# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 171

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » E620人像實例無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2009-04-15 13:45
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[56785] E620人像實例
昨天用E620拍了兩套試試看

E620+P25/1.4
iso200 f/1.6
機身設定portrait C:-2 RGB:-1 S:0 curve:標準 NR:off
adobeRGB
LR轉sRGB
其餘未更動

心得
1.錯過620買30or3的同好們可以放心
620對焦沒有很快,還好準度不錯
以25/1.4這顆天兵級的AF來講,有點耐心仍足以駕馭

2.發色比E3這一代更濃郁,並且有階調更綿密的感覺(還是錯覺?)
但整體更偏紅,喜不喜歡看個人,混在E3的照片堆裡是不容易察覺啦

3.低感度深色衣服雜訊明顯,無改善,需要拍深色但高品質畫面者請乖乖拍raw
,搭配專業除雜訊外掛,或是買D700/5D2

4.25/1.4搭配更高畫素密度MOS下,大光圈紫邊似乎瀕臨破功.....若非如
nikon設計機身除紫邊功能的話,4/3到達單層12MP的確可以收手了

acacia
發表時間: 2009-04-15 15:52
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[56793] Re: E620人像實例

感謝分享!
jumpman
發表時間: 2009-04-15 18:41
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[56797] Re: E620人像實例
很實用的試用分享~

ADI
發表時間: 2009-04-15 19:12
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[56798] Re: E620人像實例
我覺得你用E3拍的比較有味道

E620這樣看起來是偏暖色調沒錯!~
wingman
發表時間: 2009-04-15 19:50
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[56800] Re: E620人像實例
深色衣服指的是這種情況嗎?

不過這是ISO800再拉亮的就是了XD
skull
發表時間: 2009-04-15 21:54
[56801] Re: E620人像實例
也許是因為我以前po的E3圖都是最後交圖的完成品
有修過

暗部雜訊請參考小弟po的黑西裝外套那幾張
不須高感度也不須拉亮

有機會再多po一些不同場景的圖片
jjchern
發表時間: 2009-04-15 22:17
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[56802] Re: E620人像實例
引文:

wingman 寫道:
深色衣服指的是這種情況嗎?

不過這是ISO800再拉亮的就是了XD

友站的大樓太高了, 爬的好累...
一直想了解黑麵大哥相機的灰階是否設成AUTO了??
wingman
發表時間: 2009-04-15 22:53
Quite a regular
[56803] Re: E620人像實例
灰階AUTO我在我家廚房拍完看過圖片後就決定全程關掉了XD

不過後來拍攝時在切換各種模式時有沒有被恢復回來就不一定了!只要我有記得,都會進去選單再檢查一次把它關掉!不過其中有幾次有發現我本來關掉的自動灰階又自己打開了,相機不在我這邊,所以我也沒辦法查證是什麼原因,猜想是切換各種模式或者是藝術濾鏡時被改回去了吧?

☆★☆請看這本相簿☆★☆

裡面放的都是E-620的原圖,最後面那幾張有我用Olympus studio轉出來的圖,分別是灰階開,關,自動的差別(請看圖檔名稱區分XD)

另外,除了 40-150 外,70-300是最便宜的望遠鏡頭了嗎?被我勸敗的小姐開始嫌40-150打不夠遠,又想敗家了
su0114
發表時間: 2009-04-16 04:55
註冊日: 2006-12-04
[56827] Re: E620人像實例
sigma 55-200mm應該是最便宜的!!(二手說不定可以買到兩三千的)

不過畫質....

還是考慮 70-300的好
raytracer
發表時間: 2009-04-16 10:18
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[56833] Re: E620人像實例
引文:

wingman 寫道:
灰階AUTO我在我家廚房拍完看過圖片後就決定全程關掉了XD

不過後來拍攝時在切換各種模式時有沒有被恢復回來就不一定了!只要我有記得,都會進去選單再檢查一次把它關掉!不過其中有幾次有發現我本來關掉的自動灰階又自己打開了,相機不在我這邊,所以我也沒辦法查證是什麼原因,猜想是切換各種模式或者是藝術濾鏡時被改回去了吧?

.....

仔細看過手冊,只有(Olympus的手冊一直沒進步,像是對各種模式說明太簡陋 噯..希望沒漏掉)

將Fn鍵設成 "啟動臉部偵側" 時,會自動開啟灰階Auto,其實這個設定不只開啟灰階Auto,還有其它幾項也同時改變,總共有:
測光----Digitl ESP
灰階----AUTO
LiveView AF ---- I-AF
AF Mode ---- S-AF
AF Area ---- 全部七點

raytracer
發表時間: 2009-04-16 10:22
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[56834] Re: E620人像實例
引文:

su0114 寫道:
sigma 55-200mm應該是最便宜的!!(二手說不定可以買到兩三千的)

不過畫質....

還是考慮 70-300的好

還有品質 小弟買來用不到十次,AF就掛了

70-300的品質好太多了

su0114
發表時間: 2009-04-16 17:32
註冊日: 2006-12-04
[56846] Re: E620人像實例
我有拿來拍個好幾百張拉,賣掉的時候AF也建在,在大陸有不少人拿這個來拍,拍的蠻不錯的,其實是最遠的畫質不好,並非整個焦段都不ok

還要習慣那種黃黃的色調......

http://www.four-thirds.cn/forum/viewthread.php?tid=38444&extra=&highlight=%2Bdx881&page=1
jjchern
發表時間: 2009-04-16 18:35
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[56847] Re: E620人像實例
引文:

su0114 寫道:
我有拿來拍個好幾百張拉,賣掉的時候AF也建在,在大陸有不少人拿這個來拍,拍的蠻不錯的,其實是最遠的畫質不好,並非整個焦段都不ok

還要習慣那種黃黃的色調......

http://www.four-thirds.cn/forum/viewthread.php?tid=38444&extra=&highlight=%2Bdx881&page=1

SIGMA 55-200 這隻我也買過, 後來3000元出掉了...
記得曾有人討論過, 這隻鏡頭在200端畫質偏軟, 但只要往回一點大約在180左右
銳利度就很不錯....不過真偏黃, 尤其是草地......
haruharu
發表時間: 2009-04-16 21:43
Not too shy to talk
[56861] Re: E620人像實例
所以說好在我買的是E30囉?
SKULL大大有E30嗎?
我買了一台水貨的但我覺得它看起來比我之前的E420還破爛耶?
skull
發表時間: 2009-04-17 23:45
[56922] Re: E620人像實例
我沒有買E30
我覺得太貴了
但是有用過朋友的
haruharu
發表時間: 2009-04-18 11:01
Not too shy to talk
[56935] Re: E620人像實例
那你有覺得外觀看起來有比較粗慥嗎?
因為我貪便宜買了一台三萬的水貨機
但是絕得他外表看起來比我的420還塑膠 噴砂感覺沒什麼質感
我在想是買到仿的嗎?(跌倒~)
skull
發表時間: 2009-04-18 19:22
[56939] Re: E620人像實例
是買到QLYMPUS嗎?
我想不太可能吧
這種高門檻的技術
若真的要仿也要仿市場大的廠牌啊

我覺得質感好壞是主觀
所以不見得我的看法和你相同
skull
發表時間: 2009-04-22 21:17
[57153] Re: E620人像實例
再補三張後來拍的

flickr的銳利化有點恐怖
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類