# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 158

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 鏡頭清潔液無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
chauffeur
發表時間: 2009-02-21 20:58
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-28
[54231] 鏡頭清潔液
今天帶7~14吹海風和海水,現正需要清潔鏡頭上的水痕,請諸位推薦清潔液,無水酒精是否合適,先謝!
monte920
發表時間: 2009-02-22 06:21
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[54239] Re: 鏡頭清潔液

這三罐是我目前用的, 其中又以右邊這罐 Formula MC最甲我意, 供你參考一下.

左邊的網址是www.ror.net
中間是柯達
右邊網址是 www.pecaproducts.com
loom
發表時間: 2009-02-22 06:54
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[54241] Re: 鏡頭清潔液
這瓶Zeiss的台灣不知道有沒有賣?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/520396-REG/Zeiss_1439_269_Lens_Cleaning_Solution_.html

一瓶美金12usd (85ml)
上次Zeiss來給我們實驗室作顯微鏡的demo
免費送大家一人一瓶
(可是最受歡迎的還是olypmus的系統
雖然用眼睛看sample時是Zeiss的比較棒... )
Zephyr
發表時間: 2009-02-22 08:14
註冊日: 2005-08-05
[54243] Re: 鏡頭清潔液
之前手札那邊有贈送一個叫 MAGIC LENS' 清潔液的試用品 ,使用起來相當不錯
原本以難清理著稱的 A 牌 DHG ,B 牌 L37 濾鏡都可以很順利清潔
廳說目前賣價不算便宜 ,不過清潔一次不需要用到多少 ,所以應該也還好
ADI
發表時間: 2009-02-22 13:08
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[54259] Re: 鏡頭清潔液
啥???鏡頭還需要清潔液??

我都用嘴哈兩口氣,內衣撩起來擦一擦而已耶!~

不是都有保護鏡的嗎??
collective
發表時間: 2009-02-22 13:22
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[54260] Re: 鏡頭清潔液
引文:

ADI 寫道:

不是都有保護鏡的嗎??

啟稟攝政王,
您貴人多忘事,ZUIKO DIGITAL 7-14mm F4 ED是不能裝保護鏡的啦
monte920
發表時間: 2009-02-22 13:55
註冊日: 2007-05-24
[54262] Re: 鏡頭清潔液
其實我清潔液絕大多數都是用來擦濾鏡的, 鏡頭本身的玻璃真的很少碰過!
skull
發表時間: 2009-02-22 16:26
註冊日: 2007-10-27
[54264] Re: 鏡頭清潔液
怎麼都沒廠商推出球形保護鏡?
反正這種鏡頭都四五萬以上
保護鏡賣個4000應該也願意買吧?
chauffeur
發表時間: 2009-02-22 16:54
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-28
[54266] Re: 鏡頭清潔液
謝謝各位的建議,已找熟識的店家處理,3M產品,好大一瓶,買了少用,只好請她幫忙擦拭。謝了。
ADI
發表時間: 2009-02-22 16:59
攝政王(特權份子)
[54268] Re: 鏡頭清潔液
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:

不是都有保護鏡的嗎??

啟稟攝政王,
您貴人多忘事,ZUIKO DIGITAL 7-14mm F4 ED是不能裝保護鏡的啦

我當然知道阿!~

我還有一支SIGMA 15-30 也一樣不能裝濾鏡
這兩支我還是一樣哈兩口氣,內衣療起來擦啊!~
collective
發表時間: 2009-02-22 21:55
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[54282] Re: 鏡頭清潔液
引文:

ADI 寫道:
引文:

引文:

ADI 寫道:

不是都有保護鏡的嗎??

啟稟攝政王,

我當然知道阿!~

我還有一支SIGMA 15-30 也一樣不能裝濾鏡
這兩支我還是一樣哈兩口氣,內衣療起來擦啊!~

攝政王大人,
您這樣說,可是會影響出清物品的行情哩
chienjr
發表時間: 2009-02-23 00:22
Just can't stay away
註冊日: 2005-06-02
[54290] Re: 鏡頭清潔液
有在ptt看到...
什麼都好,就是不要用水
水會溶解氟化鎂(鍍膜常用材料)
ADI
發表時間: 2009-02-23 05:45
攝政王(特權份子)
[54295] Re: 鏡頭清潔液
引文:

攝政王大人,
您這樣說,可是會影響出清物品的行情哩

喔!~
沒關係,這兩支一支早就賣掉了,另一支都賣不出去
所以也沒差

ZD7-14 那支刊39000,一下子就被"秒殺"了....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類