# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 93

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jerloong
發表時間: 2008-12-07 21:45
版主
註冊日: 2004-10-18
[51889] 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
雖然E-30開箱文, 實拍與測試比較,各網站還未發表.
但離上市日期不遠了. 東京也有體驗會.
不知大家意見為何?
jerloong
發表時間: 2008-12-07 21:50
版主
[51890] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
看了官網與東京體驗會照片 寫些心得囉!

即將要上市的E-30與他廠像較,似乎話題較少。
但對Olympus E-system來說,除了未知Micro 4/3↓外,這是另一件要事喔。

E-30 與 E-3 差異很大嗎?
小弟認為E-30不是體積重量小一號的弟弟,比較像是堂兄弟。
畢竟E-30重要元件LiveMOS不同,處理影像TruePic III+其調教也不同,且支援對比對焦。

LIFE IS LIVE, LIFE IS ART.
這是E-30精髓所在,一台讓您可以專注於攝影的機身。
添加許多實用功能,讓業餘用者可以在機身調整。

外表可以看到E-520與E-3綜合體 (配置像E-3,質感像E-520)

E-system機身的按鈕設計傳統,可以用指尖去感覺區別不同功能鍵。
雖然很多人忽略這特色。

E-system電源開關一直變動位置,這回是在十字鍵旁。可能太大會礙手, 但太小也不方便吧!

由於LCD是2.7吋, 相對的其下方四個按鍵也小型化。

有模式轉盤,且位於機頂左側。(可惜不能循環切換)

沒有閃燈UP機械開關,所以是電動開啟囉。

使用RM-UC1快門線。
lazi
發表時間: 2008-12-07 22:03
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[51891] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
畫質沒有問題的話

應該是會買e30~

不過經費上限是30k啦~~~
skull
發表時間: 2008-12-07 22:15
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[51894] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
同感
價格應在三萬出頭
其實這樣的規格早在去年就應該推出(不含畫素,不支持畫素競爭)
現在推出
還有人想理會
甚至會要求降價
是O家該慶幸的
arthuraya
發表時間: 2008-12-07 22:18
Quite a regular
註冊日: 2008-08-25
發表數: 108
[51895] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
引文:

jerloong 寫道:
雖然E-30開箱文, 實拍與測試比較,各網站還未發表.
但離上市日期不遠了. 東京也有體驗會.
不知大家意見為何?

以和E-3相近的價格(差不到5K)的話

第一選擇還是E-3

ps:E-3這一陣子二手價下看29~30K,不過E-30單機台灣發售價應要40k以上
我想E-3二手價應會再上昇些,大約在33k吧。

要是有40k叫我在E-30和D300中擇一,我應該會選後者吧。
Olympus的定價實在是.......

cafekid
發表時間: 2008-12-07 22:35
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[51896] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
我的選擇是--- 不會。

因為E30的CP值,與目前市面上同等級的來說,貴了不少~

重疊性與E3又太高,訴求的ART功能,對我而言用一些小軟體就可以做到了...

另一個重點是,O的價格在發售後半年就會大跳水~
我實在不想再當...

cranelin
發表時間: 2008-12-07 22:45
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[51897] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?

可能是因為 目前e3 價位 真的不高

尤其是二手價格 掉的才兇

如果 和e3 有明顯的差價

相信 e30 還是很多人會選∼
skull
發表時間: 2008-12-07 23:00
[51898] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
E3價格慘跌也是O咎由自取
好不容易大家望穿秋水等了四年
E1終於得以傳承
怎麼會想到除了電子功能變強
其餘還伴隨著一堆bug
不論硬體軟體都有
進步大家是都看得見沒錯
但是沒做好的小地方卻又和優點打平
扣分扣光光

其實E3和E30的發表順序不該是這樣的
E3標榜的新功能應該在發表前就應該以一台次級機來當作先鋒
也就是先發表E30,再針對實際顧客反應的毛病來改善即將推出的E3
而不是倉促把所有東西都賭再頂級機身上
頂級機可是一家廠商的名聲啊!!
jerloong
發表時間: 2008-12-07 23:00
版主
[51899] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
E-30如果價格開高走低 或許也要半年才能達到前輩的期望值吧

或許代理商比較可行辦法是搭配其他產品出售薄利多銷
例如搭配閃燈,鏡頭,把手,快門線 DC 甚至軟體等多樣選擇
不同組合價吸引各式買家進場吧
skull
發表時間: 2008-12-07 23:08
[51900] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
不過這種方式對手邊沒O家系統的人比較有吸引力
而舊客戶就比較沒影響
因為該買的標準變焦都買了
1260或1454或小光圈kit鏡
可能是大家手中都有一顆
而1454II的差異性又太小

如果買機身送下巴+2原廠電池的話
我覺得比較實用

E3發售時不是有些國家送下巴嗎?
台灣還欠這一個
這次就送一送吧
Rexlaser
發表時間: 2008-12-07 23:12
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-29
發表數: 228
[51901] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
難吧! 要看日本給貨給怎樣的價錢
要一開始就開價開飄亮, 好像代理商很少幹這種事
大多都是要賺前幾批的錢
好像都是要打水貨價錢才會飄亮
不過... 元佑好像不怎麼怕水貨... 服務名聲有做好
skull
發表時間: 2008-12-07 23:17
[51902] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
水貨價格差太少也是原因
之前420/520/E3剛出時水貨都只差三千多
jerloong
發表時間: 2008-12-07 23:27
版主
[51903] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
小弟覺得各種"振興經濟方案"或"消費抵用卷"都有可行性.
只要不是[買ZD300mm/F2.8送E-30]啦!
最怕大家都說不買; 屆時代理商不敢引進囉
cafekid
發表時間: 2008-12-07 23:38
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[51904] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
不景氣的時代還是會有人消費,
就像C/N近來推出的新機還不是一堆人搶著買…
只要產品符合消費者要的,
加上價格合理,還是會有人掏錢的啦…

元佑或是O廠,在市佔率遙遙落後前面的C/N之際,
在現在金融風暴之下,消費者會用最"適當"的錢,
去買他想要的東西,在市場未來可能會變成大者全吃的之下,
小廠經營者要如何應對??
真的是挑戰!!

analcye
發表時間: 2008-12-07 23:43
註冊日: 2005-12-15
[51905] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
小弟會買

目前小弟手上的機身就E-3與E-410。只是在幫朋友拍婚禮時拿E-410當第二台機身實在不太習慣。希望以後機身會升級成 E-3/E-30/ M4/3
acacia
發表時間: 2008-12-08 14:26
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[51912] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
xecoli
發表時間: 2008-12-14 11:23
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-23
發表數: 35
[52106] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
引文:

開關還是在,機身左前方就是了。
只不過應該是跟閃燈EV合併?
假如沒了這個閃燈開關,Olympus就不Olympus了吧..

jerloong
發表時間: 2008-12-14 12:35
版主
[52107] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
引文:

xecoli 寫道:
引文:

開關還是在,機身左前方就是了。
只不過應該是跟閃燈EV合併?
假如沒了這個閃燈開關,Olympus就不Olympus了吧..

小弟指的其開關不是機械式 不像E-3 沒開機時不能開啟
詞不達意 造成困擾 抱歉囉
Pussycat
發表時間: 2008-12-14 23:19
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[52110] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
會,等降到1000USD的時候
collective
發表時間: 2008-12-28 12:43
版主
發表數: 13120
[52439] Re: 大家會添購E-30作為主力機,或是當成第二台機身嗎?
唉!
OLYMPUS一直不釋出轉接鏡頭合焦指示的功能,讓小弟無法捨Panasonic DMC L10,升級到E-30啊......
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類