# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 136

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 2009冬末日本無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2009-03-18 13:38
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[55519] 2009冬末日本

skull
發表時間: 2009-03-18 13:51
[55520] Re: 2009冬末日本
繼續...

geoge8
發表時間: 2009-03-18 15:04
Not too shy to talk
註冊日: 2007-01-06
[55532] Re: 2009冬末日本
女主角...

怎麼會這麼漂亮!
acacia
發表時間: 2009-03-18 15:11
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[55533] Re: 2009冬末日本
引文:

geoge8 寫道:
女主角...

怎麼會這麼漂亮!

看不出來嗎?
那幾張是炫耀照...
diemaster
發表時間: 2009-03-18 15:15
Just popping in
註冊日: 2006-01-20
[55535] Re: 2009冬末日本
引文:

看不出來嗎?
那幾張是炫耀照...

完全同意..................
iamckt
發表時間: 2009-03-18 18:29
Quite a regular
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[55543] Re: 2009冬末日本
引文:

diemaster 寫道:
引文:

看不出來嗎?
那幾張是炫耀照...

完全同意..................

+1
haruharu
發表時間: 2009-03-22 17:02
註冊日: 2008-08-03
[55738] Re: 2009冬末日本
超愛你拍的 怎麼看都絕得棒
我什麼時候才能到達這種程度呢
文包
發表時間: 2009-03-22 17:06
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[55739] Re: 2009冬末日本
強烈閃光注意!!

倒數第三張城市的味道跟台北有幾分相似
collective
發表時間: 2009-03-22 18:00
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[55744] Re: 2009冬末日本
引文:

文包 寫道:
倒數第三張城市的味道跟台北有幾分相似

強烈反對!!!!!
因為台北根本找不到高架的鐵路鋼樑橋
PENTAKON
發表時間: 2009-03-22 18:49
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[55747] Re: 2009冬末日本
這是金沢嗎?
最近来金沢的台湾人好像挺多的。
skull
發表時間: 2009-03-23 02:46
[55756] Re: 2009冬末日本
感謝大家回應
不過小弟想炫耀的其實是日本超斜射的陽光

to haru
過獎
這些也只是一千九百多張挑出來敢發表的少數而已
多多拍照
進步會比你想像的還快

to 文包兄
也許是馬路上交通工具的印象讓你覺得和台北有些相似
但除了collective兄提到的高架鐵路
在現場看還是有更多的地方和台北不同(大大不同)
日本城市的街道尺度和台灣差異很大
比如有無騎樓,人行道和車道的界定,建築物與基地線之間的退縮關係
台灣只有市地重劃的新興地區“有可能“發展出這種樣貌的都市空間

to colletive兄
那鐵橋上跑的是往返於大阪梅田與神戶三宮的阪神電鐵
深棗紅色車身,椅子蒙淺綠色絨布
很復古的感覺
改天再補上車頭正面照
在平交道心血來潮測試了一下E3的AFC
不過車速太慢了見不出真章
夜間月台那張是金澤往大阪的特急雷鳥
這張也是想試試AFC
低照度加正逆光
五張中三張....還可以

to pentakon兄
這裡面有金澤沒錯
好眼力
有些是大阪和神戶
那張高架鐵路下的是大阪梅田
洋式建築的則是神戶北野異人館區
山上的則是神戶附近的六甲山
去金澤是我此行最主要的目的
因為有我最喜歡的建築師事務所設計的金澤21世紀美術館
從來沒想過自己可以站在以前只能在建築雜誌上看到的大師作品裡

近日再補上黑白篇
謝謝
haruharu
發表時間: 2009-03-24 18:10
[55827] Re: 2009冬末日本
原來SKULL老師都拍這麼多呀?

除了約麻豆外拍
其他時間我不大捨得按快門.都會絕得拍完其實不怎樣
不然就是後悔了
按下快門時都是絕得時機好能下手才敢拍
我是不是的了按快門恐懼症= ="

我同事以前做雜誌編輯的都跟我說人家攝影師都要多拍很多張來挑才是
但是我不知道為什麼都下不了手
Pussycat
發表時間: 2009-03-24 18:31
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[55828] Re: 2009冬末日本
我也覺得自己有點這種傾向,搞的像拿底片機一樣

不過每次看人像拍攝現場的影片的確都是連拍開了快門狂掃
美眉的表情一閃即逝啊,快門和手指都跟不上眼睛的
skull
發表時間: 2009-03-24 20:38
[55834] Re: 2009冬末日本
哈哈
我前年去日本距離前一次出國十年
卻傻傻的拍超少張
回來才後悔
所以今年去之前告訴自己只要想拍就要用力按下去

不過這是因為拍旅遊的東西所以可以亂掃
反正也不知道會遇到什麼景色
平常工作
如果拍1900張
交出來就要有1800張吧
態度不太一樣
haruharu
發表時間: 2009-03-24 21:02
[55835] Re: 2009冬末日本
引文:

skull 寫道:
哈哈
我前年去日本距離前一次出國十年
卻傻傻的拍超少張
回來才後悔
所以今年去之前告訴自己只要想拍就要用力按下去

不過這是因為拍旅遊的東西所以可以亂掃
反正也不知道會遇到什麼景色
平常工作
如果拍1900張
交出來就要有1800張吧
態度不太一樣

好險你有解釋這番話.我差點計劃下次外拍拍個三百張然後挑三十張XD"
這麼多張要挑我會哭吧(應該是害怕要刪照片或挑照片所以我外拍時盡量拍的少)
jjchern
發表時間: 2009-03-25 13:15
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[55873] Re: 2009冬末日本
引文:

haruharu 寫道:
好險你有解釋這番話.我差點計劃下次外拍拍個三百張然後挑三十張XD"
這麼多張要挑我會哭吧(應該是害怕要刪照片或挑照片所以我外拍時盡量拍的少)

我倒覺得拍人像反而要多拍來慢慢選...
因為人像主要是人, 而人的表情很多是稍縱即逝的, 雖不致於用亂槍打鳥
的用快速連拍方式來亂按快門, 但是多按快門還是好的...
像我幾次學會的外拍, 回家都因為拍太少而選不出幾張能看的....

講到這裡, 我自己倒覺得自己班門弄斧, 看過 haruru 小姐的照片, 實在
是強過小弟不少, 基於私心的心理, 希望 haruru 小姐能常常貼些照片出來
haruharu
發表時間: 2009-03-25 17:07
[55893] Re: 2009冬末日本
說強真的是不敢當(狂鞠躬)
我一直都再模仿skull老師(從有一次意外看到他的作品開始)
貼上來獻醜真的很不好意思

我很喜歡拍人像 雖然只是拍好玩的 但就是因為好玩才會如此用心吧
雖然到現在感覺好像還是差skull很多. .. . .
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類