# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 146

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yuandchiu
發表時間: 2009-03-30 07:56
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[56086] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
有人玩器材,有人玩攝影,反正開心就好,買得起最重要,其實很羨慕那些想買什麼就買什麼的大戶,記得十幾年前我在永勝聊天的時候,遇到一位買了Contax G16的藥廠少東,我請教他使用的心得,結果他的回答是:「我那會拍照,也沒時間拍照,只是偶而晚上拿出把玩一下,按按快門就爽。」還有以前協榮豐的老板展示他那幾支又大又重又貴的電影鏡頭及相本時,表情說多滿足就有多滿足,多自豪就有多自豪,管它真好假好,我真羨慕這樣的幸福!
butterdada
發表時間: 2009-03-30 06:22
註冊日: 2006-12-19
[56085] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???

可是聽說
panasonic的M4/3 lens有類似"作弊"之嫌耶
連只取中央部分 都做不到變形控制
而機身程式修補 真糟
聽說這是萊卡在M4/3不願靠行的原因 不是嗎?

阿 您太抬舉許多老老醫師學習新知的能力了
當然 有幾位超厲害 有跟上 但大多很難

所以我才說 我頭殼換掉加腦殘啊
新鏡一顆比一顆好 人要往前看啦
大家真的不要看這些老鏡 不要跟買 不要追高
用過氣的垃圾來形容他們一點也不為過
用鄙視的心 冷落他們 讓他們價錢一直掉
才是正道啦

甚麼Leica 六妹 七妹 八妹的
千萬不要被日本人出了本"銘鏡203"騙了
現代都有voigtlander 35mm F1.4 & F1.2了
萊卡也有35/1.4 ASPH 菜斯更有ZM35/2
這些甚麼妹的在數位都不行啦 不值台幣一萬的啦

甚麼Contax G16的 只不過是三片玻璃 也不知在囂張啥
他就是不好 所以後來Zeiss才出ZM15/2.8的 哈哈哈
Ric
發表時間: 2009-03-30 02:28
註冊日: 2006-01-30
[56084] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
1. 16焦段已經中央裁切,如果還可以看出變型,只怕這枚老鏡也很難存活到現在
但是用 x2: x1 來討論鏡頭設計的功力?似乎基準點不一。

2. 同樣都從三十歲執業的醫師,同樣了解當前最新的療法
但是六十歲的醫師比四十歲的醫師整整多了二十年的經驗
這二十年的經驗可算是內部軟韌體不斷更新

人會老化,但是會累績經驗,運用經驗
鏡頭、相機不會累績經驗,運用經驗、只會老化

當然,如果只是純粹屬於滿足物料收藏而不是要由影像評斷
哪麼要怎麼買是個人的事

如果貼圖而需要別人從影像評斷 (只看成像特色,不論 fu)
我個人認為前述鏡頭產出的影像也沒有比現在的鏡頭好
況且新鏡還支援所有電子化控制和記錄
包括更小的體積與更輕的重量
還專為數位感光元件設計

推底片時期老鏡而不專用在底片上?

butterdada
發表時間: 2009-03-29 23:34
[56081] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

monte920 寫道:
引文:

butterdada 寫道:

就這麼剛好 我的腰斷了 出門器材限制2kg的魔咒出現
讓我開始往特殊規格發展
剛好又認識一群變態 嘿嘿

應該這麼說吧! 當初夫人診斷您得了"器材控"的不治癌症, 本來放入"2KG"的抑制媒要來治的, 沒想到這種"癌"細胞反而變種,越來長越多, 越來越變態, 搞到現在進入第四期, 群醫束手! 這真是當初以為是用到特效藥的2KG抑制媒所料不及的啊!!

另外,如果老鏡比做老醫師的話, 的確有時候會比現代科技來得更精準, 更人性! 但是, 老醫師只要一,兩位就夠了, 這樣講起來也才更有權威. 不需要一堆老醫師吧! (這也是我玩老鏡就只有兩顆, 點到為止!)

嘿嘿 所以我們家老大投降了
看完經典賽 也想來學馬政府
改獎勵策略
若我減到80kg以下 送我M7 + M8.2
若我減到70kg 啥都買給我

恩 老醫師會掛
所以要多預備找幾個
monte920
發表時間: 2009-03-29 22:07
註冊日: 2007-05-24
[56074] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

讓我開始往特殊規格發展

應該這麼說吧! 當初夫人診斷您得了"器材控"的不治癌症, 本來放入"2KG"的抑制媒要來治的, 沒想到這種"癌"細胞反而變種,越來長越多, 越來越變態, 搞到現在進入第四期, 群醫束手! 這真是當初以為是用到特效藥的2KG抑制媒所料不及的啊!!

另外,如果老鏡比做老醫師的話, 的確有時候會比現代科技來得更精準, 更人性! 但是, 老醫師只要一,兩位就夠了, 這樣講起來也才更有權威. 不需要一堆老醫師吧! (這也是我玩老鏡就只有兩顆, 點到為止!)
ducknest
發表時間: 2009-03-29 21:05
註冊日: 2005-07-12
[56072] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

collective 寫道:
引文:

ducknest 寫道:
只是單純想把M Mount跟L39的稿在M 4/3上面該怎麼弄

人家只有很普通的通用鏡頭而以啦

不需要搞那麼複雜啦

ducknest兄,
現在看來已經有Panasonic及Cosina兩家原廠要出Leica M-M4/3轉接環了,這兩家的產品做工應該是最精良的,再等等就有了.
至於L39,買個L39-M的應該蠻划算的

所以才說期待阿
butterdada
發表時間: 2009-03-29 20:37
[56070] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

只是單純想把M Mount跟L39的稿在M 4/3上面該怎麼弄

不需要搞那麼複雜啦

喔喔
是!

我有德製的Novoflex 不好用
也有大陸製的 是仿德制的 一樣不好用
不好用在於解開鏡頭的鈕非常緊
無法adaptor連在機身 而只解開M mount

哈克大的我連摸都沒摸過
要找他 可以到露天拍賣 hawkpeng
key in "C mount M4/3" 就會跑出來 問他看看做好了沒

他是說 快還我G1了 代表快好了

若台製比較便宜 又好用 我是當然支持國貨的

collective
發表時間: 2009-03-29 18:56
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[56069] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

不需要搞那麼複雜啦

ducknest兄,
現在看來已經有Panasonic及Cosina兩家原廠要出Leica M-M4/3轉接環了,這兩家的產品做工應該是最精良的,再等等就有了.
至於L39,買個L39-M的應該蠻划算的
ducknest
發表時間: 2009-03-29 16:36
[56068] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

引文:

引文:

引文:

期待

老大
不用期待啦
買台製哈克製作所的就好
http://jorson.dyndns.org/ognn/viewthread.php?tid=759&extra=page%3D1
便宜一半

搞不太懂裡面的STD甚麼的....

還得研究研究

喔喔
arriflex有分standard (STD) mount 跟PL mount
PL mount在後鏡筒邊有突出物 較麻煩 可能得破壞性改

不需要搞那麼複雜啦
butterdada
發表時間: 2009-03-29 14:52
[56066] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

EdwardYang 寫道:
感覺我好像進錯板區了, 這邊都是金光閃閃口袋很深的玩家...

別誤會啦
前面幾位前輩都說得很正確
老頭已過時
大多很便宜

像這顆Industar L/D 55mm F2.8 一顆不含運美金0.99元
With Epson R-D1s

以前剛接觸minolta時 很高興有像小鴨前輩那樣的網站

當時也想 有一天我也可以找到一條不一樣的路
把我的心得分享給大家

讓我開始往特殊規格發展

網路上那些名貴的電影鏡頭 也不是我負擔的起的
那就不要碰 不要跟人家追高就好了
至於那些鏡頭 成像好不好 每個人心中的尺不一樣

老鏡到底好不好 我這樣比喻
一位病患得癌症 想去找兩位醫師
一位40歲 擁有博士學位 懂得最新的分子醫學 會運用最新的診斷技術 會操作最新的開刀儀器 我想 這位病患去找他 預後應該較好
但 或許 整個診治的過程 說不定那位70歲 40年前也曾是權威的老醫師 或許更讓那位病患滿意

老鏡真的沒未來了 這是事實
不然那些設計製造鏡頭的人 是在白領薪水啊

越沒有未來 我越高興
價錢越低越好
就讓我繼續頭殼壞去 活在過去吧
還有 想要跟我一樣秀逗的人 記得跟我聯絡
瘋人院還有位置喔
butterdada
發表時間: 2009-03-29 14:07
[56065] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

ADI 寫道:
說到FD 55/1.2 S.S.C. Aspherica這支
pc拍上頭一支改nikon接環還是M42接環的
竟然標價35000台幣
真是嚇死人了!!~

版主這幾支都是極品
不買個轉接環來玩玩是暴殄天物!~
我要是祖傳有這幾支鏡頭
我也會搞轉接來玩玩!~

所以,讓老鏡自然凋零吧!~

collective版主,您那FD85/1.2別再操它了
讓它到我這裡來頤養天年,"自然凋零"吧!!~~

放您那 才是暴軫天物啊
您後宮佳麗這麼多
為了他 要嘛還要買台 FD機身 不然得買台M4/3
或是給他改屁屁

不值得拉
讓他們善終啦
butterdada
發表時間: 2009-03-29 14:01
[56064] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

monte920 寫道:
引文:

這是(M)4/3整個系統的麻煩
手動超廣角難尋 無解
唯一一解: Kinoptik Tegea 9.8mm F1.8

達叔, 講了請您不要生氣. 怎麼拍的看起來有點霧霧的感覺? 這是老鏡的特質嗎?

老大
您沒看錯
應該是根本沒對到焦
arriflex lens透過adaptor接到m mount 機身
沒有連動 只能辜焦
上一顆Zeiss arriflex 16mm上的景深距離刻度蠻準的
很好辜

但kinoptik這顆 連刻度在寫啥我都看不懂
那幾天都是用猜的

等DMC-G1下個月回家 接上K9.8
用LV加十倍放大 再呈現的照片 才能解答是否為鏡頭的關係
Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2 接 DMC-G1
表現的很正常

Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2 + DMC-G1

目前看出此顆的優勢 在於也是幾乎零變型
跟Contax G16有得拼

但 此顆跟小白差不多重與長
完全不符合2Kg原則~
butterdada
發表時間: 2009-03-29 13:56
[56063] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

引文:

引文:

期待

老大
不用期待啦
買台製哈克製作所的就好
http://jorson.dyndns.org/ognn/viewthread.php?tid=759&extra=page%3D1
便宜一半

搞不太懂裡面的STD甚麼的....

還得研究研究

喔喔
arriflex有分standard (STD) mount 跟PL mount
PL mount在後鏡筒邊有突出物 較麻煩 可能得破壞性改
EdwardYang
發表時間: 2009-03-29 12:11
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[56061] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
感覺我好像進錯板區了, 這邊都是金光閃閃口袋很深的玩家...

collective
發表時間: 2009-03-29 12:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[56060] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

引文:

truckski 寫道:

不過不知道手動對焦會不會很難
以前有OVF可以改對焦屏,要不然有合焦指示燈,
M43轉接他廠鏡頭要怎樣對準哩?

沒有合焦指示燈 但很好對
因為EVF很大
不然按左鍵 有十倍放大
大到很噁

對啊,
因為是全電子化的觀景窗,要放大幾倍都行.
放大來對真的很準啦
個人覺得Panasonic真的有把"轉接"這個功能當特色來做,從L1及L10的合焦指示燈到G1的快捷放大鍵及半按快門回復,對轉接不同接環的鏡頭來使用都是很有幫助的.就算用上目前不支援對比對焦的一些ZD鏡頭,也可以支援轉動對焦環自動放大方便對焦;半按快門自動回復方便構圖.

OLYMPUS拜託快更新韌體支援合焦指示啦,您自己也有出OM-4/3轉接環啊,不要弄到自家的OM ZUIKO要裝到Panasonic的機身上比較好用啦 雖然您已經給了我們很棒的轉接手動鏡頭妨手震了 但是好事不要只做一半嗎
skull
發表時間: 2009-03-29 10:17
註冊日: 2007-10-27
[56059] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

ITO 寫道:
引文:

ADI 寫道:

同感!~

所以小弟對老鏡轉接數位機身一直抱持懷疑態度

總覺得不必玩得那麼辛苦

但對一些特別的老鏡---像是有1.2大光圈---那一類的,就承認有那麼一點特殊性。
其他的我覺得就讓老鏡自然凋零比較好!~

所以最近收了幾個新寵:
Canon
FD 55/1.2 S.S.C. Aspherica
New FD New FD24mm f/1.4L
TS35mm F2.8 S.S.C.

順便想命collective版主將他放冷宮的New FD85mm f/1.2L獻上來
(主要是4/3系統太缺單焦鏡,所以會饑不擇食)

追加:
還有好久沒用的
COSINA Voigtlander Nokton 35mm F1.2 Aspherical
也擦乾淨了

請問一下ITO兄
TS35這顆在日本大概多少錢買的到?
會很難找嗎?
ADI
發表時間: 2009-03-29 06:16
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[56058] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
說到FD 55/1.2 S.S.C. Aspherica這支
pc拍上頭一支改nikon接環還是M42接環的
竟然標價35000台幣
真是嚇死人了!!~

版主這幾支都是極品
不買個轉接環來玩玩是暴殄天物!~
我要是祖傳有這幾支鏡頭
我也會搞轉接來玩玩!~

所以,讓老鏡自然凋零吧!~

collective版主,您那FD85/1.2別再操它了
讓它到我這裡來頤養天年,"自然凋零"吧!!~~

ITO
發表時間: 2009-03-28 23:57
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[56049] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

ADI 寫道:

同感!~

所以小弟對老鏡轉接數位機身一直抱持懷疑態度

總覺得不必玩得那麼辛苦

但對一些特別的老鏡---像是有1.2大光圈---那一類的,就承認有那麼一點特殊性。
其他的我覺得就讓老鏡自然凋零比較好!~

所以最近收了幾個新寵:
Canon
FD 55/1.2 S.S.C. Aspherica
New FD New FD24mm f/1.4L
TS35mm F2.8 S.S.C.

順便想命collective版主將他放冷宮的New FD85mm f/1.2L獻上來
(主要是4/3系統太缺單焦鏡,所以會饑不擇食)

追加:
還有好久沒用的
COSINA Voigtlander Nokton 35mm F1.2 Aspherical
也擦乾淨了
ducknest
發表時間: 2009-03-28 23:56
[56048] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
引文:

yuandchiu 寫道:
我是不相信老鏡會比新鏡頭好的,科技一直往前走,電腦的加入必定會讓鏡頭更精密,何況鏡頭也會老化,只會愈來愈差,個人的使用器材經驗也是如此,大家試看看一九九幾年的電影重製的藍光與新片的影像品質,也能判斷一二吧(雖然鏡頭不是唯一的因素)!日本的光學雜誌也曾測試過 CONTAX 德製鏡頭和後來相同規格的日製蔡斯,新製在光學品質明顯勝出。

組裝品質這方面應該還是人工為主吧

鏡片方面...

環保鏡片還在努力跟上

其他用料方面就差異更大了

畢竟...鏡頭這種產品整體來說...貶值很多

電腦的運算讓光學設計模擬更周詳了.

但是人工跟品管如果沒跟上...個體差異相對來說就會很大

因為設計的比較"精密"

不過轉接這種東西就好像手動底片機

玩玩麼
Ric
發表時間: 2009-03-28 23:55
註冊日: 2006-01-30
[56047] Re: 三大廠牌(Zeiss, Cosina,Voigtlander)加入Micro Four Thirds???
同意
就算有解,但是是特殊解
鏡頭本身產量稀少、通路少、售價昂貴
能採用特殊解的前提和標準過高 (具備財力、掌握貨源),還不如出現通解對普羅大眾更具吸引力

同樣的,
我還是認為轉接環玩玩就好
系統功能全數支援的設備遠比轉接的功能強大而且經濟 (省時、省錢)
« 1 (2) 3 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類