# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 176

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 4/3 被打了一巴掌無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jiayou
發表時間: 2008-08-29 09:41
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[47537] Re: 4/3 被打了一巴掌
對於相機我沒有特別的意見,
倒是「被打了一巴掌」的說法不太喜歡……

每次看到說「A廠打了B廠一巴掌」,腦中就會浮現台灣鄉土劇的場景,
不過就是攝影得工具嘛,彼此卻比機器規格比得快要打起來的樣子
ITO
發表時間: 2008-08-29 06:39
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[47534] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

su0114 寫道:
很抱歉,你的14-35mm目前沒有支援對比AF,目前接到m43還不清楚有沒有AF!

等M43發表吧,Olympus有說目前在進行鏡頭的韌體修改調整作業。
還沒公開的原因,
也許會在M43新機種發表或Olympus自己的中級機發表時一起公開

14-35mm是較新上市的鏡頭,應該會是較早支援對比對AF的鏡頭之一吧。
steadyandg
發表時間: 2008-08-29 06:21
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[47533] Re: 4/3 被打了一巴掌

3.高ISO的戰爭..也來個6400,12800可用的高ISO吧..否則我都不知我買那一大堆f2.0的鏡頭和別家比起來的優勢何在?別家用 f5.6的鏡頭加上高ISO的優勢,在舞台活動攝影上,就可以拍出我我相當的照片了.

我也覺得這個比較重要!!
文包
發表時間: 2008-08-29 05:13
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[47530] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

julien 寫道:
除非是用超音波馬達..不然目前DSLR鏡頭的對焦聲對於錄影來講會是很大的困擾吧!!
而且錄影時的對焦在這麼淺的景深下..很容易脫焦耶...搞不好就是做不好乾脆就用MF...

我倒覺得可以把目前的四向鍵弄成類似多向搖桿的操控器..反正拍影片都是用螢幕..
就用搖桿來操作對焦點做即時對焦吧...這應該比讓相機判斷對焦體來得好喔!!
或是做個槍把..拍動畫時把相機固定上去..把搖桿設在槍把上面...

這樣會不會太複雜了? MF比較快啦....

不過既然是為了DC升級的用戶市場而做錄影功能
對比AF我想遲早會加上去的吧.....
julien
發表時間: 2008-08-29 00:34
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-18
[47528] Re: 4/3 被打了一巴掌
除非是用超音波馬達..不然目前DSLR鏡頭的對焦聲對於錄影來講會是很大的困擾吧!!
而且錄影時的對焦在這麼淺的景深下..很容易脫焦耶...搞不好就是做不好乾脆就用MF...

我倒覺得可以把目前的四向鍵弄成類似多向搖桿的操控器..反正拍影片都是用螢幕..
就用搖桿來操作對焦點做即時對焦吧...這應該比讓相機判斷對焦體來得好喔!!
或是做個槍把..拍動畫時把相機固定上去..把搖桿設在槍把上面...
PENTAKON
發表時間: 2008-08-28 23:44
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[47523] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

smallku 寫道:
(恕刪)
4/3 加加油吧...以下是我對4/3的期待..各位看看就好..

1. 趕緊出個 8fps以上等級的機身吧
2. 我也想要有 GPS套件,直接在拍攝過程中就可以紀錄GPS資料,不用回家後再慢慢的套用
3.高ISO的戰爭..也來個6400,12800可用的高ISO吧..否則我都不知我買那一大堆f2.0的鏡頭和別家比起來的優勢何在?別家用 f5.6的鏡頭加上高ISO的優勢,在舞台活動攝影上,就可以拍出我我相當的照片了....
4.捨去那該死的XD吧: 若不想使用 CF/SD雙插卡介面,那也麻煩不要再出現 CF/XD雙插卡介面, 每每看到XD我的心情就很不美麗, 與其出現XD,那倒不如直接弄個CF就好..
5.希望錄影格式不要是AVI,因為那會造成檔案非常的大,不過依照OM的歷史紀錄來看,應該是不可能的,幻想它是MP4吧..

目前最有希望能實現的應該是第2和第5吧。
OLYMPUS加油
su0114
發表時間: 2008-08-28 17:03
註冊日: 2006-12-04
[47510] Re: 4/3 被打了一巴掌
很抱歉,你的14-35mm目前沒有支援對比AF,目前接到m43還不清楚有沒有AF!

引文:

sunhiee 寫道:
引文:

華戈爾 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
剛看了一下D90的介紹 搞笑嘛
三種不同的動態JPGE格式
320x216 640x424 1280x720
也還沒到有 FULL HD阿
是要叫人拍無聲電影嗎?
這種兩光的功能是在耍寶?
還是因為被M43給逼到狗急跳牆勒
======題外話====
在保一裡面聽到萬安演習的警報聲
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的

歹勢歹勢 畢竟我也是e1的用者看到N出的D90這台,
然後在加上某個討論區的捧神化理論就不是很 略
每次O家推出新的功能,沒有一次不被其他家的酸很大力
要不然就是說不好難用怪功能,而他們自己家出了的時候又說
我這台相機有LV功能和LCD取景等等,每次聽到都真的無言以對
我也很期待趕快出M4/3系統,趕快的把那些噪音給做掉
讓我們體驗到什麼才是世界最初的技術
不過說真的還真的頗想把手上的14-35裝在M4/3上面
變成可錄影的照妖相機,上演真實版的零~紅蝶 奔逃
ycchien37
發表時間: 2008-08-28 15:25
註冊日: 2006-01-10
[47508] Re: 4/3 被打了一巴掌
720P也是HD的規範之一
http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television

還有D90雖然只有單聲道收音
但也不至於叫無聲電影吧?

說兩光似乎不太厚道喔
sunhiee
發表時間: 2008-08-28 15:14
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[47507] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

華戈爾 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的

歹勢歹勢 畢竟我也是e1的用者看到N出的D90這台,
然後在加上某個討論區的捧神化理論就不是很 略
每次O家推出新的功能,沒有一次不被其他家的酸很大力
要不然就是說不好難用怪功能,而他們自己家出了的時候又說
我這台相機有LV功能和LCD取景等等,每次聽到都真的無言以對
我也很期待趕快出M4/3系統,趕快的把那些噪音給做掉
讓我們體驗到什麼才是世界最初的技術
不過說真的還真的頗想把手上的14-35裝在M4/3上面
變成可錄影的照妖相機,上演真實版的零~紅蝶 奔逃
華戈爾
發表時間: 2008-08-28 14:46
Just can't stay away
註冊日: 2005-09-09
[47506] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

sunhiee 寫道:
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴

感覺你是來瞎起鬨的
sunhiee
發表時間: 2008-08-28 14:29
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[47505] Re: 4/3 被打了一巴掌
是要叫人拍無聲電影嗎?
真是有夠給他囧
感覺好像隨時要出勤鎮暴
raguna
發表時間: 2008-08-28 13:27
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[47500] Re: 4/3 被打了一巴掌
還好啦,百萬機有百萬機的優點,只是一般人用不太到或感覺不出來,想看d1x要多少錢,現在有誰會想用1dx,但1dx還是有些地方贏現在的中低階機身,百萬機的優勢多的呢,光是色彩還原力跟寬容度就比家用機好上不少,加上一堆手動功能跟擴充功能,還有超強的紀錄功能,hdcam紀錄模式880mbit/s就算現在的硬碟一秒就大約需要100mb的流量與空間,motion jpeg的格式我是蠻擔憂的,不過s家跟p家應該可輕易的做出avchd的紀錄格式
yuandchiu
發表時間: 2008-08-28 12:39
註冊日: 2006-09-14
[47497] Re: 4/3 被打了一巴掌
對相機添加的攝影機功能及品質期待過多,是不切實際的夢想,正如我們不會期待攝影機的照相功能取代照相機一樣,它充其量不過是一項有趣的遊戲,當然,在不減損照相品質的情況,多一項新功能也是值得高興的一件事。

一分錢一分貨是千古不變的道理,不然我之前扛著百多萬元的機器跟二十多萬元的腳架不是成了白痴!我相信D90的錄影功能輿真正的攝影機會有很大的一段差距。說是被打巴掌是不是太超過了些?
smallku
發表時間: 2008-08-28 11:40
註冊日: 2005-02-03
[47492] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

raytracer 寫道:
4/3 被打了一巴掌 ?

也可說Nikon 被嚇到,趕緊追加錄影功能到D90上,稍稍扳回一些,這些Nikon研發人員可能邊看M4/3規格,邊說" 這太超過了,叫我們怎麼混" 只好兜兜手邊的技術匆匆上陣, 所以沒有AF,只有單音,只有motion JPEG

smallku 兄, 這樣想是不是心情好很多

只能說這真的是”太超過”了 
raytracer
發表時間: 2008-08-28 11:02
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[47490] Re: 4/3 被打了一巴掌
4/3 被打了一巴掌 ?

也可說Nikon 被嚇到,趕緊追加錄影功能到D90上,稍稍扳回一些,這些Nikon研發人員可能邊看M4/3規格,邊說" 這太超過了,叫我們怎麼混" 只好兜兜手邊的技術匆匆上陣, 所以沒有AF,只有單音,只有motion JPEG

smallku 兄, 這樣想是不是心情好很多

Ross
發表時間: 2008-08-28 10:57
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[47489] Re: 4/3 被打了一巴掌
我曾在工作時用過canon XL,sony HVRZ1P等等,在大多拍攝的時候也只會用手動對焦...

D90這樣一出...我想幫了一大班讀設計的學生...一部想機,可以交多樣功課...

m4/3 快出吧!!!
su0114
發表時間: 2008-08-28 10:41
註冊日: 2006-12-04
[47486] Re: 4/3 被打了一巴掌
基本上很明顯,全力發展m4/3,無暇顧到4/3,目前就讓4/3偏安吧,能賣一台就是一台,出了新機也不會銷路好到那裡去,還不如賭m4/3吧!!

不過對O家來說,出了那麼多隻的鏡頭,要捨棄掉還真難,但是後續又看不到什麼未來!!(好歹出個鏡頭的roadmap讓大家期待一下吧!!)

不像其他家,正廠的新機狂出,鏡頭狂出,新功能狂出。
我們咧,我手上的14-54還不知道接到m43有沒有AF@@,沒有AF,要靠電子對焦環對焦,殺了我吧!!(ps:電子對焦環的好鏡頭應該很多隻吧,請大家想想接m43沒有AF,那些鏡頭接上m43要怎麼玩??)

所以說發表m4/3基本上只是吸引新的user,照顧4/3 user??不要被遺棄就好了!!

真的是悶爆了!!
Pussycat
發表時間: 2008-08-28 10:39
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[47485] Re: 4/3 被打了一巴掌
引文:

smallku 寫道:
原本以為第一台可錄影的DSLR應該是4/3推出的,想不到竟然是由NIKON率先發表..
5.希望錄影格式不要是AVI,因為那會造成檔案非常的大,不過依照OM的歷史紀錄來看,應該是不可能的,幻想它是MP4吧..

D90的錄影也是用大死人的AVI motion JPEG~ 再加上是720P的解析度
ITO
發表時間: 2008-08-28 09:59
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[47483] Re: 4/3 被打了一巴掌
Olympus的M4/3假如只用XD卡插槽,
即使是支援了Mini SD轉接,
那還是絕對不能原諒了
elf0724
發表時間: 2008-08-28 09:53
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[47481] Re: 4/3 被打了一巴掌
Micro 4/3是有點可惜
在實機的推出上慢了一步
但只要推出時技術能更完整
我想即使晚人家一點也是無妨的

DSLR可以錄影
對小弟來說最重要的變革其實不是像DC可錄影一樣所帶來的方便性
而是打破過去被認為不可能的事情
以及相對低很多的價格卻能達成的專業級效果
一部可以拍出淺景深的攝影機身價可是幾十萬甚至上百萬的呀
所以即使DSLR錄影時只能用MF也沒關係
反正多數這些專業級的機器也都是以MF為主
而許多運鏡手法的表現本來就是得靠手動自己來啦

倒是對於一般大眾使用者來說
未來Micro 4/3所推出的機器
有較接近DC般小巧的機身
若能達成AF功能
在日常使用的方便性就會和DC差不多
而且具有更高的錄影畫質及鏡頭效果
其吸引力應該比在一般的DSLR裝載錄影功能更強才是

個人希望Micro 4/3能保持開放的態度
讓轉接的手動鏡頭也能錄影
想要輕鬆使用的人可以接Micro 4/3的新鏡頭以AF拍攝
想拍點不一樣的影片也可以透過轉接手動鏡達成
然後把那該死的XD卡拿掉只留CF卡或SD卡
這樣就很完美啦
« 1 2 (3) 4 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類