# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 124

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » 讚美一下榮泰維修經驗無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ahock
發表時間: 2009-04-09 14:04
Quite a regular
註冊日: 2006-05-11
[56552] 讚美一下榮泰維修經驗
我的 17-55 因拍攝婚禮過程被親友手上拿的木箱碰撞到而導致無法正常變焦,對焦看似正常。送去維修確實是要排很久,後來終於排到我之後,維修師父就親自和我接洽及報價。

撞擊比我想像的嚴重,接環因拉扯而變形,整組要換掉。變焦組又和主體結構有關,意思就是鏡組的主架構有傷到,如果要換則是單換這一組是一萬五,最後的做法則是只修不換來降低費用。店家是報價1萬。

之後又幫我免費換了對焦環的皮。從報價到維修好只要一天的時間。
師父算是非常的客氣,感覺非常好。

我的是公司貨,送時有附單據。

也許大家會對賠償問題也感到興趣。下面略說一下...

我現場被撞到時也不怎在意,看了看鏡頭,對了一下焦沒事就當沒事發生。當然撞到我的人更不曉得他撞到甚麼的只顧往前走,我也沒有向任何人表示一下。意思就是幾乎沒有人曉得有撞到鏡頭這一回事。

後來拍攝才曉得變焦變得不順,會卡住。回家後更確認了這件事。之後就送修去了。
後來,新人是知道了這件事,表示願意賠我的損失。我是和他們說各付一半的維修費就可以了。

大致如此。
就是愛拍照
發表時間: 2009-04-10 00:09
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-09
發表數: 193
[56571] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
榮泰的服務本來就不錯, 但不少賣水貨的店家老是把他們污名化 ......

你的東西有人肯賠算很好啦 ~ 我幾次的經驗都是自認倒霉 ......
ahock
發表時間: 2009-04-10 00:14
[56573] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
一般應該都是自認倒楣
我的14mm被小孩的頭撞到,嚴重到不能對焦,自己吸收。

有一次去拍,一陣混亂中把手中的相機摔下去壞了。幸好有 D2h 當備機才可以過關。相機壞了修了一萬多也是自己吸收。

這一次修復的費用能幫我付一半,我已經心存感激了。

只能說低層的攝影師即使收費一場一萬多,也是高風險低利潤,回收不成比例。
myph0t0
發表時間: 2009-04-10 19:08
Not too shy to talk
註冊日: 2008-11-18
[56598] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
榮泰修鏡頭比較信任,技術跟價格都領先,
到外面修理就要看運氣了。
ADI
發表時間: 2009-04-10 19:43
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[56600] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
我是習慣去另一家 X 泰修
師父技術好,價格也便宜一半

不過,小弟好奇的是,這鏡頭怎麼這麼不堪一擊??
碰一下就損壞的那麼嚴重

ahock
發表時間: 2009-04-11 09:20
[56615] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
我也不曉得怎一回事
原本以為沒事,怎知後來才發現變焦出問題。
從廣角轉望遠很順,但反過來則是卡住了。

也許剛好撞到著力點就傷到了~
發表時間: 2009-04-11 21:33
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[56622] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
X 泰的技術真的很好,費用也很便宜.
小弟記得十多年還在讀大學時,學弟的FM 反光鏡下不來,帶學弟去NIKON代理商那裡去維修,報價一千二.
後來跑去X 泰,拿給後老闆後他看了一下,當場花不到三分鐘的時間就搞定了
而且還不收我們的錢耶 真的是超讚的
collective
發表時間: 2009-04-11 21:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[56623] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
引文:

689230018 寫道:
X 泰的技術真的很好,費用也很便宜.
小弟記得十多年還在讀大學時,學弟的FM 反光鏡下不來,帶學弟去NIKON代理商那裡去維修,報價一千二.
後來跑去X 泰,拿給後老闆後他看了一下,當場花不到三分鐘的時間就搞定了
而且還不收我們的錢耶 真的是超讚的

榮泰不就是Nikon SLR的代理商嗎
發表時間: 2009-04-11 22:55
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[56624] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
是阿!此處的X泰並不是指榮X哦!
yuandchiu
發表時間: 2009-04-12 06:05
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[56625] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
一般來說,我對維修師父大多抱持懷疑的態度,能自己解決最好,非不得已,我不會把東西交到他們手上,個人有太多不好的經驗,即使已經是專業人士,照樣被騙不誤,基本上,代理商會好一些,外頭的小店就真的很難說。
十多年前榮泰也給過我很不好的經驗,為此我損失了一支NIKON 85MM F1.8的鏡頭,同樣彩虹也給我出過一次問題,因為我懶得糾纏,所以這個問題至今還躺在我的防潮箱裡,如果要談個案,實在不勝枚舉,所以我只歸納出幾點通則給大家參考看看:
1、維修師父大多看起來忠厚老實,讓人有想托付終身的感覺(當然指的是寶貝器材)。
2、誇大維修的困難度及故障的嚴重度。事實上五分鐘、甚至按一下按紐就解決,機器 都不用拆。
3、使用二手零件,收新品價格。
4、廉價代用品收正品價格。
5、修好一個地方卻把另外一個搞壞,等你發現可能已經是很久以後。
6、裝錯縲絲甚至少裝縲絲,所以他們的工作檯上總散落著各式各樣的縲絲。
7、只要你說壞,他就當你真的壞,事情不用做,器材被關幾天,錢照收。
當然不能就此打翻一船人,我也遇到不少很好的代理商及個人工作室(可能也只是機率問題,別人的經驗不見得一樣,不過口碑還是有很大的參考價值),但如果不想踫運氣的話,最好小心保養器材,別讓他們生病,否則我們只好扮演那種被賣了還替人家數鈔票,數完還說謝謝的角色了。

ahock
發表時間: 2009-04-13 17:06
[56674] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
引文:
1、維修師父大多看起來忠厚老實,讓人有想托付終身的感覺(當然指的是寶貝器材)。
2、誇大維修的困難度及故障的嚴重度。事實上五分鐘、甚至按一下按紐就解決,機器 都不用拆。
3、使用二手零件,收新品價格。
4、廉價代用品收正品價格。
5、修好一個地方卻把另外一個搞壞,等你發現可能已經是很久以後。
6、裝錯縲絲甚至少裝縲絲,所以他們的工作檯上總散落著各式各樣的縲絲。
7、只要你說壞,他就當你真的壞,事情不用做,器材被關幾天,錢照收。

以上這些都是誠信不足的店家。
我之前也當過維修工程師,當然也是忠厚老實樣,說話更是誠懇。
大部份時間,我們的維修部都沒有上述的狀況。只是業務部就不一樣了,業務部幹的就是這種哄騙客戶的手法。說真的,上述的手法不難想像。
更絕的應該是騙原廠。以 A 報 B 的方式來騙取維修零件,就是以保固內的機身去報過保固機身的零件費。再不就是向消費者短報原廠保固。手法不外就這些吧?
jenhoxen
發表時間: 2009-04-20 04:38
版主
註冊日: 2004-12-12
發表數: 243
[57014] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
Ahock兄

17-55被撞時有裝遮光罩嗎? 14mm好像是IF的對嗎--小孩頭怎麼能撞那麼重啊?
ahock
發表時間: 2009-04-20 14:42
[57030] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
Jenhoxen 大哥:
17-55 有裝遮光罩,是木 盒子直接撞到鏡身中間...
14 則是小孩自己撞上來,手被彈開又撞上門角... 無力

jjchern
發表時間: 2009-04-20 22:40
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[57050] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
引文:

ahock 寫道:
撞擊比我想像的嚴重,接環因拉扯而變形,整組要換掉。變焦組又和主體結構有關,
意思就是鏡組的主架構有傷到,如果要換則是單換這一組是一萬五,最後的做法則是
只修不換來降低費用。店家是報價1萬。

之後又幫我免費換了對焦環的皮。從報價到維修好只要一天的時間。
師父算是非常的客氣,感覺非常好。

其實我一直感到很疑惑....

原本師父判斷得換整組的變焦組, 要價一萬五, 結果為了讓你少損失些所以
只修理而" 不換"( 任何零件都沒換??拆開...修理...組合???) ,就要你
一萬元??而且看起來應該不是很難修的問題, 因為從頭到尾只花了一天!!
我是很想相信那個師父成天什麼事都沒作, 只負責維修你這個鏡頭.....

唉...我太多心了嗎??還是這種維修師父的工資本來就很貴??
ahock
發表時間: 2009-04-21 15:06
[57094] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
該換的都換了,只差主體結構沒有換。
要報價的話,鏡頭也一定要拆開才曉得。所以,只要零件都有的話,該換的換一換就好了。
我不曉得,我覺得很滿意。
jjchern
發表時間: 2009-04-21 18:45
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[57105] Re: 讚美一下榮泰維修經驗
引文:

ahock 寫道:
該換的都換了,只差主體結構沒有換。
要報價的話,鏡頭也一定要拆開才曉得。所以,只要零件都有的話,該換的換一換就好了。
我不曉得,我覺得很滿意。

那就對了, 如此的話這種售後服務算是作的不錯的, 能為消費者著想的好代理..

原本我是以為什麼都沒換只修理損壞部分, 所以我才以為太貴了....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類