭瑟的新英格蘭的秋末
(我選了最慢的shipping,希望到時已經收到了 )
京都!
發表時間: 2009-11-26 21:45
Quite a regular
註冊日: 2007-06-02
[66092] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
後來查了一下價錢
16-50/2.8: 750usd
17-70/4: 485usd
其實沒差很多
總之先租來玩玩看

Roadmap..印象中以前有一顆30/1.4 DA* SDM
這一顆其實會比55/1.4來的實用(畢竟77/1.4已經很好了,外在內在都好,焦段長一點點倒是無所謂)
畢竟我以前最愛的就是G45/2啊
sigma那一顆實在是讓人買不下去
再來就是看看能不能有135/2.8 DA limited囉
不然就是等我自己有錢去買ZK 28/2和 ZK 100/2 Macro...

希望Hoya趕快擬好外來發展的方向
我想鏡頭的設計Pentax還是很有能力的
話說回來,以前Kyocera請Zeiss設計的那一些後來胎死腹中的Contax N lenses不知有沒有復活的希望? AF的ZF/ZK/ZE?

HOYA接手後計畫全部重寫,我想以前那些roadmap可以先忘掉了...
55/1.4那顆是來接85的,設計也是傾向85,不過大家都拿來跟FA50比就是了
我想HOYA不是還沒擬方向,而是不搞以前Pentax那套了
倒是沒再出現那種等到死都出不來的鏡頭(60-250,就是說你)
有HOYA這個超大鏡片廠,以後應該是不會delay了
loom
發表時間: 2009-11-27 00:51
[66096] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
HOYA接手後計畫全部重寫,我想以前那些roadmap可以先忘掉了...
55/1.4那顆是來接85的,設計也是傾向85,不過大家都拿來跟FA50比就是了
我想HOYA不是還沒擬方向,而是不搞以前Pentax那套了
倒是沒再出現那種等到死都出不來的鏡頭(60-250,就是說你)
有HOYA這個超大鏡片廠,以後應該是不會delay了

嗯,的確大家都拿55/1.4來跟50/1.4相比
只不過拍人像的話, 77/1.8其實也很好了
一直覺得FA limited的通透性還是比DA limited好些
當然,現在77/1.8超級貴的,可能選55/1.4的人會漸漸多了吧

60-250/4成像看起來挺棒的
只是說很難想像自己扛著那樣的鏡頭四處啪啪走
可能等明年夏天賞鳥季節到的時候,租一顆來去拍拍吧
之前都只能望鳥興嘆, 50-200那一顆拍出來的...呃(以前被G鏡還有Contax N 70-200 + slide寵壞了...)

記得以前在無忌上面看過一個玻璃的比較表
hoya最高級的環保玻璃
對藍色的透光度似乎只差Zeiss的Schott glass一點點而已
當然Zeiss還有T*的加持
另外我好奇的是
hoya用在filter上面的super multi-coating
跟pentax的SMC不知道有差多少?

不知京都兄手邊還是用pentax嗎?
京都!
發表時間: 2009-11-27 08:08
[66101] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
嗯,的確大家都拿55/1.4來跟50/1.4相比
只不過拍人像的話, 77/1.8其實也很好了
一直覺得FA limited的通透性還是比DA limited好些
當然,現在77/1.8超級貴的,可能選55/1.4的人會漸漸多了吧

60-250/4成像看起來挺棒的
只是說很難想像自己扛著那樣的鏡頭四處啪啪走
可能等明年夏天賞鳥季節到的時候,租一顆來去拍拍吧
之前都只能望鳥興嘆, 50-200那一顆拍出來的...呃(以前被G鏡還有Contax N 70-200 + slide寵壞了...)

記得以前在無忌上面看過一個玻璃的比較表
hoya最高級的環保玻璃
對藍色的透光度似乎只差Zeiss的Schott glass一點點而已
當然Zeiss還有T*的加持
另外我好奇的是
hoya用在filter上面的super multi-coating
跟pentax的SMC不知道有差多少?

不知京都兄手邊還是用pentax嗎?

現在各廠都出了什麼奈米技術鍍膜,到底有沒有比較好也沒聽說
我只覺得像super-multi-coat takumar 拍出來的總有種說不出來的感覺,還是不太一樣,難道這就是輻射的威力
我手邊Pentax有一些,但是很亂,takumar, K, M, A, FA, DA每種都來一點...
collective
發表時間: 2009-11-27 08:51
版主
[66103] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
我只覺得像super-multi-coat takumar 拍出來的總有種說不出來的感覺,還是不太一樣,難道這就是輻射的威力

就小弟用過的Nikon N鍍膜鏡頭,確實是很不錯的
loom
發表時間: 2009-11-27 13:59
[66106] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
我手邊Pentax有一些,但是很亂,takumar, K, M, A, FA, DA每種都來一點...

輻射?takumar的smc含有輻射物嗎?
我想鍍膜對於色彩的演繹影響很大(想想看不同鍍膜用在不同的鏡片上,會影響各種不同波長的光的穿透率以及反射)
只是說這種色彩的演繹在不被現在大多數的鏡頭測試包含在裡面
(對於抗曜光應該也有所影響)

我朋友借了我一顆M42的takumar SMC 135/3.5
一直還沒用
等K7還之後裝上去看看吧
質感非常好而又小巧的鏡頭
只是說M42轉接環總是得轉轉轉
這樣換鏡頭很不方便

那京都兄有考慮過ZK嗎?
loom
發表時間: 2009-11-27 14:05
[66107] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

就小弟用過的Nikon N鍍膜鏡頭,確實是很不錯的

蒐集王指的是Nikkor 14-24/2.8G, 24-70/2.8G, 以及70-200/2.8G嗎?
這幾顆當然棒了

有人說這幾顆有N奈米鍍膜的nikkor鏡
拍起來比以前的nikon有Zeiss味...

或許是成本的考量
nikon把新的鍍膜只用在最頂級的鏡頭上面
不像以前的Contax, 便宜的鏡頭如80-200/4, 85/2.8等等
也都有很棒的色調
collective
發表時間: 2009-11-27 14:16
版主
[66109] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
loom兄,
您說的那幾管,小弟自己有14-24,摸過朋友的24-70,另外也有105mm VR-MICRO
70-200mm F2.8最新的那管,在下就沒見過了
opass
發表時間: 2009-11-27 18:20
註冊日: 2007-08-28
[66120] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

ITO 寫道:
日本
長期使用report

ペンタックスK-7【第1回】
MF時にも役立つワンランク上のファインダー
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20090914_315618.html

ペンタックスK-7【第2回】
新機能「ファインシャープネス2」を試す
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20091126_331309.html
京都!
發表時間: 2009-11-27 18:26
[66121] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
輻射?takumar的smc含有輻射物嗎?
我想鍍膜對於色彩的演繹影響很大(想想看不同鍍膜用在不同的鏡片上,會影響各種不同波長的光的穿透率以及反射)
只是說這種色彩的演繹在不被現在大多數的鏡頭測試包含在裡面
(對於抗曜光應該也有所影響)

我朋友借了我一顆M42的takumar SMC 135/3.5
一直還沒用
等K7還之後裝上去看看吧
質感非常好而又小巧的鏡頭
只是說M42轉接環總是得轉轉轉
這樣換鏡頭很不方便

那京都兄有考慮過ZK嗎?

smc takumar 50/1.4 和 35/2有加rare earth element,所以有輻射,同期的一些其他鏡頭也有
takumar最棒的可以說是那整個連對焦環都是金屬的質感吧,ZK似乎質感也不錯,對Makro Planar 50/2滿有興趣的,很特別的一支鏡頭
loom
發表時間: 2009-11-28 08:41
[66130] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom兄,
您說的那幾管,小弟自己有14-24,摸過朋友的24-70,另外也有105mm VR-MICRO
70-200mm F2.8最新的那管,在下就沒見過了

大三元少兩隻呢?

要不要買個ZF 100/2 macro來跟105/2.8G PK呢?

說起14-24/2.8G
三年前有個學設計的學弟二話不說就買了
後來聽說他們家是聯電要角之一
loom
發表時間: 2009-11-28 08:43
[66131] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
smc takumar 50/1.4 和 35/2有加rare earth element,所以有輻射,同期的一些其他鏡頭也有
takumar最棒的可以說是那整個連對焦環都是金屬的質感吧,ZK似乎質感也不錯,對Makro Planar 50/2滿有興趣的,很特別的一支鏡頭

好吧,那我最近的頭痛可能跟我把135/3.5 takumar放在桌上的關係..

看來京都兄是pentax的長期用家
所以現在還有pentax的底片機身囉?

Macro Planar 50/2..umm..怎麼不直接上100/2?
最近看了一些鏡頭的價錢
突然覺得這些ZF, ZK鏡頭其實不貴...
京都!
發表時間: 2009-11-28 11:06
[66136] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

loom 寫道:
好吧,那我最近的頭痛可能跟我把135/3.5 takumar放在桌上的關係..

看來京都兄是pentax的長期用家
所以現在還有pentax的底片機身囉?

Macro Planar 50/2..umm..怎麼不直接上100/2?
最近看了一些鏡頭的價錢
突然覺得這些ZF, ZK鏡頭其實不貴...

具我所知只有我說的那兩顆有輻射...
看Makro Planar是因為他那很特別的bokeh,可以拿來當bokeh專用鏡吧
loom
發表時間: 2009-11-29 13:39
[66150] Re: Pentax 新機預告倒數--Pentax K7 --> 發表了!!
引文:

京都! 寫道:
具我所知只有我說的那兩顆有輻射...
看Makro Planar是因為他那很特別的bokeh,可以拿來當bokeh專用鏡吧

依我看到的相片
100/2的bokeh應該比50/2的更佳?
« 1 ... 12 13 14 (15) 16 17 18 ... 22 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類